Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
24.2.2017, 19:27 | Предлагаю бесплатное обучение реставрации кожи и пластика | Не знаю, я не нашел недостатков. Вопрос не в материале, а в технологии. Тут половина реставраторов Литека лаком разбавляют краску и этой смесью красят (лаком соответсвенно сверху не покрывают). Причем им "сказали", что так правильно. Поэтому мне кажется, что не важно кто и чем работает, важно как он это делает. И еще раз говорю, разница в цене между Колорлоком и Литеком по краске достигает 150%. Разницы в способе нанесения нет. Разницы в линейке спец. средств нет, только называются по-разному и все. Смысл переплачивать за краску? Я уже не говорю о том, что могу таскать литек по цене в 2 раза дешевле официалов с Европы. Я в этом смысла просто не вижу. Литековцы же просто перекупы и накручивают сверху 300-400%. Хотя, конечно, надо признать что очень много они тратят на рекламу. |
Bublondon, Colorglosurgut, | ||
31.1.2017, 10:49 | Предлагаю бесплатное обучение реставрации кожи и пластика | В общем ребят, тут меня спрашивают, обучаю ли я ремонту салона. Причем пару человек пришли с форума, я решил отписаться. Да мы это делаем бесплатно. Работаем мы с брендом ColourLock. Это паралельный бренд Furniture Clinic, по качеству тоже самое. Если говорить о работе, то разница такая: 1) Литек сильнее прилипает 2) КолорЛок гораздо меньше воняет 3) Держится при условии соблюдения технологии в принципе одинаково Работаем мы по направлению уже 5 лет. Материал таскаем сами с Европы. Поэтому цены нормальные, н-р литр краски 2300-2600, что почти в 3 раза дешевле, чем Литек. Мои работы можно посмотреть в нашей официальной группе в ВК: https://vk.com/club94445401 Все вопросы лучше задавать в ВК: https://vk.com/id300416447 Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC92nCmoe0_...iude0t7w/videos Наш сайт: http://leathercare.ru/products/category/2343910 По деньгам, мы обучаем при условии покупки набора у нас. Набор ремонт кожи + реставрация салонного пластика на 1-2 года 70-80 000 рублей. Мы также делаем очень много курток, сумок и прочей херни (если интересно, то это + 10 на материал). По срокам потратите пару тройку дней. Хотя недавно были чуваки, те вообще приехали на день, и сейчас у них там все ровно. Хотя, они имеют нехилый опыт в малярке. Ну и сразу предвосхищая вопрос почему мы обучаем бесплатно? Потому что меня обучали бесплатно и я не имею морального права делать по-другому. Да и вообще, обмен опытом еще никто не отменял. Мои клиенты, обычно, становятся моими близкими друзьями. |
bak80, Colorglosurgut, shumak, Анатолий 33, виталий, Егор Егорыч, | ||
13.5.2016, 0:33 | Ценообразование? Как? | Мы руководствуемся следующим подходом к ценообразованию. |
Hotbox, KOGAN.PRO, Гуран, | ||
4.5.2016, 22:58 | Профильная реклама и способы продвижения | Ребят, предлагаю посмотреть наше видео о том, как рекламируемся мы. |
Bublondon, Redeye, savbel, Shark, Анатолий 33, Гуран, Евген 190, | ||
28.2.2016, 12:11 | Восстановление фар GlasWeld | Новые работы, пока ценник 2000. В марте будет 4000, планирую запустить рекламу на радио. Ролик выложу. Павел,какой емкости покрытие на 16 пар фар хватает.Я хочу из Голандии заказать и пытаюсь расчитать стоит ли овчинка.Спасибо 8 oz, хрен его знает что это значит. В следующий раз буду брать на 32 пары. Juvi, подскажи пожалуста по покритию, если фара приехала и там заметны микротрещинки, заполняет ли оно их? вообще можно как то сделать видео о том как ты его наносишь и в общем до после, где купить? Да, сегодня была такая фара с микротрещинами и 3 глубокими царапинами. Я наждачкой 600 сбрил нафиг трещины и царапины. После чего положил лак. Купить можно через меня, доставка до России 150 баксов, сам набор 500. Я обычно беру 15% за свою работу. Найди меня в VK. http://vk.com/id300416447 Видео есть тут мое: http://www.youtube.com/watch?v=yVvyROY0RcM Видео официальное: http://www.youtube.com/watch?v=fp6Cyy5gEYo |
bizoncik, виталий, | ||
27.2.2016, 19:18 | Восстановление фар GlasWeld | Посмотрю завтра. Кроме лака нужна еще лампа. |
bizoncik, | ||
18.2.2016, 12:43 | Восстановление фар GlasWeld | Приехал к нам автолюбитель г. Оренбурга с такой проблемой: год назад он отполировал фары (при это использовалась шкурка 2000). После нескольких моек фары начали мутнеть. В итоге лак на фарах начал белеть и отслаиваться. Мы отшлифовали фары и нанесли новый ультрафиолетовый лак. Результат на фото, время работы 1.5 часа. А самое главное - фары не нужно снимать! |
vadimus33rus, Гуран, | ||
2.2.2016, 21:36 | Восстановление фар GlasWeld | Пыли минимум, разводы слегонца, которые клиенты не видят. Полимеризуется под УФ лампой 10 минут. Сейчас даю гарантию 1 год. А дальше посмотрим. |
balerun, | ||
25.9.2015, 10:57 | PIN-код успешного детейлинг-бизнеса | Ребят, хотел отписаться: про пин-код неинтересно. Но, если вдруг у вас будет какой-то он-лайн курс обучения полировке, от часа до 10 часов, тогда я приму участие. Ехать в Москву совсем не хочется. Информацию, которую вы предлагаете сегодня можно найти в книгах. Поэтому не вижу смысла. |
DaveG30, | ||
29.8.2014, 18:56 | Удаление вмятин без покраски | Ищи другого мастера, я бы в районе 5-8 тысяч за это взял. Там единственная проблема - арку вывести. У меня паренек такие вещи делает. Ищи. |
Cowboy63, | ||
27.8.2014, 8:19 | Удаление вмятин без покраски | вполне нормально , всем стараюсь сделать такой результат,чтоб даже опытный маляр не докопался. А по поводу фоток под лампой , вот не пойму , нахера полировку выкладывают под фанарями ,а вмятины тупо фоткают для лохов - мож я чёт недопонимаю ? под покраску всё понятно ) Обычные люди не понимают фотки под лампой. Мне кажется какой-нибудь дядя Саша и тетя Маша вообще не понимает . Я стараюсь фоткать отражение на улице. А часто делаю так как тут: Норм вариант. Обычному человеку сразу видно как было, как стало. Интересна по этой работе время и цена. У нас было так же в воскресение, мы делали 4 часа. Клиент сам разобрал дверь (включая съем внутренней железной фигни) и снял ее. Взяли мы за это 7 рублей (знакомый, хотели 10, но скинули 3). |
Егор Егорыч, | ||
13.8.2014, 20:17 | Вопросы по организации детейлингового центра | Попробую ответить нормально 1. Место для планируемого детейлингового центра исключительно автомобильное - небольшая территория на которой находятся 2 автомагазина (плюс еще один в следующем квартале), магазин шин и дисков с шиномонтажкой в придачу, автомойка и 2 автосервиса. При этом все это находится в жилом квартале, автодорог больших нет. Как вы считаете, будет ли актуален детейлинг в этом месте? Да, однозначно, близость к автомойке и автосервисам большой плюс. Первые клиенты - те кого отправляют с мойки или с автосервиса. 2. Кто является основным потребителем услуг детейлинга? Какой класс автомобилей? На территории, описанной выше основные клиенты на машинах стоимостью до 1 млн рублей. Нужна ли им полировка и т.д.? Тут зависит от цены, будешь делать дешево - тогда одни шушлайки: приора, гранта, чепырка. Если увеличишь цену втрое, будут тоеты, субари, лексусы, мерседесы и бмв. Работать будешь гораздо меньше при высоких ценах, но зарабатывать больше. 3. Какое минимальное оборудование и материалы необходимы и какова хотя бы их примерная стоимость? Нужно прикинуть во сколько обойдется организация центра (СМР не берем в расчет). PDR - 50 обучение 50 инструмент Полировка - 35 инструмент и химия Ремонт кожи и пластика - 100 обучение + химия Покрытие авто жидким стеклом, керамикой - 15 химия (обучаться не надо, на друзьях научишься) Химчистка - нужно ли это тебе, если рядом мойка - 60 примерно (инструмент+химия) 4. Есть ли сезонность в этом бизнесе? Да, у нас мертвяк с 10 января по 22 февраля, и полный мертвяк с 1 марта по 8 марта, с 30 августа по 15 сентября. А потом вроде норм. Короче сезонность как и везде. 5. Исходя из чего вы назначаете стоимость услуг? Например, у нас в городе цены на полировку разнятся раза в 4. Это только от жадности владельцев? Плюс хотелось бы услышать ваше мнение о том, прибыльный ли это бизнес (можно просто ответить да или нет). Мы берем рубль в час на одного человека на одну работу. Если делают двое, тогда 2 рубля в час. 6. Какие услуги вы бы рекомендовали оказывать? PDR Полировка Может быть хим чистка, если нет в округе 8. От количества материалов для работы голова идет кругом. Как выбрать нужную продукцию из всего этого разнообразия на первоначальном этапе? Кури форум, тут все есть 9. Насколько я понимаю, многие владеют детейлинговыми центрами и сами же там работают. У меня работники будут наемными. Что лучше - набрать обученный персонал или обучать самим? Если второе, то где это сделать? Мы брали только тех людей, которых знали лично, сами обучали. В итоге за 3 года ни кого не увольняли, о том что есть проблема с работниками не слышали. Уволили одного алкаша, которого сами же случайно и взяли. За три года я считаю, это показатель. 10. Насколько я понял имеются больше различия в обработке разных марок автомобилей. Как не испортить себе репутацию уже в начале работы? Есть ли какой-то список наиболее простых в работе автомобилях и наиболее сложных? Ээээ... Щас скажу, лишь бы не заклевали: Легкие - мерсы, бумеры, лексусы, тоеты, вольвы, все русские, причем они легкие, если их не перекрашивали Сложные - хонды, метсубиси, субари непонятные Ну и конечно, очень зависит от состояния, если говно, то конфетку не сделать. 11. Полируя автомобиль, мы стираем заводской лак и краску. Т.е. число полировок получается ограниченным? Или на весь срок эксплуатации автомобиля хватит? Извиняюсь, что такой большой объем текста, но хотелось бы услышать ваше мнение по хотя бы части этих вопросов. Если тема эта обсуждалась, то можете кинуть ссылку, я прочитаю. Заранее спасибо! Я говорю клиентам, что машину можно полировать до 8 раз. А если это делать аккуратно, тогда можно вообще не бояться. Человек продает машину через 2-3 года, он к тебе приедет максимум 2-3 раза. Так что полировать и не бояться. Фууууу... Осилил. По поводу обучения, я бы договаривался с формучанами. Всякие ПДР.су и прочие, воткнут тебе инструмента и всякой фигни на полляма, будешь офигивать потом. |
DSWeco, mkll, Romanszd, tenno, | ||
11.8.2014, 5:48 | Ремонт кожи | Чувак, да я сам покрасил за год всего 10 сидений. После второго раза подбираешь уже нормально. Н-р, на камри есть бледно желтый цвет сидений, мы его подбирали 3 часа. Последняя работа, цвет хаки - подбирали 2 часа, потом в интернете посмотрели Хаки = зеленый + коричневый. В итоге подобрали за 30 минут. Подбор краски для сидений проще, чем для покраски детали. Кстати, к нам парень один приходил, говорит работа с цветом, такая же как на акварели (он рисует). Так что если хочешь подбирать нормально, сходи на пару занятий в школу рисования. Я вообще не удивлюсь, если эта краска - это на самом деле дешевая гуашь. И еще по цвету, откуда гарантия что там будут все необходимые цвета? Нам дали систему бесплатно, в итоге мы от нее отказались и подбираем все в ручную. Шпатель нужен, матерчатая фигня не нужна, туда можно приклеить все что угодно. За год мы делали всего один прожег, аккуратненько зачистили, отшпаклевали и покрасили.Когда зачищаешь наждачкой, ты сбиваешь структуру рядом, в итоге можно не париться в восстановлении структуры на поврежденном месте. Основная твоя работа будет - полная перекраска сидения и замена куска сбоку. Я тебе предлагаю на этом сосредоточится. Шпаклевочных работ будет очень мало и они гораздо дешевле. За перекраски 2 передних сидений и замену кусков, ты можешь взять до 15 тысяч рублей. За убирание косяка 2,5 тысячи, а по времени разницы почти никакой. |
grin VbG, | ||
10.8.2014, 16:46 | Ремонт кожи | Я бы взял все 16 оттенков и много белого и черного. Потому, что белый и черный участвует в любом подборе. |
Гаражанин, | ||
10.8.2014, 16:45 | Ремонт кожи | По краске: У меня около 20 разных цветов. Причем основных цветов (белый, черный и коричневый) по 3 литра. Смешивается краска на глазок. Мне кажется это гораздо лучше, чем по "системе". Причина проста, если ты смешаешь по системе тебе все равно "нужно доводить" цвет. Поэтому вместо покупки системы смешивания, я бы взял больше оттенков краски и в больших объемах. По ЖК (жидкая кожа) и филлеру: В чем отличие филлера от ЖК? Главное отличие в том, что жидкая кожа "подсаживается" после высыхания и, желательно, ее использовать "в цвет". Иногда приходится до 3-4 слоев делать, чтобы она полностью заполнила трещину. Филлер делает заполнение за один или два раза, обычно он белого цвета. Потом ремонтный участок красишь в цвет. ЖК, если есть в цвет, позволяет все сделать быстро, без последующей перекраски. Филлер ты по-любому потом красишь. Брать 100 оттенков ЖК смысла нет. Поэтому бери только филлер. |
Гаражанин, | ||
9.8.2014, 6:03 | Ремонт кожи | Гаражанин, честно говоря обращаются всего 1 из 10 раз, чтобы какой-то косяк заделать (типа прожег, прокол и пр.). В основном это замена куска и перекраска. Поэтому я бы: Вместо 1 взял бы больше чистящего средства (какого-нить клинера) 2 не бери, купишь дешевый спирт 5 я бы взял в двойном экземпляре, а 6 (шестое) не брал бы вообще 7,8,15 не бери Вопрос по краске: 1200 рублей, это в литрах сколько и каких цветов 16,17 неизведанная фигня какая-то crosslinker где? |
Гаражанин, | ||
8.8.2014, 18:49 | Ремонт кожи | 1) Очиститель Strong Cleaner 2) Шпаклевка Filler 3) Crosslinker универсальный для всего 4) Краска (у меня 15 банок по 0,25 разных цветов, и 2 литра черной и 3 белой) 5) Top Coat - это лак, в него нужно добавлять crosslinker И еще, freash Забей на копию структуры, первый год без нее легко можно работать. Лучше заняться поиском тех, кто тебе сидения будет перешивать. Мы, например, договорились с соседним ателье по ремонту одежды. Первый раз ателье испугалось сидение от мерса перешивать, но потом вроде норм. Довольно часто, находишь кожу не в цвет, вшиваешь и красишь все сидение. |
Гаражанин, | ||
8.8.2014, 8:14 | Ремонт кожи | Если нужно, контакт у меня. Мы взяли на 60 000 рублей (туда входила машинка для полировки), думаю, что в сорок реально уложиться. Обучение сводится только к подбору краски (у нас сейчас это занимает 3 часа). Делается все вот так: Технология на видео простая: 1) Чистка 2) Подборка краски 3) Подготовка Фреша (эта та цветная фигня, которой он красит) 50% краска + 50% спец состав 4) Аккуратно красишь, для тренировки рекомендую начинать красить губкой как на видео Потом уже будешь немного по другому делать: 1) Чистка 2) Подбор краски 3) Отшкурил поверхность 4) Смешал краску и кросслинкер (3%), нанес пуликом 3 слоя 5) Смешал лак и кросслинкер (5%), нанес пуликом 3 слоя Покраска очень легкая, так как кожа хорошо впитывает, нет таких проблем, как с покраской детали машины. Кросслинкер - это такой пластификатор, короче из жидкой краски делает пластик. Не бери никакие чемоданы, дорого (это в среднем в 4 раза дороже). Вот здесь хорошая шпора по подбору краски, которой мы пользуемся: http://pikabu.ru/story/khoroshaya_shpargal..._tsveta_1539583 |
Gauc, Гаражанин, | ||
21.4.2014, 18:32 | Покраска сидений | Кому интересно почему так происходит могу рассказать: В общем в коже есть маленькие пузырьки воздуха. Когда вы мочите кожу, эти пузырьки заменяет вода. Когда вы начинаете БЫСТРО сушить, вода очень быстро испаряется, а маленькие полости не успевают заполниться воздухом. В результате маленькие полости исчезают, а кожа подсаживается. |
Nord87, Гаражанин, | ||
20.4.2014, 14:17 | Покраска сидений | Кожу можно подтянуть следующим образом: 1) Мочим, ждем пока впитается 2) Сушим феном под углом 3) Снова шаг 1 И так делаем, пока не устроит натягивание. |
edwink79, Nord87, Венд, Романыч, | ||
7.1.2014, 15:25 | Как начинали вы? | И все-таки решил поделиться опытом переделки своих объявлений в "Яндекс.Директ". Кто не знает, это такая контекстная реклама, у меня 4 объявления общий бюджет на это 2000 рублей в неделю. Такое вложение в рекламу дает +25 человек в день к средней посещаемости на сайт (+1 или 2 клиента в день). Что я сделал, первое - прочитал книгу: Александр Левитас- больше денег от вашего бизнеса Мужик описывает как нужно правильно делать объявления в газеты, журналы, контекстную рекламу и пр. Раньше мои объявления звучали так: 1) Ремонт вмятин без покраски 2) Очистка кузова авто 3) Защита кузова авто Теперь так: 1) Помяли авто - не беда, поможем 2) Кузов авто шершавый? Приезжай, почистим 3) Устал мыть авто, есть решение - нанести Вилсон! (ну или как-то так, пока не дозрел) Работает норм, за декабрь 12 полировок + 5 отдельных клиентов на несение Willson BGG, CQuartz. |
Alasar, ALEX, Amente, edvard-jordan, shumak, TurboNSK, виталий, Гуран, Егор Егорыч, | ||
5.1.2014, 21:05 | Как начинали вы? | Это очень полезно, читать про чужой опыт очень важно. |
DaveG30, voron, | ||
26.12.2013, 23:48 | Как начинали вы? | Накинулись, епта... Поехали по списку: Цитата .... а просто так драть 3 шкуры из за самомнения это круто,если это и долго проработает... Скажем так, я беру 1000-1500 в час (хотя иногда доходит до 2500), за такую работу как вы описали. Это связано с тем, что конкуренты "не в курсе" даже, что такое глина, я уже не говорю о голограммах. Я не деру три шкуры, я беру дорого за любую работу, я попытался ввести какое-то подобие нормочаса. Цитата Цитата П.С. народ, ну почитайте хоть немного книг по бизнесу. Например? Ну, я в свое время начал с изучения книги ДАО Тоета, Кайдзен, производственная система тоета. После этого, примерно, 15 книг (такие как 5с, бережливое обеспечение и пр.), просто для того, чтобы понять как настраивается производство (в нашем случае оказание услуг) Самой важной книгой для себя считаю "Новая парадигма управления или выход из кризиса" Э.Деминг, но прочтение этой книги требует знания матанализа и теории вероятностей на уровне института (я ее перечитываю раз два года, чтобы ничего не забыть), поэтому лучше обратить внимание на книгу: "Клиенты навсегда", американского автора - руководитель сети автосалонов кадилак и лексус (там все тоже, но по простому и в разы меньше объем). Эти книги нужны для того, чтобы у вас пошел процесс работы. Дальше я бы порекомендовал посмотреть в сторону консалтинга (я прочитал книг 10). Одна очень хорошая книга, читал давно, не помню ни автора, ни названия, кому нада могу найти. Там была такая классная мысль: если у вас очередь из клиентов на неделю, увеличьте цену "вдвое", очередь станет на две недели. Ну и после консалтинга, я бы пошел в продажи (этих книг миллион, называется что-то вроде "эффективные продажи"). Я, например, могу провести тренинг продаж, есть опыт (перед этим прочитал несколько книг). Итак: ДАО Тоета (обязательно Деминг), Консалтинг, Продажи - прочитав книг 50 вы сможете перейти от ремесленника к бизнесмену. И еще забыл, для работы с трудными клиентами, если вломы читать много, можно прочитать одну книгу: Литвак - психологическое айкидо. У меня большинство этих книг есть в "книжном" варианте, но их можно легко скачать и прочитать на планшетнике. Цитата Зовут меня Семёнов Евгений образование : международная экономика ( это про книжки по бизнесу) , пару лет Журналистика ( тоже про книжки и написание статей, общение с людьми ) также год Психология (г. Ярославль ) , продажа самых дорогих кухонных комбайнов ( Москва ) и Пылесосов ( Минск ) ( это про каждодневное общение с людьми в течении нескольких лет и "втюхивания" им нечто неоправданно дорогого ( постоянные споры с начальством о том почему нельзя втюхивать, если вещь прекрасная то её итак купит тот кому она понравится , нужно только показать все плюсы и не забыть о минусах, не стоит манипулировать сознанием....) далее продажи автомобилей и прочей сопутствующей ерунды, а далее дитэйлинг, покраска авто , мдф покраска и тоже полировка, раскрутка автомоек, обучение персонала ( повышение квалификации, среднего чека при помощи доп.услуг ) ... Этот опус к тому, что, как я разговариваю с клиентами : я не умею делать плохо( патология у меня такая ), я могу не доделать свою работу, на ту сумму которая у вас имеется или предложить вариант попроще, а каждую услугу расписываю на бумаге( акт приёмки, договор ) затраты, стоимость произведённых работ и возможные но... а говорить я самый лучший ну йух его знает, каждый день учусь, просто делаю всё, как надо и по технологии и каждая цена должна быть обоснованная , для конечного потребителя . Меня зовут Павел Широбоков, мне 25. Ну что сказать, вы очень образованный человек. |
Bars, Darl, DaveG30, mvv, pavly6ka, Slaventiy, TurboNSK, | ||
26.12.2013, 19:52 | Как начинали вы? | Вот это развели, половину не читал: Н-р, бывают вмятины, которые сделать по PDR нельзя, клиент хочет по PDR. Красить не хочет, упрашивает сделать, беру в 2 раза дороже, т.к. мотивация работников после такой работы ниже плинтуса (работник понимает что сделать хорошо нельзя), а так хоть какой-то плюс. Тоже самое с химчисткой и полировкой, убили машину, сделать хорошо нельзя. "Можно сделать лучше. Стоит в два раз дороже, не нравится, езжай в другое место." Во-вторых, держать самые дорогие цены очень выгодно - работаешь мало, получаешь много. В-третьих, дешевые цены, приезжают ВАЗ-2115 с напряженными дедами, дорогие цены приезжают мормоны на мерсах, которым плевать. П.С. народ, ну почитайте хоть немного книг по бизнесу. |
DaveG30, pavly6ka, | ||
25.12.2013, 7:11 | Как начинали вы? | Важный момент - это твоя цель. Что ты хочешь? Если ты хочешь быть ремесленником (т.е. работаешь сам на себя), у тебя хорошее качество, летом очередь на неделю - это один момент, тогда гараж на одну машину это норм. Если все это в конечном итоге будет большой автосервис, тогда необходимо сразу искать помещение на 2 машины (насиженное место это очень много). Я бы во-первых, составил бизнес план. Во-вторых, прочитал бы много книг и решил выбрать какую-то линию поведения (ну, условно план, что как и зачем, когда и за какие деньги делать). Без самообразования очень сложно перейти от ремесла к бизнесу. И потом пытался бы этот план осуществить. И по поводу цен - я беру очень дорого за любую работу (даже если она будет сделана плохо). Клиенты уверены, если платят много, получат очень хорошее качество. Это очень важный момент. |
DaveG30, Wetess, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:36 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru