Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> 

Удаление вмятин без покраски

, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ
шурик
сообщение 12.2.2016, 23:03
Сообщение #1381

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Нет машины

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(Вячеслав Н. @ 12.2.2016, 1:57) *
Советую попробовать и результат показать нам на видео , вместе поржом ))
У полосатого экрана , полосы находятся на расстоянии 5мм друг от друга , отодвинь его на пол метра и под углом , И , вот когда сможешь добиться такого результата на повреждении хотя бы 30/30 , вот тогда , возможно тебе уже крючки тоже не понадобятся .
Т.к крючками этого результата ты не получишь , тем более под "слепой" полосатой лампой )

На моём видео , если внимательно посмотреть ( я там захожу сзади машины ) лампа находится в 1метре от дефекта , а полосы на потолке находятся от 2 до 5 метров ,на потолке расстояние между полосами 10см

Расстояние полосатого экрана от дефекта - очень важно , поставь его вплотную и вообще чинить ничего не надо , там будет ровно .
Но мы то тут не слепые клиенты , нам фотку без лампы показывать незачем - эт только для клиентов )
Спасибо за ликбез конечно, но все это я знаю. Я, неровности на поверхности, научился видеть лет на пятнадцать раньше, чем в эту профессию ударился. По этому, я такие лекции и сам читать могу....и расстояния...и углы...и полосы в отражении, всё это я знаю практически с детства.
По работе Пдр: Сейчас, экран с расстоянием между полосами в 4 мм, не показывает искажений ни с какого расстояния и ни под каким углом.....а в лампе - косяков еще немеряно. Такшта не надо мне тут про "30на30". у меня в полосках невидно дефекта (при любом расстоянии и угле) довольно быстро, а в лампе, их (дефектов)еще хоть отбавляй.
п.с. И вообще...Я это писал именно про полосатые экраны, отвечая Владимиру на пост, который я цитировал. К качеству демонстрируемой Вами работы это не имело никакого отношения. Полосы на вашем потолке показывали, что там искажений нет. Но если утащить на такое расстояние (до потолка), полосатый экран, с полосками на расстоянии 5мм, то они тупо будут сливаться между собой, и тогда вообще ничего не видно будет. Именно это я и хочу сказать, что эти контрольные экраны практически не работают на финише. Если его поставить близко - то все ровно и замечательно, а если утащить далеко, то сама полоса станет шире дефекта и снова ничего видно не будет.

Сообщение отредактировал шурик - 12.2.2016, 23:19

+Цитировать сообщение
Вячеслав Н.
сообщение 12.2.2016, 23:07
Сообщение #1382

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(шурик @ 12.2.2016, 23:03) *
у меня в полосках невидно дефекта (при любом расстоянии и угле) довольно быстро, а в лампе, их (дефектов)еще хоть отбавляй.

Ну ка же не видно , ваши работы выложены выше и там просто ад с полосама ) уж извиняйте , но тут все мастера

+Цитировать сообщение
шурик
сообщение 12.2.2016, 23:26
Сообщение #1383

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вячеслав Н. @ 12.2.2016, 23:07) *
Ну ка же не видно , ваши работы выложены выше и там просто ад с полосама ) уж извиняйте , но тут все мастера
Простой вопрос. Не дадите ссылку, где выложены мои работы, где "просто ад с полосама" ?
п.с. А заодно и ссылочку, где я утверждал, что я "мастер" icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал шурик - 12.2.2016, 23:39

+Цитировать сообщение
Вячеслав Н.
сообщение 12.2.2016, 23:48
Сообщение #1384

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(шурик @ 12.2.2016, 23:26) *
Простой вопрос. Не дадите ссылку, где выложены мои работы, где "ад с полосами" ?
п.с. А заодно и ссылочку, где я утверждал, что я "мастер" icon_mrgreen.gif

Александр , на первом вами выложенном фото , лада калина заднее крыло , смотрите на отражение .
Рено логан вообще под вопросом - там нет отражения и такие фото не оцениваются , там может быть всё , что угодно .Так же другая красная машина .
Все эти машины бюджетные , ровность там относительная и ваша работа вполне могла быть принята клиентом .
Переходим на средний бюджет и тут даже киа рио становиться элитным авто по сравнению с теми ,что выложены вами .

а за одно ссылка на ваше умение видеть -
Цитата(шурик @ 12.2.2016, 23:03) *
Я, неровности на поверхности, научился видеть лет на пятнадцать раньше, чем в эту профессию ударился. По этому, я такие лекции и сам читать могу....и расстояния...и углы...и полосы в отражении, всё это я знаю практически с детства.

Я не хочу всех этих пререканий , мой выбор - делать дорого (относительно региона) качественно , чтоб ни кто меня не спросил , а что тут бликует .
Александр , вы хорошо стартуете и делаете до сносного варианта , а есть ещё и финиш - это сложнее , малейший недотяг и полоса косит , а хочется идеально .
Ничего личного , просто качественный ремонт приносит больше дохода .

Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 12.2.2016, 23:51

+Цитировать сообщение
шурик
сообщение 13.2.2016, 0:05
Сообщение #1385

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вячеслав Н. @ 12.2.2016, 23:48) *
Александр , на первом вами выложенном фото , лада калина заднее крыло , смотрите на отражение .
Рено логан вообще под вопросом - там нет отражения и такие фото не оцениваются , там может быть всё , что угодно .Так же другая красная машина .
Все эти машины бюджетные , ровность там относительная и ваша работа вполне могла быть принята клиентом .
Переходим на средний бюджет и тут даже киа рио становиться элитным авто по сравнению с теми ,что выложены вами .

а за одно ссылка на ваше умение видеть -

Я не хочу всех этих пререканий , мой выбор - делать дорого (относительно региона) качественно , чтоб ни кто меня не спросил , а что тут бликует .
Александр , вы хорошо стартуете и делаете до сносного варианта , а есть ещё и финиш - это сложнее , малейший недотяг и полоса косит , а хочется идеально .
Ничего личного , просто качественный ремонт приносит больше дохода .
Смотрю на отражение Калины..... Ииии? Что вы видите в этом отражении, (перечислите предметы) что бы безапелляционно утверждать, что оно "кривое" ? Особенно позабавило - "ровность там относительная". icon_mrgreen.gif Относительно чего там не ровно? Назовите.
п.с. Забавная ситуация. Определяете "сносность" и особенно - "финишьность" варианта по фотографии. icon_mrgreen.gif
Особенно убил подход к оценке качества работы, в зависимости от марки ремонтируемого транспортного средства. icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал шурик - 13.2.2016, 0:22

+Цитировать сообщение
Вячеслав Н.
сообщение 13.2.2016, 0:39
Сообщение #1386

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(шурик @ 13.2.2016, 0:05) *
Смотрю на отражение Калины..... Ииии? Что вы видите в этом отражении, (перечислите предметы) что бы безапелляционно утверждать, что оно "кривое" ? Особенно позабавило - "ровность там относительная". icon_mrgreen.gif Относительно чего там не ровно? Назовите.
п.с. Забавная ситуация. Определяете "сносность" варианта по фотографии. icon_mrgreen.gif

Александр , вы троллите ?
Ровность относительно НИЧЕГО , т.е ровности невидно ! возможно эту деталь вообще на выброс !
но полосы на калине - посмотрите возле заднего фонаря , там явно полосы должны быть полукруглые ,а не волнами .
присмотритесь к другим отражающимся объектам они имеют не правильные формы .
Машины с такими крыльями не выпускают .
На изгибах равномерный полукруг , там где прямо - полосы прямые )

Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 13.2.2016, 0:43

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 13.2.2016, 8:48
Сообщение #1387

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

начали полосами меряться
слишком хорошо-тоже нехорошо. да и незачем.

но работы по вмятинам-следует оценивать только по видео

Сообщение отредактировал Baks - 13.2.2016, 8:58

+Цитировать сообщение
шурик
сообщение 13.2.2016, 11:43
Сообщение #1388

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вячеслав Н. @ 13.2.2016, 0:39) *
Александр , вы троллите ?
Ровность относительно НИЧЕГО , т.е ровности невидно ! возможно эту деталь вообще на выброс !
но полосы на калине - посмотрите возле заднего фонаря , там явно полосы должны быть полукруглые ,а не волнами .
присмотритесь к другим отражающимся объектам они имеют не правильные формы .
Машины с такими крыльями не выпускают .
На изгибах равномерный полукруг , там где прямо - полосы прямые )
По моему, это вы троллите. Какие еще полосы вы разглядываете на калине?Вы присматриваетесь к отраженным объектам, не зная что это за объекты такие, делаете вывод, что "они имеют неправильные формы". Это как так возможно вообще?
Для справки, на стене висят потроха разобранной машины, которые пожалели выкинуть. Проводка, топливопроводы всякие и пласстмаски. icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 13.2.2016, 12:17
Сообщение #1389

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

там кстати на синем крыле косяки, и по красной двери, дверь снималась?

Сообщение отредактировал balerun - 13.2.2016, 12:19

+Цитировать сообщение
шурик
сообщение 13.2.2016, 19:45
Сообщение #1390

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 13.2.2016, 12:17) *
там кстати на синем крыле косяки, и по красной двери, дверь снималась?
Да, снималась. А косяки конечно были, если смотреть внимательнее. Эта была машина перекупа, платил дешево, и времени на выведение в ноль он не давал. Дверь стоила 3500, а крыло 1000р

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 13.2.2016, 19:57
Сообщение #1391

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(шурик @ 13.2.2016, 22:45) *
Да, снималась. А косяки конечно были, если смотреть внимательнее. Эта была машина перекупа, платил дешево, и времени на выведение в ноль он не давал. Дверь стоила 3500, а крыло 1000р

тогда выставили бы ее хоть по зазорам, а вы тут о каких то волнах в беспокраске и доказываете вячеславу о своей правоте

Сообщение отредактировал balerun - 13.2.2016, 20:10

+Цитировать сообщение
шурик
сообщение 13.2.2016, 21:05
Сообщение #1392

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 13.2.2016, 19:57) *
тогда выставили бы ее хоть по зазорам, а вы тут о каких то волнах в беспокраске и доказываете вячеславу о своей правоте

Это вы про красную дверь? По каким еще зазорам? Это перевертыш, а я не жестянщик. Моя задача была вмятину убрать на двери, а не петли гнуть или стойку тянуть. Да и что там не так с зазорами?
п.с. О какой еще "своей правоте" я что то там доказываю Вячеславу? Я просто поражался тому, что он по фоткам, с отражением непонятно чего, судит о ровности детали.

+Цитировать сообщение
Вячеслав Н.
сообщение 13.2.2016, 21:19
Сообщение #1393

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(шурик @ 13.2.2016, 19:45) *

Т.е с крылом логана мы разобрались , там отражение кривое .
Теперь про калину - там та же фигня , что и на логане . Если уж вам сильно хочется увидеть ,то что вижу я , то сделаю ваше фото контрастным и мы все всё увидим . Сейчас пока занят .

С чего весь разговор начался , надеюсь помните и не надо будет приводить ваши цитаты -
вы утверждали ,что полосы ничего не показывают , а я вам говорю , что полосы злейший враг бракодела )

+Цитировать сообщение
шурик
сообщение 13.2.2016, 21:25
Сообщение #1394

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вячеслав Н. @ 13.2.2016, 21:19) *
Т.е с крылом логана мы разобрались , там отражение кривое .
Теперь про калину - там та же фигня , что и на логане . Если уж вам сильно хочется увидеть ,то что вижу я , то сделаю ваше фото контрастным и мы все всё увидим . Сейчас пока занят .

С чего весь разговор начался , надеюсь помните и не надо будет приводить ваши цитаты -
вы утверждали ,что полосы ничего не показывают , а я вам говорю , что полосы злейший враг бракодела )

Ооо... сделайте контрастным, конечно. Самому интересно.
С чего начался разговор я помню. Но вы передергиваете. Я не утверждал, что полосы ничего не показывают. Я утверждал, что в лампу, дефектов видно больше чем в полосы. И что когда полосатый экран показывает красивую картинку, то лампа показывает, что можно дальше чистить.

+Цитировать сообщение
шурик
сообщение 13.2.2016, 21:44
Сообщение #1395

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Вячеслав. Н. Вот тут больше фоток https://www.drive2.ru/users/diizel/#blog Выбирайте любую, для увеличения разрешения.
п.с. Если я этим нарушил правила на этом ресурсе, то готов понести заслуженное наказание.smile.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 13.2.2016, 22:01
Сообщение #1396

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Вячеслав Н. @ 13.2.2016, 21:19) *
- ...утверждали ,что полосы ничего не показывают , а я вам говорю , что полосы злейший враг бракодела ) -

Хорошо сказано! good.gif

+Цитировать сообщение
Вячеслав Н.
сообщение 14.2.2016, 0:54
Сообщение #1397

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(шурик @ 13.2.2016, 21:44) *
Вячеслав. Н. Вот тут больше фоток https://www.drive2.ru/users/diizel/#blog Выбирайте любую, для увеличения разрешения.

Александр , вы издеваетесь ?
Уже было собрался фотку реанимировать , а вы тут весь компромат на себя сами выложили .
Наколы , целлюлит , это жесть ! и что вам там полосы не показали (которые на лампе ) ? не пытайтесь себя обманывать полосатым экраном , а просто научитесь им пользоваться ! (дальше его отодвигайте , а если хотите уменьшить ширину полос то измените угол )
Ваша спешка , быстро всё наколоть и срубить бабла привела к плачевному результату .
Я скопирую эти фото под лампой и буду показывать клиентам ,что могут сделать с вашей тойотой , на примере калины )))

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 14.2.2016, 5:09
Сообщение #1398

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вячеслав Н. @ 14.2.2016, 3:54) *
Александр , вы издеваетесь ?
Уже было собрался фотку реанимировать , а вы тут весь компромат на себя сами выложили .
Наколы , целлюлит , это жесть ! и что вам там полосы не показали (которые на лампе ) ? не пытайтесь себя обманывать полосатым экраном , а просто научитесь им пользоваться ! (дальше его отодвигайте , а если хотите уменьшить ширину полос то измените угол )
Ваша спешка , быстро всё наколоть и срубить бабла привела к плачевному результату .
Я скопирую эти фото под лампой и буду показывать клиентам ,что могут сделать с вашей тойотой , на примере калины )))

я думаю не стоит останавливаться, эта тема уже даже меня заинтересовала, ждем реанимацию фоты и разбор полетов smile.gif

в общем все по взрослому как у больших дядек.

Сообщение отредактировал balerun - 14.2.2016, 5:12

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 14.2.2016, 13:49
Сообщение #1399

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Что вы напали на Шурика, человек сделал вторую машину в жизни. Все мы учимся, даже мастера

+Цитировать сообщение
Дмитрий26
сообщение 14.2.2016, 14:00
Сообщение #1400

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Зеленокумск
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Chery Tiggo 5

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Уважаемые Коллеги! Много слов не разрешат ситуацию!
Можно сделать проще, если пожелают обе стороны!
Все мы знаем, что приоритет по определению качества работы в PDR у видео перед фотографиями.
Мое предложение, пусть Вячеслав огласит требования к тому, как и при каких условиях должно быть снято видео ДО и ПОСЛЕ ремонта. А Александр, на равных по сложности выше выложенных работ, сделает видео новой работы. Думаю это поможет разобраться в ситуации.
Или вообще прекратить этот спор!

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
Тема закрытаНачать новую тему