Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
20.1.2014, 21:07 | Цены на химчистку | браво!!! всё правильно, внятно! что по мойке с движками. Гарантии даёте? Если да на что? ![]() Да, по большому счету это называется "под честное слово". У них есть доступ к ip-камере в боксе. То есть они могут видеть весь поток клиентов. Далее, я веду общий учет и ежемесячно предоставляю им сводки по клиентам. Выделяю тех, кто приехал по запросу в инете. В таблицы есть дата, номер машины, объем работ, ФИО и номер телефона каждого клиента. При желании они могут сверить с записями камеры и связаться и поинтересоваться. Но на практике, имея такую прозрачность, дело до этого не доходит. Да, я согласен что 15% от прайса это не мало. Но у меня такая политика. Если люди хорошо работают, то я хорошо плачу. Если халтурят - сразу идут в лес. Это касается и зарплаты работника. Он получает 2-3 т.р. с комплекса в зависимости от класса авто. Это более чем приличные деньги. Но я требую я очень строго. Не старается? Опаздывает? Приехал с перегаром? - всего доброго. Желающих занять его место всегда достаточно. Возможно, я где-то теряю. Возможно можно и промоутеров ужать до 10% и работника до 1,5-2. Химию дешевле брать.. Но стоит ли оно того? |
Agstroy, Nord87, otli4no, pavly6ka, | ||
20.1.2014, 20:51 | Цены на химчистку | Рад если мой опыт кому-то пригодится. Что касается химчистки двигателя. От этой услуги я отказался. АВД мыть не вариант. Знаю что многие так делают, но я не рискую. Ну а руками получается слишком дорого. В индивидуальном порядке можем на такое пойти, но ценник будет заоблачный. Хотя и результат отличный. Чистили комплексно. Где металл - там пенные очистители двигателя+щетка. Патрубки, пластик - по стандарту - пена, раствор. Шумоизоляцию снимали, далее торнадор+экстрактор. Местами отпаривали. Финишно - полировка. Процесс очень трудоемкий. Основная сложность - это подлезть туда куда нужно. В общем, на поток решил не ставить. Но исключения бывают. Что касается документа с гарантийными обязательствами, то там все в достаточно произвольной форме изложено. Не думаю что я соберусь с кем-то судиться. Эта штука больше для спокойствия клиента предназначена. В ближайшие пару дней скину всем кто просил. |
komet, | ||
20.1.2014, 11:43 | Цены на химчистку | Самостоятельно открывал химчистку с нуля 1,5 года назад. Подробнее вот тут есть: http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=4430 Хотелось бы пару мыслей озвучить: 1. Реклама. Продвигать услугу можно и нужно. По моему опыту самое лучшее по соотношению "цена/качество" это интернет-реклама. Необходимо запустить хотя бы небольшую информационную страничку с прайсом и краткой информацией. Запустить страничку само по себе много толку не сделает. Нужно чтобы она попала в топы поисковых систем. Если простыми словами: человек запускает яндекс/гугл/рамблер, набирает "химчистка в "название города"..., и в первых строчках висит именно ваша страница. Чтобы страница оказалась в тройке нужно обратиться к профессионалам. В моем случае договоренность была следующей: при обращении клиента через инет, 15% от прайсовой стоимости услуги я отдаю промоутерам. 90% сегодняшних клиентов приходит именно через интернет и поисковые системы. Также полезно иметь информацию в Дубль-гис. По той же системе. Чем выше ваша позиция в списке, тем больше шансов что человек поедет именно к вам. Объявление в газетах у меня не срабатывали. На радио - не пробовал. 2. Общение с клиентом. Я на 100% убежден что при обращении клиента по телефону нужно нызывать ему цифры. "Цена только после осмотра" психологически отталкивает и создает впечатление развода. Это печальный опыт. Нужно не лениться и с каждым клиентом вести разговор, объяснять технологию. Задавать много уточняющих вопросов вида "а какой у вас салон?" "есть ли сложные пятна?" "когда делалась химчистка" и прочие. Все это создает долю доверия к вам как к профессионалу. На мой взгляд, просто необходимо назвать человеку стоимость по телефону. Даже если она может измениться после осмотра. Важно чтобы он приехал. Подкорректировать всегда успеете на месте. Первый разговор с клиентом всегда имеет решающее значение. Доброжелательный бордый голос и хорошая дикция. Не полениться и объяснить человеку что такое парогенератор, торнадор и для чего эти вещи служат. Именно поэтому спустя 1,5 года, будучи уже владельцем, не производя чистку самостоятельно, я всегда сам лично принимаю 100% звонков. Сравните 2 разговора: -алло! -....это химчистка?? -да -а сколько стоит почистить машину? -цена только после осмотра -ясно. спасибо. Поедет этот человек к вам? Сомневаюсь. Другой пример: - автохимчистка ".....", добрый день - сколько у вас стоит чистка машины? - Ценник зависит от класса и объема работы. Как мне к вам обращаться? - Андрей - Андрей, какой у вас автомобиль? - форд фокус седан - салон светлый или темный? - светлый - кожа, ткань или велюр? - светлый велюр - Скажите, в каком состоянии машина? Что-то пролили или общее загрязнение? - в багажнике пятно от машинного масла ну и вообще весь салон наверное стоит почистить - как давно разлилось масло и в каком количестве? - да жена поставила канистру, упала и видимо была плохо закрыта. Немного пролилось. - Нередкий случай. Андрей, комплексная чистка вашей машины по технологии включая весь полностью салон, багажник, полировку пластика, консервацию сидений и нейтрализатор запаха будет стоить 4500р. Цена может незначительно измениться после осмотра пятна от масла. - а вы чем чистите? паром? - процесс чистки состоит из комплексного использования оборудования, в том числе парогенератора. - мне просто уже чистили паром и не понравился результат. - дело в том что парогенератор сам по себе ничего не чистит. Он помогает растворить сложные пятна, которые затем необходимо промывать раствором и полоскать экстрактором. - а как долго займет? - весь процесс занимает сутки. С утра мы начинаем чистить, чистим сколько потребуется до ночи и остаток времени оставляем в специальном боксе на сушку. То есть сухую, чистую машину вы сможете забрать на следующее утро. - а когда приехать можно? в выходные работаете? - Да, конечно. Мы работаем без выходных и перерывов. Машины принимаем с 8-00 до 00-00. вам удобнее в какой день? - Мне бы в субботу. в первой половине дня. - Отлично, я вас записываю на субботу на 10-00 утра. В пятницу сы сделаем контрольный звонок чтобы подтвердить бронь. - Да, спасибо. - Всего доброго. Если этот человек не приедет к вам, то очевидно по очень уважительной причине. За месяц примерно в среднем 20 клиентов. Это 30 минут общения по телефону. 1 минута в день. Не так уж и много, согласитесь? 3. У меня нет разделения по "степени загрязнения". убитый форд фокус бригадира отделочника и годовалый форд фокус примерной девочки с разлитым кофе стоит у меня одинакого. Я выстраиваю ценник исходя из представления что машина априори очень грязная. Если же это не так - чтож, значит нам повезло и работы будет меньше. В отдельных случаях я предлагаю людям скидку за хорошее состояние салона. Что касается скидок, то у меня есть программа на зимние месяцы, связанная с сезонностью. с декабря по февраль плавает в районе 5-10%. 4. Сроки. На любую машину на комплексную чистку я отвожу 24 часа. Подготовка-чистка-сушка-завершение. Я не понимаю как можно почистить, высушить и подготовить к сдаче автомобиль за 4 часа. Чистка начинается с утра и длится весь день. На ночь машина оставляется на сушку. С утра проводится финальный осмотр свежим взглядом "насухую", устранение недостатков, бумажные коврики и прочее. Весь процесс химчистки сопровождается электронным оповещением клиента о стадии процедуры. После чистки каждому клиенту выдается лист с гарантийными обязательствами. Если мы что-то где-то пропустили, либо остались разводы человек приезжает и все бесплатно устраняется. При компексной чистке, бонусом клиент получает: бесплатную мойку, чашку кофе, ммс с "до/после", бумажные коврики. Все эти мелочи от телефонного приветствия до пожелания счастливого пути создают имидж. Я к тому, что кроме качественной услуги, ее необходимо преподнести. Зачастую, это и играет решающую роль. За первые 2 года необходимо наработать базу и имидж. А дальше работает простой принцип: завоевал рынок - поднимай цену. |
Agstroy, ALEX, alexalex73, anton Guru, artik, bak80, Bars, boss, Brain, edwink79, evo, focus chita, Gauc, geordiec, i-van, komet, lexxa74, Nord87, pavly6ka, porcupine, pvel, rafaiki_nadym, Redeye, Sega-zhiga, serjdrokia, sfera, Slaventiy, TurboNSK, ulm2552, Uncle Bob, vadik_45, vital, Vla, zyuzyukin, Алена, виталий, евгений волков, Егор Егорыч, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 12:25 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru