Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику alexxcei ::: Спасибо сказали: 92 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
27.11.2017, 15:59 Lada 2112 (2002г)
Цитата(Sega-zhiga @ 27.11.2017, 15:49) *
Грунтовал или сразу наносил?
Есть грунт аэрозольный

По опыту, наносил сразу, так как очень много покрасил деталей таким способом и проблем не было. Естественно сначала все мылось, обезжиривалось и лишь потом красилось.
Sega-zhiga,
27.11.2017, 15:43 Lada 2112 (2002г)
Цитата(Leon79 @ 27.11.2017, 15:09) *
Превосходный результат! Просто молодец!
Пластик чем красили? С подбором цвета, как понимаю?

Спасибо! Красил без подбора, краска обычная аэрозольная Holex, черная матовая. Красил ей так же внешний элементы на автомобилях, решетки, молдинги, отлично держится.
Leon79,
27.11.2017, 14:47 Lada 2112 (2002г)
Всем привет! Провели работу с данным автомобилем ВАЗ-2112, автомобиль 2002 года, судя по салону ровно с этого года его никогда и не чистили. Был сильно удивлен что клиент решил обратится именно к нам, так как обычно люди на таких автомобилях и в очень уставших состояниях едут чистить его на ближайшую шайтан мойку. Состояние просто ужасное, потолок очень грязный, на полу плесень, в некоторых местах кузов прогнил и грязь летела в салон автомобиля. Был разобран весь салон. Снимать передние кресла на 10-ом семействе это вообще жесть, а ставить еще "веселее". Так же был перекрашен практически весь пластик в салоне. С потолка были сняты все ручки и козырьки, потолок впервые делал торнадором, так как с губочкой и мерцем это все было бы ооочень долго, после торнадора промыл эксрактором и несколько раз фибрами с теплой водой. Пропылесосил весь пол, пробил торнадором. На удивление ворс на данном автомобиле намного лучше чем на нынешних новых иномарках до 1 миллиона. В некоторых местах грязь тянулась про "вечно" то есть можно было замывать место, несколько раз промывать, и так по кругу и все равно шла грязь, видимо так как машина была уже гнилая, под ковром скопилось очень много грязи. В уплотнительных резинках было просто куча песка и засохшей грязи. По времни на все ушло 2 дня. Клиент остался очень доволен)

ARyabov, Bars, Cowboy63, Dr.SteelHummer, Gregory862, Leon79, Maxim071, olegator, Sega-zhiga, voron, wel, ёжЪ,
31.10.2017, 22:33 Skoda Yeti
Цитата(sheff @ 31.10.2017, 14:52) *
аж самому захотелось так досконально полазить восле своего Суперба ))
Вопрос такой: после ТопСтара не замечал - не скрипят на не ровной дороге уплотнители? Я когда то в "трущемся" месте нанес его, пожалел, пришлось вытирать потом долго его, скрипело жутко.

Неа, не замечал
sheff,
30.10.2017, 23:06 Skoda Yeti
Всем доброго времени суток!
Выдался свободный денек, решил сделать приятное своему отцу, почистив его автомобиль. Работает он в строительной сфере, поэтому Шкода была очень засранной) С тем учетом что стараюсь хотя бы 1 раз в месяц брать у него машину и убирать салон.
Начал с мойки кузова и всех проемов. Проемы чистил мультистаром, в некоторых местах уаит спиритом.
Весь салон кроме пола чистил Mehrzweckreiniger, кожаные элементы LeTech, пол Multi Star.
Демонтировал все сидения и педаль газа, хорошенько пропылесосил салон и пробил торнадором.
Пластик и резиновые уплотнители были обработаны Top Star, ароматизация салона Chemical guys — STRIPPER SCENT.
Стекла вымыты изопропиловым спиртом.

Ahtoh, Bars, Gauc, Gimmy, i-van, Maxim071, Sega-zhiga, SergeiTs, zyuzyukin, Анатолий 33,
13.12.2016, 14:31 Volkswagen Passat CC | HKC Ceramic Coating |
Цитата(Sega-zhiga @ 13.12.2016, 13:35) *
Ну это я понял )
Где покупал?

Леонардо, в Park House
Sega-zhiga,
12.12.2016, 23:53 Volkswagen Passat CC | HKC Ceramic Coating |
Доброго времени суток, хотелось бы поделиться проделанной работой. Автомобиль 2012 года, пробег чуть более 80 тысяч, по кузову достаточно сильно затерт, плюс когда то полировался товарищами которые оставили после себя кучу гало по всему кузову, и очень много пасты на резинках. По салону автомобиль не сильно "ушатанный" видимо более менее ухаживали. По салону делал все мерцем, по коже LeTech, пластик и резинки Top Star, chemical guys STRIPPER SCENT ("Стриптиз") для аромата. По кузову глина, уаит спирит, FG 400 + мех LK лиловый, FG 400 + оранж, FF 3000 + голубой фиттер, обезжиривание, нанесение HKC Ceramic Coating в 3 слоя, на все стекла Aquapel. По хрому метал полиш. Лак вроде и твердый, но пока обезжириваешь фибра иногда рисовала микро-микро риску, хотя была новой, но эта риска благополучно залилась керамикой.
Есть видео состояния "до" под фонариком, после тоже снимал, но получилось очень темно, через 2 недели выложу "после" под фонариком, как клиент приедет на мойку.
Приятного просмотра.

Салон:

Кузов:
P.S. Некоторые фото без прохода АГ, так что не ругайте если что)

Пару фото самого процесса)

Готовый результат:

Состояние до:

Готовый результат:
chubrick, f1n, Sega-zhiga, SergeiTs, serjdrokia, shumak, wel, Анатолий 33, Венд, виталий, Гуран,
17.10.2016, 14:20 HKC Ceramic Coating
Новая Lada Priora) HKC Ceramic Coating 3 слоя, первая мойка через 2 недели
SergeiTs,
20.2.2016, 12:53 Lada Priora
Цитата(vadimus33rus @ 20.2.2016, 11:10) *
Работа класс!
Как тебе Дирфос АГ? Чет у меня с ним не очень.
в качестве антибитума можешь смело использовать Вайтспирит, дешево и сердито.
По деньгам сколько?

Спасибо! Дирфос хренового вытирается, особенно на приоровском лаке. По деньгам ни сколько) Сделал другу подарок на день рождения)
Stus, vadimus33rus,
19.2.2016, 15:35 Lada Priora
Приора 2008 года, пробег чуть больше 100 тысяч. Так как живу в Тольятти, самый распространенный автомобиль на полировку, это черная приора, с ее говно лаком. Всю тчательно помыл, антибитум (Grass), глина, и вперед. FG 500+оранж фиттер, местами мех от Mirka. АГ Дирфос+синий фиттер. Защита BGG. BGG ложился плохо, никак не хотел "вставать", то есть постоянно приходилось возвращаться к деталям на которые уже нанесенно покрытие, и аккуратно располировывать, покрытие "тянулось" но после многочисленного располировывания все стало как надо. Лишь на ремонтный лак ложилось легко быстро и четко.

Крышка багажника летом красилась, поэтому в более лучшем сосотоянии чем все остальное

Работа заняла 20 часов, плюс часов 10 стояла в теплом гараже при температуре примерно 25 градусов для закрепления BGG.
KapaceB, Leon79, savbel, vadimus33rus, Евген 190, Сергей Каменск,
20.5.2013, 18:51 Lada Kalina
Цитата(focus chita @ 20.5.2013, 18:17) *
Молоток. Сход очень понравился. Сколько ушло времени?

Спасибо! Два дня, с 10 до 10. Ну и плюс автомобиль стоял в гараже 8 часов после нанесения БГГ.
focus chita,
20.5.2013, 0:05 Lada Kalina
Привет всем детейлерам) Хочу поделится своим мини отчетом о детейлинге своего первого личного автомобиля, и второго опыта в полировке. До этого полировал только отцовскую машину, и 14ю родственника, но полировкой это было сложно назвать, тогда еще я толком не разбирался в пастах, в полировальниках, не было более менее нормального света. Так вот, 10 февраля купил свой первый автомобиль:

Для 19 летнего студента думаю вполне приемлимо)
Ну и т.к. на одну степендию жидкого стела не купить) Решил отложит полировку на весну. За зиму почистил практически весь салон (кроме пола) салон был ооочень грязный, тем более светлая обивка... Фото процессов не делал, есть только две фотки, со спинками сиденьев:
Было:

Стало:

(на тот момент чистил только спинку, сидушку не трогал)
Делал тем, что было под рукой, развел бесконтакт в тригере, щетка, фибры, и водосос.
Впринципе результатом доволен.

По меркам детейлера кузов был в плачевном состоянии, (2007 год, 92500 пробег) но в сравнении с другими калинами этого же года, он был еще ничего.)

Так вот, настала весна, заказал наконец то подложку 74мм, БГГ, фибры, и щетку для дисков, вскоре все пришло, и я принялся за дело.
Стандартно Мойка БК, метод 2 ведер, Уайт спирит, Глина.

В основном работал оранжевым фиттором, и FG 500, иногда 83 магваерсом. Потом АГ от дирфроса на минем фиттере. В ноль не выводил, осталисб некоторые глубокие царапки:

После АГ на мойку, хорошо моем, обезжириваем, и наносим БГГ, наносил первый раз, ушло где то 2/3, но наносил, не жалел)
Вот видео, 2 недели после нанесения БГГ:

BGG

За качество извиняюсь, синмал на огрызок, зеркалку забыл взять.

Это приемлемый сход воды для БГГ или нет?

Ну и несколько финальных фотографий:

Спасибо за внимание!

ahm, Alasar, alexmet, anton Guru, Baks, dimasss78, edwink79, Ewgen353, focus chita, Gauc, geordiec, Igoryn, Leon79, lesnoy, nik30rus, olegator, perezz23, ternopil123, Алена, виталий,
12.8.2012, 22:51 Suzuki Liana 2006

После:

Отсек запаски:

Общий вид:

В резинках было очень много песка и пыли:

Продолжаем мыть багажник:

Когда я снял сиденья, я увидел там это:

пыль, грязь и паутина...

Буквально за день до хим.чистки я прочитал на форуме что хим.чистка без пыле-водососа не химчитка, поэтому взял с собой промышленную Макиту:

Общий план)

Потолок:

фотографий после нету, но отчистился он хорошо.

Вода после потолка:

Вообще весь салон делал Koch MERZWECKREINIGER (потолок, сиденья, пластик, пол):

Снял и почистил плафон от всякой живности:

Козырьки:

Дифлекторы:

Рулевая колонка:

Педали:

Центральная консоль:

Вымыл все ремни:

Обшивка дверей:

Сиденья:

Уже чистые, сушаться на солнышке:

До:

Натираем:

После:

Вот такая вода после пола:

Далее прошелся по всему пластику:

Финальные фото:

До:

После:

До:

После:

До:

После:

До:

После:

До:

После:

Панель:

Единственное что не оттер мерц:

Так же для запаха кинул под кресло:

Ну и просто красивое фото чистого автомобиля)

На все ушло примерно 4 дня. Так же помыл кондиционер хлоргексидином. Не успел только отчистить глушитель.

Спасибо за внимание.
ahm, Alasar, ALEX, dimaUB, dr.Блеск, Edelmann, edwink79, el mario, goldfinger, Igoryn, Koan, Leon79, mi436rus, olegator, perezz23, porcupine, Redeye, Slaventiy, surgutjanin, v8-vlg, Vladimir27, Павел.,
12.8.2012, 22:50 Suzuki Liana 2006
Всем привет!

Вообщем решил я сделать отчет о детейлинге своего автмобиля. В детейленге я полный новичок, так что ногами сильно не пинать =)
Люблю хорошие отчеты, особенно отчеты Dmitrij, да и многих на этом форуме =) Постарался сделать более менее нормальный отчет.

Машина по кузову сильно не "убита" так как относительно номарльно ухаживал. Основная задача была сделать легкую востановительную полировку, и не "снимать" много лака.

9.00 Суббота, попросил у родственников на день место под машину с навесом:

Двигатель:

Далее бесконтакт, взял на пробу Грасс:

Потом обычная ручная мойка с пористой губкой:

Потом сушим кузов фибрами.

Далее дверные проемы, разбавил бесконтакт с водой в триггере, взял очень жесткую щеточку и кисть:

Далее решил взяться за диски, так же разводил бесконтакт, и мыл с кисточкой:

Прошелся Уайт Спиритом, закрасил царапины, и вручную полирнул Meguiar's SCRATCH X 2.0

Так же заодно покрасил тормозные барабаны:

И еще брызковики =)

Вот итог, на мой взгляд стало намного лучше:

Далее прошолся по кузову Уайт Спиритом, потом взял глину, (глиной вообще пользовался первый раз) и триггер, наливаем воды и каплю шампуня:

После небольшого куска на капоте:

Крыше:

Двери:

Крышка бензобака:

У меня пока нет никакого светооборудования, поэтому показать состояния кузова не могу, от себя могу сказать что были небольшие царапины от мойки, паутины не было.

Весь кузов делал Meguiars 83, на черном паралоне:

После полировки мыл кузов, и узкие места проходил кисточкой:

Далее обезжиривал кузов медицинским спиртом, и наносил воск Liqui Moly Lack-glanz-creme:

Наносил в два слоя, первый вечером, второй с утра.

Пример как работает этот воск, это я еще этой зимой наносил его:

Резину натирал:

Средство очень понравилось, пыль практически не липнет, за неделю езды по городу, плюс по некоторым пыльным местам, резина все еще была черной.

За этот день я, мягко говоря, устал, да так, что к вечеру валился с ног, болели плечи, спина, я конечно знал что это не легкий труд, но в этот раз полностью ощутил это на себе)))

На следующий день я собирлся делать хим.чистку, но знал что через неделю ехать в деревню, а там весь салон точно засрется, поэтому перенес хим. чистку.
По приезду из деревни машина выглядила так (две недели, 600км, два сильных ливня, и очень очень очень много пыли):

А вот в таком ужасном состоянии был салон:

Так же взял себе новую насадку на керхер:

Моем машину, и вновь чистим все дверные проемы:

Снимаем отдельные части пластика и сидения:

Под сидением пылится сабвуфер)

Вытаскиваем все лишнее, пылесосим весь салон.
Я начал с запаски:

До:

После:

До:

Pavel-FIN, Павел.,
20.6.2012, 0:40 Автовыставка в Томске
блин, все-таки фул фрейм рулит как ни крути) хорошие фото) какое стекло?
TurboNSK,

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 23:36

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru