Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
21.3.2016, 22:58 | Выбор полировочной машинки? | Подскажите, пожалуйста, подойдет для себя, для АГ и восков вот такая машинка http://felisatti-shop.ru/f-ei/f-ei-sp/rgf1...00e-detail.html Подойдет |
kspec, | ||
27.12.2015, 2:58 | AQUAPEL | Всем привет! Есть вопрос. Нанес Аквапель, первые дня три все было круто, потом гидрофоб стал хуже, и в добавок дворники стали мазать. Так вот мне интересно в чем же дело, может незамерзайка сносит Аквапель, может щетки уже уставшие(на мой взгляд все норм с ними), и есть еще одно предположение, эта капсула лежала дома года 1,5, какой у неё срок хранения? Наносил так: Помыл стекло, прошел очень тщательно синей глиной, просушил, помыл КОХ стеклоочистителем,затем антисиликоном КОХ. Втирал аквапель сначала три прохода, ждал минут 15, стёр излишки и снова растер по два прохода и оставил минут на 20-25 потом все располировал. Если не ошибаюсь примерно 18 месяцев годность,вопрос в том,сколько она пролежала в магазине и на складе |
manaslav, | ||
25.11.2015, 7:46 | Выдержка защит перед отдачей клиенту зимой. | а если в боксе t колеблется от +5 до +10 ? есть ли вообще смысл покрывать стеклом, или обязательно догонять темпер до 16-20 градусов? При температуре 5-10 не будет происходить нормальная полимеризация стекла,состав ляжет плохо,вопрос как располируется, температура нужна обязательно,ну не как без неё ! |
MagTailer, | ||
20.11.2015, 9:33 | AQUAPEL | Наносил год назад аквапель, оч доволен. Хочу теперь нанести ещё разок. Какие то фишки при повторном нанесении есть? Или все так же по инструкции ? Спасибо! Помыть,пройтись чистящей глиной,если совсем в идеал- то можно полирнуть стекло , обезжирить и наносить по инструкции,после выдержав при температуре 20-30 градусов 1,5- 2 часа( для полной полимеризации),кстати не забудьте помыть и протереть щетки дворников. |
Jenechkin, | ||
8.8.2015, 21:43 | Скорая помощь | Подскажите пожалуйста,год назад делал 2 е полировки.В первом случае чем делали не знаю,но сделано - руки бы оторвать ,во втором переделывалась 3 номерами что типа дешёвого 3м (точное название вспомнить не могу,но полировщик сказал производитель тот же что и 3м ) ,потом сам нанёс жидкое стекло wilson.В пару местах косячнул. Решил делать сам , куплено глина,menzerna FG400,festool8000, АГ KCU и жидкое стекло soft h7,круги. А недавно попался толщи номер,так замеры вели в ступор. Багажник от 25 до 17 Крыша от 23 до 17 Левая дверь перед от 18 до 5 Левая дверь зад от 55 до 48 Правая дверь перед от 260 до 185 Правая дверь зад от 100 до 100 Крыло левое зад от 357 до 156 Крыло левое зад от 140 до 53 Капот алюминиевый,бампер пластик,так что померить не получилось. Знаю что часть капота и правой стороны красилась. Я так понимаю ещё одну полировку она не переживёт,что можно сделать? 1.Проверить правильность замера толщины ЛКП 2.На бумаге разметить все элементы авто с камерами в нескольких местах каждого элемента 3.С этими замерами пробовать полировать,анализируя сколько снял нормальный проф.полировщик снимает3-6 микрон 4.если совсем страшно тогда черепашкой и в перспективе продавать авто ... |
Diamant756, | ||
16.4.2015, 20:47 | Набор для новичка (подбор от профессионалов) | Да простит меня форум,хотел сказать спасибо Паше 777,но не знаю на какую кнопку нажать,подскажите. А пока,спасибо Паша 777. Ещё вопрос по тряпочкам растирочным,фибры-мибры,ни чего в этом не понимаю,что сказать продавцу....мне нужна тряпка фибра .....продолжите далее так,как дальше у меня ступор. Спасибо тебе за спасибо!Думаю в новосибе у вас есть полировальное полотенце стоит рублей 250 ,ещё для совсем финиша-двухворсовую ,посмотри какие на каркар маркете |
drozd272, | ||
16.4.2015, 20:23 | Скорая помощь | Друзья! Как с этим справиться , что делать полироль или покраска? Авто Сузуки sx4 2013 . Поцарапала сабака(овчарка). http://s020.radikal.ru/i709/1504/f7/494e81b917f2.jpg , http://s018.radikal.ru/i524/1504/38/49b79ca298b2.jpg Уйдёт ,но возможно не все, глубокие подпилить, а собаку |
apfil78, | ||
11.4.2015, 6:21 | Абразивные полироли | Товарищи кто пользуется пастами мензерна подскажите какие номера с какими кругами пользовать и при каких оборотах лучше пилит заранее спасибо☺хочу попробовать а морочиться самому время терять не очень охото ну вы я думаю понимаете)))) Мензерна fg400( одношаговая)обороты от700 до 1800-1900,полировальник:мех,жёсткий ,средней жесткости. Мензерна fg500 (одношаговая),так же Мензерна 4000(антигограмка) ,желательно на эксцентрик- ротационной машинке,обороты у всех написаны на флаконах .полировальника мягкий или сверхмягкий.Есть и другие,а я пользуясь этими отличное соотношение цена- качество ! |
cls, mekishikita, | ||
7.4.2015, 7:04 | C Днём Детейлера!!! | bizoncik, olegator, | |||
6.4.2015, 20:45 | Honda Accord | У меня перегорают!Ставил 500w и 300w -летят как перелётные птицы! Эдуард галогеновые лампы боятся: повышенной влажности Пото-жировых следов при установке лампы Падения прожектора И( предположительно) сильно пружинит контакт,обращал внимание часто крошится керамический изолятор. Так что проверь прокладку под стеклом прожектора,протирай аккуратно обезжиритевалем или спиртосодержащей жидкостью,растворитель тоже можно,ну и не ронять по возможности А светодиоды получше будут,я свои на 30 ват поменял одни + Экономнее по эл.энергии в 10 раз Ресурс службы больше Не жарят, ато рядом жарко было Более не прихотливые к перепадам напруги,да и включив 2-3 галог. прожектора ,если напруга не фонтан,на машинку останется ещё меньше. P.S .Свои галогенки продал малерам им как раз сушить пригождаются,единственный - дороговато,но тоже до этого раз в две -три недели менял ,запарился! |
edvard-jordan, | ||
6.4.2015, 7:17 | Выбор полировочной машинки? | http://market.car-care.ru/instrument/1928-...-wdk-pm800.html Что скажете на счёт этой? День не плохая,только подложка заводская маловата,если для себя можно,если для зароботка можно по интереснее найти,с кругами на 150 быстрее работать,наиболее распространены,и с мощностью как то не совсем понятно,если как вторая машинка тоже нормально. |
Jenechkin, | ||
4.4.2015, 18:47 | Вопросы новичков | Доброго времени суток, есть вопрос: во время полировки, полировальник со временем изнашивается, так вот, можно ли изношенную часть отрезать и дальше пользоваться им, или все таки стоит менять на новый?)) С Уважением Спасибо. Серега привет!При работе наибольший износ полировальника имеет удаленная часть от середины,т.е края так как эта часть проделывает больший путь нежели околоцентральная часть полировальника .Теоретически нет ничего зазорного,если износившуюся часть полировальника отрезать,но сможешь ли ты сделать это равномерно,чтобы не нарушить балансировку при работе,чтобы не бил?Если срезать можно использовать для работ ,где не нужны большие обороты,например полировка фар или работа с царапинами или как предложили ребята выше оставить для где не жалко! |
Xe0n, | ||
3.4.2015, 22:21 | FAQ: Полировка для чайников шаг за шагом | Спасибо за ответ. Да с цветом засада, но я категорически против темных цветов. Хороший воск это какой? Допустим Dodo Juice подойдет? И как его правильно наносить? Вручную или машинка нужна будет? Правильно,темные цвета сильнее нагреваются летом,в последствии при попадании помета,тополиных почек или механических каких либо воздействий сильнее подвержены дефектам ЛКП!Ну и конечно же содержать авто в тёмных тонах в достойном внешнем состоянии значительно сложнее!Хороший воск - натуральный карнауба,но в чистом виде его нет,и очень не дешевый.Сейчас много синтетических восков,это некий гибрид воска и полимеров.Не пользовался данным средством,сказать ничего не могу. Мойка авто,очистка кузова,антигалограмная полировка,нанесение средства.можно и в ручную,но эксцентриковой машинкой на мягком полировальнике получится быстрее ,чем вручную |
Azot, | ||
2.4.2015, 19:59 | ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ! | Alasar, | |||
30.3.2015, 23:45 | Выбор полировочной машинки? | Вот думаю прикупить - http://market.car-care.ru/instrument/706-m...es-lh-18en.html Что скажете? Ну кроме того, что Макита 9227 рулит. Работает кто этим чудом? Сёрен у меня есть такая, + Эргономичная,лёгкая,одним словом проф.инструмент.Удобна при полировке вертикальных деталей,фар,при работе с царапинами и труднодоступным местами,не нужно постоянно тягать 3 кг!Кстати в противовес маките вариант девольт 849х,он по интереснее будет! |
Shark, | ||
30.3.2015, 21:18 | Вопросы новичков | wel, | |||
29.3.2015, 23:14 | Вопросы новичков | Привет Всем !!! Сегодня полировал капот Хонда Цивик цвет черный перламутр , пасту стирал изопропиловым спиртом разведенным 1 к 1 после него на капоте остаются не стертые пятна в чем может быть дело ? После протирал Final lnspection все нормально . Спирт 99,8 может быть дистилированная вода плохого качества ? 1.На ней ЛКП мягковатое! 2.Вода нормальная,но думается,что раствор мощный для этого ЛКП 3.От качества и загрязнения фибры тоже немало зависит |
wel, | ||
22.3.2015, 19:54 | Вопросы новичков | wel, | |||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:08 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru