Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Chip11 ::: Спасибо сказали: 4 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
28.4.2014, 19:09 Полировка пластиковых фар
ну не знаю что сказать... антиголограмной пастой с черным кругом без нажима, до полной выработки пасты. откуда им быть... антигалограмка и черный круг для этого и есть.
остаётся только предположить, может быть:
1. АГ много и не вырабатываете полностью
2. нажим на черный круг. его не должно быть вообще
Есть мнение, что жидкое стекло от Вилсон не ложится на пластик. Но я его делаю на фары после полировки. Есть мнение, что это жидкое стекло "не работает" спустя несколько часов после смешивания. Работает в течении 2-3 месяцев (из личного опыта). Как долго держится эффект на фарах не знаю, все машины проданы. Но первое время гидрофоб и блеск присутствуют. Рисок не замечал
bambuk,
27.4.2014, 17:28 Полировка пластиковых фар
Цитата(bambuk @ 25.4.2014, 13:55) *
От безвыходности я пользовался "строительной" шлиф. машинкой с подошвой на 125 и ходом 2мм, через прокладку мягкую 150мм с 15 отверстиями - вообще тяжко получилось, давить нужно сильно, вибрация дикая, эффективность работы низкая.
ИМХО, надо смотреть машинки с ходом эксцентрика 5мм, но они стоят соответственно уже приличных денег.

что значит "строительной" шлиф. машинкой? пневмо? если электро, так барашки и будут появляться! побольше водой прыскать надо, меньше борашек будет.
бумака какая? в любом случае после машинки вручную с водичкой пройдитесь 3000 бумагой, потом буквально в 10 секунд оранжевый паралон с 3М все уберет
bambuk,
17.5.2013, 22:49 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
Цитата(The Stig @ 17.5.2013, 17:12) *
Мне тоже кажется, что основной вопрос - это финансовый, вряд ли стеклом можно вред нанести. Тем более, как выяснилось выше, абразивов там нет. Только если песок попадет, но вряд ли кто-то без мойки будет обрабатывать.

кроме мойки ОБЯЗАТЕЛЬНО глиной пройти надо. Песок будет однозначно. Ужасных косяков конечно не должно появиться, тем более, что стекло наносится "нежно", растирать там нечего - нанёс, подождал, легонько протер, т.е. снял излишки
lesnoy,
17.4.2013, 20:00 Химчистка салона(потолок)
по своему опыту - если потолок "хлипкий"(нежный тканевый) только пеной из аэрозольного баллона и белыми махровыми полотенцами. Нанёс немного пены на четверть потолка и сразу аккуратно протер полотенцем -верхняя пыль, которая ещё не втерлась в ткань снимается в виде чёной муляки на полотенце. Следующий слой пены погуще на 1-2 минуты. Аккуратно стираюновым полотенцем круговыми движениями или "восьмеркой". Главное нежно, без фанатизма. Далее следующая четверть потолка. не жалеем новых чистых полотенец,у меня на весь потолок уходит до 10штук. По окончании сухим полотенцем проходим весь потолок круговыми движениями - полотенце практически болое остается, впитывает остатки влаги.
Пушистые потолки типа ВАЗ 09-12 можно и побрить самой простой бритвой, становится как новый.
Изгибы возле ручек, дверных проемов и стоек обычно забиты пылью от открытого окна или залапаны пальцами - аккуратно можно и торнадором, там нечему провисать.
alviro,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 15:40

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru