Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Кирюха ::: Спасибо сказали: 7 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
14.12.2009, 16:12 Фары внутри
Цитата(Sergio Safoni @ 14.12.2009, 14:48) *
не факт, есть и пластиковые отражатели

я отражатели внешние красил, так я запарился шкурить этот хром)))
svyaznoj,
12.12.2009, 15:56 Семинары для участников форума!
+1 Тема для меня любая актуальна так как пока совсем новичек.
svyaznoj,
30.11.2009, 15:58 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
Тогда еще маленький вопрос.
Где можно преобрести полироли? В ЮП или есть магзины проверенные? Например Wurth где взять?
svyaznoj,
30.11.2009, 9:40 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
Цитата(Vector @ 26.11.2009, 23:51) *
Если Кирюха из Москвы, то на разлив что-нить нормальное может у какого-нить клубня затарить. По поводу кругов "ноу-нейм" поддерживаю предыдущего оратора (25-30 баксов за один круг не каждый может себе позволить).

Очиститель битума тоже не стоит брать дорогой, чистить можно хоть зубами, разница только в потраченном времени.

Прожектор и фонарик тоже можно пока не трогать. Для "потренироваться" вполне сгодится обычное освещение.

Глина - штука прикольная. В разных труднодоступных местах подлезть можно. Но если ее не будет, не смертельно. Хотя, честно говоря, как начал ей пользоваться, теперь уже и не представляю своей работы без ее участия.

P.S. Брать дорогие материалы для одной-двух машин не стоит, а то сча Антоха насоветует laugh.gif

Ну не знаю, чет на счет света мне кажеться нужен прожектор так как вчера красил сколы, без него нефига не видно))))

Глиной с первых разов пользовался? Как ей вообще? очень трудно?

Да я из Москвы, кто может ченить нормальное отвесить?)))) Подъеду куда нужно)))) Выручайте biggrin.gif Заодно и вопросами помучаю))))
svyaznoj,
26.11.2009, 12:44 FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом
Добрый день Господа)))))

Перед Вам чайник полировки, но очень желающий научиться всему постепенно)))
В общем долго читал сей форум и впринципе на многие вопросы нашел ответы, но всеже хочеться подытожить)))
Авто: Мазда3 2008 год цвет Крассный - акрил. Пробег 60000 уже и сами понимаете уже подъизношина машинка.
Очень многое делал сам в ней и соответственно дошли руки и до полировки.

Итак изложу всю теорию которую понял с вопросами к экспертам)))
Берем машинку
Машинку решил брать сразу Makita (решил так потому что полировать буду не 2 раза в год и не одно авто. т.е. машинки за 3000 р. думаю умрут через пол года) Стоимость ее как я понял до 9000.
Только вот с моделью пока не определился. Поэтому это 1 мой вопрос))))))
Далее полироли.
Читал много споров и пересудов по поводу фирм производителей.
Думаю начать с простого как говориться и брать полироли 3М - 75, 76, 77. Вопрос номер 2: 83 нужна палироль?
Полировальники так же 3М, но тут очередной вопрос номер 3: почему родной оранжевый 09550 не советуют? А какой тогда?))))
далее 09378, 05729.
Вопрос номер 4: Сколько конкретно выйдет по деньгам? Где брать на развес? По форуму пишут, что в районе 2000 полироли и 1500 круги.
Далее сопутствующие материалы:
1. тряпки микрофибра - 10 шт. Хватит? - 400 р.
2. фонарь галоген на подставке от старого вентилятора. - 300р.
3. скотч малярный.
4. Жидкость для удаления битума!
Вопрос номер 5: Какую жидкость для удаления использовать? Что я еще забыл?
Глину решил пока не использовать, так как не умею ей пользоваться и если чесно даже не представляю как, оставлю на следующий раз.
Теперь по технологии
1. Абразив 75 + 09550 (круг под вопросом номер 3) Проходим всю машину.
2. 76 + 09378 Проходим всю машину.
3. 77 + 05729 Проходим всю машину.
Вопрос номер 6: Как я пойму что нужно переходить на с 78 на 76, с 76 на 77?
Вопрос номер 7: Между сменами паст и кругов нужно ли чем то обрабатывать авто? протирать, мыть и т.д. Так же после окончательной полировки нужно ли что-то делать с авто?

Бюджет мой 13-15 тысяч.
svyaznoj,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:15

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru