Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику perezz23 ::: Спасибо сказали: 36 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
3.12.2015, 12:33 Хороший антидождь на лобовое Отзывы пишем
В конце июля ради интереса нанес Супер Антидождь от NANOPROTECH.
Покупал комплект что-то около 140руб(брал через представителя, закупал смазки ну и взял на сдачу icon_mrgreen.gif ), в упаковке три пакета: обезжирка, само покрытие и полировочное полотенце.
Наносил на два авто. Располировывается хорошо.
На первое наносил просто после обезжиривания(из пакета в комплекте). В жаркий день, покрытие улетучивалось быстро, еле хватило на лобовое и два передних боковых.
На второе авто после обработки абразивом от Soft99 Glass Compound Z (артикул 05064) и обезжирки. Наносил в пасмурный день, хватило на лобовое, передние боковые и еще на заднее стекло.Но если честно, не могу вспомнить на заднее хватило с первого комплекта или еще открывал.
На первом авто покрытие еле держится, но еще есть. Сильно заметна зона работы дворников, там покрытие менее бодрое. Списываю на огрехи нанесения в жаркий день.
На втором авто(езжу на нем) покрытие до сих пор живо и работает. Капли от 60км/ч начинают убегать, раньше где-то от 50-55 начинали. Незамерзайкой еще не мучил, только залил.
В общем за такую цену, из бюджетных очень неплохо. Белесый след конечно остается после прохода дворников(кстати не прыгают), но я его у всех антидождей наблюдаю.
Знакомый говорит, что видел в Метро (в Краснодаре) по 150р.
Выглядит так.

kos939,
26.5.2014, 17:20 Уход за фактурным внутренним пластиком
Нарыл тут новый номерок манола jc_doubleup.gif

Mannol Cockpit Matt Effekt
Очиститель приборной панели с матовым эффектом
4036021996769

доступен в:
emex 133р
exist 184р
autodoc 185р
kos939,
2.7.2013, 10:51 Летний тест новых защитных покрытий 2013
А 22ple VX1 реально молодец!
И H7 тоже ничего icon_mrgreen.gif
Ждем Ультимейт

Спасибо за тесты jc_doubleup.gif
Alasar,
24.5.2013, 10:31 Выбор полировочной машинки?
Цитата(Baks @ 24.5.2013, 7:57) *
возьми лучше побольше мягких кругов, 205 маги, коховскую аг, всё-ничего больше не надо, никаких эксцентриков

А лучше раз попробовать DA, и к АГ роторной больше не захочется возвращаться. Экономия сил и времени. Даже я, как любитель, это оценил.

Цитата(anton Guru @ 24.5.2013, 3:58) *
Ребята,сильно не пинать если гдето уже оговаривалось.В двух словах:встал вопрос о покупке двухходовки.Хотелось бы услышать конструктивные советы что лучше BO6040 Meguiars DA ?Или может вообше чтот другое? Машинку планирую использовать для аг.

Уже делали сравнение не поленись потискать, а лучше постучи в личку к dimasss78 он много их перебрал. Эксцентрик 5мм уже не в моде icon_mrgreen.gif
anton Guru,
17.5.2013, 13:37 Какой компрессор купить, посоветуйте.
Цитата(geordiec @ 17.5.2013, 9:38) *
Привет всем. А какой шланг для компрессора лучше брать, диаметр длина?

Внутренним сечением не меньше 8мм при длине не более 10-15м. При большей длине - больший диаметр. Выбор шлангов огромен. Не принципиально.
ПВХ в оплетке(не путать с поливочным) очень износостойкий и гибкий ценник от 40р/м.
Пример.
По городской справке можно найти много контор кто продает.
focus chita, geordiec,
27.2.2013, 14:03 Делаем шины черными
Попробовал я в конце "зимнего" периода Kangaroo Tire Shiner. Спасибо Igoryn.

Очень достойная полироль.

Плюсы:
экономичность
пена очень хорошо чистит покрышки, вытесняя грязь
продолжительное действие(продержалась около1500км(полтора месяца), почти весь срок в дождевой слякоти(снега, химии не было, пердоньте Юг).
интенсивность блеска можно регулировать располировкой фиброй
после нанесения резина очень хорошо отмывается АВД, без лишних, дополнительных телодвижений с щеткой

Минусы:
силикон(стекало на резиновую подложку во дворе, не заметил, наступил и чуть не убился)

тянет пыль, до первой мойки очень интенсивно

Внешне: ближе к глянцу(про интенсивность писал), вид мокрой, новой покрышки.

После нанесения, излишки убрал губкой:

Располировал фиброй раз, потом через 5 мин второй раз, может не очень видно, блеск уменьшается( слева-направо)
AquariuS, Ewgen353, Topman, _Well_,
14.2.2013, 9:50 Надо покрасить необычную вещь.
Кроме как краской для кожи, наверное ни как.
cusco,
7.2.2013, 12:13 Последствия какания птицы)))
Цитата(alex323-69 @ 6.2.2013, 22:52) *
Подскажите, вообще чем лучше убрать птичий помет, если например подошел к машине, а оно уже присохло?
Чем будет быстро и безопасно?
Пробовал разные варианты, но оттиралось оно очень не легко.
Лак после этого покрывался рисками - приходилось подполировывать...

Вода и спиртовые салфетки - у меня всегда в машине есть! Поливаю каку водой, накрываю салфеткой на время, аккуратно без нажима салфеткой удаляю. Ноу проблем.
На крайний случай, можно поплевать на каку! Слюна хорошо ее растворяет)))
altruist,
7.2.2013, 11:23 Шумо и вибро изоляция.
Цитата(plastinin @ 7.2.2013, 11:17) *
Задумался внедрить у себя новую услугу, шумо и вибро изоляцию автомобиля.
С чего начинать не знаю. Посоветуйте, какую лучше покупать, где покупать, или где можно почитать про это дело.

форум магнитола ру очень много инфы!

Работал Шумофф. Понравилось цена/качество. Вообще шумки много сейчас развелось, раньше только STP был.
Сейчас на Украине выпускать начали более дешевое, VERDANI. Пока не щупал.
plastinin,
22.1.2013, 21:45 Аксессуары для компрессора
Цитата(max_tmb @ 22.1.2013, 20:06) *
купил такой вот Фильтр-лубрикатор http://evrotek.spb.ru/catalog/pneumatic/filter/3966/
масло нужно теперь найти для него.
обычное авто или компрессорное не подойдет?
только нигде инструкций нет, ни к фильтру, ни к инструменту. как лучше настроить этот лубрикатор

Первый блок с манометром регулирует давление(тянем пластмассовую ручку вверх, так в большинстве моделей, но в этой скорее всего просто вращение. Регулируем давление, на корпусе есть "+" "-" т.е. больше-меньше и наблюдаем на манометре давление. Стандартно для инструмента достаточно 6-7бар(атм), больше не стоит, вывернет манжеты в инструменте - ремонт.Но! В инструкции к инструменту должно быть указан диапазон рабочего давления. Нет инструкции? ЕСТЬ ЯНДЕКС! icon_mrgreen.gif На маслораспылителе есть регулировочный винт(с насечками). В выпирающей прозрачной колбочке сверху будет видно образование капли масла, затем ее сдув. Как и говорил выше достаточно 1 капли в минуту, при интенсивном использовании 2 капли.
Для пневматики нужно масло вязкостью 32. Компрессорное не пойдет!!!
Многие льют веретенку(И20) и не парятся. Можно и так, но я этого не говорил! icon_mrgreen.gif
max_tmb,
16.1.2013, 16:48 Аксессуары для компрессора
Называется это Блок Подготовки Воздуха. С манометром идет фильтр-регулятор за мим маслораспылитель.
Расстояние от маслораспылителя до инструмента де должно превышать 10-15м. Регулировка 1-2капли в минуту(есть регулировочный винт).
БПВ можно найти в магазинах Леруа Мерлен, Оби, Бауцентр, куча предложений в интернете. Есть варианты с ручным сливом конденсата, полуавтоматическим и автоматическим отсюда и порядок цен.
max_tmb,
28.9.2012, 21:10 Ваша текущая коллекция составов для работы с автомобилем
Цитата(Baks @ 28.9.2012, 20:09) *
парни а изопропил подскажите а, где купить чтоб по почте выслали? нигде не могу найти

Как вариант Тынц (ссылка может тупить, там в поиск забей изопропиловый спирт ) Не знаю по цене как. Но, я литровые там беру.
Baks,
25.9.2012, 11:58 Делаем шины черными
Сдулся Autosol reifen glanz
После броска в 600км дождя + 400км до того(3 раза моросил дождь).
Т.е. состав еще есть, но уже совсем не тот.
Итог: 1000км и почти месяц срок, 7 моек с БК+щетка с 4-ой мойки.
Baly,
20.9.2012, 15:10 Ваша текущая коллекция составов для работы с автомобилем
Цитата(Vladimir27 @ 20.9.2012, 14:00) *
И чего, как? Нормально выявляет?

Где-то подобный обсуждали на форуме. Да, голограммы видно. Работает от батареек.
Vladimir27,
20.9.2012, 13:46 Ваша текущая коллекция составов для работы с автомобилем

Цена товара 213,93 руб.
Доставка в Россию Бесплатно
тынц dance2.gif
goldeditionzzz,
16.9.2012, 10:48 Делаем шины черными
mi436rus
мишаня77

Просьба ко всем, давайте писать не только кто чем пользуется, но и несколько данных указывать:
1. Мат, глянец, среднее, глянец "вырви глаз"
2. Пыль тянет, нет
3. Сколько держится(визуальный эффект).

а если еще фото будет thumb_up.gif...

Ewgen353, MaxSTATUS,
15.9.2012, 11:45 Самая народная азбука детейлинга Car-care.ru
Цитата(MaxSTATUS @ 15.9.2012, 2:51) *
странно. У всех так? Я работал уже в таком режиме, вродь норм. Регистрироваться не пробовал? Долго?

Да, не пускает. Регистрация гимморная, с телефоном, хорошо анализы сдавать не надо jc_hysterical.gif

Идея 5+ bravo.gif
MaxSTATUS,
13.9.2012, 20:27 Suzuki Swift - Дитейлинг интерьера
Фигасе свинтусовозка на первых фото! russian_roulette.gif

Классная работа! jc_doubleup.gif

AlexTC,
13.9.2012, 11:15 Вопросы новичков
Цитата(goldeditionzzz @ 13.9.2012, 10:33) *
Дело в том, что у нас выбор не велик и походя по разным магазинам по салфетками для полировки можно увидеть совершенно разные по фактуре микрофибры. А именно : 1.Как пресованая вата простроченая по всей поверхности. 2. Глянцевая материя(не помню состав) тоже простроченая по всей поверхности. 3.Ткань поверхность которой вся покрыта полукругом нити. 4.Салфетка из вискозы , пористая в мелкую дырочку. 5.Салфетка из волокон плотно сплетёных и пресованых. 6. Ткань по виду напоминает велюр. И на всех написано для полировки и все микрофибры ))
Вот и хочется понять какую вы имеете ввиду когда говорите "располировываем микрофиброй" )
Пока был опыт с салфетками под номером 1, 3, 4 и 5. Номер 4 совсем не понравился . Номером 1 располировывал воск. Номером 5 наносил жидкий воск подкраску.
В спец магазинах ни чего не говорят или говорят лиж бы втюхать.
Если не сложно просветите какие на каком этапе использовать, дабы получить наилучшее КПД.
Просто хотел в этом магазине сделать заказ http://detailingshop.ru/category/-11-mikrofibry/, так как за доставку платить , хотел заказть побольше , что бы пустая коробка не была.

1. Сушка
2. Для располировки защит

jc_doubleup.gif
goldeditionzzz,
8.9.2012, 21:36 Жидкое стекло от СОФТ99
Igoryn спасибо за совет handshake2.gif

- не растирать застывший состав, лучше снять его АГ

тоже косякнул, стер АГ без проблем даже вручную
Igoryn,
7.9.2012, 10:41 Вопросы новичков
Цитата(Baly @ 7.9.2012, 10:04) *
Дайте совет новичку
Машина цвета ... даже не знаю что за цвет )) золотой металлик что ли ... вот как тут http://www.66.ru/auto/doska/mitsubishi/out...tlander-xl.html

так вроде все ок . Но на солнце много рисков видно ( солнышек) .

проблемные места

Я вот думаю M75 пройтись ( у нас по сути 3M рулит и нашел представителя SOFT ) , взять цветовостанавливающую полироль и каким то воском закрыть ( пока H7 в массы не пойдет ) ?
Тут 2 вопроса
1 Какую полироль для цвета брать ? У софта есть серия Color Up . Но к какому отнести мое покрытие ( для светлых машин, для цвета жемчуга ... )
2 Не много в другой теме ( не хочу ту захламлять) Уважаемый MaxSTATUS сказал что " для восстановления цвета хватит обычной полироли полимерной с абразивчиком, типа Кох - Блау. Либо антиголограммной пастой, но не 3м. " . А 3M - как бы слишком сильный абразив ?

Привет, земеля!

На Димитрова(если ехать с авторынка к Ставропольской) справа магазинчик там и фестоол и дерфос и много чего... и фитеровские круги есть wink.gif

Подобный цет закрывал блек холом и PRX через сутки, можно софтоским долгоиграющим. Color Up вроде нет с таким оттенком. Есть Color Evolution
Baly,
5.9.2012, 12:16 Вопросы новичков
Цитата(Vladimir27 @ 5.9.2012, 11:57) *
Вопрос ко всем: Color Up - это то же самое, что и Black Light и Black Hole или у него другое действие???

Вообще разные!

Color Up - цветовосстанавливающая полироль (парафиновая смесь, краситель) защитных свойства практически нет.
Black Light - гибрид - силанта(защита) и глейза.
Black Hole - глейз, защитных свойства нет.

Vladimir27,
22.8.2012, 11:56 Какой компрессор купить, посоветуйте.
Внесу свою лепту....

Почему-то все игнорируют пост уважаемого Алексея Шмакова. А там, как раз самое важное.

Компрессор
Берем поршневые, т.к. винтовые очень хорошо, но дорого...

Подбор компрессора всегда начинают исходя из объема потребляемого воздуха(читаем инструкцию к инструменту).
Как правило производители указывают производительность на входе, но на выходе потери до 30%.
Но, не все! Ремеза когда-то указывала именно на выходе(сейчас не знаю). Уточняйте это! Берите по производительности всегда чуть больше чем нужно. Компрессор вам спасибо скажет.
Кстати, раньше Ремеза была эталоном цена-качество. Марка не столь важна, важнее наличие сервиса и запчастей.
Перечислю марки встречающиеся и работающие не по одному году у клиентов в максимальной нагрузке: Remeza, Fini, Abac, Atlas Copco и конечно же Ingersoll Rand(для меня это мерседес среди компрессоров icon_mrgreen.gif )

Пневмомагистраль
Золотое правило для единовременных потребителей более одного: пневмомагистраль должна быть закольцована (для уравновешивания давления, не будет провалов и рывков в работе инструмента).
Пневмомагистраль правильно установить под углом, со снижением, а в самой нижней точке установить дополнительно кран слива конденсата или кондесатоотводчик, влага есть не только в ресивере.

Разводку пневмомагистрали, при общем расходе до 700 н.л/мин., можно осуществлять шлангом ПВХ с оплеткой или стандартным пневматическим полиуретановым шлангом (не берите полиэтилен, дешевле, но хрупкий и не долговечный) с внутренним сечением не менее 7-8мм.

При потреблении 700-3500н.л/мин., оптимально делать 1/2" пластиковой водопроводной трубой под пайку(берите для горячей воды, она прочнее) обращайте внимание на надпись давления. Делаете выходы для постов подключения с резьбой 1/2". А далее подсоединяете розетку в народе
БРС "МАМА" (справа) .
Самые долгоживущие БРС фирмы Festo.
Ну, а деле к инструменту... кому как удобно. Витым шлангом или прямым, выбирайте сами.

Комплектующие есть в Бауценте, Леруа Мерлен, Оби, фирм занимающихся пневмоинструментом и у дилеров пневматических фирм(не реклама icon_mrgreen.gif )

Далее идут промышленные объемы и стальные трубы. Они нам не интересны.

Ресивер

Здесь уж кто, на что способен. От газовых баллонов и ресиверов грузовиков, до ресиверов из нержавейки.

Влага самый главный враг пневматики. А для маляров вообще страшный сон - ТЫНЦ.

Подготавливайте свой воздух правильно! Используйте фильтры-масловлагоотделители

Еще пару советов.

Не используйте резиновые, кислородные шланги, т.к. со временем они начинают сыпаться внутри и забивают ваш дорогой инструмент и оборудование.
Сливайте каждый день(а то и чаще) конденсат. Правильный и простой вариант выбрал dimasss78

Вроде пока все...Если, что еще вспомню, допишу.
ahm, AlexTC, Edelmann, lesnoy, Алена, виталий,
10.8.2012, 15:32 Пироги
Цитата(sergey_f @ 10.8.2012, 15:00) *
с БГГ понятно...мне теперь интересно ляжет ли фуссо

Полироли одной фирмы не должны по идее конфликтовать. Выдержку между слоями главное не забыть.
Да и по сути это равносильно пирогу PB Black Hole + Natty's Paste Wax

Я пробовал Black Hole + 2 слоя PRX, если выдержку делать маленькую, то пад с PRX сразу краситься от Black Hole. А после часовой выдержки нормально. В итоге выдерживал сутки. Так что пробуй .
Baly, sergey_f,
26.7.2012, 15:29 NeverWet — сверхгидрофобный спрей

Наткнулся в интернете на сие гидрофобное чудо NeverWet

Анонсировали выход вроде в этом году.

Как вам такое?

Видео
ruslik,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:23

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru