Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
25.8.2017, 21:38 | Удаление вмятин без покраски | Для всех кого интересует информация о качестве обучения в ЦАТ, или любом другом центре, хочу написать следующее: Мы все учились в школе (я полагаю), слушали один и тот же материал, занимались у одних и тех же преподавателей, НО почему-то кто-то был отличником, а кто-то двоечником, были и середнячки. Кому-то легче давалась физкультура, а кому-то история или математика. У всех разные способности и возможности и уровень базовой подготовки. Тот кто "просидел" на занятиях или прохлопал ушами, тому нечего самостоятельно оттачивать. Задача учителя передать базовые навыки и принципы работы, а также особенные приемы, на освоение которых самостоятельно уйдет очень много времени. Те, кто ЗАНИМАЛСЯ спортом, знают, что на татами, в ринге, на площадке тренера нет, приходится самому преодолевать трудности "перевода" теории в практику. Не все с этим справляются и начинают искать виновных в своих неудачах. Каждый из нас берет столько теории, сколько может уместиться в голове. В моем случае объем информации не помещался в "котелке" и я писал конспект. Рекомендую всем тем, кто хочет оценить результаты обучения, проехать по адресам учеников и сделать выводы, соответственно посмотрев на их работу "вживую". Бумага и интернет стерпят все, писать можно что угодно, хвалить, или возмущаться. Не слушайте никого, смотрите и делайте выводы. Тем, кто уверен в себе и не стесняется своих учителей, предлагаю оставить здесь свои координаты, что бы к ним могли приехать. Лично я ученик Селезнёва Николая (ЦАТ). Кого интересует как я работаю и качество моей работы, как меня обучали, можете приехать ко мне по адресу Ставропольский край, г.Зеленокумск, ул.Кочубея №52 и всё обсудим при непосредственном контакте. В интернет-баталиях я не участвую. Писателей пакостных смс мне просто жаль за их ущербность, вызывают брезгливость. Всем удачи и здравого рассудка! +1 Я тоже учился в ЦАТе у Селезнева Николая, аж в 2008 году и целых 4 дня. А после обучения в работу, как в омут, с головой. Что то получалось, а что то нет. До чего то дошел сам, а что то делал по консультациям Николая. Потом ездил в Ейск, к Яковенко Альберту и очень много узнал там. Вывод у меня по поводу всех обучающих центров один, вам дадут основы, а все остальное только личный труд и упорство. Юрию Борисычу тоже большое человеческое спасибо. За его труды, что бы принести на форум то количество полезной информации, много теории черпал от туда и переводил в практику. По поводу продаж, ребята ни кто не будет торговать ни чем без навара. Колбасу нам тоже не по заводской цене продают. Работаю: Московская область г. Павловский Посад, ул. Павловская д 1. тел: 890556О757О. Есть у кого то вопросы, милости прошу в гости. Поговорим, чаем напою. |
Gor7760, Центр Автотехнологий, | ||
10.5.2017, 1:23 | Удаление вмятин без покраски | А я никогда не стремился записать в ремонт какое то количество клиентов. Я просто просчитал свою аренду, налоги и прочие расходы и получилось, что в день я должен на это все заработать где то 1700 - 2000 руб. При 20ти дневной рабочей неделе. Все что свыше это мне на хлеб, масло и если получится икру))) Сколько записать клиентов? Да столько сколько сможешь сделать так, что бы отдать машину без угрызения совести. Поэтому тут может быть и одна дверь Кия Рио на два дня и один Гелик с заводским бликом на 40 минут. Фото нет и не будет, но дверь на Кия делал, если посчитать на чистое время 12 часов, за 10 000 руб, а Гелик как уже озвучил за 4 000. Так что проходимость в единицах и сумма в заработке, будет зависить от многих факторов. Ка то: качество работы и опыт мастера, так и достаток населения в том городе где работает этот мастер. Всех с праздником и всем: ДОБРА и процветания!!! |
Дмитрий26, | ||
28.4.2017, 23:23 | Удаление вмятин без покраски | шурик, | |||
16.4.2017, 21:53 | Удаление вмятин без покраски | Хорошо, когда кругом мир и дружелюбие. Когда есть, пусть и виртуальные, но Добрые товарищи. Готовые подсказать, поправить, направить!!! А если и пошлют, то по доброму. ![]() ![]() ![]() С праздником всех. Всем добра и процветания. |
DaveG30, | ||
23.5.2016, 23:20 | Удаление вмятин без покраски | Стас, это который отвечал мне в этой ветке? Да, он. Кстати он сам прошел через некачественное обучение и потратил уйму сил и времени прежде чем понять что и как должно работать. А вообще наверное не самое главное куда пойдешь учиться, главное что бы потом была информационная поддержка. Так как в процессе самостоятельной работы вопросы по любому будут появляться. Удачи в вашем начинании!!! |
Dr.SteelHummer, | ||
22.5.2016, 20:09 | Удаление вмятин без покраски | Будь моя воля ко всем бы поехал. Так как у каждого мастера есть свои наработки, отточена своя техника. Но главное, что бы у самого было: 1) желание научиться, 2) Терпение. Много народу учится, а потом бросают это дело, вкладывая деньги практически в воздух. Так как эта работа требует отдачи по полной. Нет желания ехать в Ейск к Альберту, езжайте к Стасу. Оба мастера хороши. |
bak80, DaveG30, Dr.SteelHummer, | ||
26.2.2016, 12:23 | Удаление вмятин без покраски | 777, AVTOмастер, | |||
26.2.2016, 1:28 | Удаление вмятин без покраски | Вот я работаю уже пятый месяц......И хоть бы одному клиенту нужно было идеальное качество!!.....Цуко всем нужно как не заметно, и как по дешевле. Где вы их берете, таких гурманов?! Вот в том то все и дело, что только пятый месяц. Конечно не хорошо самого себя хвалить, но ко мне едут из близлежащих городов только потому что там делают так чтобы "слегка незаметно" и "ну лучше чем было". Хотя не могу сказать что все мои работы идеальны, но всегда стараюсь сделать так что бы даже знающий и понимающий человек не мог сразу определить место ремонта. |
шурик, | ||
24.2.2016, 23:00 | Удаление вмятин без покраски | В каком смысле?? Чтоб попробовать я хотел бы знать характеристики прибора В инете их не нашел Вот и обратился может кто подскажет Я думал это форум где люди раскрывают свои секреты)))))) Я бы сказал делятся опытом, но секреты не раскрывают. Ведь для многих здесь их секреты это их хлеб |
Дмитрий26, | ||
16.2.2016, 23:39 | Удаление вмятин без покраски | Всем привет. Ребят давайте завязывайте а ВСЕ. А то за три дня вы тут тему так обновили что я читать устал. Споры все эти ни к чему кроме срача не привели и обострили уже давно вроде забытые обиды . Я вас всех здесь знаю и со всеми общался и по средствам интернета и лично я прошу ПРЕКРАТИТЕ. А то у остальных участников сообщества сложится про нас ПДРщиков очень плохое впечатление. ВСЕМ ДОБРА. Скоро весна и работы я всем вам желаю столько что бы не когда было в компьютерах сидеть. Спасибо, Алексей. Рад тебя слышать. А так мы всё уже выяснили. Во всяком случае я для себя. |
Егор Егорыч, | ||
16.2.2016, 18:48 | Удаление вмятин без покраски | Пвел , ты за меня не переживай , и новый инструмент ты явно не получишь , да и незачем он тебе . Новый инструмент уже продают люди , а для тебя он как был непонятным ,так и остался . Ну да, тебе там за монитором виднее, кому что нужно и кому что понятно. Или же наоборот. Вот только за свои слова отвечать ты не можешь. Все остальное для меня уже не важно. Я честно не буду влезать в твои дискуссии, но только если ты будешь объяснять людям в чем они неправы, а не тыкать носом. Хотя тебе надо именно ткнуть, унизить, ведь ты Мастер, а все вокруг так по объявлению набраны. |
Baks, шурик, | ||
16.2.2016, 13:15 | Удаление вмятин без покраски | Парни, занимающиеся удалением вмятин без покраски, у вас есть наблюдения за судьбой ремонтных случаев с этой точки зрения? Выше я уже написал, как по моим наблюдениям происходит. Самое большее что я видел это авто спустя 2 года. Человек опять получил повреждение и приехал его устранять. Ни каких следов коррозии или же осыпания краски нет. А в прошлом году делал во второй раз дверь на ладе Калина, то есть ему въехали в ту же дверь и повреждение было практически идентично. И ничего, краска выстояла. |
balerun, | ||
20.12.2015, 1:58 | Детейлинг центр VS автомойка или сервис. | Выжить тяжело, но можно. Ты будешь зарабатывать столько во сколько сам себя ценишь. Главное конечно сейчас не цена а качество. И конечно реклама. Причем лучше чем сарафанное радио ничего не работает, а вот его надо уже заслужить. Можно взять местный популярный интернет ресурс, лучше если он будет посвящен автомобильной тематике и заключит с администратором или же каким то модератором сделку. Хотя не обязательно что бы это был модератор или администратор, надо что бы был какой то уважаемый человек. Тот кого знают и к чьим советам прислушиваются. Ну и конечно у него должен быть автомобиль. Вот с этим авто и предстоит провести работу. В ответ же ваш "клиент" должен оставить на форуме отзыв. И если он прозвучит "П...ц как дорого, но я от восторга в штаны пись пись" ... Начало будет... А дальше уже все в ваших руках. Из своего опыта: Я сделал пару машин своих хороших знакомых, можно сказать по себестоимости. Их восторгу не было предела, но предупредил что эта цена только для них. И ни у кого, кто приезжал по их рекомендациям не возникало вопросов почему в 3 раза дороже чем у армян через дорогу. Если хотите работать, работайте и все у вас получится. |
balerun, comedy, | ||
27.8.2015, 0:02 | Защитные полироли и вообще от SOFT99 | Стекло H7, тонкости нанесения.... авто белый перламутр, по времени из Вашего проф опыта сколько выдерживать чтоб "не прозевать" тот самый момент начала располировки фиброй...? Спасибо Зависит от температуры окружающей среды и влажности воздуха. Причем чем выше влажность тем быстрее встает состав. Я обычно минут через 10 прохожу первый раз без нажима и что бы состав лег более равномерно, потом еще минут через 10 располировываю основательно. Хотя было как то что уже через 15 минут состав встал и не располировывался. Пришлось побыстрому смачивать его свежим. Если не располировать сотав и дать ему подсохнуть часа 3-4, потом убрать можно только полировкой. |
Jenechkin, | ||
19.8.2015, 10:51 | Скорая помощь | Имеется ФФ2 хетч, фары покрыты каким то лаком, но лак стал облазить, вообщем выглядит стремно, вопрос можно ли его снять безболезненно для фар ? Перед нанесением лака они никак не подготавливались Я бы для начала попробовал бензинчиком, если не получится, то нождачка потом полировка, а там уж как душе угодно. Можно по новой лаком покрыть, а можно сразу заклеить антигравийной пленкой. |
Mr.Frodo, | ||
30.7.2015, 23:46 | Скорая помощь | chin-su, | |||
18.7.2015, 12:24 | Вопросы новичков | Ну я в принципе тоже тем кто кричит, что тут такого сложного и за что такие деньги, предлагаю сделать капот самому, а потом обсудить цену. Как правило все вопросы на этом заканчиваются. |
commisar45, | ||
18.6.2015, 0:27 | Вопросы новичков | Действовать по ситуации. Пригласить клиента и попросить указать на то чем он недоволен. А дальше уж либо признать свой косяк либо объяснять клиенту, что он неправ. |
commisar45, | ||
23.12.2014, 22:47 | Вопросы новичков | Jenechkin, | |||
19.12.2014, 22:42 | Защита ЛКП в проблемных местах | На многих авто возникают такие проблемы. Антигравийная пленка в помощь. У меня знакомый парень на ниве даже рамку лобового стекла всю заклеил, что бы резинка не натирала. |
Sergey_48, | ||
15.9.2014, 20:24 | Удаление вмятин без покраски | Сегодня, нашел неприятный сюрприз на машине, на фото... https://drive.google.com/folderview?id=0B-T...amp;usp=sharing всего три не большие вмятины 10*10мм, две на крыше и одна на багажнике. Сам PDR еще не освоил, посоветуйте куда податься? Москва.... Конечно лучше ехать к проверенным мастерам. Думаю что сейчас найти контору рядом с домом не проблема. А так же почитать отзывы кто как работает. Если до ЦАТа далеко езжайте к Wed, он если не выправит так покрасит... (Если что то в этом он сам признался) |
DaveG30, | ||
26.8.2014, 22:31 | Удаление вмятин без покраски | А у меня, тут клиент один над душой стоял, и тоже все в лампу заглядывал со словами: Да че ты там все ковыряешь по мне уже все ровно. Так ведь все равно машину ему отдал только после того, как самому результат стал нравиться. Ведь пойдет же друзьям хвалиться, а они наверное не все такие слепые... |
DaveG30, | ||
15.8.2014, 21:32 | Жидкое стекло от СОФТ99 | Уважаемые Bak80 или Igoryn! Сделайте видео! ![]() Очень прошу. Первый раз буду наносить. Косячить ой как не хочется, т.к. наношу на свою любимую машину (собственно единственную ![]() Не очкуй...))) Глаза боятся руки делают. Апликатор для нанесения лучше взять от БГГ или от керамики. С ними и расход меньше и удобнее. Мажешь на машину аккуратненько, тонким слоем, даешь подсохнуть немного и располировываешь. Я располировываю за два прохода. Первый минут через 10, без нажима, как бы еще раз размазывая состав и второй еще минут через 5 уже полностью убирая излишки. Через 1,5 2 часа можно положить еще слой. Если пропустишь какие то места и не располируешь, то придется потом пилить абразивом. Состав встает крепко. Для удобства нанесения использую одноразовые шприцы. Только те которые без резинки на поршне. Удачи. |
Sema, | ||
2.3.2014, 23:30 | Спасибо центру автотехнологий! | Просто господин Владимир пишет много буковок и много критикует, при том что сам ни где ничего не делает. Во всяком случае конкретного ответа о его деятельности добиться не получается. Его как смутьяна банят потихоничку разные форумы, он перебирается на следующий и начинает засирать мозг там. Он как Джек вездеСсущий. |
Ahtoh, | ||
21.2.2014, 21:52 | Удаление вмятин без покраски | Егорыч, ты как всегда на высоте!!! |
Егор Егорыч, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 2:12 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru