Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
6.6.2013, 17:16 | Копейка 1974 года | Добрый день. Не так давно слежу за форумом. Очень хотелось попробовать свои силы в нелегком труде детейлера. Уходом за авто (в основном своими) занимаюсь давненько, но с абразивом еще не сталкивался. Есть у тестя хайлендер черный, рабочая лошадка. Весь в мелкой риске, сколах, царапинах глубоких. Чтоб хоть как-то защитить лкп я покрывал ее фуссо 12, предварительно обработав глиной. С форумом еще не был знаком. Затем, начитавшись советов и отчетов форумских ГУРУ через какое то время решил побороться с царапинами и сколами (маркер, крем обувной, kizu pen, color evolution, kizz clear). В общем решил, что все это баловство и без абразива мне не справиться. За сим приобрел следующее: макиту 9227, подошву желтую BRAYT 150мм, подошву BRAYT 80мм, полировальники Fitter (белый, оранжевый, синий, черный, красный), комплект паст Deerfos, M205 для финиша, антисиликон BODY. Из защит есть фуссо 12 и Н7 Прежде чем пробовать свои силы на хайлендере, решил запилить копейку у знакомого... По его словам ее пытались полировать, но кроме ожегов мощных "хорошего" ни чего не получилось. И со словами - делай что хочешь и как хочешь он оставил машину. Старый хозяин был дед, и красил ее сам хз в каком году в ручную... И лаком по моему там не пахло вообще, т. к. круги жутко красились во время работы. Капотом занимался долго... Начал с ONE-STEP ULTRA на оранжевом круге... После каждой выработки пасты приходилось мыть круг... Затем М-205 на черном... Вообщем сделав 2/3 капота и изрядно умотавшись, решил попробовать FAST CUT COARSE также на оранжевом и... Дело пошло гораздо быстрее в смысле резки, но паста стала липнуть к кузову, приходилось часто смачивать... Одним словом за восемь часов процесса резанья макита стала как продолжение рук (приноровился). Важен был опыт общения с макитой... Затем закрыл все это безобразие Ф12. Фотки делал не я, свояк мой на телефон... Он же и уговорил выложить на форуме. Так что сильно не запинывайте, все таки первый раз взял в руки макиту. Фотки не комментирую, вроде и так понятно где до и что после... |
focus chita, Gauc, merhon, surgutjanin, wiseff, виталий, | ||
16.5.2013, 16:57 | Защитные полироли и вообще от SOFT99 | Ребята! Подскажите. плиз по KIZZ'у от SOFT99...Их есть, как Вы знаете, два: для темных и для светлых авто. Так вот вопросы: 1. Можно ли по серебристому цвету работать KIZZ'ом для темных авто (читал, что разница по цвету - маркетинговый трюк,и составы одинаковые)? 2. Можно ли KIZZ наносить на молдинги, пластик, рейлинги (черные) и пр.? Следов белесых не останется? Спасибо Я закрывал темный авто KIZZ'ом для светлых авто. Неокрашенный пластик маскировал скотчем. Для неокрашенного пластика лучше взять отдельную защиту или полироль. |
coronamark2, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:19 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru