Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
29.7.2012, 23:35 | Защита Краски нового автомобиля C.Quartz ! | А я наношу один слой. А как два слоя наносить? В инструкции по нанесению про второй слой ничего не сказано. Да и вообще не очень понятно, как один слой может на другой лечь, ведь его перед нанесением нужно обезжирить. я вчера наносил на Хайлэндер своей жены СQuartz, а месяц назад мой Хайлэндер покрывал OptiCoat-ом. Мое мнение что Оптикотом работать легче из-за двух причин. Первая-он более густой,стандартного шприца мне хватило на всю машину-а Горец машина не маленькая.Вязкость Оптикота позволяет его хорошо разносить по поверхности,и эта же вязкость делает его более видимым по сравненися с Сикварцем который более жидкий. Далее если в каком то месте есть нерастертый кусок то Оптикоай при высыхании дает яркое маслянистое пятно хорошо видимое в отражении света на поверхности кузова. Сикварц при размазывании практически не дает видимости обработанной поверхности, и только при высыхании дает эффект тумана. Я при обработке всегда ставлю с противоположной обрабатываемой стороне лампу что бы видеть границы обрабатываемой поверхности в отражении.Дальше -при нанесении обоих препаратов появляется эффект осветления краски.Оптикоат схватывается очень быстро,практически мгновенно и если у вс остались нерастертые части которые вы не заметили и они уже "схватились" то придется сносить всю защиту с детали потому что рестереть ее уже не получится-она схватывается намертво. Время высыхания Оптикоата зависит от температуры в гараже,в моем на момент нанесения было 27-28 градусов и уже через 5 минут состав высыхал. Максимальный эффект у Оптикоата как мне кажется проявился после 12 часов поверхность кузова имела эффект как будто ее только что задули лаком. Теперь про Сикварц. Мне не нравится запах.Насчет расхода - на Хай жены я думал сначала использовать 30-мл, но потом подумав и решив покрыть некоторые части кузова в 2 слоя( капот,передние крылья и поверхности дверей ниже молдингов а также все стекла в 1 слой)решил начать с 50 мл.Описывать процесс мойки так как он более менее стандартен.Советую использовать Айрон Х. Далее,при нанесении Сикварца не совсем удобно было пользоваться стандартным синим аппликатором с синими фибрами поэтому я сделал в верхней части аппликатора ближе к черной губке с 2 сторон 2 параллельных разреза и затем заткнул в них фибру-работать стало намного удобней-только не делайте надрезы слишком близко к черной губке-отступите где-то 5 мм иначе фибра надежно не зафиксируется.Ну про нанесение Сикварца говорили уже много.Я хочу посоветовать тем кто решил его нанести на стекло.Я к эому решению пришел чисто из любопытства но хочу дать совет-нанесли и не ждите пока он высохнет-10-15 секунд и растирать.Спустя 2 минуты Сикварц практически не растирается на стекле и чтобы убрать туман и дымку со стекла мне пришлось изрядно поработать.А забыл сказать-в гараже на момент нанесения Сикварца температура была 30-31 градус. Я наносил слой на капот и пока он сох обрабатывал передний бампер,решетки и фары.В среднем время выдержки при той температуре я держал около 10-15минут так как состав схватывался достаточно быстро. Второй слой я наносил спустя 40 минут после нанесения первого слоя. На мой взгляд поверхность после обработки Оптикотом выглядела более яркой.К сожаления фото я не делал так как мне это не нужно-я любитель и это мое хобби которым я занимаюсь уже более 2 лет.Извините за ошибки,редко пишу на русском такие больште тексты. |
ahm, Juvi, | ||
12.2.2012, 20:37 | Набор для новичка (подбор от профессионалов) | ок с сетами разобрались хотелось бы внести ясность с Сикварц и Акварц. Мое мнение что у Сикварца есть одно интересное свойство-поверх него можно наносить защитные пироги т.е. слой защить и поверх нее еще силант и воск.Акварц не нуждается в таком укреплении так как у него образуется более выраженная пленка на поверхности ЛКП. |
losbel, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:35 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru