Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику DNN ::: Спасибо сказали: 12 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
13.11.2009, 22:15 зимняя полировка
Вот, так получилось. Печатал на синей бумаге формата А4, по 6 штук с двух сторон.
Бумага 35р. - 50 листов. Вырезать - 20р. Принтер на работе - бесплатно.
Насчет 3М прошу не обсуждать, т.к. в нашем городе ничего другого нет, да и 3М по крайней мере на слуху для клиента.
А остальное давайте обсудим, может вместе придумаем что-нибудь поинтересней.
На днях собираюсь сделать просто обьявления, с отрывными тел. номерами. Какие идеи???

max_tmb, svyaznoj,
11.11.2009, 22:01 зимняя полировка
Всем доброго врмени суток. Давно не заходил, просто катастрофически не хватало времени.
Недавно, так сказать разрабатывал листовки, но т.к. сам не умею писать, нашел в сети вот такой текст, мне понравилось.

"Абразивная полировка автомобиля : удаляет деффекты лакокрасочных покрытий кузова автомобиля, доводит покрытие до зеркальной поверхности без перекраски деффектных участков. Удаляет царапины, пылинки, подтеки, шагрения и переплывы. Полировка автомобиля прекрасно подходит для обработки свежеокрашенных поверхностей большой площади. Служит превосходной защитой для вашего автомобиля от воздействия окружающей среды (дождя, грязи, пыли, соли и воздействия солнечных лучей на лакокрасочное покрытие). Абразивная полировка авто нельзя назвать ненужной тратой денег. Ведь самый важный эффект любой полировки кузова и защитной полировки в частности - дополнительная борьба с коррозией. Чем регулярнее защита, тем позже автомобиль придет в негодность. Посмотрите на свой автомобиль. Может быть, он уже требует защиты? "

P.S. Если интересно, могу выложить макет листовок, конечно не профессионально, но я думаю сгодится на первое время.
polisher, svyaznoj,
9.7.2009, 19:17 Изменение цвета автомобиля пленкой
Вайт45, Подскажите пожалуйста, что за пленка используется? Как она себя ведет в дальнейшем??? Т.е. как сильно царапается при мойках, выцветает и т.д. Все думаю себе обклеить, но эти вопросы останавливают.
svyaznoj,
25.6.2009, 19:47 Первый опыт работы. Несколько вопросов
Здраствуйте всем!
Вот наконец-то и осчастливили одного из владельцев авто.
Авто Toyota Estima 2002, цвет перламутр, состояние ЛКП на 4+
Задача, убрать мелкие царапины по лаку, серый налет на лаке, вообщем сделать так что авто блестело.
Материалы и процесс. Прошли весь кузов 75 3м, затем 76 и 77. Кстати с 77 работать очень понравилось, готовился к худшему.
Несколько фото.

Хочу выразить огромное спасибо Brain`у и 1XXX. Ваши советы, по нанесению и располировке очень помогли.
А так же осталось несколько вопросов.
Может быть достаточно пройти такой авто 76 и 77. Ведь 76 тоже с абразивом. Или при такой схеме не добиться полученного результата???
Скоро придется делать черный авто, как правильно наносить 83 3м. Машинкой до конца она не располировывается, приходиться проходить микрофибровой тряпочкой, как правильно??? Как вы наносите 83, на всю машину, или достаточно на горизонтальные поврхности???
За ранее спасибо.
Pavel-FIN,
14.6.2009, 16:09 Добро пожаловать! Welcome!
Хочется сделать один раз, пусть даже это займет много времени, но что бы хватило хотя бы на пару месяцев.
svyaznoj,
14.6.2009, 15:23 Добро пожаловать! Welcome!
Еще не интересовался, но хочу поискать Коха, или Магваерс(но сильно сомневаюсь). Вроде как есть Festool, но мало что про него знаю.
Пока набиваю руку на 3М.

Подскажите, что из защиты попробовать. Говорят 3М сложно наносить(не хочется морочаться). Хочу попробовать Магваерс 21 или 26(если найду).
svyaznoj,
12.6.2009, 14:05 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
Спасибо, за советы буду пробовать. Т.е. нанести полироль на полировальник и все??? На сам элемент не нужно???
И еще вопрос. Пластиковые детали (бампера). Пройтись 75, и мягким кругом, не нагревая поверхность, если не прав поправьте. и нужно ли на пластике проходить 76???
svyaznoj,
12.6.2009, 7:59 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
Подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов.
1. При работе с 76 3М, иногда полироль засыхает в некоторых местах и не располировывается. Приходится оттирать в ручную. Что я делаю не так? Может быть наношу много полироли. Я так понимаю что нажимать на машинку при работе с этой пастой не нужно, работать под давлением машинки?
2. Так и не удалось располировать 83, может быть тоже много наношу??? Что такое восьмерки с перекрытием, обьясните на палцах пожалуйста. На каких оборотах работать с 83??
3. Чем плохи круги Фарекла???
За ранее спасибо за советы
svyaznoj,
12.6.2009, 7:46 Добро пожаловать! Welcome!
boyan.gif cheers.gif
svyaznoj,
11.6.2009, 17:55 Добро пожаловать! Welcome!
Здраствуйте всем, я из Кемерова, профессионально полировкой авто не занимаюсь (но есть огоромное желание, может все получится). Вчера отполировал, свой черный Honda Prelude. Черный цвет показался очень сложным, до этого делали золотистую БМВ товарища, было намного легче... Опыта мало, но есть много вопросов.
P.S. Использовал пасты 3М 74(иногда),75,76, 83.
svyaznoj,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 20:54

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru