Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику mi436rus ::: Спасибо сказали: 37 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
15.2.2013, 9:42 Уход за фактурным внутренним пластиком
после антисиликона пластик должен быть супер-матовый, аж белёсый местами, возьми нормальный обезжириватель, novol как вариант
max09,
18.11.2012, 1:24 Голограммы
нафиг вы боди используете? этож УГ редкостное! Это как черепашка и какойнить магваерс или вюрт! Я имею ввиду саму фирму, может антисиликон у неё и ничётак, но всё равно лучше пользовать проверенный продукт чем дешмарь, берите новол или мобихел из недорогих, или ИПУ, а на фото мне всётаки кажется что остались галограммы. Как вариант сменить пасту и круг на чёрный- сверхмягкий, вполне возможно что мензерновские круги грубые для японовского мягкого лака, либо же наооборт - мех нарубил крупную риску и нужен промежуточный этап, например 83 от маги на мягком поролоне, или среднем, вобщем поэкспереминтировать нужно и будет всё ок.
merhon,
9.10.2012, 10:06 Просто красиво :)

perezz23,
5.10.2012, 18:37 Первый удачный опыт химчистки
Сегодня в очередной раз убедился что стандартного набора (водопылесос, химия, тряпки, щётки) нифига не достаточно для того, что бы добится хотябы хорошего результата. Читстил салон на мицубиси паджеро внутрияпонец 99года, там велюр на сидухах сделан как бы ячеистым, текстурным в виде сетки и в этих ячейках было столько грязи, что можно сажать картошку! Как я только с ними не мучался и мерциком их заливал и щётками тёр, заливал б\к - результат практически нулевой, потом вдруг вспомнил что ведь у меня есть торнадор и циклон з14. После первого прохода циклоном результат меня более чем удовлетворил, и как выяснилось позже большего и не требовалось ) После 2го и 3 го прохода ничего не менялось и я решил на этом остановиться. Вторую сидуху я уже не заливал бесконтактом, мерцика было вполне достаточно. В общем это я к тому, что проф оборудование нужная, а иногда незаменимая вещь, особенно если заниматься этим профессионально. Ну и пару фоток я думаю будут не лишними:

Вычещеный кусок циклоном в один проход, замачивался только этот кусочек, остальное сухое

тоже только без вспышки

50\50

тут на фото кажется что остались пятна, это так на фото получилось - тень или я хз что, в живую всё ок. К сожалению не было времени сделать полнометражный отчёт, т.к. машина была в состоянии "сарай" , а времени дали всего 2 дня (я не занимаюсь этим профессионально, поэтому для меня это мало smile.gif ) Для понимания всей картины, т.е. плачевного состояния выложу ещё парочку фото :это потолок ))

Как то так ) Вообще предлагаю в этой теме выкладывать мини отчёты, которые вроде и показать хочется и новую тему заводить ради нескольких фоток влом
Sunmel,
16.9.2012, 3:11 Чистка ковриков подручными средствами..вариант?
grass текстиль клинер - развожу 1 к 10, замачиваю из опрыскивателя ковры и на 5 мин оставляю, потом "стирка " в ведре воды и сушка. Грасс этот кстати поядрёнее мерцика будет, как бесконтакт где то, но краску не обесцвечивает и кожу не жрёт, классная вещь за 100 рублей(литр концентрата).
Iriska,
15.9.2012, 18:03 Чистка ковриков подручными средствами..вариант?
А почему нет? мыло, порошок, всякие Lock' и и прочие универсальные очистители в помощь, кстати лок неплохо работает надо сказать. Свои тканевые так и мою, замачиваю в ведре и добавляю лок или грасс, потом прополаскиваю и ковры как новые. Если в битум или мазут не уделаны, то можно нормально постирать
Iriska,
3.7.2012, 16:07 Вентиляция и кондиционирование
Для полировки приточно -вытяжная вентиляция будет излишне, но если очень хочется - полистайте http://start-drive.com.ua/forum/index.php?...1&topic=9.0
Конечно это больше для покраски, но можно всё упростить, например не строить приточный пленум (потолок), а просто пустить 2 короба по углам потолка. У себя сделал так: по углам в дальной стене поставил канальные вентиляторы диаметром 300мм и сделал короб из ДВП. Мощность винтов - 1070 куб. м. этого вполне хватает чтобы дышать относительно чистым воздухом, работая с химией. Например однажды разлил 0.5 расстворителя - через 7-10 минут от него почти не осталось запаха. Это по вытяжке, приток для полировки\химчистки мне кажется бестолковой затеей, лучше поставить инвертор и использовать его как кондей и печку
DWK,
29.6.2012, 17:24 Крузак 200, чёрный солид, 2010г
Потрясно выглядит! Отличный отчёт и работа!
terem,
22.6.2012, 12:07 Детейлинг-маркет
хороший ассортимент! thumb_up.gif
Market, olegator,
20.5.2012, 1:56 Yamaha Super Sport YZF-R6
Классно! Эрка красивый аппарат! Заднее колсесо правда до 1й мойки и смазки цепи) закидывает сильно)
dr.Блеск,
16.5.2012, 22:25 Один состав от КОХ для тотальной химчистки! Так бывает?
всёже моё мнение, что промывать нужно хорошо, хотябы по той причине что потом в шортах летом на химии сидеть будешь. Хоть она и биоразлагаема, но не на 100%.
На этих фото пример неудачной чимчистки торнадором без промывки:

Но в том, что так произошло, есть и моя вина - не дождавшись высыхания, подложил под низ пакет и поехал (знаю что нельзя, но нужно было срочно), по приезду, сняв пакет обнаружил вот эту хрень. (( Позавчера делал повторную чимчистку, Grass, мерц, флекенвошер, аллегрини, хорошо промывал, - толку 0, короче запорол сидуху
Edelmann, Uncle Bob,
14.5.2012, 15:40 Выбор Аппарата Высокого давления
на автомойке.ком есть наглядный пример работы 2х пенокомплектов вот он http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=792, но моющая способность от пены не увеличивается, всё же моют машину ПАВы.
ЗЫ Editor'у огромное спасибо! Наглядно и без лишних разговоров)
Sunmel,
10.5.2012, 22:05 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
царапину для начала водой смочи, если белй след останется - то это грунт и нефиг её трогать, если нет то можно попробывать. С лаком уже ничего не сделаешь, да и бгг царапины не сркывает вроде как
dimaUB,
10.5.2012, 12:33 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
если пробьёшь лак то ты это увидишь, а здесь просто чёрный акрил
dimaUB,
13.4.2012, 0:11 Позитивная
Улыбнуло)
Описания некоторых ДТП, взятые из реальных заявлений:

1. Та машина врезалась в мою, не предупредив о своих намерениях.

2. Пешеход столкнулся со мной и пропал под машиной.

3. Этот парень был повсюду. Мне пришлось несколько раз выкручивать руль, прежде чем я сбил его.

4. Я съехал с обочины, взглянул на свою тёщу и поехал сквозь ограждение набережной.

5. Я, как обычно, съезжал с дорожки у дома, когда в мою машину врезалась другая машина на том же самом месте, где врезалась и несколько предыдущих раз.

6. Когда я уже подъезжал к перекрестку, передо мной возник знак "СТОП" в том месте, где его никогда раньше не было. Я не смог вовремя остановиться и избежать столкновения.

7. Столб быстро приближался. Я попытался отвернуть с его пути, но он врезался в мою машину.

8. Мне пришлось сбить пешехода, чтобы не врезаться в бампер стоящей впереди автомашины.

9. Моя машина была припаркована по правилам, когда она задним ходом въехала в другую машину.

10. Hевидимая машина появилась ниоткуда, врезалась в мою машину и исчезла.

11. Пешеход не знал, в каком направлении двигаться, и я его переехал.

12. Я увидел, как медлительный пожилой мужчина с грустным лицом слетал с капота моего автомобиля.

13. Возвращаясь с работы, я повернул к чужому дому и врезался в дерево, которого перед моим домом нет
ahm, MaxSTATUS,
12.4.2012, 16:34 Toyota Camry 2007
Отличный результат! Камрюха конечно мёртвая попалась. Скажи а сколько на сколько у вас камера?
chizale,
2.4.2012, 13:44 Глубокое восстановление Nissan Maxima
Обалденно выглядит! Polarchine C20 - это я так понял мирка, как оно в работе?
Nikolaj,
29.3.2012, 23:12 растворители торговой марки «WELLTEX»
любой нормальный акриловый - novol,mobihel,westchem,upol. Reoflex тока не бери, ибо вся линейка гумно! На крайний случай - Р12
CEBEP,
22.3.2012, 11:27 отвердитель превратился в желе.
ну ето уже експирименты) сам так не пробывал, но кажись на autocolo.borda слышал что если в дешовый лак влить дорогой отвердос то свойства изменятся в лучшую сторону

а нет, вру - в новоловский грунт заливал отвердитель от солида - всё ок)
александр7,
12.3.2012, 21:42 растворители торговой марки «WELLTEX»
U-POL - выходит чуть дешевле 200р за литр, результат всегда предсказуемый
AutoStyle,
2.3.2012, 11:26 Помощь в интернет голосовании.
И ещё один голос в копилку smile.gif
Igoryn,
26.2.2012, 11:30 Вопросы новичков
По мокрому можно начать с 500, но в конце должна быть р800-1000. Лучше всего р320 на рубанке, потом р500 на машинке
AutoStyle,
20.2.2012, 18:10 Сравнение антидождей
Гдето поднималься вопрос о том есть ли толк от антидождей зимой - Есть! Корка льда действиетльно не так сильно цепляется за стекло, грязь с дороги соответственно тоже пристает меньше. Вот небольшой фотоотчёт о работе глако в 2 тонких слоя, нанесёных ПОЧТИ по технологии (т.е. если совсем всё сделать правильно, то эффект будет более ярко выражен). Ну и нужно учесть что щётки дворников не новые.

AlexTC,
31.1.2012, 14:40 Ваша текущая коллекция составов для работы с автомобилем
тоже отмечусь

Merc от коха
флекенвасер
топ стар
глина кох
PB EX-P
PB Black Hole
Освежитель PB ваниль
PB Natty paste
Mafra diamond plast (полироль торпедо)
Мафравский крем и молочко для кожи

А это только сегодня получил! Спасибо ребятам с DetailingShop!

SSR1,2
PB trim restorer
COCPIT-SUPER-PFLEGE
Glaco
Тара, варюжка, 2 апликатора, круг чёрный fitter, белый menzerna
McLaren,
27.1.2012, 0:53 Mazda 2 Лёгкая уборка))
ofmg.. и вправду было ЖЕСТЬ.. Результат супер!
dr.Блеск,

2 страниц V   1 2 >
Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:16

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru