Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Alex1001 ::: Спасибо сказали: 36 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
20.5.2014, 22:07 H7 Soft99
отличная работа!Диски good.gif
Jenechkin,
14.5.2014, 23:42 Субару Трибека химчистка
Адский труд!!Работа супер!
Amente,
14.5.2014, 13:56 VW POLO Детейлинг салона и ЛКП
Цитата(focus chita @ 14.5.2014, 3:54) *
Ухоженный белый даст фору зачуханному черному smile.gif
Спасибо.
Кисть для дисков нравится, стоит своих денег?

кисть очень нравиться)Стоит своих денег однозначно!)
focus chita,
12.5.2014, 17:08 VW POLO Детейлинг салона и ЛКП
Всем ПРивет!
Новый проект VW Polo 2009 г.в пробега 80000
Вот такая она к нам приехала:

Предварительная мойка multistar 1/4
Двернные проемы ,значки ,дефлекторы multistar1/2 +кисточки
Диски -reactive wheelcleaner +iron x
Битум-уайт спирит
Мойка методом двух ведер-CG paintwork cleanser +микрофибровая варежка meguiar's

1-й этап-Салон
Салон до:

Пол ,потолок ,сиденья,пластик -Merzweck
Отдельные пятна по текстилю выводил Fleckenwasser
Весь текстиль был обработан POLSTAR
Пластик обработан Top star и Siliconfrei
Педали и резиновые коврики обработаны Gummifix
Салон после:

2-й этап -Кузов
Фоток сотояния до,очень мало цвет не самый выгодный для фото)
По кузову работал:
Глина +last touch
Обезжирка ИПА
Капот крыша и багажник мех+Deerfos 1step+83 на оранж Фиттере
Двери ,крылья ,бампера -белый фиттер + Deerfos 1 step
Защита :
Кузов-PB white diamond+Ex-p sealant 2 слоя+Воск синий от Pb
Диски -Pb wheel sealant
Фары -ceramic light
Фото до:

До

После

50/50

Весь наружный пластик был обработан Plaststar siliconfrei
Чернение резины-Plaststar siliconfrei
Дверные уплотнители были вымыты и обработаны Gummifix
Стекла Снаружи и Внутри вымыты Meguiars glass cleaner
Финальные фото в боксе:

Фото на улице)

Вот и все!)
Вся работа заняла 44 часа
Всем спасибо
ALEX, Dmitrij, edvard-jordan, edwink79, geordiec, Jenechkin, parlament, Pavel-FIN, playshift, surgutjanin, ternopil123, vadimus33rus, виталий, Егор Егорыч, Рейган, Рустем,
19.4.2014, 21:54 Mini Cooper
Смачненько)
focus chita,
16.4.2014, 16:34 Mazda 2 детейлинг салона
Доброго времени суток)
Очередной проект MAzda 2 2011г 35000 пробега
Состояния салона было неплохое ,но клиент хотел сделать подарок своей возлюбленной пока та была на отдыхе)
Фото до:

по салону работал пол, потолок, сидения ,пластик koch merzweckreiniger .Отдельные пятна на сидениях убирал с помощью fleckenwasser.Пол потолок и сиденья обработаны POl star.Пластик в салоне обработан Top star ,пластик в багажнике обрабатывался plastar siliconfrei,педали , коврики и резинки обработаны gummifix
Пару фото в процессе

И результат

На этом все))Всем спасибо)Вся работа заняла 12 часов
p.s Руль был очищен и обработан составами от Lck
Boru, Leon79, Павел.,
13.4.2014, 21:52 Lexus GS 300
красота good.gif
сколько по времени ?)
focus chita,
9.4.2014, 0:05 Проект №2 Toyota avensis
Всем доброго вечера!
Итак мой второй подопытный))Toyota avensis 2009 г пробега 67000 приехал на восстановительную полировку
С этой машиной было очень много проблем)Но по большей части проблемы возникали от недостатка опыта.
Пару раз даже пробегали мысли "может ну его нафиг этот детейлинг" спасала только мысль и визуализация уже готовой машины с красивым и чистым лкп без царапинок и паутинок)))))))))))
И так начнем. таким автомобиль приехал:

Мойка дисков производилась с помощью koch reactive wheel cleaner и iron x +кисточки щеточки)автомобиль мылся 2 раза сначала multi star потом метод 2-х ведер + CG paintwork cleanser,мблемы шильдики и дверные проемы multistar1/2+кисточки битум убирал с помощью уайт спирита

Далее сушка и загоняем автомобиль в бокс.Затем обрабатываем автомобиль глиной с любрикантом last touch

Обклеиваем машину и осмотр лкп под прожектором.Подскажите пожалуйста как вы устанавливаете прожектор для осмотра деффектов лкп,просто глазами я вижу намного больше чем могу запечатлить на фото,пробывал и сзади его ставить и под разными углами и получается всего пару норм фоток(Ау вас такие смачные снимки)

По совету форумчан из своего прошлого поста решил оседлать поролон))Скажу честно с поролоном мне работать жутко неудобно,возможно пока)Попробовал сначала оранжевый фиттер +105 результат есть но слабенький и очень долго заменил на белый жесткий(камянный)фиттер +105 получше но с ним так тяжело работать приходилось постоянно пшикать слекга водичкой а то паста быстро сохла и круг совсем не ездил ,а прыгал как баран(Работал на 1500-1600 об.Пилилось оооооочень долго ну прям очень, короче капот пол крыши пол багажника и правая сторона была сделана поролоном.После делаю снимок 50/50 на багажнике и думаю ,а не взять ли мне мех)))Достаю мех ставлю ,меняю 105 на фг 400 т.к 105 мне не понравилась на этом лкп .И сразу все пошло как по маслу никаких скочков никаких пшиков все быстренько и четенько))Вообщем учится надо мне работать с паралоном)
Вообщем по кузову работал мех+фг500,синиий фиттер+м83,кох антигало+мягкийи китайский паралон в качестве защиты нанес пирог от ПБ
пару фоток 50/50

Первая борьба с галлограмами проходила весело))Я забыл купить фонарик, но выхода нет делать надо))взял фотик и давай проверять под фото вспышкой)
ДО

после

до

после

Финальные фото в боксе

Фото на улице ,был дождь поэтому сделать контрольна голограммы не получиось(Но я видел ее на солнце после обошел раз десять все впорядке)

Да совсем забыл.Диски обработаны PB wheel sealant,Резина gummifix,Весь наружный пластик plast star siliconfrei, хром и выхлопная труба очищена autosol metal polish+steel wool(выхлопная труба)cтекла снаружи и внутри вымыт meguiars glass cleaner.
Вся работа заняла 38 часов
В ходе работы созрело пару вопросов)
Почему то у меня очень быстро изнашивается мех 1 мех убил на одной машине ,я так понимаю что это не есть гуд подложка у меня 125мм а мех 150,мне кажется что нужна подложка поболее

Когда работал на белом паролоне фиттер то он сильно крошился нормально ли это?
не до конца отмылся значок тойота остались маленькие точки ввиде ржавчины,можно ли использовать iron x на хроме?
И еще один мой клиент-хороший друг хочет чтобы я ему нанес керамик про ,до этого я наносил только лайт на серую машину впринципе получилось не плохо,но все равно стремно как-то))Вопрос на каком паралоне наносить подложку?И какие могут возникнуть трудности?Машина пассат в7 черный металик 1го.В данный момент штудирую темку о нанокерамике могое подчерпнул,Но хотелось бы услышать ваши советы
Заранее спасибо,всем хорошего вечера!
focus chita, kaliteros, maksiaka, виталий, Рустем,
1.4.2014, 0:43 Toyota auris. моя первая попытка детейлинга))
Итак с почином меня)Моя первая попытка "детейлинга".С этой машиной я вообще много чего попробовал впервые,первая профессиональная мойка включая мойку двух ведер,первая оклейка машины маляркой,первая полировка впринципе ,если не считать одного тест капота))
Ну, поехали, автомобиль toyota auris 2009 пробега 89000 приехал на детейлинг салона и кузова
Вот такой я увидел её)

Сначала мойка безконтакт с koch multistar

Дверные проемы ,значки ,шильдики мылись с помощью кисточки и koch copostar

Далее был удален весь битум с помощью уайт спирит

После мойка методом двух ведер с шампунем Chemical Guys CITRA WASH PAINTWORK CLEANSER

Далее сушка и приступаем к салону. Таким он был до :

По салону работали tornador z-020,mehrz,orangepower ,multistar,местами использовал teerwasche, polstar
Сиденья ,козырьки ,ручки на потолке были демонтированы

И наконец финальные фото))пластик был обработан koch topstar, местами plaststar silliconfrei,педали и резинки уплотнителей обработаны gummifix,сидушки потолок и пол обработаны polstar

С салоном вроде все)Приступаем к кузову
Сначала обработка глиной с любрикантом last touch,оклейка кузова потом обезжирка

Осмотр состояния лкп под прожектором.

По кузову работали fg400+мех дирфос,205+синий фиттер.В качестве защиты был нанесен пирог poorboys
50/50 единственная фото которая получилась а процессе)

И вот долгожданный результат.

фото на улице

Фух ну вот и все))
естественно все в ноль вывести у меня не получилось хотя очень этого хотелось,особые проблемы были в зоне ручек ,значков ,переднем бампере и низах дверей)Но думаю что это просто от недостатка техники,все впереди)Ну и конечно без пробоев не обошлось,пробил лак в двух местах на заднем бампере пытался вывести царапину)Но они такие маленькие да и в самом низу так что их практичски не видно)Как вы говорите "кто не пробивал то не полировал))
И есть у меня один вопрос до какого момента нужно работть с 205,а то она катаяется туда сюда и я не пойму когда хватит?
Всем огромное спасибо ,надеюсь не утомил)))))
p.s Вся работа заняла 38часов
dimasss78, edwink79, focus chita, geordiec, serjdrokia, Алена, Рустем,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 19:21

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru