Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику astral ::: Спасибо сказали: 4 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
21.7.2009, 0:35 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
спасибо, парни, за советы\ответы....
принцип и технологию почти понял. Но вопрос остаётся открытым: после какой полироли (возможно не 3М) даётся гарантия на 4-6 месяцев, что всё это не смоется... И как вы оцениваете, что прослужила 3,4 или 7 месяцев защита?
- Грязь липнет быстрее? - не блестит (а моё лкп и без полироли пока блестит)?
Извините за дурацкие вопросы wink.gif
svyaznoj,
20.7.2009, 14:53 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
Цитата(polisher @ 17.7.2009, 20:02) *
75-ой на каком круге собрался работать? Из тех, что у тебя есть ни один не подойдет. Нужен твердый.

В этом убедился уже на собственном опыте smile.gif 75ю располировал, но толку от неё никакого с мягкими паралонами smile.gif Надо будет найти пожёщще.

76-ую не наносят, ей работают... Блин, как объяснить... Короче, полируют. В идеале она располировывается полностью, не оставляя следов. Ждать ничего не нужно, можно сразу наносить 77.

Именно так и делал. 76ю расплировал до блеска и спустя пару минут уже натирал вруную 77ю спец. жёлтой тряпочкой от Sonax (в аннотции к ней шло как для располировки), но это не микрофибра, а что то очень на это похожее.
Цвет у сивика тёмно серый металлик.

По ходу работы возникли вопросы, которые не давали мне покоя:

1. Полировал капот разделив его на 4 части. После располировки полировальником 76й пастой каждой части мыл полировальник под водой и сушил на макс.оборотах. Полностью высушить не удавалось и на слегка мокрый паралон наносил 76ю и опять в бой..... Так можно? или необходимо полностью высушить? Или полировалльник чистить щёткой вместо воды...? - терзают сомнения что делал правильно.

2. Для располировки 77й пасты обязательно использовать замшу (натрур. или искусственную?) или можно микрофибровой салфеткой из Ашана?
3. Является ли 77я защитной полиролью ли необходимо наносить ещё чтото сверху типа воска?

4.
Наносить можно поролоновым аппликатором. Располировывать микрофиброй с руки.

располировывать 77ю после нанесения надо сразу ли выждать пару минут?

Всю субботу потратил на чистку кузова от смол, почек и т.п. каки - упарился в усмерть. Когда было всё готово сперва решил поиздеваться над передним бампером. Он у меня год назад бал перекрашен, причём местаами чуствовались явные шероховатоти. на данный момент ждёт очередного мелкого ремонта wink.gif прошёлся 75,76,77й - результатом более чем доволен, заодно и "руку набил".
Ещё успел отполировать капот + водительскую дверь. Результатом опять же доволен, но не на глаз а на ощупь - поверхность стала гладкая! Заднюю дверь специально не стал полировать чтобы почуствовать разницу спустя неделю (пыль, дождь и и т.д.).

ps: рад что ничего не повредил wink.gif 1й блин оказался (как ни странно) не комом wink.gif Честно говоря ожидал что отполированный капот и дверь будут выделяться на фоне неполированных деталей - не получилось, хотя ЛКП итак как новое ы целом и ждать чуда не стоит,
svyaznoj,
17.7.2009, 17:38 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
С удовольствием прочитал основнве моменты\топики на Вашем форуме. Спасибо что вы есть..... Принимаейте в свои ряды ещё одного "больного на голову" (как это приметил один из вас smile.gif )

На данный момент куплены:
1. УШМ Интерскол 1300вт (1000-3000об\м) -2450р.
2. полироль 3М 09375- мелкообразивная -250 руб. (200гр)
3. полироль 3М 09376- финишная - 250 руб (200гр)
3. полироль 3М 09377- 860 руб (1л - меньше не было)
6. HiGear очиститель кузова (балончик) - 170р.
7. Антисиликон Body 770 ~1л ~250р
8. Обезжириватель - ~30р. (возможно после Body770 и не нужен?)
9. полировальник чёрный (сплошной мягкий) - ~230р
10.полировальник чёрный (пальчиковый супермягкий) - ~230р
11.тряпочки сапфировские + микрофибра(тряпки) + микрофибра (варежка)

На выходные в планах всё это применить по назначению на своём цивике (куплен в феврале 2007).

Не нашёл в Ваших отчётах ответы на некоторые вопросы:
после того как отполирую машинкой 76ю пасту какие мои действия перед нанесением 77й?:
- после нанесения 76й надо сколько времени ждать прежде чем наносить 77ю: 5 мин\1час\сутки ???
- после нанесения 76й надо ли пройтись по всему кузову антисиликоном или просто дать адсохнуть 76й?
- 77ю наносить и располировывать только микрофиброй (руками) или можно возпользоваться УШМ и пальчиковым полировальником на самых малых оборотах? нагревать поверхность надо (или это неизбежно)?
- 77я паста является ЗАЩИТНОЙ или надо ещё чем то всё это хозяйство покрыть?smile.gif

ps: Встретил на авторынке (г.Самара) откровенную подделку в 200гр. флаконах 76й и 77й пасты....был в шоке - не дай бог такой шнягой кому либо испортить своё авто!!! свои пасты 3М куплены у официалов.
ps2:75я паста куплена для accord'a 95 г.в. ...... 74ю пока ещё боюсь пользовать wink.gif
ps3:с меня фотоотчёт wink.gif
svyaznoj,
17.7.2009, 14:23 Пыль на свежеотполированном ЛКП
пару месяцев назад натёр вручную SONAX'ом (воск) половину крыши ... на следующий вечер по приезду на стоянку был так же в шоке от скопившейся пыли на полированой стороне. Склоняюсь к мнению, что нанёс очень толстый слой и плохо растёр. Сейчас уже всё одинаково. icon_weed.gif
На эти выходные в планах сделать полную полировку авто ... уже всё куплено wink.gif Посмотрим на результат - отпишусь насчёт пыли в начале след. недели. hi.gif
svyaznoj,

Текстовая версия Сейчас: 3.4.2025, 1:25

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru