Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
22.7.2015, 20:45 | CarTech Pro, Car Wash System | Сегодня попробовал наконец-то Фёгель, всю линейку. Правда поспешил, и пре вош нанёс чистоганом, неразбавленным. Хватило на пару машин. Наносил через триггер для цветов, на сухую, ждал минут 5-7. Отмывает просто замечательно, ессно, концентрат же ж. БК разбавлял 1к50, как на этикетке, получилось 200 мл. на 10 литровое ведро (пеногенератор у меня), на 4 машины хватает примерно. Нано полиш наносил через пенокомплект 1к4, 50 мл. на 200 мл бачек. Кондиционер аналогично. Хочу сказать что химия очень понравилась, отмывает всё как обещали. Для меня это было открытием. Отмывает без рук, чудо! Так же понравилось что Пре вош и БК не имеют запаха. А вот у кондиционера запах слишком навязчивый, нано полиш понравился, как жевачка. Будем дальше экспериментировать с концентрацией нано полиша и кондёра. Себестоимость тоже очень понравилась. Спасибо Евгений (McLaren) |
McLaren, | ||
29.6.2015, 2:09 | Мойки двух и трехфазные | Сейчас мою таким образом: 1. Сбив водой из АВД 2. Нанесение антибитума 3. Сбив антибитума 4. Нанесение БК (ReactiveStickyShampoo) 5. Сбив БК 6. Мойка дисков, выхлопных труб 7. Два ведра + NanoMagic + Коховская губка пористая 8. Сбив БК 9. Нанесение Twin Wax 10. Сушка кентовским желтым полотенцем и продувка Антибитум берём DS-Entwasher от Коха (он хоть и не антибитум в прямом назначении, но справляется отлично с ним) в 70 кг канистрах, получается себестоимость литра 140 рублей, что очень приемлемо, с учетом того, что уходит на авто не более поллитра, на любого размера авто (даже микроавтобус длиннобазный). Его на кузове не держу долго (оставляет разводы потом), борт нанёс, смыл, корму нанес, смыл, второй борт нанес, смыл. БК наношу через пеногенератор, эмульсией православной. Реактив очень густой при смешивании с водой, обязательно!, нужно тщательно перемешивать постоянно, иначе не смешается нормально и будет шампунь отдельно - вода отдельно. Я разбавляю 100 г. на 10 литров воды. Диски и насадки мою Felgenreiniger К Viskos от Коха, густой состав, наносится на все алюминиевые и хром поверхности, долго не сохнет, говорят можно даже на горячие диски поливать (хотя я так не делаю и делать не буду ) Два ведра самые обычные, одно с чистой водой, другое с наномэджиком (50 мл. на 10 литров воды). Моется подетально, крыша, стекла, капот, крышка багажника, крылья, двери, бампера, пороги. Сбиваю остатки шампуня с АВД специально, т.к. при смыве плавным напором воды (шланг, с ведра) машина остаётся практически сухой, а Twin Wax на сухую поверхность нельзя наносить. Кентовское желтое полотенце мне нравится, хотя нужно с ним завязывать и переходить на бесконтактную сушку ветродуйкой На всё это у меня уходит примерно 1-1,5 часа времени, в зависимости от размера авто и степени загрязнения. Всё вышеперечисленное моё виденье правильной мойки, коей и занимаюсь уже более 3х лет, на идеальность и памятник не претендую. Позже выложу ссылку на фото состояния лакокрасочного своего авто, которое мылось по такой схеме более 2-х лет, раз в 7-10 дней, вне зависимости от степени загрязнения, пробега, погоды и т.д. На авто никогда не наносилось НИЧЕГО (никаких защит, стёкол, керамики, восков, глейзов и т.д.). Просто мойка по технологии описанной выше, так сказать долгосрочный эксперимент в условиях крайнего Севера . |
Taho, | ||
20.3.2015, 23:30 | RestorFX | Спасибо Олег Евгеньевич! Я на драйве выкладываю, тут только единицам нужны эти посты |
Taho, | ||
15.3.2015, 22:42 | RestorFX | Олег Евгеньевич смогу, но позже. |
Taho, | ||
3.9.2014, 22:11 | Мойки двух и трехфазные | А как на счет шампуней для ручной мойки (2 фазы) от Грасса? Кто-нибудь пользуется? Нано-шампунем от Грасса пользовался, за свою цену - супер. Гидрофоб есть, но Коху не конкурент, ИМХО. За ReactiveStickyShampoo могу сказать, что всё отлично моет, просто не так готовил поверхность. Не фиг слушать всяких доброхотов). Хочу попробовать Гийон Bathe и Bathe+. |
vadik_45, | ||
1.9.2014, 22:33 | Уход за дисками | это не битум, а больше на метал пыль похоже, взял meguairs all metall polish, буду пробывать Если металлическая пыль, тогда вот этим можно например http://market.car-care.ru/ochistiteli/1074...ironx-50ml.html |
kos939, | ||
24.8.2014, 19:34 | Скорая помощь | Покрыл машину составом Ceramic Pro Light. Подскажите чем лучше мыть машину? Еще прочитал про чернитель резины Chemical Guys - Extream Shine, это какой именно, LIQUID или g6? И нужно ли делать как на сайте производителя написанное ращ в месяц покрывать Ceramic Pro Sport? Eurodet (Carry, Carry Extra), Grass (Active Foam Eco), ATAS (DLS 125\150), Perfecta (Multiwash), Аллегрини (Италия) это БК шампуни для первой фазы Grass (Nano Shampoo), Koch (NanoMagic), Perfecta OptiGlanz или OptiWasch, Gyeon Bathe или Bathe+ шампуни для второй фазы. Про чернитель ничего не скажу, не пользовался химбратьями. Не вижу смысла покрывать Pro Sport раз в месяц, при наличии правильной двух/трёхфазной мойки, раз в 7-10 дней, всё будет отлично и гидрофоб и внешний вид. Хотя, смотря сколько это стоит. |
jon55, | ||
24.8.2014, 19:00 | Уход за дисками | Подскажите чем можно убрать. Диски после мультистара и наномеджика http://s020.radikal.ru/i701/1408/ec/3f9513cb65e6.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1408/32/48b9569a3efb.jpg http://s019.radikal.ru/i641/1408/10/f8d4e0a1f285.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1408/7d/7b823ef7ba18.jpg http://s017.radikal.ru/i440/1408/91/f83db642cf34.jpg http://s017.radikal.ru/i416/1408/1b/bb13c65f65d8.jpg Похоже на битум, попробуйте антибитумом каким-нибудь, Teerwasche к примеру, если пользуете Koch |
kos939, | ||
4.6.2014, 17:06 | мойка машины | Добрый день! Хочу попросить совета проффесионалов по правильной мойке авто. Есть проблема с БК мойкой авто, вернее с мойками в городе. Автомобиль черного цвета, до этого был серебристого, проблем с мойкой не знал, вернее разводы и зарапины не так были заметны на нем. Перебрал несколько моек и понял, что нужно иметь хотябы свою микрофибру для сушки автомобиля и некое средство для удаления пятен и легких загрязнений (для финиша). Сушат авто мосле мойки это просто ахтунг - старая замша, которая жирная и нестиранная оставляющая следы и сам процесс сушки оставляет желать лучшего. Понимаю, что надо обходить такие мойки, но качество на мойках отличается только наличием файфая, кофе, телевизора и камеры для наблюдения. Самому мыть авто нет возможности и исходя из этого необходимо подобрать оптимальный и минимальный вариант (химии и материалов) чтобы мыть этими материалами на мойке. Адекватного мойщика вроде нашел, осталось это дело подкрепить нужными материалами для достижения желаемого результата. Т.е. приехать на мойку дать свой материал, хотя может это и неправльно, т.к. химия и материал должна уже должна быть включена в стоимость мойки, но пока иног оварианта не вижу. Для себя вижу такой вариант: Свое: Вариант №1: 1. Шампунь для БК мойки (какой лучше?) 2. Сушка - микрофибра KENT для сушки автомобиля Extra Large Q6100 3. Финиш - Очиститель Meguiar’s Last Touch Spray Detailer D155 (либо что-то другое). Или вариант №2: 1. Мыться неизвестным шампунем который на мойке 2. Ручной шампунь с губкой (какой лучше?) 3. Сушка - микрофибра KENT для сушки автомобиля Extra Large Q6100 3. Финиш - Очиститель Meguiar’s Last Touch Spray Detailer D155 (либо что-то другое). Вариант №3. Обработать жидким стеклом и забить на мойки). Сам не особо знаток в деле "правильной" мойки, но хотелось бы сделать по правильному, чтобы как можно дольше сохранить ЛКП и ездить на чистом авто без зарапин и разводов. Если не затруднит, то подскажите по какой схеме в моем варианте лучше мыть авто и что нужно купить (бюджетное). Спасибо. Вариант №1: 1. БК - Grass (Active Foam Eco), Cleanol (Turbo), Perfecta (Multiwash) бережный, Eurodet (Carry, Carry Extra), Neofoam (Active 1) 2. Сушка - выбирайте что нравится, главное не искусственную замшу. Есть у Коха "рыбья чешуя" сушащие салфетки Reiniger & Trockner, например. Или МФ как Вы написали (Кент), МФ вообще много у кого есть. 3. Финиш - Очиститель Meguiar’s Last Touch Spray Detailer D155, зачем не понял? Завершающую фазу можнo Twin wax от Кох Или вариант №2: 1. Мыться неизвестным шампунем который на мойке, чревато для всех поверхностей вашего авто! 2. Ручной шампунь с губкой (какой лучше?) Grass (Нано-шампунь), Koch (NanoMagic), Fraber B6 или В9, не помню) 3. Сушка - микрофибра KENT для сушки автомобиля Extra Large Q6100 про сушку написал выше 3. Финиш - Очиститель Meguiar’s Last Touch Spray Detailer D155 (либо что-то другое) написал выше Вариант №3. Обработать жидким стеклом и забить на мойки). Обработав машину жидким стеклом, нужно поддерживать жизнь этого стекла, т.е. мыть методом "двух вёдер), раз в неделю или 10 дней хотя бы. Не нужно думать, что стекло, спасёт от всего. Если не мыть авто обработанное стеклом, по полгода, эффекта от стекла не будет, то же самое про мойку в гаражах, щёткой смёткой) Советую купить антибитум Grass, Wurth, Koch Teerwasche или антисиликон какой-нибудь Sikkens, Mobihel, только им не очень удобно работать, быстро испаряется (сохнет). Проходить им машину, время от времени, перед нанесением БК, после сбива грязи Керхером. Для дисков Autosol, Koch, нужно смотреть на Ваши диски. Там есть различные составы для разных типов дисков. А вообще на форуме всё есть, дерзайте и успехов! |
Drakon, vlmb, | ||
1.6.2014, 21:41 | GYEON. Привествие. | Очень интересная компания, особенно в свете тестов от Alasar (спасибо ему огромнейшее) |
GYEON Защитные покрытия, | ||
4.12.2013, 23:12 | Жовтневый тест нанозащит 2013 | Fartuk, | |||
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 7:01 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru