Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
6.8.2013, 16:41 | Как отполировать фары. Восстанавливаем до состояния новых! DIY | shumak, | |||
2.8.2013, 0:45 | Как отполировать фары. Восстанавливаем до состояния новых! DIY | до полировки после наждачки кульминация |
Alasar, AlexTC, Alwi, bak80, bizoncik, dozker, edwink79, evgenii91, Gauc, GeNeRaL, geordiec, Giu, Igoryn, iliketrains, Juvi, KLE, manaslav, Muxin, Oleg B, otli4no, polisher, Poputchik, Prod, Redeye, shumak, Slaventiy, ternopil123, vadimus33rus, Vla, виталий, Евген 190, Серш, | ||
2.8.2013, 0:37 | Как отполировать фары. Восстанавливаем до состояния новых! DIY | Как говорил Лившиц: "Делиться надо!". Поэтому сегодня, следуя этому принципу, я решил поделиться с вами не сложным процессом восстановления ваших фар до состояния новых Способ проверенный, испытан доброй сотней дитейлеров, и что самое главное - эффект сохраняется минимум (!) 2 года! Что потребуется: - Ведро с мыльной водичкой (капнуть в воду чего угодно и немного вспенить) - Водостойкая наждачка разного калибра (от 60 до 320) - Бумажные тряпки-полотенца - Изолента - Изопропиловый спирт (медицинский 93%) - Уайт-спирит - Уретановый лак Helmsman Spar Urethane Clear Gloss (именно такой, а не semi-gloss или high-gloss) Последний является главным ингредиентом в нашем рецпете для полировки фар Купить можно в Москве в разных точках (гуглим по запросу "лак Helmsman"). Процедура: 1) Хорошенько проклейте область вокруг фар, чтобы избежать повреждения ЛКП при работе наждачной бумагой Наполните ведро теплой водичкой и капните что-нибдь для образования пены - так наждачка будет лучше скользить по фаре. 2) Вырежьте куски наждачки по размеру ладони для удобства в работе. Замочите их в вашем ведре пару минут и приступайте к терке Начинать следует с самой абразивной наждачки (60 или 80, в зависимости от степени оксидации фары) и заканчивать самой гладкой. Я обычно использую 5 подходов по 2мин каждый: 60 -> 80 -> 160 -> 220 -> 320. Начинать лучше с 60-80, а заканчивать 280-360. Промежуточные можно испольовать любые другие на ваш вкус (120 - 180 - 240 напр). По ходу работы вам самим будет хотеться окунуть наждачку в воду, когда она будет плохо елозить по поверхности Мокайте ее туда и хорошенько трите. Я тру интенсивно по 1-3 мин в зависимости от размера фары. Ваша задача удалить остатки заводского УФ-покрытия и все окисления. Трите не жалея сил, толко с краской поаккуратнее 3) Протрите насухо остатки воды микрофиброй. После полировки наждачкой ваша фара будет иметь ровный молочный цвет. Берем в руки любой компаунд (я использую Meguiars Ultimate Compound, но можно и более абразивный, например М105), нанонсим на аппликатор и хорошенько растираем. 4) Протираем фару чистой салфеткой со спиртом. Я советую использовать салфетки где 20% вискозы, которые на ощупь почти как бумага. 5) Самый ответственный момент Смешиваем 1/3 уайт-спирита и 2/3 лака. Много мешать не надо! Для огромных фар внедорожника достаточно 5мл получившегося микса Сворачивайте салфетку 2-3 раза, чтобы она была длинной в пол ладони и чуть шире двух пальцев. Выливайте этот микс по длинне половины указательного пальца и уверенным движением протирайте фару справа-налево (или наобарот, если левша), сверху-вниз. Потирать нужно с небольшим нахлестом на предыдущий слой[, чтобы все получилось ровно. Лак высыхает быстро, поэтому лучше не проводить второй раз одно и то же место. Протирайте указательным и безымянным пальцем. 6) Проверьте фару через 5-7 минут. Если вас не устроил результат (остались подтеки, пузыри или какие-то места плохо обработались), то стирайте все уайт-спиритом и начинайте снова Можно с самой мелкой наждачки, чтобы не терять время Дайте высохнуть фаре (на солнце ~45 минут). Можно ускорить процесс строительным феном Как я писал, это проверенный способ, который гарантированно держится 2 года! Даже профессиоанльные киты для полировки фар (вроде Opti-Coat за 50$) держаться максимум 0,5-1 год. Одной банки уретанового лака при экононом расходовании вам хватит на 200 восстановительных полировок (!!!). На автогике огромный тред про этот способ: http://www.autogeekonline.net/forum/show-n...alant-idea.html Удачи! |
edvard-jordan, lexxa74, olegator, Poputchik, | ||
4.7.2013, 0:39 | Царапины на пластике в салоне | Спасибо за советы! Пока оставлю как есть и буду наблюдать. Попробую найти у нас в городе мож кто подкрасит чтобы дальше не расползалось. а так пока прошелся мерцем чтобы мало ли может какая-то жидкость пролилась и способствовала разрушению. А кто мешает винилом заклеить? Сейчас различных пленок навалом, даже с 3D-текстурой - хоть крокодил, хоть страус |
Agstroy, | ||
2.7.2013, 0:44 | Портативный ручной пеногенератор | Собрал-таки я свой маролекс наконец Эмперическим путем было выявлено, что лучше всего пена получается с помощью двух прокладок - губчатой (взял из упаковки какой-то) и войлочной (подставки для мебели) Любители работать руками будут довольны |
Agstroy, edwink79, Nord87, porcupine, Vla, | ||
26.6.2013, 11:38 | Портативный ручной пеногенератор | Vla, | |||
16.6.2013, 23:03 | Портативный ручной пеногенератор | Подглядел у поляков: http://forum.kosmetykaaut.pl/viewtopic.php?t=8293 Из материалов требуется: 1) Помпа Marolex (Можно любую другую, если насадку по диаметру подберете) 2) Наконечник распылителя /110 0.3 3) Кусочек войлока для прокладки (можно с губки для посуды отодрать) Собираем наконечник и делаем дырочку в трубке результат http://www.youtube.com/watch?v=_Q-uqdGFxhM Можно заморочиться и сделать насадку для подключения воздушного компрессора Итого рублей 700 где-то получается. Ближайший аналог который я видел - Gloria FM10 за 2000 руб |
Agstroy, focus chita, Gauc, lexxa74, Muxin, Nord87, porcupine, rfhfby, Vector, Владимир199, Иванов01, Павел., сергей589, _Well_, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:22 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru