Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику napalm989 ::: Спасибо сказали: 36 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
3.10.2012, 7:00 BMW X5 (e70)
Состояние икса просто пипец, видать здорово издевались! Спасибо за отчетик.
Кстати сонакс очень похож на колор ап, только вот на сколько я помню абразивчик то в нем присутствует.
Ф7 сильно жирует?
anton Guru,
29.9.2012, 22:10 Вопросы новичков
Цитата(goldeditionzzz @ 29.9.2012, 22:03) *
Когда располировываю АГ deerfoce на синем круге, полироль полностью не уходит, жирок остаётся, так и надо? Фиброй потом убираю. Или полировать пока не выработается?

Все правильно делаешь, вырабатывать аг полностью не надо.
goldeditionzzz,
25.9.2012, 23:12 Лада калина под Н7
Всем привет.
Не так давно делал ладу калину.
Решил сделать маленький отчетик.
Времени не много, соответственно фоток тоже.
Состояние кузова было хорошее, местами с царапинами до грунта и далее=)

Такая она ко мне приехала

Фото новой глины после очистки капота

Так выглядела глина после очистки всего кузова

Состояние кузова под прожектором

После полировки

Фото после нанесения soft99 H7.

Цвет получился очень сочным, клиент доволен smile.gif Правда качество фоток печальное angry.gif
Ewgen353, Igoryn, Leon79,
12.9.2012, 22:38 toyota avensis
Цитата(anton Guru @ 12.9.2012, 19:16) *
ну как состав себя ведет в эксплуатации?Мыл машину?Как сход?

Прошло дней 10 после нанесения состава, съездил в Москву, проехал около 2000 км, машина реально меньше пачкается. Погода была дождливая.
Вот фото по приезду

Машинку помыл без АВД специально, чтобы проверить твердость состава. Раньше хватало 1 такой мойки и привет голограммы, сейчас все ок.
Гидрофоб меня устраивает. У Igoryn'a в теме на видео можно глянуть, то же самое. Вобщем пока состав радует, еще бы от сколов спасал, закупился бы им на все деньги=) Хотя и так в очередь на нанесение н7 многие записались.
anton Guru, Igoryn,
4.9.2012, 11:01 toyota avensis
Цитата(Alasar @ 4.9.2012, 0:25) *
Пластик тоже покрывал Н7?

Да, забыл написать об этом. н7 отлично ложиться на пластик, но расход очень увеличивается, т.к. пластик у меня с текстурой.
Alasar,
4.9.2012, 0:16 toyota avensis
Всем привет!
Заказал состав soft99 h7 и решил его проверить на своей машине.
Состояние кузова оцениваю хорошее.
Работал мензерной фф3000 + коховский антиголограммный круг на бо6040, спасибо Koan'у за подсказку.
Сначала круг казался очень жесткий, но после 2-х полировок стал мягкий.
Вот фото до полировки

Фото после

Сколы на капоте

Температура в боксе

Резултьтат полировки

А вот и жидкое стекло

И результат после нанесения н7

Состав в работе понравился, выдержка была около 10-12 минут. Располировывал фибрами н7(кстати очень классные). К сожалению выгнал машину в дождь и фото получилось так себе, тем более снимал все на телефон, фотика нет=) Машину держал в боксе 1 день. Кстати наносил состав сначала губкой н7, а потом губкой с салфеткой и реально расход с салфеткой уменьшился раза в полтора. Спасибо Igoryan'y за подсказку. good.gif
ahm, Alasar, anton Guru, Edelmann, el mario, goldeditionzzz, Igoryn, lesnoy, SergeiTs, Sunmel,
17.8.2012, 8:26 BMW 523i - мягкая коррекция + Ceramic Light
Отличная работа! Лично для меня мягкая коррекция более предпочтительна, чем восстановительная. Зачастую, отойдя на пару метров от машины, и не отличишь мягкую от восстановительной.
AlexTC,
14.8.2012, 23:06 Honda CRV
Здравствуйте, Друзья!

Появилось свободное время и мы с другом решили придать должный вид его хондочке.
Прошу прощения за качество фото, под рукой оказалась только моя моторолка.
Вобщем задача была снять минимум лака и закрыть кузов воском.

Состояние авто до полировки

Фото под фонарем

Машина перекрашена вся, за исключением крыши.
Было принято решение сначала пройтись фг500 на оранжевом фиттере.
Лак очень мягкий, пилился без проблем.

Фото 50/50 после прохода фг500

Голограммы убирал фф3000 на синем фиттере. Тут конечно я ощутил все прелести наличия бо6040, т.к. на роторной паста ужастно каталась - особенно на крыше, там лак был родной.

Результат полировки

Работа сделана за 10 часов, я занимался только полировкой. Обезжиривание, скотч, глина - все делал друг.
Кузов закрыли Вилсон EPX. Но после нанесения воска появились легкие голограммы, правда ушли после первой мойки.
Лак очень мягкий, стерпел только новые фибры, от старых царапался.

На очереди тоета королла в новом кузове, лак почти везде родной. Буду рад если кто поделится опытом как там лак и к чему готовиться? Всем спасибо!

Alasar, bizoncik, Igoryn, Koan, Leon79, porcupine, Vladimir27,
10.8.2012, 8:53 Туарег, война с птичьими подарками
Классная работа!

До какой степени н7 растворяет цветную полироль? Полностью? Т.е нужен дополнительный защитный слой для цветной полироли?
Спасибо за отчет
Igoryn,
31.7.2012, 23:27 Mazda 6 первый опыт
Здравствуйте господа детейлеры!

Выкладываю свой первый отчет по полировке авто. За возможность опубликовать отчет благодарю Brain и dimace.

Сразу хочу извиниться за качество фото, но что уж есть, где-то даже на телефон.

Приехала ко мне вот такая маздочка

Правые двери и заднее крыло было перекрашено, шагрень была болше, чем на остальных частях авто.
Задача была сравнять шагрень и отполировать кузов, сняв минимум лака, т.к. машину клиент взял для себя.

Работал menzerna fg500 на меху и ff3000 на синем фиттере.
Ранее полировал только японцев тоеты и хонды, но на мазде по сравнению с ними лак показался очень жестким, пришлось взять мех.

Фото 50/50 после прохода фг500

Фары тоже прошелся фг500

В итоге вот что получилось

Фото капота

Работа для меня показалась не простой, т.к. были очень глубокие царапины и хотелось сделать идеально, но пилился лак тяжело.
На задней двери в районе молдинга лак засох каплей - пришлось шкурить. К сожалению не все удалось с фотографировать.

Работой в принципе остался доволен, но когда увидел реакцию клиента, то и сам обрадовался на все 100!

Огромное спасибо всем форумчанам за Ваши отчеты и помощь.
Готов к Вашей критике. Спасибо за уделенное моему отчету время.
ahm, Alasar, Igoryn, perezz23, Sunmel, _Well_,
26.7.2012, 10:31 Добро пожаловать! Welcome!
Приветствую всех форумчан! Это самый классный и информативный форум, который я когда либо встречал на просторах интернета. Начитавшись Ваших постов, решил начать с полировки как доп. заработок. Конечно раньше я полировал свое авто роторной машинкой и неплохо получалось, но с этим форумом я открыл для себя очень ценную информацию по технологии полировки, материалам и оборудованию, прикупил бо6040 и ещё кучу всего. Полирнул пока только одну мазду, сделал фотоотчет, как только позволят создать тему в галерее - обязательно выложу для критики. Огромнейший респект всем форумчанам за помощь и ценную информацию! jc_doubleup.gif
Brain, dimace, olegator,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:39

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru