Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Романыч ::: Спасибо сказали: 8 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
16.12.2015, 6:53 Помогите определиться с помещением.
Цитата(VictorM @ 16.12.2015, 6:41) *
Спасибо за ответы. Забыл сказать, этот гараж находится в самых ебе(":%х )) на окраине города...

Всё равно думаю, что вариант №4 самое то!!
VictorM,
1.9.2015, 19:31 Выбор технического фена
Цитата(Leon79 @ 31.8.2015, 16:11) *
Термопистолет сетевой SKIL 8004 (F0158004LA):
- ЖК-дисплей;
- функция памяти;
- плавная регулировка температуры 50-650 С;
- пять режимов подачи воздуха;
- кейс + насадки.

За данный бюджет и функциональность - вне конкуренции.

работаю таким уже год, почти каждый день. и пашет он ой ой как. и шумку клеим и тонировку, и на покраске кожи. советую всем всем. падения и удары не боится, главное воздухозаборники чистить чаше. из минусов: нет совсем тонкой насадки(для точечного ремонта) и китайский провод(скручивается).
Cheevo,
22.6.2015, 0:34 Оплата труда работников химчистки
у меня 40%. делят их те кто принимал участие. за меньше работать достойно не будут.
Bublondon,
20.6.2015, 10:47 Обороты
как всегда! эксперты бояться и молчат! ребят поюзайте форум. инфы в пол не достаточно. а эти эксперты-супер профи не хотят конкуренции. хотят ваших ошибок. если проанализировать форум то поймете сообщения двух годичной давности носят характер помощи и инструкций. а сейчас все в виде там написано, все по разному, надо уметь, приходите обучитесь и т.д. расстроен если честно. мне казалось что данный форум это дом знаний и дружбы, а получилось дом понтов и самохвальства. модератор вам на заметку пора почистить форум. нам этого не надо. нужна конкретная информация!!!!! почистите ветки, зачем людям читать 60 страниц описания какие у кого перья или как там он 10 лет работает, но толкового ни чего не скажет. на форуме я не частый гость, захожу только по существу нужной инфы. а последние время её все меньше и меньше. начал два года назад с прочтения форума. у меня ушло полгода чтобы ознакомиться с данной тематикой и вникнуть в суть процесса. модератор а сейчас уйдет год? почисти форум! пожалуйста!
AngelWax, DSWeco, Демид,
31.8.2014, 20:30 Химчистка новичка
Цитата(tulyakkk @ 3.7.2014, 23:45) *
Делаю химчистки уже не первый год, но всё время было больше как подработка.
Сейчас всё идёт к тому, что это становится основным делом.
Из оборудования есть торнадор 20й с компресором соответственно, кёрхер 361 эковинет, ну и по мелочам: микрофибры, щетки, кисточки и т.п
Как наверное многие тут, нигде не учился, всё методом проб и ошибок: начила еще давно, с наведения файри, ваниша и проч. химии, пылесос был водяной филипс и щётки jokingly.gif
Сейчас заметно не устраивает кёрхер 361 - плохо высасывает химию\воду и слабовато справляется с сухой уборкой. Поэтому первым делом хочу сейчас купить профессиональный трёхтурбинник, в связи с этим, вопрос к опытным форумчанам:
1. посоветцйте хороший, надёжный, проверенный трёхтурбинник для химчистки до 25000 руб. максимум (конечно хотелосьбы до 20000 руб.)

По химии винет уже какой год устраивает, как очищает, но сильно пахучий он и пишут, что он на хлоре, а это плохо (хотя и работаю с во время химчистки в маске, но потом всё-равно долго остаётся в воздухе химия). Многие мерц от кох нахваливают, но он подороже получается (хотя если 35л сразу взять и разводить его написанно в больших пропорциях нужно, то разница не такая весомая получается). В связи с этим второй вопрос:
2. Стоит ли поменять винет на другую химию? Если да, то напишите на какую и чем она лучше.

Химчистку делаю по следующей схеме:
- сначала мойка кузова
- промываю мойкой же сразу все дверные проёмы (предварительно закрыв уже давноприспособленным загорождением)
- потом сухой тщательный пылесос
- далее торнадором пол (начинаю с пола, т.к. много летит крошок по салону с пола), а где не прочистился, то в ручную с увеличеным концентратом
- затем водой, так же с торнадора пробиваю пол и высасываю
- дальше потолок6 либо торнадором либо губкой, потом чистой микрофиброй раза 2-3 прохажу, постоянно прополаскивая микрофибру
- затем двери и сиделки, по тойже схеме, что и пол
- дальше передняя панель, демферы и остальное по мелочам. Кстати передняя панель самый нелюбимый этап, т.к. времени на неё уходит очень много: вручную всё, чтоб лишней влаги никуда не попало, особенно демферы напрягают, протирать потом, чтоб разводов и белесости не было
- после ставлю на часок сушку (завожу двигатель , печку на макс. и немного приоткрываю окна)
- потом обработка пластика, кожи, расчёсывание ворса, натерание стёкол
И тут еще пару вопросов:
3. Что в моей схеме не правильно\можноулучшит\дополнить?

4. Для пластика (не всегда и не везде) пользуюсь плаком, потом хорошо растираю его микрофиброй, но хотелось бы что-то менее жирное и менее блестящее для пластика. Что можете посоветовать?

5. Посоветуйте пару средств для кожи: бюджетный вариант и получше

Очень бы не хотелось видет в ответах флуд и т.п., а хочется услышать дельные советы, опытных форумчан.
Думаю потом можно будет сделать FAQ и в шапку - десятки и сотни вопросов будут разрещены.

мини совет. прежде чем мыть пол надо, взять в левую руку пылесос,а в правую торнадор без воды работа только воздухом. держи пылесос в 3 см от торнадора. Водишь туда сюда вдоль и поперёк . выбиваеш 90 процентов песка и пыли. затем начинаешь мыть результат сразу заметишь. другой вариант z-014/ я всегда начинаю мыть с потолка. затем по очереди: пол,сиденья, двери и проёмы, панель начинаю с руля, мойка пластика в салоне. в заключение всегда!!!!! натирка стыков,щелей и за пылесосить остатки налетевшего песка с укладкой ворса полов. насчет средства, возми мерц от коха и не парся с замывом водой. он подходит на все детали в салоне и не надо ни чего замывать. экономия сил, средств и ВРЕМЕНИ!!! для пластика у меня топ стар, для кожи лезер стар, короче звезды от коха. трех турбинник у меня IPS SOTEKO X640 доволен им не реально.
ruben,
31.8.2014, 18:50 MERZWECKREINIGER Koch Chemie
Цитата(The AGENT @ 24.8.2014, 15:50) *
А может посоветуете какой? На форуме столько всего представлено, что глаза разбегаются... Можно в личку, спасибо!

бери мерц и не парся. все отлично будет. на сегодня пару сотен кож салонов помытых. главное мягкая щетка и фибра с чистой водой. после чистки увлажнение в обязательном порядке(2-3 жирных) слоёв. подойдет лезар стар у них же. результат будет бомба!!!!!!!!!! гарантирую!!!!!!!!!!!
VetaleG,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:08

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru