Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику KET ::: Спасибо сказали: 9 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
11.6.2012, 17:23 Кампот! Чем убрать последствия?
Цитата(dr.Блеск @ 11.6.2012, 12:45) *
Коллеги, мож кто сталкивался.... в салоне (ниссан жук) разлили кампот две недели назад как нейтрализовать запах без озона и т.д.??!!
Что мной было сделано- взорвал пол салона, вычистил всё что можно, выкинул все "зараженые" части, пол промыл раз пять!!!
Да, ещё один момент... в местах наибольшей локализации кампота, были маленькие червячки, которые на глазах превращались в маленьких мушек...
вот такой "ужастик" shock.gif

Одоргон.
Убирает даже запах дохлятины. Но правда нужно концентратом или 1:3 может даже за 2-3 раза. Но дейсвует 100%.
dr.Блеск,
11.4.2010, 0:34 Выбор полупроф и проф пылесоса
Цитата(Renewal @ 9.4.2010, 22:35) *
У вас очень "боязливый" торнадор. На наш взгляд он прекрасно ( без страшно) справляется с полами и всем остальным. Не ясна всё же практичность применения "экстрактора" Не используя его, при "мокрой " химчистке автомобиль очищается за 4-6 часов, остаточная влага отсутствует через 6-8 часов.
Вопрос как сушить и сколько лить. Не сочтите за иронию, но вы с феном всю ночь стоите? Разве ветерок "теплопушка" не практичнее?

Торнадор у нас как у всех. И его иногда как вспомогательный инструмент мы используем для полов.
Фен у меня професиональный, такой используют клининговые компании. На выставке-семинаре "химчистка автомобильных салонов", который проводил учебный центр Тараса Дударя совмесно с производителями оборудования, в августе прошлого года, я и узнала о Торнадоре и спец. фене. Он конечно просто с большой силой гоняет воздух такой температуры, которая находится в помещении. Это для того чтобы не повредить структуру ткани.
Стоять мы с ним и не сможем он весит помоему 18 кг и габариты у нево внушительные. Подсушивает весь салон примерно за 1,5-2 часа.
ahm,
31.3.2010, 23:51 Выбор полупроф и проф пылесоса
Цитата(1XXX @ 31.3.2010, 12:35) *
http://www.delvir.ru/catalog/equipment/120...cument669.phtml
3800 ммН2О это нормально? В сравнении с экстрактором.

Только Сабрину макси с разряжением в 3000 ммН2О обнаружил. А что у Вас?
http://www.cleantorg.ru/catalog/extractor/...toemma/good279/

я сравнивала пылеводосос и екстрактор марки керхер. Я не интересуюсь цифрами, я интересуюсь опытом людей, которые работают в автомоечной и клининговой сферах.
Что касается мощности всасывания, то для химчистки автосалона не обезательно иметь максимальную мощность. Ибо можна повредить структуру ткани. Екстрактор с большой мощностью всасывания нужен для химчистки ковров, для того чтобы они не успели промокнуть до подложки, и не потеряли свою форму.
Екстрактор нужен для того, чтобы хорошо промыть и всосать остатки химии, не оставляя разводов. А пылеводососом вы только можете высасывать влагу. просто и ясно 2*2=4
ahm, Nord87,
31.3.2010, 11:20 Выбор полупроф и проф пылесоса
Цитата(Redeye @ 31.3.2010, 8:24) *
Я вот тогда задумался, а может взять просто водопылесос помощнее и Торнадор ? Может и фен за 350 Евро не понадобится.... Ведь после Торнадора говорят влаги мало остаётся, а без водопылесоса всё равно никак, насколько я понял.
Вчера поговорил с одним из клининговой компании у себя в городе, поспрашивал. Пользуют моющие пылесосы Делвир с пластиковым баком, посмотрел на стулья после химчистки, они мокрые прилично. Говорит сосала бы техника по-сильнее может суше были бы, а так один хрен ждать весь день чтобы просохли.... Делает всё по-старинке сначала смочить, потом нанести химию, щётками поработать, затем моющий пылесос с водой в бачке. Я вот задумался, а может не переплачивать за моющий-то, и использовать триггер или Торнадор ?

Екстрактор и фен это необходимость для роботы. Машину мы берем на ночь и отдаем в 8 утра полностю сухой, не смотря на время года. Клиент рад, что ненужно садится на салофановые мешки и открывать окна. Да и результат своей работы вы увидете после сушки, может где-то остался развод от химии, сразу можна его убрать. качество это гарантия нашей репутации.
ahm,
31.3.2010, 11:07 Выбор полупроф и проф пылесоса
Цитата(Redeye @ 31.3.2010, 8:24) *
Я вот тогда задумался, а может взять просто водопылесос помощнее и Торнадор ? Может и фен за 350 Евро не понадобится.... Ведь после Торнадора говорят влаги мало остаётся, а без водопылесоса всё равно никак, насколько я понял.
Вчера поговорил с одним из клининговой компании у себя в городе, поспрашивал. Пользуют моющие пылесосы Делвир с пластиковым баком, посмотрел на стулья после химчистки, они мокрые прилично. Говорит сосала бы техника по-сильнее может суше были бы, а так один хрен ждать весь день чтобы просохли.... Делает всё по-старинке сначала смочить, потом нанести химию, щётками поработать, затем моющий пылесос с водой в бачке. Я вот задумался, а может не переплачивать за моющий-то, и использовать триггер или Торнадор ?

торнадор мы мы используем как дополнение к екстрактору, например для химчистки потолка (если страшно делать пылесосом) и для торпеды. Но делать им сидушки морока, а пол нельзя, торнадор боится песка. Пылеводосос у нас есть но мы его используем перед химчистокой для сухой уборки . Сила всасывания у моющего намного сильнее чем у пылеводососа. Поверте мне, без екстрактора не обойтись. Рано или позно прийдете к тому, что нужно купить екстрактор.
ahm,
3.12.2009, 0:24 Реально ли хорошо отчистить салон самостоятельно?
Цитата(mavluta @ 2.12.2009, 11:55) *
Попробуй для очистки салона либо Lintap либо Plurix. Это из линейки продуктов профессиональной химии Profi max итальянской фирмы Eurodet. Про то как эта химия в действии сказать ничего от себя не могу, не пробовал, но по словам друга работающего на мойке химия хорошая.

Plurix супер
svyaznoj,
30.10.2009, 0:58 Помыл машину.
Цитата(Editor @ 24.10.2009, 15:45) *
Эффект есть даже от холодного воздуха.
Я проверял. Конечно с горячим воздухом сушка в разы скорее, но канительно.
ИМХО замена ему обычный фен для волос (только локальные места, небольшие пятна)
Если это профессиональная мойка с услугами химчистки, то надо брать нормальную пушку тепловую и не играть в игрушки. Мои советы юзать - только для частных лиц и нерегулярного использования KET

мойка у меня профессиональная, но отдельного бокса для химчистки нет. Химчистку делаем только ночью. поэтому пропускная способность не большая. Не хочится тратится на ковровый фен, и он дует воздухом комнатной температуры, что говорят лутше для ткани. Вот поэтому и спрашивала за садовую воздуходувку. Насколько мне известно пушка дует горячим воздухом, а я читала, что сушить горячим воздухом нельзя.
А вы, Editor, пробывали сушить пушкой, если да, то как получается?
svyaznoj,
23.10.2009, 23:57 Помыл машину.
Цитата(Ahtoh @ 4.9.2009, 23:06) *

а как ты думаеш реально им сушить салон после химчистки, а то спец.фен дорогой? Я думаю может это будет почти равноценная замена фену. я не сталкивалась с воздуходуйкой и не могу реально оценить ее возможности. если в курсе подскажи.
svyaznoj,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:45

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru