Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику pvel ::: Спасибо сказали: 31 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
25.8.2017, 21:38 Удаление вмятин без покраски
Цитата(Дмитрий26 @ 25.8.2017, 10:27) *
Для всех кого интересует информация о качестве обучения в ЦАТ, или любом другом центре, хочу написать следующее: Мы все учились в школе (я полагаю), слушали один и тот же материал, занимались у одних и тех же преподавателей, НО почему-то кто-то был отличником, а кто-то двоечником, были и середнячки. Кому-то легче давалась физкультура, а кому-то история или математика. У всех разные способности и возможности и уровень базовой подготовки. Тот кто "просидел" на занятиях или прохлопал ушами, тому нечего самостоятельно оттачивать. Задача учителя передать базовые навыки и принципы работы, а также особенные приемы, на освоение которых самостоятельно уйдет очень много времени. Те, кто ЗАНИМАЛСЯ спортом, знают, что на татами, в ринге, на площадке тренера нет, приходится самому преодолевать трудности "перевода" теории в практику. Не все с этим справляются и начинают искать виновных в своих неудачах.
Каждый из нас берет столько теории, сколько может уместиться в голове. В моем случае объем информации не помещался в "котелке" и я писал конспект.
Рекомендую всем тем, кто хочет оценить результаты обучения, проехать по адресам учеников и сделать выводы, соответственно посмотрев на их работу "вживую". Бумага и интернет стерпят все, писать можно что угодно, хвалить, или возмущаться. Не слушайте никого, смотрите и делайте выводы. Тем, кто уверен в себе и не стесняется своих учителей, предлагаю оставить здесь свои координаты, что бы к ним могли приехать.
Лично я ученик Селезнёва Николая (ЦАТ). Кого интересует как я работаю и качество моей работы, как меня обучали, можете приехать ко мне по адресу Ставропольский край, г.Зеленокумск, ул.Кочубея №52 и всё обсудим при непосредственном контакте. В интернет-баталиях я не участвую. Писателей пакостных смс мне просто жаль за их ущербность, вызывают брезгливость. Всем удачи и здравого рассудка!

+1
Я тоже учился в ЦАТе у Селезнева Николая, аж в 2008 году и целых 4 дня. А после обучения в работу, как в омут, с головой. Что то получалось, а что то нет. До чего то дошел сам, а что то делал по консультациям Николая. Потом ездил в Ейск, к Яковенко Альберту и очень много узнал там.
Вывод у меня по поводу всех обучающих центров один, вам дадут основы, а все остальное только личный труд и упорство.
Юрию Борисычу тоже большое человеческое спасибо. За его труды, что бы принести на форум то количество полезной информации, много теории черпал от туда и переводил в практику.
По поводу продаж, ребята ни кто не будет торговать ни чем без навара. Колбасу нам тоже не по заводской цене продают.
Работаю: Московская область г. Павловский Посад, ул. Павловская д 1. тел: 890556О757О. Есть у кого то вопросы, милости прошу в гости. Поговорим, чаем напою.
Gor7760, Центр Автотехнологий,
10.5.2017, 1:23 Удаление вмятин без покраски
А я никогда не стремился записать в ремонт какое то количество клиентов.
Я просто просчитал свою аренду, налоги и прочие расходы и получилось, что в день я должен на это все заработать где то 1700 - 2000 руб. При 20ти дневной рабочей неделе. Все что свыше это мне на хлеб, масло и если получится икру)))
Сколько записать клиентов? Да столько сколько сможешь сделать так, что бы отдать машину без угрызения совести. Поэтому тут может быть и одна дверь Кия Рио на два дня и один Гелик с заводским бликом на 40 минут.
Фото нет и не будет, но дверь на Кия делал, если посчитать на чистое время 12 часов, за 10 000 руб, а Гелик как уже озвучил за 4 000.
Так что проходимость в единицах и сумма в заработке, будет зависить от многих факторов. Ка то: качество работы и опыт мастера, так и достаток населения в том городе где работает этот мастер.

Всех с праздником и всем: ДОБРА и процветания!!!
Дмитрий26,
28.4.2017, 23:23 Удаление вмятин без покраски
Цитата(wed @ 28.4.2017, 22:06) *
Закормили видеороликами stop.gif
av-masters проводит турнир по определению лучшего мастера ПДР! Вячеслав Н. попробуй стать первым, тогда и цена твоим видео станет выше.

У него спец инструмент. Бесплатно он его не покажет, а без него работать хорошо нельзя. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
шурик,
16.4.2017, 21:53 Удаление вмятин без покраски
Хорошо, когда кругом мир и дружелюбие. Когда есть, пусть и виртуальные, но Добрые товарищи. Готовые подсказать, поправить, направить!!!
А если и пошлют, то по доброму. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
С праздником всех. Всем добра и процветания.
DaveG30,
23.5.2016, 23:20 Удаление вмятин без покраски
Цитата(Dr.SteelHummer @ 22.5.2016, 19:41) *
Стас, это который отвечал мне в этой ветке?

Да, он.
Кстати он сам прошел через некачественное обучение и потратил уйму сил и времени прежде чем понять что и как должно работать.
А вообще наверное не самое главное куда пойдешь учиться, главное что бы потом была информационная поддержка. Так как в процессе самостоятельной работы вопросы по любому будут появляться.
Удачи в вашем начинании!!!
Dr.SteelHummer,
22.5.2016, 20:09 Удаление вмятин без покраски
Будь моя воля ко всем бы поехал. Так как у каждого мастера есть свои наработки, отточена своя техника.
Но главное, что бы у самого было: 1) желание научиться, 2) Терпение.
Много народу учится, а потом бросают это дело, вкладывая деньги практически в воздух. Так как эта работа требует отдачи по полной.
Нет желания ехать в Ейск к Альберту, езжайте к Стасу. Оба мастера хороши.
bak80, DaveG30, Dr.SteelHummer,
26.2.2016, 12:23 Удаление вмятин без покраски
Цитата(wed @ 26.2.2016, 10:34) *
Снимаю шляпу!
- Главный секрет ПДР - ТЕРПЕНИЕ! - Правильнее и не скажешь good.gif

Ничего подобного. В знании сила!!! Когда знаешь "КАК", то все просто.
А еще правильнее сказать, надо: "Знать, Уметь; Делать"!!!
Вот главный секрет, причем для каждой профессии и для каждого дела.
777, AVTOмастер,
26.2.2016, 1:28 Удаление вмятин без покраски
Цитата(шурик @ 26.2.2016, 0:14) *
Вот я работаю уже пятый месяц......И хоть бы одному клиенту нужно было идеальное качество!!.....Цуко всем нужно как не заметно, и как по дешевле. Где вы их берете, таких гурманов?!

Вот в том то все и дело, что только пятый месяц.
Конечно не хорошо самого себя хвалить, но ко мне едут из близлежащих городов только потому что там делают так чтобы "слегка незаметно" и "ну лучше чем было". Хотя не могу сказать что все мои работы идеальны, но всегда стараюсь сделать так что бы даже знающий и понимающий человек не мог сразу определить место ремонта.
шурик,
24.2.2016, 23:00 Удаление вмятин без покраски
Цитата(AVTOмастер @ 24.2.2016, 21:08) *
В каком смысле?? Чтоб попробовать я хотел бы знать характеристики прибора В инете их не нашел Вот и обратился может кто подскажет Я думал это форум где люди раскрывают свои секреты))))))

Я бы сказал делятся опытом, но секреты не раскрывают.
Ведь для многих здесь их секреты это их хлеб
Дмитрий26,
16.2.2016, 23:39 Удаление вмятин без покраски
Цитата(Егор Егорыч @ 16.2.2016, 22:34) *
Всем привет. Ребят давайте завязывайте а ВСЕ. А то за три дня вы тут тему так обновили что я читать устал. Споры все эти ни к чему кроме срача не привели и обострили уже давно вроде забытые обиды . Я вас всех здесь знаю и со всеми общался и по средствам интернета и лично я прошу ПРЕКРАТИТЕ. А то у остальных участников сообщества сложится про нас ПДРщиков очень плохое впечатление. ВСЕМ ДОБРА. Скоро весна и работы я всем вам желаю столько что бы не когда было в компьютерах сидеть.

Спасибо, Алексей.
Рад тебя слышать.
А так мы всё уже выяснили. Во всяком случае я для себя.
Егор Егорыч,
16.2.2016, 18:48 Удаление вмятин без покраски
Цитата(Вячеслав Н. @ 16.2.2016, 17:34) *
Пвел , ты за меня не переживай , и новый инструмент ты явно не получишь , да и незачем он тебе .
Новый инструмент уже продают люди , а для тебя он как был непонятным ,так и остался .

Ну да, тебе там за монитором виднее, кому что нужно и кому что понятно. Или же наоборот.
Вот только за свои слова отвечать ты не можешь. Все остальное для меня уже не важно.
Я честно не буду влезать в твои дискуссии, но только если ты будешь объяснять людям в чем они неправы, а не тыкать носом.
Хотя тебе надо именно ткнуть, унизить, ведь ты Мастер, а все вокруг так по объявлению набраны.
Baks, шурик,
16.2.2016, 13:15 Удаление вмятин без покраски
Цитата(технолог @ 16.2.2016, 12:04) *
Парни, занимающиеся удалением вмятин без покраски, у вас есть наблюдения за судьбой ремонтных случаев с этой точки зрения?

Выше я уже написал, как по моим наблюдениям происходит. Самое большее что я видел это авто спустя 2 года. Человек опять получил повреждение и приехал его устранять. Ни каких следов коррозии или же осыпания краски нет. А в прошлом году делал во второй раз дверь на ладе Калина, то есть ему въехали в ту же дверь и повреждение было практически идентично. И ничего, краска выстояла.
balerun,
20.12.2015, 1:58 Детейлинг центр VS автомойка или сервис.
Выжить тяжело, но можно.
Ты будешь зарабатывать столько во сколько сам себя ценишь.
Главное конечно сейчас не цена а качество.
И конечно реклама. Причем лучше чем сарафанное радио ничего не работает, а вот его надо уже заслужить.
Можно взять местный популярный интернет ресурс, лучше если он будет посвящен автомобильной тематике и заключит с администратором или же каким то модератором сделку. Хотя не обязательно что бы это был модератор или администратор, надо что бы был какой то уважаемый человек. Тот кого знают и к чьим советам прислушиваются. Ну и конечно у него должен быть автомобиль. Вот с этим авто и предстоит провести работу.
В ответ же ваш "клиент" должен оставить на форуме отзыв. И если он прозвучит "П...ц как дорого, но я от восторга в штаны пись пись" ...
Начало будет...
А дальше уже все в ваших руках.
Из своего опыта: Я сделал пару машин своих хороших знакомых, можно сказать по себестоимости. Их восторгу не было предела, но предупредил что эта цена только для них. И ни у кого, кто приезжал по их рекомендациям не возникало вопросов почему в 3 раза дороже чем у армян через дорогу.
Если хотите работать, работайте и все у вас получится.
balerun, comedy,
27.8.2015, 0:02 Защитные полироли и вообще от SOFT99
Цитата(Jenechkin @ 26.8.2015, 22:23) *
Стекло H7, тонкости нанесения.... авто белый перламутр, по времени из Вашего проф опыта сколько выдерживать чтоб "не прозевать" тот самый момент начала располировки фиброй...? Спасибо

Зависит от температуры окружающей среды и влажности воздуха. Причем чем выше влажность тем быстрее встает состав. Я обычно минут через 10 прохожу первый раз без нажима и что бы состав лег более равномерно, потом еще минут через 10 располировываю основательно. Хотя было как то что уже через 15 минут состав встал и не располировывался. Пришлось побыстрому смачивать его свежим. Если не располировать сотав и дать ему подсохнуть часа 3-4, потом убрать можно только полировкой.
Jenechkin,
19.8.2015, 10:51 Скорая помощь
Цитата(Mr.Frodo @ 18.8.2015, 22:37) *
Имеется ФФ2 хетч, фары покрыты каким то лаком, но лак стал облазить, вообщем выглядит стремно, вопрос можно ли его снять безболезненно для фар ? Перед нанесением лака они никак не подготавливались

Я бы для начала попробовал бензинчиком, если не получится, то нождачка потом полировка, а там уж как душе угодно. Можно по новой лаком покрыть, а можно сразу заклеить антигравийной пленкой.
Mr.Frodo,
30.7.2015, 23:46 Скорая помощь
Цитата(chin-su @ 30.7.2015, 22:29) *
Срочно нужна помощь.Как снять лак с фар ?

Какой лак?
Если тонировочный то я смывал 646 растворителем.
chin-su,
18.7.2015, 12:24 Вопросы новичков
Ну я в принципе тоже тем кто кричит, что тут такого сложного и за что такие деньги, предлагаю сделать капот самому, а потом обсудить цену. Как правило все вопросы на этом заканчиваются.
commisar45,
18.6.2015, 0:27 Вопросы новичков
Действовать по ситуации.
Пригласить клиента и попросить указать на то чем он недоволен. А дальше уж либо признать свой косяк либо объяснять клиенту, что он неправ.
commisar45,
23.12.2014, 22:47 Вопросы новичков
Цитата(Jenechkin @ 22.12.2014, 21:35) *
Магваерс 85 и 205 как пасты? Легкую корректирующую полировку лака Инфинити g можно проводить?

Если сам и как любитель, то только 205 и мягким кругом. Иначе только напортачишь, особенно если черный цвет.
Поищи где то в галерее был отчет по финику...
Jenechkin,
19.12.2014, 22:42 Защита ЛКП в проблемных местах
На многих авто возникают такие проблемы.
Антигравийная пленка в помощь. У меня знакомый парень на ниве даже рамку лобового стекла всю заклеил, что бы резинка не натирала.
Sergey_48,
15.9.2014, 20:24 Удаление вмятин без покраски
Цитата(AG. @ 15.9.2014, 13:51) *
Сегодня, нашел неприятный сюрприз на машине, на фото...
https://drive.google.com/folderview?id=0B-T...amp;usp=sharing

всего три не большие вмятины 10*10мм, две на крыше и одна на багажнике.

Сам PDR еще не освоил, посоветуйте куда податься?
Москва....

Конечно лучше ехать к проверенным мастерам. Думаю что сейчас найти контору рядом с домом не проблема. А так же почитать отзывы кто как работает.
Если до ЦАТа далеко езжайте к Wed, он если не выправит так покрасит...
(Если что то в этом он сам признался)
DaveG30,
26.8.2014, 22:31 Удаление вмятин без покраски
А у меня, тут клиент один над душой стоял, и тоже все в лампу заглядывал со словами: Да че ты там все ковыряешь по мне уже все ровно.
Так ведь все равно машину ему отдал только после того, как самому результат стал нравиться.
Ведь пойдет же друзьям хвалиться, а они наверное не все такие слепые...
DaveG30,
15.8.2014, 21:32 Жидкое стекло от СОФТ99
Цитата(Mythos @ 15.8.2014, 15:43) *
Уважаемые Bak80 или Igoryn!

Сделайте видео! smile.gif
Очень прошу. Первый раз буду наносить. Косячить ой как не хочется, т.к. наношу на свою любимую машину (собственно единственную smile.gif))

Не очкуй...)))
Глаза боятся руки делают.
Апликатор для нанесения лучше взять от БГГ или от керамики.
С ними и расход меньше и удобнее. Мажешь на машину аккуратненько, тонким слоем, даешь подсохнуть немного и располировываешь. Я располировываю за два прохода. Первый минут через 10, без нажима, как бы еще раз размазывая состав и второй еще минут через 5 уже полностью убирая излишки. Через 1,5 2 часа можно положить еще слой.
Если пропустишь какие то места и не располируешь, то придется потом пилить абразивом. Состав встает крепко.
Для удобства нанесения использую одноразовые шприцы. Только те которые без резинки на поршне.
Удачи.
Sema,
2.3.2014, 23:30 Спасибо центру автотехнологий!
Просто господин Владимир пишет много буковок и много критикует, при том что сам ни где ничего не делает. Во всяком случае конкретного ответа о его деятельности добиться не получается. Его как смутьяна банят потихоничку разные форумы, он перебирается на следующий и начинает засирать мозг там.
Он как Джек вездеСсущий.
Ahtoh,
21.2.2014, 21:52 Удаление вмятин без покраски
Егорыч, ты как всегда на высоте!!!
Егор Егорыч,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:47

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru