Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Marik919 ::: Спасибо сказали: 21 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
28.5.2014, 21:36 AutoScrub
Спасибо за продукцию! Понравилась и задействовали в работе)))
CANON,
1.4.2014, 16:13 Защитная полиуретановая пленка
Цитата(SamMan @ 15.12.2013, 19:22) *
Поскольку не могу создавать новых тем (что, по хорошему, следовало бы сделать) спрошу здесь.
Итак, есть не так давно наклеенная антиграв-пленка (Вентура, если важно, но, полагаю, ответ будет общим для любой антигравийки, а скорей всего и просто для любой пленки). Так вот - как мыть ТЕПЕРЬ авто? Есть ли какие правила, рекомендации? Или ничего особенного, как мылась - так и дальше? Заранее всем спасибо за инфу!

от производителя:
Инструкции по уходу за защитной пленкой

Чтобы пленка выглядела всегда великолепно, следуйте нескольким простым рекомендациям:
• Мойка машины возможна через 5 суток с момента установки Защитной пленки
• Протирайте пленку, как впрочем и краску вашего транспорта только мягкими х/б полотенцами либо салфетками из микрофибры
• В процессе мойки кузова предупреждайте о наличии установленной пленки, сопло струи воды необходимо держать на расстоянии не менее 50см от края пленки, чтобы исключить отрывание
• Желательно как можно быстрее удалять с пленки любые загрязнения (птичий помет, насекомые, гудрон...), так как это может изменить оттенок прозрачности пленки
• Не используйте Абразивные моющие средства по Защитной пленке и краске авто
• Рекомендуем на установленную пленку наносить бесцветный автомобильный воск 4-5 раз в год, для того чтобы пленка не впитывала в себя грязь, пыль и прочее с дорог (не "желтела")
• Не применяйте по Защитной пленке Цветные или Окрашенные Воски

Когда вы регулярно моете свой автомобиль, проводите техническое обслуживание, тем самым вы продляете, сохраняете срок службы и вид своего транспортного средства в прекрасном состоянии. Это же справедливо и для защитной пленки.
Блестящая прозрачная защитная пленка лучше всего сохраняется, если вы периодически наносите на пленку бесцветный авто воск.
Как любой другой материал, со временем полиуретановая пленка подвергается незначительному эффекту старения. В частности, без должного ухода за пленкой и при постоянной ультрафиолетовой нагрузке материал может незначительно впитать в себя грязь, пыль ("пожелтеть"). Однако, защитная функция при этом не ухудшается.

Удаление царапин с Защитной Пленки

Легкие царапины (загрязнения) на пленке можно удалить чистой салфеткой из микрофибры и этиловым спиртом(водка). НЕ ТРИТЕ пленку, намокшей спиртом, салфеткой сильно или быстро. От этого пленка может замутнеть и тогда Вам будет необходимо заменить эту часть Защитной пленки. Также пленку можно полировать как лакокрасочное покрытие, однако следите за температурным режимом (проверяя температуру поверхности пленки рукой). Для удаления незначительных царапин или матовости(помутнения) пленки можно использовать фен. Поставьте температуру фена на 350°С - 400°С. С расстояния 15-20см от поверхности постоянно двигаете феном влево-вправо. Через несколько секунд Вы увидите блестящий эффект. Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ! Работу с феном необходимо делать очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность пленки и краски. Рекомендуется профессиональное устранение дефектов пленки.

Обработка Воском Пленки

Обработка Воском пленки увеличит яркую жизнь пленки, и предотвратит изменение цвета. Точно также как при обработке краски траснпортного средства, Воск заполнит любые открытые поры или царапины, улучшая внешность авто и блокируя загрязнения. Это особенно важно в сельской местности, городских условиях, где много пыли, грязи, пыльцы. Однако, воски, которые содержат красители и другие химикалии могут изменить цвет пленки, поэтому их не следует применять.

Удаление Защитной пленки

Рекомендуется профессиональное удаление пленки специалистами. Однако, когда это не возможно, Защитная антигравийная пленка может быть удалена следующим способом:
• Нагрейте пленку феном, чтобы ослабить адгезию липкого слоя. Рекомендованная температура не более 70°С. Постоянно перемещайте фен, чтобы не повредить краску.
• Подцепите ногтем пальца один край пленки
• Потяните пленку в направлении к Вам под небольшим углом, менее чем 45° (см. фото). Это важно – соблюдать угол, чтобы гарантировать уверенность, что клеящий слой пленки отходит вместе с пленкой и не остается на краске. Пленку следует тянуть к себе.
• Если все же на поверхности осталась часть клея от пленки, используйте обычное средство для удаления загрязнений с поверхности авто (или Уайт-спирит, предварительно проверив в не заметном месте действие Уайт-спирита на краску вашего транспортного средства).

aquacars,
31.3.2014, 17:36 Химчистка новичка
Цитата(Рустем @ 31.3.2014, 16:04) *
jc_thankyou.gif , Marik919. я еще думаю чем убирать пятна моторного масла с ковролина в багажнике....поэтому разбираюсь в концинтрациях...новичек я еще пока pardon.gif

в редких очень неприятных случаях (хамства к автомобилю) доводили концентрацию до 1:1 (вода/мерц). Все нормально, но опять же без фанатизма, на три часа не оставлять, металлическими щетками не тереть, не кипятить )))) ... а еще один из форумчан делился коктейлем, вроде 20% мерц: 20% мультик: 10% апельсинка: 50% вода - этакая смесь молотова для сноса "вечных" пятен масла и т.д.... (надеюсь с % не напутал)))
Рустем,
31.3.2014, 15:32 тест защитных покрытий для колесных дисков
Цитата(ALEX @ 10.3.2014, 22:30) *
Подскажите какой пойдёт для нанесения защитных покрытий на диски и ткань салона, т.к. не в теме данной темы))?
Каков расход материала ч-з него идёт? Скажем так на 4 диска R16.

купил для беззаботной работы сразу 2 шт... вот такой по 250 р и не парюсь)))) удобно чистить и универсален....
Nord87,
31.3.2014, 10:15 Hyundai Starex адская химчистка
Цитата(Рустем @ 29.3.2014, 8:37) *
что ты имеешь ввиду под нормальной химией?? на счет пара согласен. Имеется паропылесос, так вот пробовал с ним чистить текстильное сиденье, зачет, на глазах очищается. Нанес химию, выдержал, потом промывка паром вместо воды+всасывание, грязь уходит с первого раза. Просто этот паропылесос был куплен, потом чуток пожалел что купил, но его применение мне понравилось, не выбрасывать же)) на счет пластика наверно нужно осторожней, некоторые форумчане говорили что может "повести" пластик. Сам не пробовал

с паром всегда поаккуратнее стоит не раз обсуждались все за и против... но каждый решает сам, как и чем ему удобнее... для текстиля конечно его можно, но на кожу не применяю имхо. пластик... например у бмв под мягким пластиком тонкий поролон, который при перегреве вздувается ... так что аккуратнее....
Рустем,
31.3.2014, 9:43 Химчистка новичка
Цитата(Рустем @ 30.3.2014, 22:40) *
ты прав, уважаемый, солидарен, здоровье прежде всего, его не купишь за бабло которое зарабатывешь, (кстати приточка и вытяжка воздуха в помещении не маловажный аспект, ну и прочие требования относительно безопасности), но я имел ввиду про мерц, касаемо химчистки, то есть пропорция например 1:5 на сколько опасна или безопасна при использовании на материалах при работе с ней

Рустем, как и говорили ранее концентрация мерца в работе используется от 1:10 в зависимости как вы его применяете с торнадором или без... по поводу опасности для кожи или ткани опять же зависит что вы будете делать и как смывать, смоете экстрактором или иным способом... всегда рекомендуется попробовать на небольшом незаметном участке если есть хоть капля сомнения. А по своему опыту могу сказать что на данный момент не выявил вред от мерца в салоне.
Рустем,
20.2.2014, 14:57 Цены на химчистку
Цитата(briz31 @ 24.1.2014, 19:10) *
Что должно мы и так все знаем, но мне, например, интересно, как на самом деле обстоит дело.
<!--private_data=0-->
И все таки, кто работает "легально", при работе с физиками что используете? квитанции? чеки? наряды?? Если просто выдаете "липовый" договор, то зачем?? в чем его смысл? Как прописываете гарантию? Страхование деятельности есть?? тема широкая и не открыта до конца. К сожалению!

По степени своей осведомленности и практики:
1. все зависит от того на каком налогооблажении вы находитесь. Например ЕНВД (вмененный налог) оплачивается из расчета численности не зависит от оборота (до 90 млн год) и допускает работу наличными по квитанциям без применения ККМ (чеки), в том числе расходы - товарные накладные. ККМ (чеки) обязательны в розничной торговле.
2. Договор, акт и заказ наряд примирителен к работе при безналичном расчете, т к для второй стороны (которая как правило на УСН) необходимы документы закрывающие и подтверждающие расход.
3. Что понимается под гарантией? Давать гарантию не очень пониманию, т к вы не можете представить и гарантировать как и где будет мыться автомобиль. Один из наших клиентов на 10 - ый день помыл авто на даче тряпкой для пола и был возмущен царапинам. Можем ли в таком случае говорить о гарантии?? Или другой который через 1,5 года приедет и скажет о гарантии и что он мылся только двухфазно, где то, но не помнит где ... - и ему гарантию?
Зачем же тогда она нужна на бумаге? Чтоб в ней все это прописать? Будет толмут и претензии и суды.... Не прописывать ничего и просто надпись "гарантий лист" - тоже не вижу толка.
Гарантия - это скорее миф (имхо) что не сползет и не убежит покрытие и т д ... в таких случаях каждый сможет сам определить что и как было и от чего ... Поэтому моя гарантия - это моя честность перед клиентом, если знаю и вижу что наш косяк, то ок гарантия, а если нет вины и все в плановом режиме, то просто рекомендую варианты по решению вопроса с минимальным бюджетом....
4. Страхование данной профессионально деятельности к сожалению на данный момент не возможно (сам страховщик с опытом), тк высока вероятность сговора и сложность доказательств. Вы можете застраховать только общегражданскую деятельность организации, но не профессиональную детейлинговую (автомоечную, автосервисную).
Nord87,
20.2.2014, 14:40 Химчистка салона для чайников.
Да на самом деле это не первый случай "поиска истины" между поклонниками пара и его противниками.
Исключительное мое мнение и не навязывание, что и то и другое имеет право на жизнь и каждый для себя выберет плюсы и минусы.
На мой взгляд в чем плюс пара в том же и его минус, а именно температура и давление. При подаче пара порядка 150 градусов на кожу .... очень не уверен что не причиню вреда (от самого пара на малом расстоянии, до деталей которые все же нагреваются при соприкосновении), на мой взгляд безопаснее промыть экстрактором.
Просто мне кажется, что немного не честно говорить клиентам что паровая - это самая безопасная химчистка из за того что не химией.
Может из за того что не китайской химией ... то да могу согласиться и только в этой части.
Для кожи намного вреднее и ближе к появлению трещин (хотя есть технологии распрямления при помощи того же пара) имхо.
тряпичные салоны рассматриваю не так строго т к 99% клиентов на коже.
Пар применяю, но в качестве "антибактериалки" перед завершением и на достаточном расстоянии + двигатель + кое какие места дверей и тд.
Пластик так же предпочитаю не парить при перегреве (устранении локального загрязнения) может деформироваться (устраняли на БМВ после чужой паровой химчистки).
С потолками все знают ... что пар + высокое давление и ... готово ... вот только не сразу а когда высохнет окончательно.
Не один клиент приезжал после паровой химчистки и просил устранить косяки (может только у нас так - не аксиомлю).
А вывод один правильные руки все компенсирую и пар и промывание.

PS: порой новые участники как то агрессивно воспринимают советы и мнение, которое сами же и спрашивают.
Призываю всех быть вежливыми и честными в высказывании своего мнения и воспринимать информацию правильно и порой лучше перечитать что ты прочитал или написал чем писать негативные эмоции когда это и не требовалось, в ответ на рекомендацию или вопрос.
Всем успехов в работе!
Рустем,
20.2.2014, 12:46 Lancer EVO 2006 полный детейлинг
Тестовое создание галереи от нашего Детейлинг центра "PREMIUM "по EVO 9: срок три дня 1,5 мастера))) один заболел посередине проекта.
Автомобиль прошел процедуры: детейлинг химчистки (мерц, торнадор, и тд...), консервации салона и пластика (топ стар, лезер стар, пласт стар и т.д...), химчистки подкапотного пространства диэлетрическим составом (мотор пласт, голден стар), глубокой детейлинг полировки (пасты кох, глина, антисиликон), устранение сколов, нанесение защитного покрытия Ceramic Pro Light!

в след раз сделаем до и после и процесс)))
Pavel-FIN, rm779, Павел.,
19.2.2014, 17:08 Land Cruiser Prado
Очень хорошо, главное комплексно!
McLaren,
19.2.2014, 16:58 Покрытие для пола!
я просто покрасил вот этой краской, т к помещение в аренде
приемлемо по цене на 10 кв м ушло около 45 кг в два жирных слоя валиком
про износостойкость пишут гуд ... но буду тестить... пока после покраски первые машины следов шипов не оставили.

http://www.krasko.ru/catalog/beton/kraski/1/
GeNeRaL, rin1005,
7.2.2014, 14:27 Toyota Axio Luxel
thumb_up.gif
focus chita,
30.1.2014, 9:56 Хороший антидождь на лобовое Отзывы пишем
Цитата(Cowboy63 @ 29.1.2014, 22:48) *
для "рвача" - я должен на этом зарабатывать,как вы напрмер.
а я всего лишь привёз 1 оптовую партию скинувшись с одноклубниками и многим сам наносил (около 40 шт).
по поводу приписок - я говорю лишь то,что знаю и проверил сам на опыте,а вот если вы где то читали или слышали,так и приписывайте тогда - "я это где то слышал"
PS я с вами на бруденшафт не пил,чтобы ТЫкать.
PSS по поводу сантиметров - это видимо вам на другой форум надо,если есть какие то проблемы....

ребят... не достоин ресурс подобной перебранки... и смысла вашей перепалки совсем нет ...
то что происходит стык опытов так это всегда так:
сначала: я ничего не умею и не знаю(
потом: после какого то опыта работ (причем не важно на сколько и как соблюдена технология и т д...) я все знаю я все умею я все могу!!!
поработав еще чуток: млин похоже не все я знаю и умею ...
став "гуру": учиться учиться и учиться... потому как нет предела совершенству.

никто не отменял правил стандартного этикета в общении.
на ресурс каждый приходит поделиться опытом что то дать и что то взять
а читать в постах перепалку на пустом месте не айс.

если не согласен с тем что тебе сделали не верно замечание - спроси в чем и почему ошибка а не тывыкать ....

handshake1.gif
Cowboy63,
29.1.2014, 12:15 Сайт по детейлингу и продвижение услуг в интернете
Коллеги, действительно огромное спасибо!
Всегда говорил что со стороны виднее и учту Ваши рекомендации и замечания!
По поводу развязавшейся дискуссии могу сказать очень коротко о необходимости и желании быть в ТОП по ключевикам.
Да директы "приведут" Вам посетителей на сайт, но не стоит забывать, что они платные и не всегда лояльные.
Да ТОП интересен и приводит постоянный поток, но он трудоемок в продвижении.
Мое мнение что ни от первого ни от второго не стоит отказываться и 99% скажут, что на этапе создания и старта (до года от возраста сайта) только директ, ни какое сео не поможет и топ только снится ночами.....
Но после качественного продвижения и нахождения в ТОП - директ служит как некий дополнительный катализатор, ... например до ТОПа у меня директ съедал 7-10 тр мес, после ТОП 1,5-3 .... т к доверяют больше поисковику - нежели рекламе? Т е клиент с вероятностью 90% кликнет первые три результата выдачи нежели директ.
Это исключительно мое мнение не для спора)))
Отсюда и вывод сайта получается .... либо только красота и директ либо тексты и ТОП.
Продвигать тоже не очень то просто)))
ПО поводу внешнего оформления и текстовки, спасибо! увидел перегруз ... оптимизирую....
vadik_45,
15.1.2014, 17:33 BMW X6 M LUMMA – Ceramic Pro 9H
безумно "вкусно" все смотрится!!!
полировали тоже в темноте ))))
komet,
13.1.2014, 14:20 Audi A6 - Modesta P-01A + BC-02
jc_doubleup.gif отличная работа!!!
komet,
26.9.2013, 15:28 Болит спина
Цитата(wed @ 26.9.2013, 11:19) *
"Лирика" - это точное название? Кто является производителем этого лекарства?

Да Лирика, по 75 и 150 таблетки, лучше по 75 брать для начала.
wed,
26.9.2013, 11:05 Болит спина
Из лично опыта и лежания с приступом в больнице.
1. ВАЖНО: это утренняя гимнастика, нет не имеется ввиду пробежка и т д, а именно щадящие упражнения в кровати перед тем как встать на растяжку мыжц. Как пример упражнений можно взять из курса проф Бубнова (много положительного кстати)
2. Важно понимать что излечиться от этого уже никак((( без операции... поэтому любой врач скажет что для устранения в будущем необходимо формировать мышечный пояс, т е снова упражнения, но уже на спину например "лодочка" одно из самых необходимых и минимально простых
3. ни перегревать, не переостужать, не перетягивать тяжести
4. из лекарств: Лирика ( по 1 табл утром/вечером) - снимает опухолеобразование, т е регресирует процесс опухоли вокруг надаленного нерва, вызывающего боль.... помогает при курсе 1 неделя, при признаках начала я 1 таблетку с утра .. и забыл на месяц...
димексины, диклофенати и т д и тд .... имеют очень короткое и явное воздействие - снятие боли - временно, не лечение и не профилактика.
5. из кремов лично сам очень полюбил вольтарен, опять же при симптоме первичном мажу разок и в путь ...

вот такой мой опыт(((
виталий,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:25

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru