Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
16.9.2009, 15:45 | Выбор Аппарата Высокого давления | Чтобы помыть машину, хватит 70 бар. Вопрос только в производительности. Если подается 300 л/час, то мыть некомфортно. Другое дело- если 800-1000 л/час. Я слышал, что в Америке машины моют аппаратами с небольшим давлением, но мощным потоком, примерно 2 т/час. Такой аппарат больше похож на брансбойт, чем на АВД. |
svyaznoj, | ||
8.7.2009, 16:09 | Выбор полупроф и проф пылесоса | Увы, чудес не бывает. если полиэстеровый фильтр не убирать и собирать воду, то он моментально намокнет и вообще ничего пропускать не будет. Поэтому приходится или оставлять фильтр и собирать сухую пыль, или убирать фильтр и собирать воду. Вода остается в баке, а поступающий поток воздуха бьется о воду и оставляет в ней 90% загрязнений. Примерно по такой схеме работают все пылесосы с водным фильтром, только у них потом стоит еще хепа фильтр. Вы тоже можете дополнительно установить моющийся картриджный фильтр. Тогда и воду можно будет собирать, и выхлоп будет очищенный (но стандартный полиэстеровый все равно нужно будет снять). Кстати, грязь в пылеводосос поступить из бака не может, т.к. для охлаждения двигателя используется отдельный вентилятор и воздух для охлаждения подается через технологические отверстия в "голове" пылесоса. |
kirill, Nord87, | ||
8.7.2009, 11:06 | Выбор полупроф и проф пылесоса | давайте я расскажу про систему фильтрации. в стандартный набор в таком пылесосе входит обычный полиэстеровый фильтр, натянутый на пластиковую сетку - корзину. так получается несколько больше площадь фильтра. такой фильтр, конечно, с hepa не сравнить. но поскольку такой пылесос предназначен для работы на улице (почистить салон и коврики в машина и т.д.), обычно больше и не требуется. Если нужна более серьезная фильтрация или присутствует очень мелкая пыль - нужно ставить картриджный фильтр 2852 + пластиковый диск 2855, который держит фильтр. картриджный фильтр может быть обычный, hepa или моющийся полиэстеровый. вот ссылка на картинку фильтра ссылка вдобавок ко всему можно использовать третью ступень фильтрации (например, для сбора тонкой стеклянной пыли) - бумажный мешок. |
svyaznoj, | ||
2.7.2009, 9:24 | Выбор полупроф и проф пылесоса | поздравляю с покупкой и удачи в работе ))))) |
svyaznoj, | ||
28.6.2009, 16:52 | Выбор полупроф и проф пылесоса | кстати, про материал бака у сотеко и портотехники это Вы зря. он у них одинаковый ))) отличаются лейблы ))) еще один момент - не забудьте, что сотеко - это профессиональная техника и нужна тем, кто реально зарабатывает деньги мойкой и чисткой. здесь нужна очень надежная техника с большим моторесурсом и объемным баком. который нужно каждый день! чистить и опорожнять. Если Вы покупаете пылесос, чтобы чистить коврики в своей машине, не тратьте деньги даром. купите самый простой пылесос, какой Вам понравится в ближайшем магазине ))) еще один момент - если Вы не просто убираете пыль/воду, но и чистите салон, то посмотрите на эти модели: http://www.portotecnica.org/catalog/13 один из самых лучших аппаратов здесь - lava idro |
svyaznoj, | ||
28.6.2009, 16:45 | Выбор полупроф и проф пылесоса | все просто ))) сотеко - крупнейший производитель профессиональных пылесосов в мире, они делают их примерно 500 тыс. штук в год. для сравнения - керхер делает около 200 тыс. в год. НО! керхер продвигает БРЕНД, и все, что делает, продает под своим именем. сотеко на продвижение бренда не тратится, поэтому их пылесосы дешевле при сравнимых характеристиках. поскольку керхер тратит на продвижение бренда очень много денег (а реклама по 1 каналу тв стоит реально много), то разница получается существенная. Вы можете купить пылесос производства сотеко под брендами: панда, невада, портотехника, амстердам и т.д. - всего около 10 -15 брендов в России. каталог здесь: http://www.sotecorus.ru/catalog/index.html кроме того, они делают детали для других компаний. все это хорошо, потому что запчасти можно найти от одной серии и она подойдет к другой. кроме того, турбины на сотековские пылесосы стоят недорого и их можно легко найти на рынках. теперь про XP - это серия с турбинами с частотой вращения 40 000 об/мин (т.е. в 2 раза большей, чем обычный сотековский пылесос). пылесосы этой серии стоят дешевле, но работают несколько громче, а моторесурс турбины у них меньше. зато должна быть больше мощность всасывания. |
menachem, svyaznoj, | ||
27.6.2009, 18:28 | Выбор полупроф и проф пылесоса | честно говоря, не понял, для каких целей берете аппарат. у меня дома пылесос, который я покупал в эльдорадо за 700 руб., причем работает второй год. ))) но если бы я брал на автомойку, купил бы вот этот: http://www.portotecnica.org/node/72. Это самый продаваемый итальянский пылеводос. можно чуток сэкономить денег, если взять аппарат с баком поменьше: http://www.portotecnica.org/node/71. не все знают, но на таких аппаратах можно заменить графитовые щетки (когда родные сотрутся) и таким образом увеличить ресурс турбины в полтора раза. а больше здесь ломаться нечему :-) |
svyaznoj, | ||
25.6.2009, 9:44 | Выбор Аппарата Высокого давления | Все поставки Nilfisk в Россию производятся из Германии (производственный секрет), а вот где конкретно производится бытовое оборудование - это сказать может только производитель))) Официальные дилеры в Москве есть, кстати, сейчас у одного из них идет распродажа бытовых моек: http://www.faberon.com/information/ Если Вы хотите бюджетный аппарат - можете смело покупать. Про насадки - пенокомплект идет в стандартной комплектации, но про его эффективность у меня нет никакой информации. так что извините ))) |
svyaznoj, | ||
24.6.2009, 16:34 | Выбор Аппарата Высокого давления | Даже не знаю, что ответить. Вообще-то Nifisk - это компания из Дании. Но даже если бы она была итальянской, странно ожидать, что все итальянские аппараты имеют одинаковые переходники ))) |
svyaznoj, | ||
5.6.2009, 17:07 | Выбор Аппарата Высокого давления | Если Вы ограничены в деньгах, покупайте Nilfisk C 100.4-5. Характеристики: 100бар/ 440л/час/ 220В 2 сопла + инжектор пены, 5 м шланг, мин цена 4250 на яндекс маркете. Вы можете найти минимойку и дешевле, она может быть Вам неизвестна, тут определиться Вам поможет вес: очень легкая, меньше 5 кг, означает, что внутри стоит пластмассовая помпа. Тяжелая мойка, скажем, 14 кг и больше при скромных характеристиках значит абсолютно китайское производство китайской разработки. Его еще отличают аксессуры очень низкого качества. Очень не советую такой вариант. Про водопылесос (если для профессиональной работы): берите итальянский, не прогадаете. |
svyaznoj, | ||
5.6.2009, 16:49 | Выбор Аппарата Высокого давления | мой анализ рынка показывает, что минимойки керхер можно покупать те, которые начинаются от 10 тыс. Например, 5.20 - достойный аппарат, если найдете дешевле - это только хорошо. Ниже этой цены лучше брать что угодно, только не керхер )))) да простят меня те, кто уже купил аппарат такого уровня. При выборе аппарата есть 3 показателя, на которые нужно обратить внимание (кроме материала помпы): давление, поток воды и длина шланга. Причем 2 последних важнее давления - все равно реальное давление Вам не покажут, только максимальное. А вот поток воды (еще называют производительностью) - дает больший эффект. Точнее, изменение потока воды на 10% дает больший эффект в мойке, чем измененение давления на те же 10%. Про длину шланга высокого давления я думаю, и так понятно: одно дело, когда он, скажем 10 м, и другое - когда 3 метра. В последнем случае, чтобы помыть машину с другой стороны, нужно туда перенести минимойку с подводящим шлангом и электрокабелем. мелочь, а неудобно. особенно, если минимойка запитана от бочки. Для сравнения: самый простой профессиональный аппарат имеет такие характеристики: длина шланга 10м, давление 130 атм, поток воды - 600 л/час Чем ближе характеристики Вашей минимойки к вышеуказанным, тем легче мыть машину и приятней работать. Если бы я покупал аппарат для себя, я бы купил Nilfisk C 125.2-8. Характеристики: 125бар/ 520л/час/ 220В 2 сопла + инжектор пены, 8 м шланг, цена 6499 руб на яндекс маркете |
svyaznoj, | ||
1.6.2009, 18:02 | Выбор Аппарата Высокого давления | про нераскрученные бренды улыбнуло ))) А со всем, что Вы написали, абсолютно согласен. Вот так и нужно воду подавать. |
svyaznoj, | ||
1.6.2009, 11:49 | Выбор Аппарата Высокого давления | Совершенно верно. Таким образом можно "запитать" даже некоторые профессиональные аппараты. |
svyaznoj, | ||
1.6.2009, 10:17 | Выбор Аппарата Высокого давления | Угадали, я как раз профессионально занимаюсь продукцией Nilfisk. НО! прежде чем написать в форум, я сделал сравнение характеристик и цен бытовых аппаратов, поэтому совесть у меня чиста - никакой "джинсы", т.е. заказухи. Кстати, проверить мои слова очень просто, я даже написал, как это можно сделать ))) Шарнирное соединение шланг - пистолет дает немного - всего лишь удобство в работе. С использованием шарнирного соединения шланг не перекручивается, и пистолет удобнее держать в руке. Что касается засасывания воды из бочки- возможно, какой-то аппарат так работать сможет. Однако Вы должны понимать, что в это время плунжеры помпы работают всухую, что резко сокращает срок их работы. АВД в принципе разработаны для подачи вводы под высоким давлением на выход, а не для закачивания воды на вход. Поэтому если Вы хотите, чтобы минимойка "отработала" свои деньги, подавайте воду из емкости самотеком, т.е. поднимите бочку на 0,5 метра над уровнем земли и обязательно подавайте воду через фильтр тонкой очистки. И будет Вам счастье. |
Cowboy63, svyaznoj, | ||
28.5.2009, 11:43 | Выбор Аппарата Высокого давления | Друзья, если вы внимательно посмотрите на характеристики и цены аппаратов, то лучшее, что найдете на рынке - минимойки Nilfisk (синие). При той же цене что у керхера них поток воды больше процентов на 20, кроме того, даже самая бюджетная модель идет со шлангом 5 метров и с шарнирным соединением шланг-пистолет (чего у керхера нет). Кроме того, у Нилфиска пластассовых помп нет вообще, как класса, а значит, при разумном использовании такой аппарат проработает 3-4 года При этом аппарат выключается сразу после отпускания пистолета и экономит тем самым моторесурс. Для сравнения - в минимойке Portotecnica при отпускании пистолета двигатель не выключается, а гоняет воду внутри помпы. Если не выключить аппарат вручную, то через 5-10 мин вода нагревается так, что может повредить клапана (они на любых мойках пластмассовые) Для того, чтобы сравнить цены и технические характеристики, зайдите на market.yandex.ru |
Cowboy63, svyaznoj, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:28 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru