Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
1.6.2015, 11:33
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Уважаемые форумчане! Не вводите себя в заблуждение!
Современные шпатлёвки - это достойный материал. Просадки появляются только в случае нарушения технологии нанесения, сушки и обработки шпатлёвки. Советую ещё не покупать всякую дрянь на сером рынке. Желаю всем знаний, высокого мастерства и удачи! P.S. Замечу ещё, что там,где на детали произведена качественно выполненная рихтовка, то шпатлевание не потребуется. Сообщение отредактировал wed - 1.6.2015, 11:44 |
|
|
1.6.2015, 14:50
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 303 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4924 Город: -------------------- Спасибо сказали: 36 раз(а) |
Уважаемые форумчане! Не вводите себя в заблуждение! Современные шпатлёвки - это достойный материал. то-есть официалы пользуются не современными шпатлёвками ? )) на авто-заводах ими вообще не пользуются - видимо не знают о их существовании , тупо идёт замена из-за малейшего дефекта который нельзя поправить без шпакли . если ты плохо видишь проявившийся дефект на ЛКП . Не вводи народ в заблуждение! Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 1.6.2015, 14:51 |
|
|
1.6.2015, 14:51
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 18.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Зеленокумск Пользователь №: 1980 Город: Зеленокумск СК Реальное имя: Дмитрий А/м: Chery Tiggo 5 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
... Просадки появляются только в случае нарушения технологии нанесения, сушки и обработки шпатлёвки. ... P.S. Замечу ещё, что там,где на детали произведена качественно выполненная рихтовка, то шпатлевание не потребуется. Полностью согласен с дядь Вовой!!! За четыре года из тех крашенных машин, которые приезжали ко мне на ремонт вмятин, могу насчитать не более десятка, где я не увидел рисок (или просадок). |
|
|
1.6.2015, 16:50
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 303 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4924 Город: -------------------- Спасибо сказали: 36 раз(а) |
За четыре года из тех крашенных машин, которые приезжали ко мне на ремонт вмятин, могу насчитать не более десятка, где я не увидел рисок (или просадок). Я не говорю о риске , риска проявляется от неправильного вышкуривания - этих маляров я вообще в счёт не беру , у этих и без шпаклёвки она проявляется . Речь об усадке , а она всегда видна на 500 микронах и лампа это чётко видит . Тут речь про град идёт , так вот 1000микрон шпакли на небольшой вмятине - по этому страховые всегда считают как замена (не от одной или 10 вмятин на крыше конечно ) Правильно выше писали - разница температур на разные материалы . Взять киа спортаж - шумка не дверях коробит дверь при -25гр фольцвагены с картонными шумками на крыше - уродуют её и в жару и в холод и т.д. Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 1.6.2015, 16:53 |
|
|
1.6.2015, 17:29
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
...................... Несколько улучшает ситуацию использование шпаклёвки с алюминием, но не на 100%. Уважаемые форумчане! Не вводите себя в заблуждение! Современные шпатлёвки - это достойный материал. Просадки появляются только в случае нарушения технологии нанесения, сушки и обработки шпатлёвки. Советую ещё не покупать всякую дрянь на сером рынке. Желаю всем знаний, высокого мастерства и удачи! .................. Выдернул пару интересных на мой взгляд фраз. Хочу заметить, что шпатли с люминием или иные виды шпатлей, относящимся к современным .... У меня нет слов кроме ругательных. Чем больше испытываю, тем больше в ужас прихожу. Сплошной развод и надувательство. Владимир, под всякой дрянью на сером рынке что понимаешь? Серый рынок - это где? P.S. Дабы не быть голословным и сразу отсечь возможные инсинуации ... вот только что сфоткал шпатли в "работе" на сегодня- |
|
|
1.6.2015, 17:33
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 18.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Зеленокумск Пользователь №: 1980 Город: Зеленокумск СК Реальное имя: Дмитрий А/м: Chery Tiggo 5 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Я не говорю о риске , риска проявляется от неправильного вышкуривания - этих маляров я вообще в счёт не беру , у этих и без шпаклёвки она проявляется . Речь об усадке , а она всегда видна на 500 микронах и лампа это чётко видит . Тут речь про град идёт , так вот 1000микрон шпакли на небольшой вмятине - по этому страховые всегда считают как замена (не от одной или 10 вмятин на крыше конечно ) Правильно выше писали - разница температур на разные материалы . Взять киа спортаж - шумка не дверях коробит дверь при -25гр фольцвагены с картонными шумками на крыше - уродуют её и в жару и в холод и т.д. Слава, я здесь писал не относительно твоего поста. Был случай когда у жестянщика побило градом 12-шку. Крышу и капот он решил отрихтовать стандартным способом, выправить шпатлевкой и кинуть пленку черную. Через некоторое время он обратился ко мне по ремонту остальных деталей. Осмотрев, я понял почему. В местах шпатлевки была усадка, которую я и без лампы увидел, что на капоте, что на крыше. |
|
|
1.6.2015, 22:27
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 183 Регистрация: 23.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4325 Город: нижний новгород Реальное имя: Алексей А/м: VW Passat Alltrak Спасибо сказали: 73 раз(а) |
|
|
|
1.6.2015, 23:34
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Слава, я здесь писал не относительно твоего поста. Был случай когда у жестянщика побило градом 12-шку. Крышу и капот он решил отрихтовать стандартным способом, выправить шпатлевкой и кинуть пленку черную. Через некоторое время он обратился ко мне по ремонту остальных деталей. Осмотрев, я понял почему. В местах шпатлевки была усадка, которую я и без лампы увидел, что на капоте, что на крыше. Да о чем говорим то, пусть шпаклевка суперпупернанотехнолоджи, но ведь что капот что крыша имеют усилители и там где их нет при нажимании металл играет. Если площадь повреждения большая хрен ты её в отшпаклюеш нормально. Да и пора завязывть, а то ушли мы от темы. |
|
|
2.6.2015, 13:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Да о чем говорим то, пусть шпаклевка суперпупернанотехнолоджи, но ведь что капот что крыша имеют усилители и там где их нет при нажимании металл играет. Если площадь повреждения большая хрен ты её в отшпаклюеш нормально. Да и пора завязывть, а то ушли мы от темы. Правильно! Зачем залазить в тему шпатлевания, если даже самый хреновый ПДРщик вполне способен сдать маляру поверхность детали под окраску без применения шпатлёвки. |
|
|
2.6.2015, 13:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Ну вот сделали мастерскую,выучились набрали оборудование и дело пошло!Сидят и думают,а что же дальше.Жизнь идет мимо ,в гараже без вылазно.
Ни семье время удилить,ни чему другому.От машин тошнит..... Дядя Вова огромное тебе спасибо за твои разработки по правильной организации труда. Я выходной среди недели варю супруге супчик пока она на работе.Пропалываю клумбу и слушаю пенье птиц. Посчитал эффект от внедрения, с места около сотки в месяц.Больше свободы,и все работает. Всем кто задумается, а что же еще?Рекомендую.Обращайтесь к Панову Владимиру! |
|
|
2.6.2015, 14:12
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 176 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Муром Пользователь №: 3765 Город: Муром Реальное имя: Вадим А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
я тебе в фотошопе такого могу нарисовать... что афигееш:) я бы некупился... Тут уже надо смотреть по месту, если говорит царапина на крыше была вот и покрасили, а на самом деле там вся скорлупа поменяна, от того что она кувыркалась. Бывают случаи когда вроде мелоч, а без перекраса не обойтись в этом случае, предварительное фото повреждения лучше чем ничего. ИМХО Сообщение отредактировал vadimus33rus - 2.6.2015, 14:21 |
|
|
2.6.2015, 14:18
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 176 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Муром Пользователь №: 3765 Город: Муром Реальное имя: Вадим А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
Конечно нет,все любят шпатлёванную и перекрашенную машину.Прям с руками ногами оторвут Зависит от цены и места продажи/покупки авто. В Москве например если покупать 7-9 летнюю машину, большая вероятность того, что что-нибудь подкрашивалось. Я например считаю что если один два элемента покрашены (нормально) то ничего в этом страшного нет. Сообщение отредактировал vadimus33rus - 2.6.2015, 14:18 |
|
|
2.6.2015, 15:11
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Ну и где это место на глобусе?Очень интересно,где любят перекрашенные машины.
|
|
|
2.6.2015, 16:48
|
|
|
|
|
2.6.2015, 16:58
|
|
Докажешь, достаточно просто перед покраской сфотографировать поврежденный элемент, и в покраску, при продаже "фото в студию". Обычно проблем с этим нет. Действительно с этим проблем нет.Проблемы возникнут с продажей,потому что выясняется что ни кто не говорил что любит перекрашенные машины. Сфотографируй битую градом машину, покрась и едь продавать.Да начинай продажу с показа рекламных фото Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 2.6.2015, 17:04 |
|
|
2.6.2015, 17:00
|
|
Действительно с этим проблем нет.Проблемы возникнут с продажей.потому что выясняется что ни кто не говорил что любит пере крашенные машины. Да Вы правы, перекрашеную машину продать просто не реально, даже если там была царапина или вмятина небольшая, видимо вам виднее. Дальнейшую беседу считаю нецелесообразным. Сообщение отредактировал vadimus33rus - 2.6.2015, 17:11 |
|
|
6.6.2015, 11:56
|
|
|
|
|
7.6.2015, 5:56
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 307 Регистрация: 16.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4680 Город: Владивосток Реальное имя: Константин А/м: Toyota surf Спасибо сказали: 57 раз(а) |
|
|
|
11.6.2015, 10:16
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
я к крашенным машинам отношусь немного иначе... двери...крылья...капот...бампера... крышка багажника... да х с ними... пускай будет крашенная... мне пофигу... лиш бы в цвет попадало
для меня главное это целостнось крыши и стоек... жесткость кузова в целом... потому что в первую очеред безопасность моей жизни и жизни моей семьи меня волнует побольше "навесного" куска железа... и никогда и никто невостановит заводскую жесткость крыши и стоек и кузова в целом....поэтому если машина/крыша после града шкурка/шкатля/база/лак.... меня никакие фотки и аргументы непереубедят... Сообщение отредактировал Croatoah - 11.6.2015, 10:17 |
|
|
11.6.2015, 11:22
|
|
я к крашенным машинам отношусь немного иначе... двери...крылья...капот...бампера... крышка багажника... да х с ними... пускай будет крашенная... мне пофигу... лиш бы в цвет попадало для меня главное это целостнось крыши и стоек... жесткость кузова в целом... потому что в первую очеред безопасность моей жизни и жизни моей семьи меня волнует побольше "навесного" куска железа... и никогда и никто невостановит заводскую жесткость крыши и стоек и кузова в целом....поэтому если машина/крыша после града шкурка/шкатля/база/лак.... меня никакие фотки и аргументы непереубедят... Правильно! С одной стороны - это супертехнологии предлагаемые ЦАТ, которые позволяют "до последнего" сохранять заводскую окраску, но с другой стороны - это здравый смысл подсказывающий нам, что ресурса более ста процентов не бывает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:22 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru