Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику porcupine ::: Спасибо сказали: 38 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
17.7.2016, 19:55 Детейлинг яхты Linssen Grand Sturby 29.9
Всем привет!
Просматривая галерею заметил что совсем мало отчетов о детейлинге чего-нибудь без колес, вот и решил поделиться своим недавним опытом по восстановлению божеского вида данного аппарата.
Знакомьтесь, стальная яхта Linssen Grand Sturby 29.9. Длина 9,5 м. масса 8т., построена в Голландии в 2008 году. Тихоходный «пароходик» для тех, кто в жизни уже везде успел)).
Материал корпуса – стальной лист толщиной то ли 7, то ли 8мм. Не силен в яхтенных антикоррозийных покрытиях, но если верить гуглу то покрашен двухкомпонентной полиуретановой краской.
Отмечу что за 8 лет эксплуатации судно не видело не то что полировки, да и особо бережного отношения к своему корпусу.
Максимум ухода это пробить из авд и потереть щеткой. Некоторые повреждения на корпусе подкрашивались тупо из баллончика.
Изначальный вид можно оценить по этим фото.

Общая «мутность» покрытия, затертости, царапины (местами до металла), сколы, опыл от «необрастайки» и тд. Но самое страшное оказалось это засохшие подтеки тикового масла на бортах и в самых неожиданных и неудобных местах.

Попробовал уайт-спирит, глину – безрезультатно. В итоге нашел в гараже бутылку какого-то неопознанного растворителя, такого ядреного что смывалась краска с микрофибры, и потихонечку отмачивая и вытирая удалось избавиться от этой напасти.
День у меня ушел только на мойку и чистку всего судна. Вымывать «авдшкой» пауков из каната казалось можно бесконечно)).
Моем палубу

Дальше полировка... Несмотря на то что само покрытие мягкое, полируется довольно тяжело. Мех + Menzerna HC400, два-три прохода, но идеальной поверхности добиться не получалось. Но внешний вид преображался очень даже, поэтому решили не рвать сердце, а сделать как получается.

Итак, что сделано:
- вымыт и очищен от всех застарелых загрязнений корпус судна;
- отмыта и очищена тиковая палуба;
- отполирован в два этапа копус (1.мех+menzerna HC400 два прохода (местами IP2000); 2. мягкий поролон+menzerna ff300);
- очищены и отполированы все хромированные и нержавеющие детали;
- подкрашены родным ремкомплектом все сколы и глубокие царапины.
В итоге спустя 6 дней удалось вернуть блеск не только корпусу корабля, но и в глаза его владельца))), а это для детейлера высшая награда... Ну не мне вам рассказывать...wink.gif
Фото в процессе и финал...

a851aa, Alasar, Alexanders, AlexTC, Caramel, DetonatorPRO, Dmitrij, Dr.SteelHummer, dronx33, edvard-jordan, focus chita, Giu, muckseem, olegator, shumak, ternopil123, Гуран, ёжЪ,
24.12.2012, 3:35 Lexus LX570 - Комплексный детейлинг.
Блин! Как всегда супер вдовхновляющий отчет! Саня красава!
AlexTC,
11.7.2012, 19:19 Volvo s40 2008
Всем привет! Выношу на суд публики свою первую работу. Вольвешник друга, 2008г.в. пробег 65000 км. За это время половину машины уже успели перекрасить, но тем не менее всегда считал что эта машинка в состоянии не плохом. Пока не загнал её под прожектор.... surprised.gif
В общем начну попорядку.
Вот такая она приехала

Хотелось всё делать как взрослые "дятьки-детейлеры": самому всё помыть, почистить и тд. Позже понял, что свои условия и возможности я немного переоценил, по крайней мере помыться надо было все-таки на мойке.
В общем помыл, как смог (потому-что начало припекать солнце, поднявшийся ветер начал гонять пыль) и загнал в гараж.
Дальше антибитум (Уайт-спирит) и глина Bilt hambert regular.
После антибитума и глины. И отсюда вроде всё не плохо...

А вот фото под прожектором. Сори за качество, но суть, я думаю, понятна.

Опыта у меня "0", но я оценил данное состояние как плохое.
Начал с крышки багажника, она вроде не крашеная. Menzerna fg500 + оранжевый (твердый) buffandshine. Вообще мне показалось что связка не очень производительная, но к сожалению у меня не было выбора, потому как из паст у меня только Menzerna fg500, ip2000 и ff3000, а полировальники buffandshine - твердый, средний, мягкий.
После пары проходов осталось несколько небольших царапин которые я так и не смог победить unknow.gif

Дальше задний бампер, там тоже остались не побежденные...

После неравного боя с багажником и бампером я вдруг обнаружил, что провозился с ними ШЕСТЬ часов!!! mega_chok.gif Немного растеряный и расстроеный я пошел спать.
Утром принялся за заднее крыло, оно было крашено и процесс пошел немного резвее. После всех экспериментов накануне я решил остановиться на самой эффективной связке fg 500 + оранжевый, и АГ ff3000 + черный мягкий (на крашеных деталях) и зеленый средний (на заводских деталях).

Капот до

после

Вобщем могу сказать, что идеально не получилась ни одна деталь. Крашеные чуть лучше, не крашеные чуть хуже. Пришел к выводу, что нужно расширять ассортимент полировальников - добавить мех и какой-то провереный твердый поролон, может посоветуете, буду признателен hi.gif
В качестве защиты использовал PRX.
Финальные фото

Работа заняла около 30-ти часов, хозяин остался очень доволен, я не очень. Данная работа оставила для меня гораздо больше вопросов чем дала ответов, но я считаю что это нормально учитывая мой нулевой опыт. Всем заранее спасибо за просмотр и конструктивные замечания.

ahm, Alasar, ALEX, AlexTC, Alwi, dimasss78, edwink79, el mario, Igoryn, Lerik, polisher, Redeye, serjdrokia, Sunmel, Алена, неизвестный_автор,
14.5.2012, 22:51 Продажа товаров для детейлинга в Украине.
www.sellack-shop.com.ua - магазин хоть и специализируется на малярке, но зато это единственное место, которое я нашел, где продают Menzerna. Сегодня получил от них посылочку с fg500, ip2000 и ff3000. Сработали оперативно, пасты не просроченые (самая старая 07.2011), и цена как по мне отличная (223 грн.).
Alasar, dimasss78,
7.3.2012, 13:26 Химчистка салона для чайников.
Довольно обширно тема химчистки обсуждается здесь. Думаю для заинтересованных там можно найти много полезного.
mi436rus,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 18:29

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru