Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
8.4.2014, 22:37 | Вопросы новичков | И что же такого в них странного? Представляю полировку примерно так : 1.Мойка, очистка битума 2. Мойка, очистка глиной, обезжиривание IPA 3.Оклейка скотчем 4. Работа менцерной ФГ 400 +средние по жесткости круги или мех , затем среднеабразивной+ средний круг, либо сразу финишной менцерной +мягкие круги. Обороты всегда не более 2000 об/мин. Тут вопрос нужна ли среднеабразивная полировка т.к менцерна 400 одношаговая и измельчается в процессе полировки ? 5.Очистка фиброй с ласттачем. 6.Нанесение стекла апликатором и располировка фиброй через N минут по инструкции. Это по БМВ. По ягуару наверно мех уберу в сторонку и буду полировать средними, затем мягкими поролоновыми кругами, примерно в той же последовательности. Зайди в галерею найди поиском БМВ Х5 и почитай чем работают люди, после меха среднеабразивная(например Meguiar's 83) потом можно Meguiar's 205 или Кох Hochglanz- Antihologramm- Politur , от состояния ЛКП много зависит и не старайся выпиливать в ноль, царапины рано или поздно появятся а слой лака не добавится. А так видно что много полезного из форума ты для себя подчерпнул, дерзай,глаза боятся руки делают.Главное не торопись, удачи. |
Arrows, | ||
5.9.2013, 15:50 | Body Glass Guard | Вопрос и у меня назрел на счет пирога... Как БГГ отнесется если на него нанести Fusso 12 ??? А то лежит (остался после нанесения другу), вот думаю лучше или хуже будет? Если цвет авто темный то не стоит- будет пыль тянуть, на светлом попробуй (все равно без дела валяется) но визуально разницу врятли увидишь, зато дополнительный слой защиты. |
GeNeRaL, | ||
5.9.2013, 15:42 | Body Glass Guard | День добрый! Суть вопроса в следующем: с момента нанесения БГГ прошло 4 суток (первые 2 суток автобомиль простоял в гараже без движения). На 3 сутки на нем ездили и он попал под дождь. Сегодня есть необходимость его вымыть, т.к. завтра иду (еду) на свадьбу к племяннику. В инструкции написано, что защитный слой формируется неделю, а у меня прошло 4 суток. Стоит ли мыть? Мыть естественно буду сам, есть восстановитель БГГ. Прошу подсказать как быть. Сбей основную грязь с АВД и помой методом двух ведер, можешь использовать шампунь- восстановитель, главное БК химию не используй. После того как помыл, воду можешь воздухом(если есть компрессор под рукой) сдуть, остатки вытирай качественной мягкой фиброй. Как то так. |
Алексей_Екб, | ||
20.8.2013, 14:02 | Мойка авто своими руками | Хочу поднять вопрос: как все-таки правильно поступать с автомобилем c защитным покрытием после дождя. Авто под стеклом Н-7, но в данном случае вопрос наверное актуален для любого защитного покрытия. Вот прошел сильный дождь, авто стоит все мокрое. С одной стороны вроде бы рекомендуют вытереть его сухой тряпкой, стерев воду и заодно грязь - ибо когда вода высыхает на кузове под солнцем, это вредно и для ЛКП и для защитного покрытия. С другой стороны, срок службы защитного покрытия как известно измеряется в мойках. И тогда мы получается устраиваем своему авто дополнительную мойку, да и какой бы правильной ни была фибра, мы шоркаем ей по кузову, способствуя истончению слоя защиты. Я вообще слышал мнение что чем реже мыть и обтирать машину, тем дольше сохранится ее ЛКП Короче, как правильней - обтирать или не обтирать после дождя? Я сдуваю капли турбосушкой 5 мин времени(если машина относительно чистая,если нет то сначала смываю грязь водой), когда не было турбосушки просто сдувал воздухом через компрессор, если лежит защита то воздухом капли сдуваются легко- считаю это большим плюсом защиты, тряпкой лишний раз елозить не надо! Капли проедаюл и защиту и ЛКП ,особенно на солнце, на темных тонах сразу заметно. Если правильно мыть машину, то никакого вреда ЛКП не будет, мой хоть через день, а защита для того и наносится чтобы "защищать" ЛКП, но ее тоже нужно поддерживать(квикдетейлеры, шампуни-востановители, и т.д) и со временем обновлять.Как то так. |
Vodo, | ||
27.7.2013, 17:07 | Mercedes ML +Ceramic Pro Light | Красиво получилось! Подложку не кидал? |
djsleepper, | ||
23.6.2013, 21:51 | Скорая помощь | Всем привет! Нужен совет. Чем можно отмыть или замаскировать сколы в которых забилась паста Festool 5000, она сразу не смылась керхером и машина стояла на солнце. Пробывал уже растворитель, ИПА, Super Degreeser, ацетон, обезжирку- ничего не помогает. Color Up- пока не купил. Фото прикрепляю На Color Up не надейся, по сколам он не работает, по мелкому пескострую еще может помочь если ты его не забил пастой при полировке.По сколам попробуй водостойкий маркер, правда долго и нудно но результат будет, только потом не обезжиривай спиртом он сотрет маркер (перед нанесением защиты просто мою ручной шампунью, иногда обезжириваю фери,использую вместо шампуни, он маркер из сколов не вымывает и дальше можно кидать любую защитку) |
Stiff_master, | ||
18.6.2013, 20:38 | Пироги | geordiec, | |||
18.6.2013, 18:49 | Пироги | Те, зиму не отходит, по весне переделывать заново. А в период весна - осень, при должном уходе можно только подновлять? Да, осень- зима лучше керамику лайт или Н7. Весна-лето воск, как бюджетный вариант, самое то ухаживать проще ,если керамика после зимы совсем уставшая АГ сделал и пирог замутил. |
geordiec, | ||
18.6.2013, 11:42 | Пироги | И как долго держится пирог пурбойз? Никто не скажет точно, все зависит от того как следить за авто,какое время года и т.д у меня хватало на 2-3 месяца, а если поддерживать после мойки QD+(Quick Detailer от Пур Бойз) или можно кинуть раз в месяц Natty’s Blue (он легко наносится ,а запах ) тогда дольше. Главное следить за авто ,но многие этого не делают, стараюсь приобщать клиентов бонусами ввиде качественных фибр , губок и тд , иногда помагает. |
geordiec, | ||
17.6.2013, 17:25 | Жидкое стекло от СОФТ99 | H7 только на чистую обезжиренную поверхность можно ложить, на F12 он пролежит до первой мойки только Ложил ради эксперимента, на свой авто, 3 месяца назад - колор ап + РRX + H7 + через 7 дней 2х фазная мойка+обезжирка изопропилом+ лайт. Мою сам двухфазно один раз в неделю : БК Multi Star +ручная мойка Poorboys World Super Slick and Suds Concentrate. Блеск идеальнный , гидрофоб отличный, грязь почти не липнет , после дождя обдал с АВД и сдул капли воздухом (купил турбосушку ,цвет серебро можно даже полотенцем потом не сушить, что бы лишний раз не елозить) ,т.е зищита работает идеально. Так что пироги от Игоряна реально работают, респект ему |
Igoryn, | ||
17.5.2013, 14:49 | AQUAPEL | Я завтра уже забираю Soft99 glaco roll on large 04107 (объем 120мл) - 300руб. Аквапель покупал в Москве по 250 руб за ампулу - очень доволен, был бы аквапель в Туле м.б. и стал проьывать Софт - завтра проверю... Лучше бы взял Ultra Glaco он крепче и гораздо дольше держится, Soft99 glaco roll on 2-3 месяца придется часто обновлять. |
grin VbG, Vla, | ||
16.5.2013, 11:25 | AQUAPEL | Глина+Glas Star этого хватит чтоб нолрмально обезжирить перед аквапелью или глина потом верт 646 а потомуже Glas Star и аквапель ? ) Аквапель не наносил, а перед нанесением Glaco Ultra от Soft99 использовал их же очищающие салфетки если у вас их нет в продаже и влом заказывать то глина+спиртосодержащий отчиститель я думаю хватит.Плюс Glaco Ultra от Soft99 в том что его можно после вскрытия хранить и хватает на 3 авто(лобовик+2боковых в 3 слоя), и цена как у аквапели, можно себе обновлять каждые 3-4 месяца если жесткие условия эксплуатации. Я себе 3 слоя кинул пол года полет нормальный. |
zikyha, | ||
14.5.2013, 12:55 | Набор для новичка (подбор от профессионалов) | [quote name='ЯкутЗа' date='10.5.2013, 16:43' post='118568'] Пришел мой экстрактор, все нормально, но есть одно НО! Пришел без инструкции! Если есть у кого, просьба поделиться в электронном виде.[code][/code] Почту дай в личку,скину инструкцию. |
ЯкутЗа, | ||
7.5.2013, 21:03 | Набор для новичка (подбор от профессионалов) | Спасибо! Подскажите, если использовать "мерц" с водой 1:10 в экстракторе, обязательно антивспениватель добавлять? Из триггера когда брызгал, то вроде не пенилась сильно, пенится только после работы щеткой. Пользуюсь экстрактором Soteco Lava Idro около года,"мерц" с водой 1:10 заливать можно, но особого смысла в этом не вижу, лучше разбрызгать с тригера потереть рукавицей от коха и растворившуюся грязь вымыть водой из экстрактора и им же собрать,но можешь поэксперементировать,кстати в Soteco Lava Idro есть противопенное устройство,не забудь почитать инструкцию.А вообще за свои деньги не плохой экстрактор( я брал за 13т если память не изменяет)Успехов в работе! |
ЯкутЗа, | ||
1.5.2013, 11:58 | AQUAPEL | Кто пользовался Glaco Ultra от Soft99? В инструкции пишут- после нанесения вытрите стекло тщательно выжатым полотенцем,в другом месте пишут-протрите стекло чистым сухим полотенцем.Как лучше делать? Я вытирал сухим полотенцем,наносил 3 слоя,на одной машине обезжиривал солфеткой от Soft99, на другой глина+Glas Star от Коха,пол года прошло работает на обеих машинах,знакомые и друзья которым делал тоже не жалуются.А вобще у Glaco Ultra от Soft99 хорошее соотношение цена-качество, у нас он 350р стоит, мне хватает на 3 авто лобовик+боковые и можно хранить в отличии от аквапели. |
Denis1122, | ||
30.4.2013, 21:09 | Ароматизаторы | Хотелось бы вернуть тему к жинзни, тк меня волнует вопрос ароматизации после химчистки. Вызван он тем, что для ароматизации я приобрел Poorboy’s World Air Freshener - Leather, с целью использования как нейтральный и основной ароматизатор для всех клиентов. Выбор пал именно на Poorboy’s, так как я имею опыт работы с их восками, а они пахнут просто сногсшибательно, вот я и не задумывая заказал себе боольшую бутылку ароматизатора. Так вот, пахнет он не кожей, а воняет как коробка из под китайских ботинок , выбросил бы эту бутылку, да жалко. Читал, что Дмитрий из Риги пользует множество ароматизаторов, и даже продает, но к сожалению его опыт применить нельзя, бренды (например Griot’s Garage), которые он использует, никак не доступны для жителей России. Задача все еще стоит, нужен нейтральный аромат, подходящий для большинства клиентов, кто чем пользуется, что порекомендует? Тоже пользовал Poorboy’s ваниль-отстой полный и суток не держится,многие хвалят Chemical Guys STRIPPER SCENT PREMIUM AIR в маркете есть. |
Boru, | ||
29.4.2013, 13:55 | мойка машины | Еще возник такой вопрос, порекомендуйте что лучше купить для полировки пластика внутри и снаружи авто и желательно для ухода за резинками. Сам рассматриваю Кох пласт стар или топ стар, но покупать для домашнего применения оба состава слишком накладно. разhttp://www.detailingshop.ru/product/natural-look-16-oz-473-ml/ дваhttp://www.detailingshop.ru/product/trim-restorer-16-oz-473-ml/ или Кох пласт стар один раз заплати и пользуйся, надолго хватит,можешь взять по 100мл на пробу. |
Al63, | ||
25.4.2013, 15:12 | VW Phaeton 2005 | Неплохо,молодцы!!А в конце чем сушили,турбосушка какая то что ли?Тоже такую хочу,кто производитель если не секрет ? |
Q100, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:10 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru