Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Просто Игорь ::: Спасибо сказали: 15 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
10.12.2011, 21:41 Вопрос о мойке двигателя
Цитата(Redeye @ 10.12.2011, 10:58) *
Ого, просто супербл!)
А "кох" это я понимаю голденстар?

Да химия кох, консервант 303 products (можно и коховским)

Ну не 2 литра, а 3 уходит не больше. Много возни при такой мойке, но этот способ безопасный, я ничего никогда не накрываю.

Капот изнутри, где застарелая грязь въелась отлично отмывается парогенератором.

Про мойку мотора более подробно.

Кох нанес через мовильницу, подождал затем наливаешь воды в коховский распылитель накачиваешь давление и струей поливаешь, помогаешь кистью.

Через 10 мин продуваешь воздухом, заводишь мотор, закрываешь капот и на 40 минут заводишь машину.

Затем консервант и готово.

Кстати ХД ренингер от автосола тоже отлично моет - его наносишь через триггер, главное пены побольше и протираешь. Отлично отмывает патрубки радиатора охлаждения и все остальное.

Кстати когда приехал гибрид - мыл его паром - долго и муторно!!!

Практика практика и еще раз практика.

Если вопросы есть - спрашивайте.
Nord87, Redeye,
10.12.2011, 10:49 Вопрос о мойке двигателя
Цитата(Igoryn @ 10.12.2011, 9:31) *
Интересно, тёзка, это как?

Наносишь кох из пульверизатора (одеть маску обязательно) и сразу после нанесения выйти на 10 минут из помещения.

Затем смываешь из триггера струей воды и все.

и результат

Макс999,
19.5.2010, 2:16 мойка колесных арок, датчиков подвески, пневмостоек и до кучи Lexus RX300
Выкладываю фотографии мойки своего боевого коня. Фоток много. Желательно выполнять данную процедуру раз в год, весной. Риск выхода из строя дорогостоящих датчиков высоты (14000 руб за 1 шт ) и пневмостоек (25000 руб за 1 шт), трубопроводов и электроники сводится к нулю. Без снятия колес сделать качественно не получается. Все болты, резьбовые соединения, разъемы обрабатываются специальной смазкой после мойки.

uzo,
11.5.2010, 16:34 Lexus RX300 первый опыт
Ведро воды с ХД Рингер. Пропорция 1 к 25

Некоторые фото салона до чистки

Салон в процессе чистки

Чистим водительское сиденье

Для удобства подголовники снимаем и чистим отдельно (на фото подголовник после чистки)

Багажник до химчистки

Чистим ковролин под ногами водителя

Заднее сиденье после чистки

Багажник после чистки

Обшивки дверей

Потолок не трогал т к опыта чистки нет. Запарился моющим пылесосом убирать пену с ковролина и багажника. На все ушло часа 4. Отец сев в машину сказал "кожа как новая, продавать не будем!"
ahm,
11.5.2010, 16:28 Первый удачный опыт химчистки
Ведро воды с ХД Рингер. Пропорция 1 к 25

Некоторые фото салона до чистки

Салон в процессе чистки

Чистим водительское сиденье

Для удобства подголовники снимаем и чистим отдельно (на фото подголовник после чистки)

Багажник до химчистки

Чистим ковролин под ногами водителя

Заднее сиденье после чистки

Багажник после чистки

Обшивки дверей

Потолок не трогал т к опыта чистки нет. Запарился моющим пылесосом убирать пену с ковролина и багажника. На все ушло часа 4. Отец сев в машину сказал "кожа как новая, продавать не будем!"
ahm, Editor,
4.2.2010, 13:53 Чем устроить сиденьям хорошую химчистку!?
Цитата(white45 @ 25.1.2010, 12:28) *
Не встречал химии для чистки салона, которая "сжигает" ковролин. Пожелтение происходит от попадания на оный жижи с содержанием противогололедных реагентов и несвоевременного их удаления.

Тогда как этот противоледный реагент попал под коврик? Мистика. На досуге выложу фотки сженного ковролина.
svyaznoj,
25.1.2010, 4:33 Тесты! От теории к Практике
Цитата(AutoPersona @ 26.5.2009, 10:55) *
На нашем рынке огромное количество продукции для автохимчисток, для того что бы выяснить кто же лучше, и проводился данный тест.
Так как я не являюсь специалистом в этом деле , я обратился к профессионалам в компанию «Диол» "Диол"
Ребята там очень опытные , знают практически все бренды(продукции для химчисток) и не по наслышке, а все проходит в прямом смысле через их руки! И их всякими рекламными слоганами и "маркетинговыми ходами" производителей не проведешь, 7 лет на этом рынке и огромный опыт этой компании "Диол".

Ну вот было назначено время "Ч". И что бы не искушать и не морочить голову этих профессионалов, я разлил два немецких бренда в бутылки из под минералки и повез на тестирование.

Стоимость продуктов
Autosol 1 литр 160 руб.
Кох 1литр 320 руб.
Наличие на складе у поставщика
Autosol есть в наличии всегда
Кох проблемы с наличием на складе.

Какую то большую разницу двух немецких производителей в эффекте очистки и т.д. ребята с Диола не определили, оценили их как практически одинаковые продукты. И очень достойные для качественной и безопасной работы.

P.S. Огромное спасибо компании "Диол" за помощь проведения тестов и за их профессиональную оценку двух немецких брендов.

Эксперемент действительно интеренсный. Но самое главное осталось за кадром. Что в итоге выбрал автор данного эксперемента? Kох или AutoSol?
svyaznoj,
25.1.2010, 3:54 Чем устроить сиденьям хорошую химчистку!?
Я кстати когда ездил в компанию Аутосол в Бизнес Центр Руменцево - видел у них большое количесвто всякой химии. Покупать не стал ибо не знал как себя данная химия будет взаимодействовать с ковровым покрытием моего автомобиля. Был печальный опыт использования бытовой химии от HI Gear - сжег ковролин(( теперь он желтый Наверное заеду и куплю Кох. Отзывы положительные.
svyaznoj,
24.1.2010, 20:11 Защита и очистка хрома
Цитата(ALEX @ 16.4.2009, 21:37) *
А я натёр свои диски вот этим, вроде загорелись как новые icon_weed.gif

Был опыт использования на БМВ Е 46 и Lexus RX300 - очень понравилось.

Сейчас использую другое средство - от компании autosoil - полироль для металических поверхностей. Очень доволен и всем рекомендую. Банка стоила 1200 рублей. Хватит надолго т к очень экономична в использовании.

о данном продукте узнал от autopersona.
svyaznoj,
24.1.2010, 19:56 Реально ли хорошо отчистить салон самостоятельно?
Спасибо за совет. Наверное Profoam - это был мой первый шаг в становлении детейлера.
Скоро куплю машинку для полировки и буду долго учиться на битых капотах )
svyaznoj,
24.1.2010, 18:54 Реально ли хорошо отчистить салон самостоятельно?
Цитата(glebrik @ 24.1.2010, 17:33) *
полироль автосоловская хороша и это не раз здесь отмечалось - споров нет!

Я даже ее на сантехнике в ванной испытал - как новая)
svyaznoj,
24.1.2010, 18:30 Реально ли хорошо отчистить салон самостоятельно?
Кожу чистил средством Step Up - очиститель кожи. Понравилось. Грязь отслаивается. Пластик и светлые обшивки оттер идеально.

Ребят, а что Вы посоветуете проверенное для кожи, ковролина и потолка. Кто-то Магвайер хвалит, кто-то Кох или Autosoil.

Кстати хром на машине оттер до зеркала полиролью для металических поверхностей Autosoil

Заранее благодарен

Цитата(bak80 @ 24.1.2010, 13:00) *
+1
Для кожи и винила его лучше разбовлять

А в какой пропрорции если не секрет?
svyaznoj,
24.1.2010, 3:22 Реально ли хорошо отчистить салон самостоятельно?
Цитата(kirill @ 10.7.2009, 1:13) *
здравствуйте!
машина с тканевой обивкой. чистил самостоятельно - результат временный и весьма низкий.
соблюдал все рекомендации чистки, описанные на средстве. чистил и тартл-ваксом для салона, и французским дю-пон.
после чистки салон первое время выглядит опрятно, но буквально через неделю грязь проявляется еще больше, как мне показалось. становятся заметны следы от капель дождя, которые когда высыхают проявляются.
вероятно, стоит попытаться почистить салон каким-нить еще средством, но реально ли удалить всю грязь и пятна самостоятельно?
пробег у машины небольшой, но тканевая обивка - требует постоянного и тщательного ухода.
спасибо за комментарии

Я лично проверил на своем втообиле очистители profoam. http://www.rulinia.ru/auto/himchistka-svoimi-rukami.html Делал все как написано в статье. Итог - салон как новый.
svyaznoj,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:27

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru