Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
12.2.2016, 23:03
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 12.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6266 Город: Набережные Челны. Реальное имя: Александр А/м: Нет машины Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Советую попробовать и результат показать нам на видео , вместе поржом )) Спасибо за ликбез конечно, но все это я знаю. Я, неровности на поверхности, научился видеть лет на пятнадцать раньше, чем в эту профессию ударился. По этому, я такие лекции и сам читать могу....и расстояния...и углы...и полосы в отражении, всё это я знаю практически с детства. У полосатого экрана , полосы находятся на расстоянии 5мм друг от друга , отодвинь его на пол метра и под углом , И , вот когда сможешь добиться такого результата на повреждении хотя бы 30/30 , вот тогда , возможно тебе уже крючки тоже не понадобятся . Т.к крючками этого результата ты не получишь , тем более под "слепой" полосатой лампой ) На моём видео , если внимательно посмотреть ( я там захожу сзади машины ) лампа находится в 1метре от дефекта , а полосы на потолке находятся от 2 до 5 метров ,на потолке расстояние между полосами 10см Расстояние полосатого экрана от дефекта - очень важно , поставь его вплотную и вообще чинить ничего не надо , там будет ровно . Но мы то тут не слепые клиенты , нам фотку без лампы показывать незачем - эт только для клиентов ) По работе Пдр: Сейчас, экран с расстоянием между полосами в 4 мм, не показывает искажений ни с какого расстояния и ни под каким углом.....а в лампе - косяков еще немеряно. Такшта не надо мне тут про "30на30". у меня в полосках невидно дефекта (при любом расстоянии и угле) довольно быстро, а в лампе, их (дефектов)еще хоть отбавляй. п.с. И вообще...Я это писал именно про полосатые экраны, отвечая Владимиру на пост, который я цитировал. К качеству демонстрируемой Вами работы это не имело никакого отношения. Полосы на вашем потолке показывали, что там искажений нет. Но если утащить на такое расстояние (до потолка), полосатый экран, с полосками на расстоянии 5мм, то они тупо будут сливаться между собой, и тогда вообще ничего не видно будет. Именно это я и хочу сказать, что эти контрольные экраны практически не работают на финише. Если его поставить близко - то все ровно и замечательно, а если утащить далеко, то сама полоса станет шире дефекта и снова ничего видно не будет. Сообщение отредактировал шурик - 12.2.2016, 23:19 |
|
|
12.2.2016, 23:07
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 303 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4924 Город: -------------------- Спасибо сказали: 36 раз(а) |
|
|
|
12.2.2016, 23:26
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 12.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6266 Город: Набережные Челны. Реальное имя: Александр А/м: Нет машины Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Ну ка же не видно , ваши работы выложены выше и там просто ад с полосама ) уж извиняйте , но тут все мастера Простой вопрос. Не дадите ссылку, где выложены мои работы, где "просто ад с полосама" ?п.с. А заодно и ссылочку, где я утверждал, что я "мастер" Сообщение отредактировал шурик - 12.2.2016, 23:39 |
|
|
12.2.2016, 23:48
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 303 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4924 Город: -------------------- Спасибо сказали: 36 раз(а) |
Простой вопрос. Не дадите ссылку, где выложены мои работы, где "ад с полосами" ? п.с. А заодно и ссылочку, где я утверждал, что я "мастер" Александр , на первом вами выложенном фото , лада калина заднее крыло , смотрите на отражение . Рено логан вообще под вопросом - там нет отражения и такие фото не оцениваются , там может быть всё , что угодно .Так же другая красная машина . Все эти машины бюджетные , ровность там относительная и ваша работа вполне могла быть принята клиентом . Переходим на средний бюджет и тут даже киа рио становиться элитным авто по сравнению с теми ,что выложены вами . а за одно ссылка на ваше умение видеть - Я, неровности на поверхности, научился видеть лет на пятнадцать раньше, чем в эту профессию ударился. По этому, я такие лекции и сам читать могу....и расстояния...и углы...и полосы в отражении, всё это я знаю практически с детства. Я не хочу всех этих пререканий , мой выбор - делать дорого (относительно региона) качественно , чтоб ни кто меня не спросил , а что тут бликует . Александр , вы хорошо стартуете и делаете до сносного варианта , а есть ещё и финиш - это сложнее , малейший недотяг и полоса косит , а хочется идеально . Ничего личного , просто качественный ремонт приносит больше дохода . Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 12.2.2016, 23:51 |
|
|
13.2.2016, 0:05
|
|
Александр , на первом вами выложенном фото , лада калина заднее крыло , смотрите на отражение . Смотрю на отражение Калины..... Ииии? Что вы видите в этом отражении, (перечислите предметы) что бы безапелляционно утверждать, что оно "кривое" ? Особенно позабавило - "ровность там относительная". Относительно чего там не ровно? Назовите.Рено логан вообще под вопросом - там нет отражения и такие фото не оцениваются , там может быть всё , что угодно .Так же другая красная машина . Все эти машины бюджетные , ровность там относительная и ваша работа вполне могла быть принята клиентом . Переходим на средний бюджет и тут даже киа рио становиться элитным авто по сравнению с теми ,что выложены вами . а за одно ссылка на ваше умение видеть - Я не хочу всех этих пререканий , мой выбор - делать дорого (относительно региона) качественно , чтоб ни кто меня не спросил , а что тут бликует . Александр , вы хорошо стартуете и делаете до сносного варианта , а есть ещё и финиш - это сложнее , малейший недотяг и полоса косит , а хочется идеально . Ничего личного , просто качественный ремонт приносит больше дохода . п.с. Забавная ситуация. Определяете "сносность" и особенно - "финишьность" варианта по фотографии. Особенно убил подход к оценке качества работы, в зависимости от марки ремонтируемого транспортного средства. Сообщение отредактировал шурик - 13.2.2016, 0:22 |
|
|
13.2.2016, 0:39
|
|
Смотрю на отражение Калины..... Ииии? Что вы видите в этом отражении, (перечислите предметы) что бы безапелляционно утверждать, что оно "кривое" ? Особенно позабавило - "ровность там относительная". Относительно чего там не ровно? Назовите. п.с. Забавная ситуация. Определяете "сносность" варианта по фотографии. Александр , вы троллите ? Ровность относительно НИЧЕГО , т.е ровности невидно ! возможно эту деталь вообще на выброс ! но полосы на калине - посмотрите возле заднего фонаря , там явно полосы должны быть полукруглые ,а не волнами . присмотритесь к другим отражающимся объектам они имеют не правильные формы . Машины с такими крыльями не выпускают . На изгибах равномерный полукруг , там где прямо - полосы прямые ) Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 13.2.2016, 0:43 |
|
|
13.2.2016, 8:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
начали полосами меряться
слишком хорошо-тоже нехорошо. да и незачем. но работы по вмятинам-следует оценивать только по видео Сообщение отредактировал Baks - 13.2.2016, 8:58 |
|
|
13.2.2016, 11:43
|
|
Александр , вы троллите ? По моему, это вы троллите. Какие еще полосы вы разглядываете на калине?Вы присматриваетесь к отраженным объектам, не зная что это за объекты такие, делаете вывод, что "они имеют неправильные формы". Это как так возможно вообще?Ровность относительно НИЧЕГО , т.е ровности невидно ! возможно эту деталь вообще на выброс ! но полосы на калине - посмотрите возле заднего фонаря , там явно полосы должны быть полукруглые ,а не волнами . присмотритесь к другим отражающимся объектам они имеют не правильные формы . Машины с такими крыльями не выпускают . На изгибах равномерный полукруг , там где прямо - полосы прямые ) Для справки, на стене висят потроха разобранной машины, которые пожалели выкинуть. Проводка, топливопроводы всякие и пласстмаски. |
|
|
13.2.2016, 12:17
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
там кстати на синем крыле косяки, и по красной двери, дверь снималась?
Сообщение отредактировал balerun - 13.2.2016, 12:19 |
|
|
13.2.2016, 19:45
|
|
|
|
|
13.2.2016, 19:57
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Да, снималась. А косяки конечно были, если смотреть внимательнее. Эта была машина перекупа, платил дешево, и времени на выведение в ноль он не давал. Дверь стоила 3500, а крыло 1000р тогда выставили бы ее хоть по зазорам, а вы тут о каких то волнах в беспокраске и доказываете вячеславу о своей правоте Сообщение отредактировал balerun - 13.2.2016, 20:10 |
|
|
13.2.2016, 21:05
|
|
тогда выставили бы ее хоть по зазорам, а вы тут о каких то волнах в беспокраске и доказываете вячеславу о своей правоте Это вы про красную дверь? По каким еще зазорам? Это перевертыш, а я не жестянщик. Моя задача была вмятину убрать на двери, а не петли гнуть или стойку тянуть. Да и что там не так с зазорами? п.с. О какой еще "своей правоте" я что то там доказываю Вячеславу? Я просто поражался тому, что он по фоткам, с отражением непонятно чего, судит о ровности детали. |
|
|
13.2.2016, 21:19
|
|
Да, снималась. А косяки конечно были, если смотреть внимательнее. Эта была машина перекупа, платил дешево, и времени на выведение в ноль он не давал. Дверь стоила 3500, а крыло 1000р Т.е с крылом логана мы разобрались , там отражение кривое . Теперь про калину - там та же фигня , что и на логане . Если уж вам сильно хочется увидеть ,то что вижу я , то сделаю ваше фото контрастным и мы все всё увидим . Сейчас пока занят . С чего весь разговор начался , надеюсь помните и не надо будет приводить ваши цитаты - вы утверждали ,что полосы ничего не показывают , а я вам говорю , что полосы злейший враг бракодела ) |
|
|
13.2.2016, 21:25
|
|
Т.е с крылом логана мы разобрались , там отражение кривое . Теперь про калину - там та же фигня , что и на логане . Если уж вам сильно хочется увидеть ,то что вижу я , то сделаю ваше фото контрастным и мы все всё увидим . Сейчас пока занят . С чего весь разговор начался , надеюсь помните и не надо будет приводить ваши цитаты - вы утверждали ,что полосы ничего не показывают , а я вам говорю , что полосы злейший враг бракодела ) Ооо... сделайте контрастным, конечно. Самому интересно. С чего начался разговор я помню. Но вы передергиваете. Я не утверждал, что полосы ничего не показывают. Я утверждал, что в лампу, дефектов видно больше чем в полосы. И что когда полосатый экран показывает красивую картинку, то лампа показывает, что можно дальше чистить. |
|
|
13.2.2016, 21:44
|
|
Вячеслав. Н. Вот тут больше фоток https://www.drive2.ru/users/diizel/#blog Выбирайте любую, для увеличения разрешения.
п.с. Если я этим нарушил правила на этом ресурсе, то готов понести заслуженное наказание. |
|
|
13.2.2016, 22:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
14.2.2016, 0:54
|
|
Вячеслав. Н. Вот тут больше фоток https://www.drive2.ru/users/diizel/#blog Выбирайте любую, для увеличения разрешения. Александр , вы издеваетесь ? Уже было собрался фотку реанимировать , а вы тут весь компромат на себя сами выложили . Наколы , целлюлит , это жесть ! и что вам там полосы не показали (которые на лампе ) ? не пытайтесь себя обманывать полосатым экраном , а просто научитесь им пользоваться ! (дальше его отодвигайте , а если хотите уменьшить ширину полос то измените угол ) Ваша спешка , быстро всё наколоть и срубить бабла привела к плачевному результату . Я скопирую эти фото под лампой и буду показывать клиентам ,что могут сделать с вашей тойотой , на примере калины ))) |
|
|
14.2.2016, 5:09
|
|
Александр , вы издеваетесь ? Уже было собрался фотку реанимировать , а вы тут весь компромат на себя сами выложили . Наколы , целлюлит , это жесть ! и что вам там полосы не показали (которые на лампе ) ? не пытайтесь себя обманывать полосатым экраном , а просто научитесь им пользоваться ! (дальше его отодвигайте , а если хотите уменьшить ширину полос то измените угол ) Ваша спешка , быстро всё наколоть и срубить бабла привела к плачевному результату . Я скопирую эти фото под лампой и буду показывать клиентам ,что могут сделать с вашей тойотой , на примере калины ))) я думаю не стоит останавливаться, эта тема уже даже меня заинтересовала, ждем реанимацию фоты и разбор полетов в общем все по взрослому как у больших дядек. Сообщение отредактировал balerun - 14.2.2016, 5:12 |
|
|
14.2.2016, 13:49
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Что вы напали на Шурика, человек сделал вторую машину в жизни. Все мы учимся, даже мастера
|
|
|
14.2.2016, 14:00
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 18.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Зеленокумск Пользователь №: 1980 Город: Зеленокумск СК Реальное имя: Дмитрий А/м: Chery Tiggo 5 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Уважаемые Коллеги! Много слов не разрешат ситуацию!
Можно сделать проще, если пожелают обе стороны! Все мы знаем, что приоритет по определению качества работы в PDR у видео перед фотографиями. Мое предложение, пусть Вячеслав огласит требования к тому, как и при каких условиях должно быть снято видео ДО и ПОСЛЕ ремонта. А Александр, на равных по сложности выше выложенных работ, сделает видео новой работы. Думаю это поможет разобраться в ситуации. Или вообще прекратить этот спор! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:19 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru