Протирка кузова насухо., Микрофибра или искусственная замша |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Протирка кузова насухо., Микрофибра или искусственная замша |
4.4.2011, 21:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
какое там название?? она с дирками уже сама в нете давно уже нашла бы... Мадам Я конечно дика извеняюсь,Новокузнецк мой город детства!Вы немного ввели нас в заблуждение.Там такому девайсу просто неоткуда взятся!Если только перекупы не умудрились пиргнать тачило прямиком из силиконовой долины.А бывший хозяин по доброте душевной оставил им в бардачке это чудо.Я напрёг поисковый отдел торгового предприятия в Германии они пошерстили по миру ну нету такого пока ! даже у Китая ps.Почему я прекратил поиск,напрягла Ваша фраза она с дирками.Скорее всего ушатали искуственный замш .Если ненароком он(Дядька)опять замарает тачило и вернётся,а ВЫ нам сфотаете это чудо и если это будет реальный девайс.То я Вам такой подарю. Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 4.4.2011, 22:44 |
|
|
5.4.2011, 0:36
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) |
ОХ И ДОБРОЙ Души ты человек Николай Геннадиевич!
|
|
|
5.4.2011, 0:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
|
|
|
5.4.2011, 7:41
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 5.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1407 Реальное имя: Наталья А/м: тойота корола Спасибо сказали: 11 раз(а) |
|
|
|
26.5.2011, 13:55
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 648 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я последние года 3-4 искусственной замшей вытирал. С этой весны начал микрофиброй, большой и мягкой Довольно таки не плохо
|
|
|
23.6.2011, 16:54
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 22.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1681 Город: Волжский Реальное имя: Артем А/м: mazda6 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
я протираю иск.замшей kanebo и сразу насухо вытираю микрофиброй "суперплотной" OMBRA.все куплено в обычном супермаркете.
kanebo насухо не вытирает,оставляет мелкие разводы..недавно увидел в Магните AION, попробовал наощупь-такаке же как kanebo, но в три раза дороже.кто пробовал-есть ли разница? |
|
|
25.7.2011, 15:01
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Пользователь №: 170 Реальное имя: Антон А/м: Opel Astra 3d Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Всем привет.
На днях пришло вот такое полотенце с Ebay. ОЧЕНЬ понравилось. Ворсинок не оставляет, разводов тоже. Впитывает влагу очень хорошо. Очень мягкое, и толстенькое. После мытья машины сразу начал протирать. Протерев всю машину насухо, попытался выжать полотенце. Не получилось, полотенце не уронило ни одной капли. Очень доволен. Цена вопроса - минимальна. |
|
|
25.7.2011, 16:52
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Всем привет. На днях пришло вот такое полотенце с Ebay. ОЧЕНЬ понравилось. Ворсинок не оставляет, разводов тоже. Впитывает влагу очень хорошо. Очень мягкое, и толстенькое. После мытья машины сразу начал протирать. Протерев всю машину насухо, попытался выжать полотенце. Не получилось, полотенце не уронило ни одной капли. Очень доволен. Цена вопроса - минимальна. Помоему ссылки нехватает А то уж больно на рекламу смахивает. Будьте добры, в студию. |
|
|
25.7.2011, 17:20
|
|
Опытный Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 358 Регистрация: 30.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 798 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 75 раз(а) |
какова цена вопроса?
|
|
|
28.7.2011, 10:35
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
|
|
|
28.7.2011, 15:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
я купил микрофибру большую в спаре, тож вытирал поначалу не выжимая (она всё собирала), и без разводов, но потом впитывать стала хуже и хуже с каждым разом. Поэтому как она работает поначалу особо ничего не значит, вопрос в том как долго эти свойства продержатся.
|
|
|
29.7.2011, 7:49
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Жуковский Пользователь №: 170 Реальное имя: Антон А/м: Opel Astra 3d Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Всем привет.
Я ничего не рекламирую. Было просто что попробовать в деле. Собственным видео к сожалению не обзавелся. По большим поверхностям (крыша, капот) расстелил полотенце и потянул, после себя ни оставила ни одно капли, сухо и т.д. Сылка на товар цена правда подросла 16 долларов за 2 полотенца. Хотя можно поискать и подешевле. Я брал за 10 долларов 2 полотенца. Мне обошлось 310 рублей с доставкой за 2 шт. из Англии (пришло за 16 дней) PS: До этого пользовался большой искусственной замшей и толстым полотенцем от Сапфир. Отложил пока все это на чердак. Сообщение отредактировал Ostap - 29.7.2011, 7:53 |
|
|
11.6.2012, 19:19
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 220 Регистрация: 13.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1668 Город: Новосибирск А/м: Спасибо сказали: 305 раз(а) |
Автолюбители, детейлеры, Коллеги, добрый вечер!
Прочитал внимательно эту ветку. Отчитываюсь о том, как и чем я безопасно мою/сушу свою машину и автомобили Клиентов. Как последний новичок))) свою первую машину я почти два года мыл/сушил таким "потребительским" наборчиком))), купленным, разумеется, в супермаркете в отделе "Все для Вашего АВТО") О слове "Детейлинг" и его значении я тогда не имел представления. Наборчик пару лет не используется. Хранится в арендуемом гараже, как реликвия). Вот такого размера эта протирочная салфетка: Про мелкоячеистую губку за 12 рублей все все знают: это наждачка для ЛКП. Да еще и непрочная. 10 моек, 10 "встреч" с шильдиком/номерной рамкой/ дефлектором - весь ее жизненный цикл. Дальше - урна. Про эту рыжую....что это - замша? Так вот, хранить всегда в тубусе, закрытой. Иначе - высыхает, рассыпается. Непрочная! Если протирать ей авто в спешке - лоскуты с клочками только и летят по сторонам! Прыгает по кузову при удалении с него остаточной влаги. Из рук выскальзывает. Маркая. Стоила тогда 95 рублей. В автомагазине - 130 рублей. Следующий этап моего личного роста в деле правильной мойки авто - это приобретение у КОХа вот такого комплекта: Префорированная искусственная замша и крупноячеистая губка. По размеру замша такая: Губкой с крупными ячейками мыть авто - удовольствие. Ни малейшей ностальгии по губке за 12 рублей из супермаркета. Обошлась мне в 200 рублей. Прочная. Отлично скользит по кузову. В спешке порой и ей нарываюсь на острые элементы кузова...нескольких клочков поролона не хватает. Но сама губка - на фото!) Это после примерно 120 моек. (с точностью до одной мойки сказать сложно - некоторые машины после снятия битума, например, мылись и 2 и 3 раза)) Помыли машинку. Ополоснули. На кузове моей машины остаточная влага вот такая: Губку - в ведерко. С ней - все. Дальше - протирка кузова и стекол насухо перфорированной искусственной замшей. Она сухая. Не требует хранения в герметичной таре. Просто - смачиваем и хорошо отжимаем. Сгона ВИКАН у меня пока нет (это огромнейший дефицит в Новосибирске!!!! Уже две попытки заказать через Интернет - не завершились появлением у меня этого сгона 35 см!)). Беру полотно замши за края и легонько касаясь кузова (крыши) тяну, одновременно сгоняя излишки влаги. Левая половина крыши после одного прохода хорошо отжатой замши: Остаточная влажность - нулевая. По кузову эта замша "бегает" легко. Не нужно дополнительного усилия на прижимание. Отжимается замша - легко. Прочная. Ни одного порыва за те же 120 моек/протирок. От нечаянных загрязнений легко отстирывается в теплой воде. Ей же протираю насухо все стекла. Разводов не остается даже малейших. Условие: замшу перед финишной протиркой стекол еще раз как следует прополоскать в чистой воде и отжать. И недавно стал еще чистой сухой микрофиброй (куплена в Леруа Мерлен за 100 рублей, очень мягкая на ощупь) протирать уже сухой кузов/стекла (после замши). Для гарантии "сухого" блеска. Кузов уже предварительно сухой и чистый., поэтому микрофибра после финишной протирки остается такой же: чистой и сухой. Стирка/сушка ей не требуется. Вот так авто выглядит после "купания" и протирки в два этапа. После мойки я замачиваю в чистой воде +60С (воду чайником чуть разогреваю) с раствором мультистар 1/10. Льем его уже разведенный в ведерко 100 мл - не больше. Ведерко накрываю крышкой. Хозяин гаража требует, чтоб никакой постоянной влаги в гараже (он там свой минивен оставляет - не желает, чтоб железяка сгнила). Пока технология мойки/сушки кузова у меня такая. На счет применения сгона ВИКАН 35 см - размышляю. Сегодня уточнил, что через одну сеть розничную его возможно приобрести за....1500 рублей!!..... (кусок силикона же!!!). Когда приезжают большииииие машинки...то удаление остаточной влаги с кузова отнимает больше сил и времени, чем мне хотелось бы. Про опасность работы сгоном тут все все знают. Спасибо) Сообщение отредактировал evgeniy-eu - 11.6.2012, 20:11 |
|
|
12.6.2012, 3:03
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
Для протирки в идеале нужно кентовское желтое полотенце и "рыбья чешуя"..
|
|
|
12.6.2012, 3:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
|
|
|
12.6.2012, 11:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Синяя замша неплохая на самом деле. у меня сейчас на мойке с ней пацаны гоняют. Плюс в перфорации: легче и суше отжимается. В остальном обычная замша, только чуть крепче
|
|
|
12.6.2012, 12:26
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 220 Регистрация: 13.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1668 Город: Новосибирск А/м: Спасибо сказали: 305 раз(а) |
Для протирки в идеале нужно кентовское желтое полотенце и "рыбья чешуя".. В идеале? А для чего? При протирке кузова насухо стоят задачи: 1. минимальное воздействие на ЛКП; 2. минимальное время процедуры, минимальные трудозатраты; 3. максимальная сухость кузова; 4. высокое качество результата (нет разводов, царапин, голограмм); 5. комфорт и легкость при работе с инвентарем (губка/замша/микрофибра). Коллеги, что я упустил? Также есть пожелания к стоимости салфеток/губок, их малой амортизации, простоте и минимальной стоимости ухода за ними (стирка /сушка/хранение). Там, где я покупаю перфорированную замшу - замша есть круглый год. А вот полотенец КЕНТ - нет. Возможно когда-нибудь появятся. Сейчас нет. Это неудобно. Хотел в недавний свой визит в офис КОХ купить "рыбью чешую". Мне продавцы честно сказали, что при ее очевидных плюсах - она сложнее отжимается насухо и не настолько хорошо сушит, как перфорированная замша. Выбор (брать-не брать) был только за мной. В этот раз - не взял. В моем посте подробно представлен процесс и результат. На идеал в данной методе протирки не претендую. Сам постоянно ищу совершенство в решениях. Лично для меня большое значение имеет доступность инвентаря. И гарантии того, что это - работает. Не стремлюсь "экономить". Ни за что! Но всегда есть разумный подход к приобретениям. Какие-то товары для детейлинга - только в спец. сетях. А какие-то очень полезные "мелочи" (микрофибры/щетки/бутыльки) часто я нахожу в обычных супермаркетах, причем, за копейки. Сообщение отредактировал evgeniy-eu - 12.6.2012, 13:09 |
|
|
12.6.2012, 12:35
|
|
|
|
|
12.6.2012, 13:39
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
|
|
|
12.6.2012, 13:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Прошу расшифровать выражение "ЧУТЬ КРЕПЕЧЕ"! Это сравнение с чем? в сравнении с ноунеймовскими жёлтыми. Они тоже разные бывают, но самые качественные которые мне попадались, во-первых жили меньше синих, во-вторых, по мере износа начинали хуже впитывать. Интересно что совсем новая жёлтая замша впитывает плохо - её надо "обкатать". Речь о замшах нойнейм, продаются без тубы, в пакете, либо вообще без упаковки. Ю любого поставщика химии такие есть |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:16 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru