Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
15.8.2017, 12:40 | Царапины на пластике в салоне | RostovDon, | |||
12.4.2017, 11:45 | Помощь: Как убрать следы автошин со светлой кожи | Тоже сталкивались с подобными проблемами, здесь есть немного фото: https://www.drive2.ru/b/3257526/ Полностью удаляли краску с поврежденного места, затем дегриссер и уже после этого жирненько красили, дело было прошлым летом, с повторением проблемы клиент пока не возвращался. ![]() |
Bublondon, | ||
5.4.2017, 16:33 | Царапины на пластике в салоне | Ремонт пластика по технологиям ColorGlo Было: ![]() ![]() Стало: ![]() ![]() Добро тепло пожаловать коллега! Все у Вас хорошо получилось кроме цвета, помните что глянец тоже можно регулировать в цвете, с опытом все будет получаться лучше! В целом по теме добавлю, что ремонт жесткого пластика уже давно не является проблемой для тех кто занимается ремонтом интерьеров авто. Все способы описанные выше имеют место быть и работать, и прогрев феном/паяльником и нанесение текстурных спреев равно как и нанесение текстуры при помощи оттиска. |
Q100, | ||
4.4.2017, 7:39 | Zentool 21 мм, у кого какие мысли? | Всем привет! Давно хотел себе зентулы купить, поскольку у Константина в наличии небыло, я в итоге заказал обе модели у чешских коллег с сайта detailingpro.cz плюс доп.подложка и несколько полировальников, пришло быстро (в течение двух недель), ценник за все составил 13700 крон, это примерно 30 тыс.руб, за две машинки плюс подошва и полировальники это вполне годный ценник. Машинки протестили, работают четко, как по мне зентулы довольно удобны в работе, к маленькой машинке только немного попривыкнуть надо. На данный момент ценник на 21-й зентул у чехов составляет 6990 крон и на маленькую 12-ю версию 5690 крон, что составляет примерно 15500 руб. и 12500 руб. соответственно. |
Alasar, Q100, | ||
16.9.2015, 7:24 | ремонт текстиля.у кого есть опыт? | всем привет. Интересует меня тема"ремонт прожогов".сам работал по системе hbc.получалось не всегда красиво.т.е. клиент согласен был на все лишь бы меньше заметно было.количество отремонтированных машин около 50.добрая половина ремонтов устраивала их.но не меня.нюансов немного но они есть. у кого есть положительные работы?и если можно то с секретами технологических процессов. А также есть ли опыт у кого с работой на выезде(дом,квартира,ресторан,магазин,гостинница). Данная тема интересна, так как опыт имеется. Чаще всего проблема заключается в нанесении текстуры (рисунка на ткани) если таковой имеется, для этого можно использовать лезвие или щетку по металлу вдавливая щетинки в место ремонта, оставляя тем самым следы имитирующие текстуру. Бывает попадается разноцветная ткань и приходится использовать перманентные фломастеры для повторения того или иного рисунка. Есть опыт и с выездом (и гостиницы и рестораны). |
kazan, | ||
4.9.2015, 13:43 | Тест защит для кожи | ded1493, | |||
24.8.2015, 18:38 | Тест защит для кожи | ded1493, | |||
19.8.2015, 6:43 | Тест защит для кожи | Agressor1224, | |||
18.8.2015, 13:54 | Тест защит для кожи | Шестой тоже почти ничего не видно на фото. Миша, а фломики(т.е. ручку и маркер) стирать будешь потом? И еще вопрос. 2 и 6 гладкость давали? Чрезмерная гладкость, думаю, не нужна же? Маркер и ручку пробовал стереть влажной фиброй вместе с остальными загрязнениями, естесственно из этого ничего не вышло, ибо по опыту знаю что в 90% случаях если сразу не счистить, то без вреда для кожи они уже не счистятся, панацея - перекрас, и даже специальные средства для очистки шариковой ручки все равно могут снять верхний слой родной краски. Поэтому после молока возьму щеточку + мерц, и буду жестко чистить все участки ![]() Самый гладкий был гион, даже скользкий я бы сказал (кстати это не плюс ли случайно к защите от протирания джинсами?), все крема до чистки давали умеренную гладкость и хорошие тактильные ощущения, составы нанесенные с аэрографа гладкости почти не дали, наоборот ощущался прочный слой, но интересно было бы попробовать age stop и leather guard на черной коже что бы понять степень присветления. |
Alasar, | ||
18.8.2015, 7:32 | Тест защит для кожи | Вчера очистил участки влажной фиброй. Так было до: ![]() Так стало после: ![]() Лучше всех справились участки номер 2, 3 и 4, а победитель на мой взгляд 2, это тот самый участок с которого молоко вообще не счищалось, обработанный age stop с помощью аэрографа. Делаем выводы: хоть и гидрофобности было ноль, зато реальный слой защиты не дал загрязнениям глубоко впитаться. Участки мучал фиброй довольно сильно, видео здесь: Напоминаю очередность нанесения: 1. Leather coat (Gyeon) 2. Age stop (Color glo) 3. Leather guard (LRC) 4. Экспериментальный образец 5. Leather star (Koch chemie) 6. Leather protection cream (LRC) 7. Leather protection cream (FC) 8. Nu-Leather (CGI) Следующий шаг - это снова тест на молоко, посмотрим что осталось от защит после моих "стараний" ![]() |
Alasar, AlexTC, Cowboy63, petrp01, Анатолий 33, виталий, | ||
17.8.2015, 11:57 | Тест защит для кожи | Хотел ляпнуть, что в этих составах может быть достаточно силикона(силоксанов, гидросилоксанов или еще чего), чем и обуславливается прекрасный антиагдезионный эффект. Но этот эффект может быть до первой чистки, я думаю) Предлагаю перепроверить молоко еще раз после чистки кофе. ![]() P.s. Тем более, если учитывать всеобщий страх при упоминании слова силикон.))) чуть что - сразу валим на силикон.))) Вообще планировал счистить это все влажной фиброй, а потом для того что не отчистится - применить щетку + мерц, но тогда уж точно ничего от защиты не останется, поэтому после влажной фибры затестим снова молоко, заодно посмотрим какой состав лучше держится на поверхности ![]() |
kova, | ||
12.8.2015, 20:44 | Тест защит для кожи | Всем привет! Решил протестировать некоторые средства для защиты кожи, для этого приготовил кусочек бежевой наппы, собрал разных средств и разделил их на две группы, в первую группу попали крема, молочко и кондиционер: leather star (koch chemie), leather protection cream (leather repair company), leather protection cream (furniture clinic), nu leather (color glo). Ко второй группе я отнес такие средства как: leather coat (gyeon), age stop (color glo), leather guard (LRC), экспериментальный образец. ![]() В итоге поверхность была обработана: 1. Leather coat (Gyeon) 2. Age stop (Color glo) 3. Leather guard (LRC) 4. Экспериментальный образец 5. Leather star (Koch chemie) 6. Leather protection cream (LRC) 7. Leather protection cream (FC) 8. Nu-Leather (CGI) Кстати, собрались вот такие страны производители: Германия, Корея, Америка и Англия. Все составы наносились на чистую поверхность с помощью губки или аппликатора, кроме age stop и leather guard, эти два состава я нанес с помощью аэрографа. После нанесения унес все это домой и оставил на 12 часов. На следующий день начал пачкать участки. В качестве загрязнений были выбраны кофе, молоко, вино, шариковая ручка и перманентный маркер. Из-за того что близко накапал, некоторые капли слились воедино. В процессе впитывания это выглядело вот так (заранее сорри за качество фото): на участке №4 тень от телефона ![]() Затем сфоткал с нормальным светом: ![]() Из личных наблюдений: лучше всех гидрофобили gyeon, экспериментальный образец и оба английских крема. При ближайшем рассмотрении капля молока плохо прилипла к участкам под номерами 1, 4, 5, 6. немного похуже с 7 и 8, к участкам 2 и 3 прилипло основательно. Составы нанесенные с аэрографа немного присветляют поверхность как мне показалось, но образуют реально ощутимый слой, посмотрим как они очистятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На данный момент жду пока все окончательно засохнет. Если у кого-нибудь есть предложения, то можно еще загрязнений добавить. |
Agressor1224, Agstroy, Alasar, AlexTC, Automag, Caramel, chin-su, deda, GlossCar, gricha vbg, kova, savbel, SergeiTs, shumak, виталий, Коля_sib, Романыч, Сергей Каменск, Сергей948, _Well_, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 23:05 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru