Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
16.12.2015, 6:53 | Помогите определиться с помещением. | VictorM, | |||
1.9.2015, 19:31 | Выбор технического фена | Термопистолет сетевой SKIL 8004 (F0158004LA): - ЖК-дисплей; - функция памяти; - плавная регулировка температуры 50-650 С; - пять режимов подачи воздуха; - кейс + насадки. За данный бюджет и функциональность - вне конкуренции. работаю таким уже год, почти каждый день. и пашет он ой ой как. и шумку клеим и тонировку, и на покраске кожи. советую всем всем. падения и удары не боится, главное воздухозаборники чистить чаше. из минусов: нет совсем тонкой насадки(для точечного ремонта) и китайский провод(скручивается). |
Cheevo, | ||
22.6.2015, 0:34 | Оплата труда работников химчистки | у меня 40%. делят их те кто принимал участие. за меньше работать достойно не будут. |
Bublondon, | ||
20.6.2015, 10:47 | Обороты | как всегда! эксперты бояться и молчат! ребят поюзайте форум. инфы в пол не достаточно. а эти эксперты-супер профи не хотят конкуренции. хотят ваших ошибок. если проанализировать форум то поймете сообщения двух годичной давности носят характер помощи и инструкций. а сейчас все в виде там написано, все по разному, надо уметь, приходите обучитесь и т.д. расстроен если честно. мне казалось что данный форум это дом знаний и дружбы, а получилось дом понтов и самохвальства. модератор вам на заметку пора почистить форум. нам этого не надо. нужна конкретная информация!!!!! почистите ветки, зачем людям читать 60 страниц описания какие у кого перья или как там он 10 лет работает, но толкового ни чего не скажет. на форуме я не частый гость, захожу только по существу нужной инфы. а последние время её все меньше и меньше. начал два года назад с прочтения форума. у меня ушло полгода чтобы ознакомиться с данной тематикой и вникнуть в суть процесса. модератор а сейчас уйдет год? почисти форум! пожалуйста! |
AngelWax, DSWeco, Демид, | ||
31.8.2014, 20:30 | Химчистка новичка | Делаю химчистки уже не первый год, но всё время было больше как подработка. Сейчас всё идёт к тому, что это становится основным делом. Из оборудования есть торнадор 20й с компресором соответственно, кёрхер 361 эковинет, ну и по мелочам: микрофибры, щетки, кисточки и т.п Как наверное многие тут, нигде не учился, всё методом проб и ошибок: начила еще давно, с наведения файри, ваниша и проч. химии, пылесос был водяной филипс и щётки Сейчас заметно не устраивает кёрхер 361 - плохо высасывает химию\воду и слабовато справляется с сухой уборкой. Поэтому первым делом хочу сейчас купить профессиональный трёхтурбинник, в связи с этим, вопрос к опытным форумчанам: 1. посоветцйте хороший, надёжный, проверенный трёхтурбинник для химчистки до 25000 руб. максимум (конечно хотелосьбы до 20000 руб.) По химии винет уже какой год устраивает, как очищает, но сильно пахучий он и пишут, что он на хлоре, а это плохо (хотя и работаю с во время химчистки в маске, но потом всё-равно долго остаётся в воздухе химия). Многие мерц от кох нахваливают, но он подороже получается (хотя если 35л сразу взять и разводить его написанно в больших пропорциях нужно, то разница не такая весомая получается). В связи с этим второй вопрос: 2. Стоит ли поменять винет на другую химию? Если да, то напишите на какую и чем она лучше. Химчистку делаю по следующей схеме: - сначала мойка кузова - промываю мойкой же сразу все дверные проёмы (предварительно закрыв уже давноприспособленным загорождением) - потом сухой тщательный пылесос - далее торнадором пол (начинаю с пола, т.к. много летит крошок по салону с пола), а где не прочистился, то в ручную с увеличеным концентратом - затем водой, так же с торнадора пробиваю пол и высасываю - дальше потолок6 либо торнадором либо губкой, потом чистой микрофиброй раза 2-3 прохажу, постоянно прополаскивая микрофибру - затем двери и сиделки, по тойже схеме, что и пол - дальше передняя панель, демферы и остальное по мелочам. Кстати передняя панель самый нелюбимый этап, т.к. времени на неё уходит очень много: вручную всё, чтоб лишней влаги никуда не попало, особенно демферы напрягают, протирать потом, чтоб разводов и белесости не было - после ставлю на часок сушку (завожу двигатель , печку на макс. и немного приоткрываю окна) - потом обработка пластика, кожи, расчёсывание ворса, натерание стёкол И тут еще пару вопросов: 3. Что в моей схеме не правильно\можноулучшит\дополнить? 4. Для пластика (не всегда и не везде) пользуюсь плаком, потом хорошо растираю его микрофиброй, но хотелось бы что-то менее жирное и менее блестящее для пластика. Что можете посоветовать? 5. Посоветуйте пару средств для кожи: бюджетный вариант и получше Очень бы не хотелось видет в ответах флуд и т.п., а хочется услышать дельные советы, опытных форумчан. Думаю потом можно будет сделать FAQ и в шапку - десятки и сотни вопросов будут разрещены. мини совет. прежде чем мыть пол надо, взять в левую руку пылесос,а в правую торнадор без воды работа только воздухом. держи пылесос в 3 см от торнадора. Водишь туда сюда вдоль и поперёк . выбиваеш 90 процентов песка и пыли. затем начинаешь мыть результат сразу заметишь. другой вариант z-014/ я всегда начинаю мыть с потолка. затем по очереди: пол,сиденья, двери и проёмы, панель начинаю с руля, мойка пластика в салоне. в заключение всегда!!!!! натирка стыков,щелей и за пылесосить остатки налетевшего песка с укладкой ворса полов. насчет средства, возми мерц от коха и не парся с замывом водой. он подходит на все детали в салоне и не надо ни чего замывать. экономия сил, средств и ВРЕМЕНИ!!! для пластика у меня топ стар, для кожи лезер стар, короче звезды от коха. трех турбинник у меня IPS SOTEKO X640 доволен им не реально. |
ruben, | ||
31.8.2014, 18:50 | MERZWECKREINIGER Koch Chemie | А может посоветуете какой? На форуме столько всего представлено, что глаза разбегаются... Можно в личку, спасибо! бери мерц и не парся. все отлично будет. на сегодня пару сотен кож салонов помытых. главное мягкая щетка и фибра с чистой водой. после чистки увлажнение в обязательном порядке(2-3 жирных) слоёв. подойдет лезар стар у них же. результат будет бомба!!!!!!!!!! гарантирую!!!!!!!!!!! |
VetaleG, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:08 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru