Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
6.9.2016, 22:13 | Полировка стёкол? | Решил научиться полировать стекло, для начала пошел самыми малозатратными методами. Прикупил черепашку по мрамору 2000, фетровый круг и пасту ГОИ, получилось убрать один затир от дворника на моей машине, тяжело и результат как-то не устроил, паста ГОИ не выполировывает в идеал матовость от черепашки. Как я понял для полировки мрамора есть БУФЫ, чтоб переход от шлифовки к полировке был проще, но решил пока не покупать их, а попробовать порошок оксид церия. Нашел, заказал и когда он оказался у меня полетел скорее в гараж тестить.))) Полировал без нагрева стекла и старался не допускать трения фетрового круга по сухому, пшикал водички и на оборотах около 2000об.мин. Матовости уходят довольно быстро, мне очень понравился результат, но более крупная риска всё таки остаётся. Пока понимаю так, крупные риски заполировывать до прозрачности и пусть остаются, они всё равно становятся мало заметны, ибо там где пробовал сошлифовывать появляются небольшие искажения и текстура поверхности немного другая нежели у целого участка. Вобщем полировка мне нравится , а над шлифовкой надо ещё поэксперементировать, 3000 черепашка+буфы, если не будет получаться хорошего результата, тогда уже 3М алмазные круги в планах и не на лобовом, а только боковые и заднее. |
Alexanders, | ||
12.8.2015, 17:04 | Болит спина | Изолят употреблял "Nektar", точно не припомню, вроде бы фирмы Matrix. Но после кризиса цены стали кусаться. Сейчас Лактомин80 употребляю, в районе 900р за килограмм. Пару кг в месяц мне хватает, использую как добавку, без фанатизма. Вешу 102кг. |
Alasar, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:06 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru