Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику PJ_Detailing ::: Спасибо сказали: 3 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
4.2.2015, 12:57 Meguiar's Технические видео
Цитата(logan_al @ 4.2.2015, 11:24) *
Майк Филлипс крутой чувак знаком с ним заочно, смотрел с ним все видео ролики и прочитал его книги очень много полезного, но единственно что мне кажется (лично мое мнение) нужно ли у нас так разжёвывать как это делают Американцы? У нас мне кажется люди смышленее будут:)smile.gif

Разжевывать надо в любом случае)
У нас люди обладают смекалкой, но если говорить об обучении, что лучше разжевать, чем потом получить кучу побочных вопросов, которые тебе будут казаться банальными)
Увы уже сталкивался с подобным (имел опыт преподавания, не детейлингу, но все же).
А вообще я за ролики подобные Майку. Но с нашим колоритом smile.gif
logan_al,
2.2.2015, 0:18 Скорая помощь
Попробуй fleckenwasser
мне помог как-то раз (терперь всегда есть в заначке), может и тебя спасет
DSWeco,
1.2.2015, 2:20 Meguiar's Технические видео
Цитата(DSWeco @ 1.2.2015, 1:38) *
- полировке труднодоступных мест (кузов под дверной ручкой, стойки, бампера)

Для полировки под ручками можно использовать специальный шарообразный полировальник
Некоторые полируют вручную при помощи фибры, я тоже так делаю в некоторых случаях, так как универсальной панацеи не существует. У кого-то есть свои секреты.
Для полировки стоек и бампера (особенно сложные бампера с множеством аэродинамических вырезов) можно использовать маленькие полировальники до 130мм из паралона а также из меха

- мойка дверных соединений с кузовом авто (каким-нибудь сравнительно недорогим средством)

Если лениво делать руками можно воспользоваться торнадором + фибра
Обычно я мою кисточками и фибрами
В качестве шампуня мультистар + teerwasche

очень хочется знать самый простой набор косметики для начинающего (средства для: пластика, кожи, резиночек, вилюра, винила, литых дисков) Я так понимаю, есть средство, скажем, для очистки пластика и другое для нанесения на чистый пластик, для блеска и защиты. Так ли это?

В общем вопросов то море, но это основное. А вобще я "ЗА" за любое видео. Спасибо за внимание.

Да есть средства для чистки, а есть средства для консервации.
Одни чистят, другие придают красивый внешний вид, а главное предают резистивные функции.
Для начинающего, по моему мнению, лучше использовать Koch Chemie
Химия этой компании достаточна хороша и легка в использовании, стоит приемлемых денег и главное по любой химии можно найти мануал на сайте.
Если вам интересен конкретный набор химии, то на форуме есть масса тем где очень подробно описано что и почему.
DSWeco,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 23:58

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru