Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику top4an ::: Спасибо сказали: 24 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
10.11.2013, 23:31 Хуже быть не может! или может? Mazda Premacy
Добрый день!
Чтобы как-то разбывить скукатищу от Jaguar F-type, Bentley и немереного количества геликов предлагаю посмотреть на следующую работу icon_mrgreen.gif

Авто 99 года, полировалась - не в этой жизни.
Состояние лака - думал, что его вообще нет, а одни сплошные царапины. Мыли ее наверно пескоструем.

Состояние лака:

Полировалась она fg 500 и fast cut deerfos на меху и оранжевый полировальник.
далее финишной пастой от мензерны. На удивление глубоких царапин было всего несколько. В основном все поверхностное, спокойно удаляемое.
фото 50/50

Было очень приятно, когда после удаления всех царапин появился настоящий глубокий цвет

Работа с пластиком - Koch

Причем после обработки пластик выглядит так, как он должен выглядеть. Пришлось сохранить 50/50 для владельца, чтобы убедился
Покрытие - фуссо
Финальные фото

Солнца уже давно не было, так ято нужен фонарик

Ну и на последок оочень сочная фото

Итог - 18 часов, владелец доволен, я тоже
спасибо за внимание
Agstroy, ALEX, Baks, focus chita, geordiec, Giu, Leon79, parlament, Pavel-FIN, vadimus33rus, Павел., Сава,
11.10.2013, 9:04 Волга ГАЗ-21 - DoDo Juice
Шикарно. глаз невожможно оторвать!
Видно, что автом либо регулярно полируется, или был в перекрасе. Как на самом деле?
komet,
22.9.2013, 19:41 Audi A4
Добрый день, хочу представить мою первую работу в полировке. Была одна машина до этого, но ее первой считать нельзя. Так что милости просим к просмотру....

Хочу сразу попросить высказывать конструктивную критику для принятия и корректировки дальнейшей работы. handshake2.gif

О машине: Ауди А4 97 года, то есть 16 лет. Из них последние 7 лет в Беларуси и здесь, по словам хозяина, не полировалась. Хотя в это сложно поверить. На мой скромный взгляд состояние ЛКП отличное. Есть конечно множество рисок и царапин, но в целом складывается впечатление, что относились к ней очень и очень бережно. По словам хозяина за 7 лет была только одна контактная мойка, остальное бесконтакт.

Цель работы заключалась в следующем: 1 - не навредить. 2 - получить яркий блеск в глазах хозяина. От сюда следует, что выпиливать абсолютно все царапины я не старался.
Фото до мойки нет, но они и не интересны. Мыли вручную, нарушая все правила: тряпочкой и щеткой с добавлением шампуня.. Впредь рассчитываю принимать авто в чистом виде.
Авто после мойки:

Далее в ход пошла красная глина. Оказалась, что после мойки машина все равно осталась грязной. Битумные точки глиной было тяжело убирать, поэтому в ход пошел растворитель 648.
Фото после глины и растворителя

Далее обезжирил авто и нанес маскирующую ленту. Из обезжиривателя был антилилокон Mipa

и бензин галоша. Разницу в работе не видел, поэтому пользовался в основном Галошей. Хотелось бы комментариев по допустимости применения.

Надо сказать, что машина паркуется вблизи ЛЭП, так что много птичьих фекалий въедается в ЛКП.
Вот такие пятна потом образуются

Итак, приступим к полировке. Материалы: Fg500+ мех Dearfos и антиголограммная паста ff3000 + черный пальчиковый noname полировальник
Галогеновой лампы на стойке еще нет, так что 50/50 получается скверненько.
До

После

До

После

До

После

После полировки вся машина была очищена от пыли и обезжирена
Из защиты имелся Fusso coat 12D и антидождь Ultra Glaco от Soft99
После зашиты:

Ручки до конца выпилены не были

Еще:

Демонстрационный тест схода шторы воды перед хозяином

Есть и вопрос у меня: в ходе полировки все сколы были забиты белой пастой, что естественно портит внешний вид авто, как быть?

Итог: 14 часов работы, боль в спине и руках, много положительных эмоций и желание продолжать icon_mrgreen.gif .
Спасибо за внимание
ahm, Alasar, ALEX, Boru, edwink79, Gauc, geordiec, jecka, Leon79, vadimus33rus,
9.8.2013, 9:54 BMW 640i
Отличная работа!!!
Не видно сливных отверстий для грязной воды после мойки. Используется ли для нее какой-либо фильтр?
komet,

Текстовая версия Сейчас: 28.4.2025, 13:02

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru