Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Zerkalo ::: Спасибо сказали: 9 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
22.1.2013, 0:31 обогреватель для гаража
Всем привет!Как и обещал, выкладываю фотки своей печки на отработке

Возле этого камина при нормальном нагреве печи очень жарко. Местный работяга сварил мне такую вот сушилку для ковриков и багажных настилов после стирки из АВД.

Из бака с водой выведенны трубы вход и выход, сверху расширительный бачок в случае перегрева. Воду по батареям гоняет циркуляционный насос с тремя скоростями. Повышать или понижать горение в печи нужно путем открывания или закрывания поддувала в нижней части печки (металлическая круглая шторка-задвижка) Чем больше она открыта, тем соответственно выше горение печи

Краны для слива воды из системы (лучше конечно когда в системе антифриз)

Пять батарей по всех длинне бокса и шестая уходит за пластиковую дверь в комнату отдыха

.
Ну, а с утра ,пока качегаришь систему включаю свой любимый 15 КВ

Спасибо за внимание.
Sunmel,
20.1.2013, 21:13 обогреватель для гаража
Представил себе картину. Подъезжает к боксу черный Brabus за косарей так 200. Клиентос выходит и видит картину- перед боксом два детейлера двуручной пилой распиливают березину в два обхвата! " Мужики! Это тут нано-керамику на тачки наносят?" Тут-тут. Ща закончим и сделаем! shock.gif )))))))
Alasar,
20.1.2013, 13:56 Химчистка салона: ошибки, которых стоит избегать.
Будьте внимательны при химчистке потолков минивенов форд гэлэкси и фольц шаран у которых часы электронные в потоке. При малейшем попадании химии сгорают пиксели цифр. После просушки не восстанавливаются как например, в бмв. Одни часики я клиенту уже купил)
grin VbG,
20.1.2013, 0:57 обогреватель для гаража
Привет коллеги ! Простите конечно за резкость, но я Вам так скажу. Газовые горелки, теплопушки, конвекторы ,инфрокрасники- все это лажа!
Год назад снял помещение 120 кв.м. в котором работаю по сей день (мойка, химчистка, полировка нано-шмано ПДР и.т.д). Долго не мог решить вопрос с отоплением. Что брать? Электричество-дорого, Газ-дорого, дрова-дорого и хлопотно, конвектора вообще не решат вопроса обогрева. Все мы прекрасно понимаем, что даже есть леваковая розетка на 380, или халявный газ, обогреваться конечно можно но кислород сжигают так , что после рабочей смены до кровати чуть дойти можешь.
Прозвонив нескольким своим знакомым мастерам-гаражникам, от всех получил однозначный ответ - печь на отработке. Дали телефон человека который сам варит эту чудо-печку и я обратился за помощью. Позвонил мастеру и объяснил что надо обогреть. На мое помещение (рабочая зона 110 м) мастер сварил печку несколько больше чем та , которую он использует для обогрева своего гаража. К слову сказать, когда я приезжал к нему делать заказ, он при температуре минус 20 на улице работал в майке ( лодки из стекловолокна мастерит). Привез на место, установил и запалил- эффекта никакого, только воздух слегка нагрело. И это понятно, высота потолка в помещении 13 метров. Покупаю на рынке материал из которого баулы для торгашей рыночных делают, натягиваю потолок, уменьшая тем самым высоту потолка в 2,5 раза. местный сварщик на готовую печь наваривает бак для воды, а к баку приваривает две трубы(вход и выход) На эти трубы я вешаю батареи и циркуляционный насос. Схема-элементарная. Печь на отработке подогревает установленный сверху бак с водой, вода гоняется по батареям с той скоростью которую я выставляю сам на насосе-1 2 3 . Печь стоит на самом холодном месте в боксе- возле дверей (тепловая завеса). В прошлом году при температуре минус 25 на улице, в моем боксе всегда было плюс 15. Конечно, моментально нагреть помещение нереально тем более 120 м, для этого с утра временно использую теплопушку , но через 2-3 часа после того как батареи достигают температуры 45-50 градусов- выключаю.
Из плюсов- бесплатное топливо, которое в изобилии есть на любом СТО или центре замены масла. Не дыми, не чадит и не пожароопасно ( При правильной эксплуатации) 100 процентная теплоотдача. Рядом с печкой сушу постиранные от соли ворсовые ковры и настилы багажников ( 40 мин)
Минусы- отработка не должна содержать воду ( просто вскипит в печке и выльется на пол), постоянная возня с маслом в перчатках ( руки часто мыть надо) Ну и в канистры переливать из бочки.
На самом деле, минусов гораздо меньше чем плюсов. Если не боишься чешки свои запачкать, и рученьки белые- справишся)))
Неделю назад приехала проверка из энергонадзора. Так заинтересовались даной конструкцией, что забыли пломбы на счетчиках проверить))))))
Короче, парни - решайте сами кому что удобно. Если интересно , могу скинуть фотки своей печки в своем боксе. УДАЧИ КОЛЛЕГИ!
alexmet, Iriska, Prod,
19.1.2013, 1:17 Химчистка салона: ошибки, которых стоит избегать.
Был косяк осенью с чисткой панели Ауди А-6 2004г.в. Приехал клиент на химчистку и слезно просил не работать любой химией с элементами на панели - панелька визитницы и подстаканника. Кнопка аварийки между ними как раз. Я сделал вид что все понял и через минуту забыл этот разговор. За годы работы с салонами ни одного случая подобного не было. Ну что может быть с обычными окрашенными панельками в рядовой аудине? Сотни таких переделал! К моему удивлению, как только я нанес состав на эти места, краска на них мгновенно вздулась и облезла!!! Как человек дорожащий своей репутацией я позвонил клиенту и во всем признался. Сказал что не принял всеръез его нареканий и поступил по-своему, в связи с чем готов финансово так сказать, искупить свои промахи, только расскажите как это может быть? Не было никода такого. На что получил ответ, именно в этом году Ауди использовали какую-то экологическую краску которая не терпит прямого попадания влаги, те более механической чистки. После этой Ауди были и другие, и чистил я их как привык, но впредь всегда спрашиваю у клиента год его Авдотьи. Вот такая хрень......
grin VbG, kos939, Leon79,

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 0:31

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru