Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику DTL31 ::: Спасибо сказали: 4 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
9.6.2016, 18:57 NanoMagic Twin Wax - консервант-осушитель-политура для кузова
Здравствуйте.
Ребят хочу поделиться своими 3 годичными наблюдениями и экспериментами по NanoMagic Twin Wax, может кому будет интересно, может чего подскажите дельного.
Пробовал его наносить всеми указанными в инструкции способами (да использую его только после NANOMAGIC GLANZWACHS-SHAMPOO MIT NANO-KONSERVIERER, соответственно это шампунь 2 фазы), и водичкой смывал, хоть и не рекомендовано и т.д..
Для меня на автомойке оказалось само оптимально следующее:
1) 3 мл (шприц медицинский в помощь) на 100 грамм теплой воды (можно и холодной, но субъективно эффект лучше, может и надумано, все равно разбавляется при нанесении через пенник),
2) Далее через пенокомплект наносится на кузов (быстрее способа не нашел) - здесь крылась проблема Twin Wax - НАНЕСТИ РАВНОМЕРНО, особенно на больших и темных машинах. Приходилось смывать водой, терялся эффект.
Как вышли из положения:
3) берем крупноячеистую губку и растираем по машине (по тому же принципу, что и скидываем пену на 2 фазе) без втираний и круговых движений. быстренько.
4) берем микрофибровое полотенце и сушим кузов.
Получили великолепный результат, субьективно, такой же как через накачной распылитель с подетальной обработкой, только в разы быстрее. Занимает времени в среднем равно 3-5 минут, без сушки конечно.
Думаю, что растиранием губкой, просто добились равномерного нанесения.
Но главное результат: кузов блестит, пыль не тянет, и сохраняется на долго, и это по заверениям самих клиентов.
Главное, что сами клиенты - это заметили. Если раньше, люди не особо видели эффекта, от наномойки, и попробуй убеди их, что нужно раз 5 помыть машину. Даже те кто впринципе постоянно Нанкой мыл машину, то теперь даже скептики просят помыть автомобиль Нанкой.
Если у кого-то есть способ эффективнее будут, рад услышать замечания.
П.с. на затертых авто тоже отлично работает, только все царапины проявляет. Кузов блестит и царапинами тоже. russian_roulette.gif ;
и еще рекомендовал бы перед мойкой нанкой и обработкой Twin Wax, проходить кузов уксусом, если есть хоть малейший намек на известковый налет.
У нас вода жесткая- мела хоть отбавляй.
Brain, deda, Sega-zhiga,
25.8.2015, 22:47 Мойка Двухфазная
Цитата(ёжЪ @ 10.8.2015, 2:31) *
я тоже люблю свою работу, и не дергая на цитаты, согласен со смыванием сверху вниз(не верю в повторную работу пены) с воском тоже согласен, даже понимаю физико-химическую суть процесса

Ребят, я конечно не детейлер, но мойкой владеют 2 года, и чтобы там не говорили, смывать снизу вверх пену, нужно только для визуального контроля, чтобы видеть, где помыл, а где нет, чтобы "проплешин" не оставалось, очень наглядно учить так новых мойщиков, все остальное, полный бред- пена играет, моет дополнительно и т.д.. Я вообще мойщиков учу сбивать пену струей вниз, а то если пена будет играть, так сказать, то куда же песок снизу денеться?

Что касается видео, то оно хорошо, все понятно, но по своему опыту скажу пару своих наблюдений: держать первую пену более 2 минут, нет смысла. На углах и капоте она может высохнуть, а через 5 она точно высохнет. Хорошо, когда мойщики профи и подмечают это, но и они бывают прозевывают, что впрочем не особенно страшно, а вот потери времени, да ещё и когда поток... Каждая минута, в конечном итоге сложится, во все 15-20 на конечном результате. Второе зачем смывать 2 пену, а потом мыть пороги? Я к примеру выработал такую схему, делюсь бесплатно))))), может кому пригодиться, конкурентам из Белгорода не читать))))}. Пока работает 1 пена, почистить диски щёткой, быстро смыть 1пену снизу вверх, небольшие остатки пены допустимы. Наносимый 2 пену, скидываем губками, сверху вниз, автор видео подробно объяснил как и почему, но вот 2 губкой приходимся по порогам и бамперам сразу после работы основной губкой. Этой же 2 губкой моём диски шампунем, который на них. Затем смываем остатки шампуня. Диски почти идеал, если они после такой обработки, все еще грязноватые, то там поможет квадрик, ну для хрома конечно свое. Далее воск. Твин вакс классная вещь, но смывать его всё-таки нужно, как автор и сказал, передержишь, да ещё и равномерно нанести его, довольно сложно, потом замучаешься смывать. Но вот только зачем напором срывать, если просто дождиком, блеска вразы больше, и гидрофобных эффект 3-4 мойки держится. Критикуйте, может ещё улучшу процесс у себя))))) Приятнее спорить с умными людьми, так что я за конструктивную критику))
zashitnik,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:26

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru