![]() Как моют на обычных мойках, почему 99% моек моют не правильно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Как моют на обычных мойках, почему 99% моек моют не правильно |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 526 А/м: VW Passat B6 Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Молодец Антон!!! Идея замечательная. 100% поддерживаю. И Спасибо.....
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Цитата ...99% моек в Москве моют не правильно Они ж не враги себе, хотят чтоб к ним постоянно ездили, есть думающие люди, радеющие за дело, за то чтоб клиент был доволен. Тут много ньюансов, будем долго спорить А есть которым пофиг, вернешся ты или нет... Да, основная задача это взять деньги из Вашего кошелька. Мысль моя состоит в том чтобы найти ту самую истину которая где то рядом... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Опять как всегда это вылилось в рекомендации по помывке одной конкретной машины.
Профи (с автомойки.ком) моют все машины подряд и грамотные админы должны, обязаны сами напрягать сотрудников для качественной работы (и соответственно выборочно контролировать результаты мойки.) Соответственно их опыт не сравнить с опытом отдельно взятого любителя. К ним приезжает полно упёртых дебилов (моральных уродов) с ватными палочками. Вы сами почитайте http://forum.avtomoika.com/index.php?showforum=30 и попробуйте взглянуть на ситуацию их глазами . Не, ну мне ессно возразят что каждый должен заниматься своим делом и не халтурить. Я не могу не согласится с этим мнением. Просто есть достаточная разумность, а есть выпендреж дурацкий. Можно ведь озвучить свои желания до а не после, предупредить админа или хозяина о своих требованиях. Если перечень Ваших требований входит в обязательную программу мойки за кот вы платите, то пусть делают. Но с ватными палочками принимать авто не стоит. Типа я вас щас поимею за 5 копеек сделают на 100р... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Brain,
Я имел ввиду что стоит прислушатся и почитать ценные и интересные замечания. Ведь они то между собой общаются, решают проблемы не только как с нас содрать больше денек. Умные профи думают о привлечении людей и организаций, это и приносит в конечном счете устойчивую прибыль (согласитесь это очень важный момент в кризисное время) Но это я слегка отвлекся. И здесь в конкретном случае наверняка будут советы как отмывать проблемные места максимально быстро и без ущерба для авто. Я так же как и автор топика сначала равнял всё под свои возможности и мысли как и что мыть. Конкретно применительно к личному авто. Я предлагаю теперь шире смотреть на процесс мойки. Сейчас у Вас машина ***** Завтра ХХХХХХ, ведь для каждого отдельного авто ведь не будеш писать свой ФАК. Тогда это уместно в конкретном инет-автоклубе. Тоже самое относится и полировке. А вообще то всё зависит от конкретного владельца машины. Отношение у всех разные к авто. У кого то срач невообразимый в салоне, а кто то готов стоять на улице и пыль сдувать ртом... Я опять таки о разумности требований. Машина никогда не станет новой. Но каждый решает сам как "удержать" новизну (внешний вид) как можно надольше. Ни с кем собачится не хочу |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
Editor, я бы сказал обратное, увы, если бы качество автомоек устраивало нас, то данный форум не был организован. Мы, участники, очень тщательно относимся как к качеству химии и аксессуаров, но так и к персоналу. Увы, но пока только единицы автомоечных комплексов могут оказать услугу, которая бы удовлетворила хотя бы на 70%.
Автомойка.ком мы также считаем авторитетным ресурсом, но увы, так сложилось что мы ориентируемся на Западную культуру detailing-process и пока основным источником для нас является DetailingWorld.co.uk Сообщение отредактировал Dim - 12.1.2010, 13:16 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата 99% моек в Москве моют не правильно. Ahtoh, зачем всех под одну гребенку стрижете? Весьма голословное утверждение. Положим не после всех автомоек Москвы (да и РФ) машина останется грязной. Приехали на любую автомойку и сразу озвучили свои требования. Проконтролировали состояние губок, замши, до начала процесса, не понравилось? Уезжаем. Да, фигово там (в данной конкретной автомойке!) относятся к придирчивым автолюбителям. Голосуем ногами. Если все же необходимость есть мыть машину именно сейчас и именно на данной автомойке, то говорим заранее свои требования и после помывки контролируем результат совместно с админом и\или хозяином Да, над некоторыми автомойщиками требуется стоять над душой и контролировать каждое движение. На мои просьбы отдать мне пистолет АВД, все единодушно отвечали отказом Я хочу попросить Вас Ahtoh немного отредактировать своё первое сообщение и в свою очередь я удалю всё что написано мной и по Вашему мнению не отвечает запросам любителей Договорились? |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) ![]() |
Внесу и я свои 7 копеек.
То что Вы здесь обсуждаете это автомойка для маньяков т.е. для участников форума. Полностью согласен с утверждением что 98% Автомоек моют машины не правильно!!!!!! Обратите внимание "не грязно", "не чисто", а НЕ ПРАВИЛЬНО. Я об этом сужу не по одной мойке и не по 5 мойкам , а около 120 моек по всей России где я лично проводил технические семинары и 150 моих клиентов которые приобретали у меня эти семинары. Да и 90% моих клиентов которые полировались у меня , не могут найти хорошую автомойку , что бы мыли грамотно, что бы диски мылись не только с наружи , но и внутри, что бы сушили не тряпками, а хорошей микрофиброй. Что бы кислотой для дисков не брызгали на хром, что бы продували не только замки, но зеркала диски и шильдики. Один пример из моего семинара , если при выезде с автомойки у клиента из зеркал потекла вода , то штраф автомойщику, если педали в салоне грязные, штраф! Если на торпеде слой пыли ,что пальцем можно писать, Штраф. (Некоторые присутсвовали при выдачи зарплаты автомойщикам, и просто офигивали от количества штрафов, и ЭТО РАБОТАЕТ!!!) А самое главное , нужно ломать отношения автомойщика к своей работе и образовывать его. P.S. Я здесь написал про общую картину обычных автомоек на примере большинства автомоек в России. Сообщение отредактировал AutoPersona - 12.1.2010, 15:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Ahtoh, зачем всех под одну гребенку стрижете? Весьма голословное утверждение. Положим не после всех автомоек Москвы (да и РФ) машина останется грязной. Приехали на любую автомойку и сразу озвучили свои требования. Проконтролировали состояние губок, замши, до начала процесса, не понравилось? Уезжаем. Да, фигово там (в данной конкретной автомойке!) относятся к придирчивым автолюбителям. Голосуем ногами. Если все же необходимость есть мыть машину именно сейчас и именно на данной автомойке, то говорим заранее свои требования и после помывки контролируем результат совместно с админом и\или хозяином Да, над некоторыми автомойщиками требуется стоять над душой и контролировать каждое движение. На мои просьбы отдать мне пистолет АВД, все единодушно отвечали отказом Я хочу попросить Вас Ahtoh немного отредактировать своё первое сообщение и в свою очередь я удалю всё что написано мной и по Вашему мнению не отвечает запросам любителей Договорились? Обижает что 99 % моек мыть не могут начисто? Я не хочу стоять и говорить моищку делай так делай не так. Если мне стоять над душой когда я работаю и указывать, то дам машинку в руки и пусть сам делает. Приезжая на мойки со своими требованиями, они мне так помоют,что я утребуюсь потом красить автомобиль. Или в ножки целовать? Я хочу чтобы приезжая на моику, я знал что мне помоют, вытрут и все сделают по нормальному без моих рекомендации. Какие глаза моищики делают,когда говоришь не вытирайте машину. ![]() Образованости у моищиков нет и им это не надо,я не говорю за хозяина,хотя они в основмном тоже не шарят сильно. Администратор,он человек процентов, ему нужно приемлемое качество, чтобы машины ехали,а то что паутинка будет,риски новые ему глубого фиолетово. Главное чтоб машина выехала без кусков грязи на ЛКП. |
|
|
![]()
|
|
AutoPersona, Так давайте попробуем менять ситуацию. Когда то нужно начинать.
Меня так же как и всех достает когда за каждое телодвижение автомойщика вынь да положь кровную копейку. Я деньги не печатаю... Когда хотят они умеют сделать. Просто многие хозяева моек нанимают вчерашних пастухов, и не заморачиваются обучением человека. И в результате имеем то что имеем. Но одному нереально даже пробовать, Вернее это возможно только в очень узком регионе. Vector, Да это более подходящее название. +1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Кто что считает про способ описанный ниже :
На многих мойках пропагандируют «бесконтактный» способ мойки автомобиля! Якобы данный способ благоприятно действует на лакокрасочное покрытие автомобиля. Но обратите внимание, как моют на таких мойках Ваш автомобиль?! Сбивают грязь струёй воды под высоким давлением, а порой и пропускают данный пункт Наносят химически активную пену на автомобиль и выжидают 3-5 минут после чего опять же под высоким давлением смывают пену Берут тряпки и контактным методом вытирают автомобиль! На пункте 3 смысл бесконтактной мойки теряется! Так как весь бесконтактный метод основан на том, чтобы при мойке автомобиля не было механического контакта с лакокрасочным покрытием автомобиля! Давайте разберем и сравним так называемый «бесконтактный» способ мойки автомобиля и предлагаемый нашей компанией гидромеханический! При применение бесконтактной химии концентрация раствора должна быть такой, чтобы позволяла смывать грязь, но это не всегда хорошо для хромированных деталей и молдингов, да и антигололедные средства, разливаемые дорожной службой на дорогах города в зимний период, невозможно «бесконтактно» смыть полностью, оставшийся налет удаляют тряпкой во время вытирания, а на колесных дисках автомобиля остается желтый налет, который невозможно будет смыть без специальной «ядрёной» химии!!! Мы производим мойку автомобиля гидромеханическим способом. Этот способ включает в себя все способы «бесконтактной» мойки: предварительное удалении грязи под высоким давлением, нанесение бесконтактной химии, но за исключением – мы уменьшаем концентрацию бесконтактного раствора до безвредных пропорций, наносим на автомобиль пену и чистой губкой протираем весь автомобиль. После такой мойки достаточно обильным кол-вом воды мы смываем пену. Плюсы гидромеханического метода перед бесконтакным: более качественная мойка менее губительная щелочная среда Минусы подобного способа: такая мойка занимает больше времени Плюсы гидромеханического метода перед контактным методом: пена наносится на автомобиль из пеногенератора, а не губкой из грязного ведра автомобиль протирается чистыми губками Благодаря нанесению химии из пеногенератора, мы исключаем возможность зацепить песок из ведра. А также мы используем немецкие губки, крупноячеистые из износостойкого поролона. Подобные губки не накапливают песок и грязь, а стоимость такой губки в 20 раз превышает стоимость обычных дешевых губок на других мойках. Не смотря на наши доводы о вреде «бесконтактной» мойки, многие наши клиенты все равно желают мыть свой автомобиль «бесконтактным» способом. Поэтому сообщаем Вам, что с февраля 2009 г. мы вводим так называемый «бесконтактный» метод мойки автомобиля. Для клиентов желающих помыть свой автомобиль «бесконтактным» способом – то есть без использования губок мы разработали специальный щадящий метод. Разработанный нами «бесконтактный» метод мойки автомобиля заключается в следующем - наносим раствор бесконтактной химии (разведенной в безвредной пропорции для лакокрасочного покрытия) прямо на грязный автомобиль. Без предварительного ополаскивания! Ждем пару минут и под высоким давлением сбиваем грязь. После этой процедуры - повторно наносим бесконтактную химию, протираем стекла автомобиля чистыми губками и под высоким давлением смываем пену с последующим продуванием и вытиранием автомобиля. На основе накопленного нами профессионального опыта, мы считаем, что такой метод наиболее благоприятен для лакокрасочного покрытия автомобиля. Но, надо заметить, что времени данный способ мойки занимает значительно больше. Взято http://www.car-beauty.ru/work.html |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) ![]() |
AutoPersona, Так давайте попробуем менять ситуацию. Когда то нужно начинать. Меня так же как и всех достает когда за каждое телодвижение автомойщика вынь да положь кровную копейку. Я деньги не печатаю... Когда хотят они умеют сделать. Просто многие хозяева моек нанимают вчерашних пастухов, и не заморачиваются обучением человека. И в результате имеем то что имеем. Но одному нереально даже пробовать, Вернее это возможно только в очень узком регионе. Vector, Да это более подходящее название. +1 Полностью согласен!!! Все зависит от Хозяина автомойки, и он начинает все понимать когда уменьшается поток клиентов и доход от его автомойки. А это уже природный цикл , естественный отбор, все то же самое и происходит с автомоечным бизнесом. Поэтому только образовывая людей можно строить качественный и доходный бизнес. Те кто прошел мои семинары в этом сразу убедились. Увеличить поток клиентов на любую автомойку можно на 100% Гарантированно и Проверенно. Только одним это надо, а других и так все устраивает. Если данный топик читают хозяева автомоек, то раскрою маленький секрет: Делайте своим клиентам маленькие бесплатные подарки, протереть торпеду от пыли 30 сек, протереть лобовое стекло из нутри 2 мин. пропылесосить одно грязное место 1 минута, вытряхнуть пепельницы 15 сек, почернить резину 3 минуты. И будет вам маленькое счастье и постоянный поток клиентов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Какая однако развитая тема получается Ну замутил Ahtoh...
Bruc Я готов ездить на всякие мойки, Когда я заезжаю на незнакомую мойку то автоматом напрягаюсь и даже поневоле инспектирую и КАЮСЬ!! ищу к чему придратся. Очень часто меня пытались выгнать из моечной зоны как бы нечаянно включая струю АВД в пол Но тогда автомойщики имеют во мне придирчивого заказчика. Я всегда им отвечаю одно и тоже: "-Исправить косяки легче и быстрее ДО сушки а не перемывая машину потом и не удлиняя процесс если на улице очередь." Обычно действует. Они (мойщики) очевидно считают, "да хрен с ним, пусть шляется, счас мы его нечаянно "помоем" ![]() Это не удалось еще никому. Свои замечания я делаю осторожно и добиваюсь чтоб меня поняли однозначно, если возникают трения, то зову админа (хозяина) У меня всегда лежит в багажнике пакет с микрофиброй и с замшей (все чистое стиранное), ВД40 для зимы, Антилёд. Я готов к приключениям. Вышеперечисленный список расширяется если еду на большую помывку. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 534 Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 483 Регистрация: 5.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 291 Реальное имя: Сергей А/м: мацуда 6 нью Спасибо сказали: 85 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.Murcielago., Ну вобщем то верное замечание
Цитата а 99% процентов автовладельцев довольны как их моют те 99% моек.что они хотят то и получают. Я просто хочу чтоб качественно мыли за те деньги кот они просят за работу. Если в прайсе всё перечислено, то будте любезны господа хорошие сделать быстро и без трений. Если у парня нечем вытереть машину (допустим мне не нравится его замша) то я выдаю свой сгон или замшу Качество химии в большинстве автомоек где я бываю вполне приемлимое (я имею ввиду Москву) AutoPersona, почем Мит-Нано 1 литр? Дешевле чем у Фаберона? TO ALL Позволю себе обратить Ваше драгоценное внимание Однако мы далеко отошли от темы заданной автором старттопика |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 483 Регистрация: 5.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 291 Реальное имя: Сергей А/м: мацуда 6 нью Спасибо сказали: 85 раз(а) ![]() |
мойка (300р за б/к) это конвейер и инициативы и энтузиазма по отношению к авто проявляться не будет без нашего присутствия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
Согласен, а для того, чтобы помыть машину так, как моют большинство на форуме, нужно приезжать именно в детейлинг-центр с комплексным подходом к уходу за авто, но каждую неделю туда не наездишься и это уже совсем другая история. А мы в этой теме пытаемся объять необъятное. Надо действительно различать "каждодневную" мойку и "мойку как для себя". Хотя конечно же хочется, чтоб и каждодневная конвейерная мойка наносила минимальный урон кузову. Меня вон тут недавно БК мыли - так держали его на кузове минут 8-10 (я в кафешке рядом сидел, у них там боксы на монитор выведены), а когда увидел, что после смывки чел взял тряпку и начал протирать кузов - сразу ноги в руки, пошёл и сказал, чтоб не протирал, только продул замки-щели-зеркала (мороз -15 был). Мойщик даже обрадовался, что тереть не надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 534 Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Я просто хочу чтоб качественно мыли за те деньги кот они просят за работу. Если в прайсе всё перечислено, то будте любезны господа хорошие сделать быстро и без трений. Если у парня нечем вытереть машину (допустим мне не нравится его замша) то я выдаю свой сгон или замшу Качество химии в большинстве автомоек где я бываю вполне приемлимое (я имею ввиду Москву) У меня к вам вопрос? А в столовую вы всегда приходите одинаково голодным? Наверное иной раз вам,что бы насытиться достаточно взять просто первое блюдо,а иной раз и двойную порцию обеда уплетете. Если вы приехали на мойку с различными местными загрязнениями,то и обрабатывать автомобиль необходимо расличными средствами,которые подразумевают разные операции. А вы рассуждаете так: автомобиль грязный а должен быть чистый. А прайс со сносками читать - это не для меня! А то ,что там наверняка стоит удаление битумных пятен,насекомых и пр. отдельной строкой- в этом я почти уверен. может только у джамшутов по другому. А по поводу быстро: У одних быстро это 15 минут,а у других 5. Нормирование в вопросах мойки -понятие растяжимое. Вы попробуйте примерить это все на свой бизнес. Все люди являются продавцами своего товара.даже путаны! Сообщение отредактировал Bruc - 13.1.2010, 11:40 |
|
|
![]()
|
|
разговор не про цены и время.разговор о результате и качестве.а то что я приеду на сильно загаженной машине и заплачу в 2 раза больше,это не уменьшит мне царапин от замши и не смытой грязи.меня лично это не устраивает,поэтому мою сам.а большинство устраивает,поэтому мы и имеем,то что имеем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
разговор не про цены и время.разговор о результате и качестве.а то что я приеду на сильно загаженной машине и заплачу в 2 раза больше,это не уменьшит мне царапин от замши и не смытой грязи.меня лично это не устраивает,поэтому мою сам.а большинство устраивает,поэтому мы и имеем,то что имеем. В принципе, существуют рекомендации (мойщиков?) о рациональном кол-ве посещений мойки за определённое время для конкретного места эксплуатации авто, ну например 2 раза в неделю и при этом подразумевается, что грязь не набьётся несмываемым слоем... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 10:50 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru