Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Stiff_master ::: Спасибо сказали: 76 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
15.7.2015, 3:23 Удаление тополиных смол
Цитата(Эгоист2 @ 17.1.2010, 8:04) *
Попробуйте средство для мойки ДВС фирмы Grass. Понравится еще больше чем спирт! wink.gif

ну на одной мойке у нас уже попробовали!!!! ))))

AlexTC, технолог,
4.10.2014, 21:46 Главное свет свет свет.
А вот как выглядит свет в моей студии )))

так выглядят мои переносные прожектора сзади

вот такие кранштэйны для хранения
parlament, Uncle Bob, Чебоксарец,
31.10.2013, 2:08 Просто красиво :)
Просто фото из жизни !

vadimus33rus, АВТОБЛЕСК,
29.10.2013, 14:57 Полировка и нанесение Willson BGG на Toyota Camry
Всем привет, уважаемые Детейлеры!

Хочу поделиться с Вами отчетом по детейлинговой полировке Toyota Camry 2011 года. Состояние машины так себе, я такое состояние называю — "Зашкурино хорошо, можно красить!". Хозяин машины не простой, хотел вывести каждую маленькую голограмку на черном солиде))))) Пыхтел я долго с ней + подкрашивали глубокие царапины, если внимательно смотреть фото -"до" и фото "после", то можно заметить множество потертостей от других дверей на дверях Камрюхи. Все они были залиты подобранной краской с помощью зубочистки, потом вышкурины "Вровень" с помощью "бруска- штурки" Магваер 2000. После полировки нанесено 2-а слоя защитной полироли Willson BGG. И для поддержания состояния приобретен шампунь востановитель Willson.

Машина с начало вымыта бесконтактом, затем контактно. Удален битум с машины. Очищена с помощью глины, затем обезжирена ИПА. Оклеены пластик, резинки и стыки. Затем дотошно отполирована и на десерт "жидкое стекло" в 2 слоя.

В работе использовал: 5000, 8000 и 11000 пасты Festool, его же полировальники мех премиум, оранжевый и черный гладкий соответственно. по краям и стыкам работал вафельным черным кругом и 11000 пастой.

Состояние машины до полировки:

Фото 50 на 50:

Наверно утамил Вас таким количеством фото))) И вот наконец фото после полировки:

Всем спасибо за внимание!!!

ALEX, Baks, dimasss78, Gauc, Leon79, lesnoy, vadimus33rus, Wetess, виталий, Сава,
25.9.2013, 1:38 Ваша текущая коллекция составов для работы с автомобилем
Цитата(shumak @ 24.9.2013, 20:08) *
Stiff_master

и какие тряпочки понравились?

сегодня начал восстановительную полировку BMW и сравнивал тряпки Festool http://market.car-care.ru/mikrofibry/207-s...crofibre-2.html и Koх http://market.car-care.ru/mikrofibry/808-m...40sm-2-sht.html
В общем и те и другие хорошо убирают остатки пасты после прохода машинкой. Но что очень понравилось, так это как Коховская салфетка впитывает влагу!!! Ну просто очень хорошо, может потому что только из пакета и не стирана. Сейчас стираются послезавтра попробую сравнить стираные. Еще хочу сравнить расчесаные салфетки- как рекомендует Кох.
До этого вытирал остатки пасты Кенгурушной тряпкой (синей)- все устаивало, пока не появились они))))
shumak,
24.9.2013, 1:17 Трейлер к фильму "ПОЛИРОВЩИК"
http://www.youtube.com/watch?v=aFWBZUKj6rc...eature=youtu.be
Переработанная версия трейлера))))) sarcastic_hand.gif

AlexTC, Dmitrij, olegator, виталий,
23.9.2013, 1:28 Audi A4
Хороший результат! А чем под ручками полировал?
top4an,
13.9.2013, 1:01 Трейлер к фильму "ПОЛИРОВЩИК"
Всем привет трудяги!
Сильно камнями не кидать за ролик, т.к. делал на скорую руку. Но думаю в целом понравится. Готов принять поправки и немного переделать или переснять. )
http://www.youtube.com/watch?v=XE1OFhc_zfw...eature=youtu.be

ahm, ALEX, altruist, aquacars, artik, Automag, Brain, dimasss78, Dmman, Edelmann, Ewgen353, geordiec, Giu, Lerik, libor, merhon, olegator, Pavel-FIN, Q100, shumak, Slaventiy, TrP, vadimus33rus, vladimir 123, white45, виталий, Центр Автотехнологий, _Adamant_,
2.8.2013, 18:06 Полировка и нанесение Ceramic Pro Light на Land Cruiser Prado 120
Закончил полировку машинки хорошего друга. Машина полностью крашена. Микрометр привел в изумление друга, который тоже полирует машины, но коряво (не знает что такое глина, полирует одним кругом и пастами 3м, работает интерсколом и всем тем что минимум стоит). Ну да ладно не об этом сейчас речь. Надо было видеть его лицо когда он увидел отполированную дверь (правую заднюю), потому что там микрометр выдал 36- 45 микрон. На стойках 68-75 микрон. На капоте в среднем 100 микрон. Машина полировалась хозяином 3м пастами и како-то машинкой (сам он не знает). Задача стояла привести машину в хорошее состояние, убрать галограмки, на крупные я НЕ ПОДПИСАЛСЯ! И в середине работы хозяин машины решил покрыть лайтом машину, чтобы как-то убереч и без того мягкий лак. Галограммы нарисовались после первой мойки остатков масты с кузова и протирки новой микрофиброй.

И так что ко мне приехало:

От свадебных ленточек

Дальше фото до полировки

ТУТ КАЖЕТСЯ АВТОГРАФ ПОЛИРОВЩИКА sarcastic_hand.gif

Забыл сказать в двух места машина подкрашена с балончика ))))

Фото фифти\фифти

Видео полировки 50 на 50
http://www.youtube.com/watch?v=3aTS71LVDco...eature=youtu.be

После полировки

Дальше пошел процесс нанесения Лайта на подложку и вот фото после выдержки в гараже с нормальной влажностью (сплит система держала 20 градусов)

Стойки и дифлекторы тоже под лайтом

Вот в принципе и все! Все спасибо за внимание!

focus chita, Leon79, vadimus33rus, ЕвгенийН,
2.8.2013, 17:05 Полировка и нанесение БГГ Nissan Tiida
Всем привет!
Поделюсь отчетом по полировке и нанесению БГГ на машину другана. Машина на половину битая и перекрашена. Капот красили 4 месяца назад. Он в принципе в нормальном состоянии. Машинка светлая и состояние машины оцениваю хорошее! фоток до полировки мало и в основном фоткал косяки маляров (протертости лака).
Поехали:
фото капота до полировки

фото после прохода Фестулом 5000

крыло до полировки

на двери после маляров были вот такие протертости

глубоких царапок мало

после прохода финишной 11000 фестулом

царапка ушла (1500 шкуркой потом 5000, потом 11000)

Фото после нанесения БГГ на улице

Вышло неожиданно солнышко из-за облаков и нафоткал еще фото

Подитожу:
хозяин после недели эксплуатации остался доволен. Заметил что грязь и мошки с капота и бампера смываюися на трасе от дождика. Мозги насекомых я оттер после керхера пальцем, еле надавливая)) Моется машина легче. Только вот не доволен гидрофобом на задней левой двери и две полосы на водительской двери, буду наверно класть еще слой.

Прикреплю видео чтобы было понятно: http://youtu.be/BHz6B5z6XGg ВИДЕО СМОТРЕТЬ БЕЗ ЗВУКА- МНОГО МАТА!

Leon79, vadimus33rus, технолог, _Adamant_,
25.6.2013, 1:49 Главное свет свет свет.
А у меня переносной прожектор вот как модернизирован:

Стоит выключатель- можно один прожектор, можно два и можно три! Прожектора по 20 Вт каждый

Prod, Uncle Bob,
23.6.2013, 22:30 Kia Spectra
НУ вот и закончил полировку потрепанной Kia.
В заключении скажу: бампера не полировались- они под замену и ручки сильно не тер, т.к. время не позволяет- машинку забирают. В целом получилось очень хорошо. Поти все царапины (не до базы) были выведены или сведены к минимуму.
Много слов.... смотрим фото....

И фото на улице. На небе мало облаков- поэтому фото не очень интересные!

Много фоток бликануло от солнца типо вот этой

Покажу остальные

Всем спасибо за внимание!!!!
Alwi, Koan, lesnoy,
23.6.2013, 21:37 Работа с Глиной
Хочу поделиться опытом работы с глиной.
Имеем машину Хендай элантру и пятна на водительской двери. В ходе разбирательства и общения с хозяином выяснилось, что после мойки шампунь вытек с зеркала и накапал на дверь, образовав радужные пятна. Хозяин пробовал смывать и шампунем и мочалкой тер- ничего не помогает!

Фото до работы глины:

Фото после глины:

Спасибо за внимание! Глине твердая пятерка!!!
виталий,
22.6.2013, 23:57 Kia Spectra
Вот что успел сегодня сделать:

Помните угол возде фары задней???

anton Guru, Gauc, lesnoy, serjdrokia,
22.6.2013, 20:50 Kia Spectra
Цитата(_Well_ @ 22.6.2013, 14:57) *
А что такое алегрини 1500?

Это наждачка на оправке ручная http://www.insafe.ru/product/Abrazivnaya_b...01AA750094.html
_Well_,
22.6.2013, 13:04 Subaru Tribeca
Зачет!!! Зачетку на стол!
Q100,
22.6.2013, 12:33 Kia Spectra
Хочу выложить на Ваще обозрение и принять критику с советами по мое полировке Kia Spectra. Машину готовлю для друга на продажу. Цель полирнуть и нанести воск PRX/
Немного о том что сделано:
- машина отмыта двухфазной мойкой;
- затем обезжирена ИПА;
- помыта глиной;
- крупные царапины наждачкой 3M 1500 и Alergini 1500;
- машинка макита 9227 + Festool 5000 на меху Festool премиум > Festool 11000 на черном Festool ;
Фото до

Крыша

Багажник

Крыло заднее

Далее

Подготавливаем

Верх левой двери после 5000 пасты

Вот так шкурим

Уже после 11000

Сегодня продолжу работу и довыкладываю фото что успею сделать.
И как загрузится видео тоже добавлю!

Alwi, Gauc, geordiec, lesnoy, serjdrokia,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 12:51

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru