Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
22.2.2016, 15:26
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 51 Регистрация: 22.5.2014 Вставить ник Цитата Из: РСО-Алания Моздок Пользователь №: 5003 Город: Моздок Реальное имя: Сергей А/м: приора Спасибо сказали: 9 раз(а) |
|
|
|
22.2.2016, 15:28
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 51 Регистрация: 22.5.2014 Вставить ник Цитата Из: РСО-Алания Моздок Пользователь №: 5003 Город: Моздок Реальное имя: Сергей А/м: приора Спасибо сказали: 9 раз(а) |
|
|
|
23.2.2016, 15:15
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 14.9.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6743 Город: Айдахо Спасибо сказали: 1 раз(а) |
|
|
|
23.2.2016, 20:08
|
|
кто что расскажет о приборе ХОТ-СПОТ?? Когда я обучался его еще не было Где научиться работать им Какие ньюансы ??
|
|
|
24.2.2016, 11:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
кто что расскажет о приборе ХОТ-СПОТ?? Когда я обучался его еще не было Где научиться работать им Какие ньюансы ?? Попробуй сюда обратиться: http://pdrc.ru/instrument/osnovnoe-oborudo...338959897889190 |
|
|
24.2.2016, 15:13
|
|
Попробуй сюда обратиться: http://pdrc.ru/instrument/osnovnoe-oborudo...338959897889190 Да то,что хот-спот есть у ребят по твоей ссылке это понятно Меня интересуют его тех характеристики Выходное напряжение,сила тока и т.д. У меня есть простой спотер То же не малые денешки отдал за него А пользуюсь редко По безпокрасочной больше работы чем род покраску И есть инвекторная сварка Есть полуавтомат"кемпи" Вот я и думаю Может к простому своему спотеру приделать электрод как на хот-споте будет ли он так же работать, А если не будет то какие характеристики в нем поменять чтоб работал Ну не хочется покупать еще один прибор. Та же ситуация и с обучением Опять ехать за 2000км учиться на нем работать?? Думаю сам потренируюсь и научусь |
|
|
24.2.2016, 20:39
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Да то,что хот-спот есть у ребят по твоей ссылке это понятно Меня интересуют его тех характеристики Выходное напряжение,сила тока и т.д. У меня есть простой спотер То же не малые денешки отдал за него А пользуюсь редко По безпокрасочной больше работы чем род покраску И есть инвекторная сварка Есть полуавтомат"кемпи" Вот я и думаю Может к простому своему спотеру приделать электрод как на хот-споте будет ли он так же работать, А если не будет то какие характеристики в нем поменять чтоб работал Ну не хочется покупать еще один прибор. Та же ситуация и с обучением Опять ехать за 2000км учиться на нем работать?? Думаю сам потренируюсь и научусь Конечно можешь всё пробовать сам, но не забывай фильтровать Интернет! |
|
|
24.2.2016, 22:08
|
|
|
|
|
24.2.2016, 23:00
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) |
В каком смысле?? Чтоб попробовать я хотел бы знать характеристики прибора В инете их не нашел Вот и обратился может кто подскажет Я думал это форум где люди раскрывают свои секреты)))))) Я бы сказал делятся опытом, но секреты не раскрывают. Ведь для многих здесь их секреты это их хлеб |
|
|
25.2.2016, 1:01
|
|
Я бы сказал делятся опытом, но секреты не раскрывают. Ведь для многих здесь их секреты это их хлеб Ну на днях поэксперементирую со спотером вдруг что получится Братишка у меня электроник должен думаю докубатурить в чем разница между спотером и хот-спотом И еще есть задумка купить отдельно головку от индукции и присабачить ее к инвекторной сварке чуть последнюю поменяв Если получится сделать индукционный прибор ценником в 25т Буду делится опытом)))))) |
|
|
25.2.2016, 19:13
|
|
и секретами то же !!!! Кому интересно обращайтесь расскажу ньансы пдр И денег не возьму)))))
|
|
|
25.2.2016, 19:36
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 254 Регистрация: 6.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Павловский Посад Пользователь №: 1506 Город: Павловский Посад Реальное имя: Павел А/м: проходимец Спасибо сказали: 31 раз(а) |
|
|
|
25.2.2016, 19:58
|
|
|
|
|
25.2.2016, 21:26
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
|
|
|
25.2.2016, 22:40
|
|
|
|
|
25.2.2016, 23:17
|
|
Мало нам учеников ютуба?!! Да и вообще как ты себе это представляешь? И оно тебе надо?))) Да пусть работают всем детей кормить надо и не у всех есть лишнии 100штук для обучения и инструмента Просто почему бы человеку который заинтересовался и хочет начать работать ПДР не подсказать что например Штатив для лампы можно сварить самому из профиля Повесить на него лампу 18 ват купленную в хозмаге ну и заказать рассеиватель за 2000 И все вместе максимум выйдет в 5000 а не 25 Лампу которую покупал я когда начинал работать(брал на присоске) пару раз упала и навернулась Пошел купил светильник переделал рассеиватель и крепеж и работаю. Что скотч для крючков можно покупать не за 1500 а за 200 р в хоз-маге ( армированный скотч для изоляции труб) чуть тоньше ,но чуть больше витков и все ок Что жидкость для снятия клея это всего лишь спирт Почему мне об этом никто не сказал что так можно сделать когда я учился и покупал все?? Чтоб я не выкидывал лишнии деньги. Вот и по ХОТ-СПТУ то же самое Спотером сегодня попробовал снутри греть Получается но сильно большая у него сила тока жечь начинает Взял инвекторную сварку то же самое Братик сказал сопротивление мне на спотер соорудит все чин чинарем будет Сделает вылажу видео Почему никто не может подсказать силу тока и напряжение хот спота чтоб я не дрюкался?? Я понимаю секреты это хлеб Но я за 2000 км от вас всех Что если у меня будет прибор я ваших клиентов заберу??? А насчет того как я себе это представляю?? Человек спросит как правильно лампу ставить а я отвечу что под углом 90гр от глаза Вот и все Помогайте людям и мир станет добрее!!! |
|
|
25.2.2016, 23:55
|
|
Да пусть работают всем детей кормить надо и не у всех есть лишнии 100штук для обучения и инструмента Просто почему бы человеку который заинтересовался и хочет начать работать ПДР не подсказать что например Штатив для лампы можно сварить самому из профиля Повесить на него лампу 18 ват купленную в хозмаге ну и заказать рассеиватель за 2000 И все вместе максимум выйдет в 5000 а не 25 Лампу которую покупал я когда начинал работать(брал на присоске) пару раз упала и навернулась Пошел купил светильник переделал рассеиватель и крепеж и работаю. Что скотч для крючков можно покупать не за 1500 а за 200 р в хоз-маге ( армированный скотч для изоляции труб) чуть тоньше ,но чуть больше витков и все ок Что жидкость для снятия клея это всего лишь спирт Почему мне об этом никто не сказал что так можно сделать когда я учился и покупал все?? Чтоб я не выкидывал лишнии деньги. Вот и по ХОТ-СПТУ то же самое Спотером сегодня попробовал снутри греть Получается но сильно большая у него сила тока жечь начинает Взял инвекторную сварку то же самое Братик сказал сопротивление мне на спотер соорудит все чин чинарем будет Сделает вылажу видео Почему никто не может подсказать силу тока и напряжение хот спота чтоб я не дрюкался?? Я понимаю секреты это хлеб Но я за 2000 км от вас всех Что если у меня будет прибор я ваших клиентов заберу??? А насчет того как я себе это представляю?? Человек спросит как правильно лампу ставить а я отвечу что под углом 90гр от глаза Вот и все Помогайте людям и мир станет добрее!!! Да не кипятись ты. И я когда учился мне тоже сначала много чего не рассказывали, а о чем то и вообще своей головой доходить приходилось. И о спирте и о клее (Сколько я его в хозмагах перепробывал) и лампу со штативом сам мастерил. Да и в интернете в 2008г очень мало информации было об этой технологии. А сейчас полно роликов как из куска арматуры гнут какой то крючок и что то им там ковыряют.... Вот ты же сам сказал: что надо уметь видеть и иметь терпение выдавить эту вмятину. А забыл добавить, что еще надо знать, когд а- куда и как нажать, а когда ударить. Вот совсем недавно приезжал человек и рассказывает историю: Купил он диски с курсом по обучению ПДР. Просмотрел все, упражнения поделал, а вот не получается сделать как следует и все тут. Мол помоги что да как. Загнал его машину смотрю на крыше шишки торчат, спрашиваю, твое искусство? Ну да... Поставил лампу забил, кое что на пальцах объяснил. Уехал дома попробовал, звонит - опять ничего не получается. Еще раз приехал, показал как крючком работать, опять до дома и ничего не получается. Потом позвонил, говорит спасибо поеду учится. Записался в группу. После обучения звонил ему ради интереса с одним лишь вопросом: стоило ехать учиться или нет? Знаешь ответ? А у человека стаж в жестянке лет 20. Причем не гаражник, а профессионал с правильно растущими руками. Так вот это я все к тому, что вот так насмотревшись видео, начитавшись советов начнет народ вмятины "ВЫГИБАТЬ". Кто то сам на своем авто, а кто то и работать так будет. И будет за свои ковыряния еще и деньги брать. И там где я или ты или же еще кто то, кто знает и делает так как надо вместо того что бы заработать 1000, 2000 - 3000 будут сидеть на жёпе. Так как новоявленных мастеров с гнутой арматурой желающих по быстрому денег срубить всегда будет пруд пруди. И ценник у них всегда будет в 2-3 раза ниже чем у тебя. Тоже самое с полировкой авто, многим кажется, что делов то как два пальца об асфальт... За что он там по 10-15 тыщ дерет. Ща мы тебе по быстрому за 5 сделаем, да еще и лучше... А на деле выходит, что "Машина каким то лаком покрашена, он вОООще не палируеться" А Клиент смотрит на все это безобразие и говорит, да нахрена я за это денег платил, только хуже стало!!! По поводу Хот спота я тебе писал, как я без него обхожусь. А те кто его купил вряд ли будут делиться вот так в открытую его характеристиками, которые еще надо уметь правильно измерить. Обидеть ни кого не хотел, просто высказываю свое мнение. С удовольствием выслушаю Ваше!!! |
|
|
26.2.2016, 1:01
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 12.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6266 Город: Набережные Челны. Реальное имя: Александр А/м: Нет машины Спасибо сказали: 10 раз(а) |
Да пусть работают всем детей кормить надо и не у всех есть лишнии 100штук для обучения и инструмента Просто почему бы человеку который заинтересовался и хочет начать работать ПДР не подсказать что например Штатив для лампы можно сварить самому из профиля Повесить на него лампу 18 ват купленную в хозмаге ну и заказать рассеиватель за 2000 И все вместе максимум выйдет в 5000 а не 25 Лампу которую покупал я когда начинал работать(брал на присоске) пару раз упала и навернулась Пошел купил светильник переделал рассеиватель и крепеж и работаю. Что скотч для крючков можно покупать не за 1500 а за 200 р в хоз-маге ( армированный скотч для изоляции труб) чуть тоньше ,но чуть больше витков и все ок Что жидкость для снятия клея это всего лишь спирт Почему мне об этом никто не сказал что так можно сделать когда я учился и покупал все?? Чтоб я не выкидывал лишнии деньги. Вот и по ХОТ-СПТУ то же самое Спотером сегодня попробовал снутри греть Получается но сильно большая у него сила тока жечь начинает Взял инвекторную сварку то же самое Братик сказал сопротивление мне на спотер соорудит все чин чинарем будет Сделает вылажу видео Почему никто не может подсказать силу тока и напряжение хот спота чтоб я не дрюкался?? Я понимаю секреты это хлеб Но я за 2000 км от вас всех Что если у меня будет прибор я ваших клиентов заберу??? А насчет того как я себе это представляю?? Человек спросит как правильно лампу ставить а я отвечу что под углом 90гр от глаза Вот и все Помогайте людям и мир станет добрее!!! Я думаю, что споттер, что инвертор подойдут. Принцип тот же. Просто надо силу тока сильнее ограничить. Грубо говоря, сделать минимум еще ниже. Раз друган электронщик, он поймет. Ведь в принципе что нам нужно? Нам нужно нагреть металл локально, это делает и инвертор и споттер, весь вопрос в силе тока или в реакции мастера ....Если не достаточно реакции, убавляй силу тока. |
|
|
26.2.2016, 1:02
|
|
Да не кипятись ты. И я когда учился мне тоже сначала много чего не рассказывали, а о чем то и вообще своей головой доходить приходилось. И о спирте и о клее (Сколько я его в хозмагах перепробывал) и лампу со штативом сам мастерил. Да и в интернете в 2008г очень мало информации было об этой технологии. А сейчас полно роликов как из куска арматуры гнут какой то крючок и что то им там ковыряют.... Вот ты же сам сказал: что надо уметь видеть и иметь терпение выдавить эту вмятину. А забыл добавить, что еще надо знать, когд а- куда и как нажать, а когда ударить. Вот совсем недавно приезжал человек и рассказывает историю: Купил он диски с курсом по обучению ПДР. Просмотрел все, упражнения поделал, а вот не получается сделать как следует и все тут. Мол помоги что да как. Загнал его машину смотрю на крыше шишки торчат, спрашиваю, твое искусство? Ну да... Поставил лампу забил, кое что на пальцах объяснил. Уехал дома попробовал, звонит - опять ничего не получается. Еще раз приехал, показал как крючком работать, опять до дома и ничего не получается. Потом позвонил, говорит спасибо поеду учится. Записался в группу. После обучения звонил ему ради интереса с одним лишь вопросом: стоило ехать учиться или нет? Знаешь ответ? А у человека стаж в жестянке лет 20. Причем не гаражник, а профессионал с правильно растущими руками. Так вот это я все к тому, что вот так насмотревшись видео, начитавшись советов начнет народ вмятины "ВЫГИБАТЬ". Кто то сам на своем авто, а кто то и работать так будет. И будет за свои ковыряния еще и деньги брать. И там где я или ты или же еще кто то, кто знает и делает так как надо вместо того что бы заработать 1000, 2000 - 3000 будут сидеть на жёпе. Так как новоявленных мастеров с гнутой арматурой желающих по быстрому денег срубить всегда будет пруд пруди. И ценник у них всегда будет в 2-3 раза ниже чем у тебя. Тоже самое с полировкой авто, многим кажется, что делов то как два пальца об асфальт... За что он там по 10-15 тыщ дерет. Ща мы тебе по быстрому за 5 сделаем, да еще и лучше... А на деле выходит, что "Машина каким то лаком покрашена, он вОООще не палируеться" А Клиент смотрит на все это безобразие и говорит, да нахрена я за это денег платил, только хуже сталДа правильно По поводу Хот спота я тебе писал, как я без него обхожусь. А те кто его купил вряд ли будут делиться вот так в открытую его характеристиками, которые еще надо уметь правильно измерить. Обидеть ни кого не хотел, просто высказываю свое мнение. С удовольствием выслушаю Ваше!!! Да правильно все говоришь Не кипячусь я)))) Я работал жестянщиком на стапеле в помошниках у дяди своего Он меня учил этому делу Ценник у него всегда был выше всех мастеров по нашему городу И всегда у него стояла очередь Потому что делал хорошо В нашем городе отучился один я Месяц назад появился еще один конкурент то же обучился Но человек 20 жестянщиков ученики интернета Что в итоге Просто ковыряют под покраску Ну или так как то Но клиент который хочет сделать качественно едет ко мне и платит в 2 раза больше. Я к тому что клиенты делятся в основном на 2 типа ИМХО те которым надо подешевле кое как И тем которым надо качественно и они платят Уезжают к новоявленым у которых денег нет они мне и не нужны))))))) И клиент у нас своеобразный деньги с него еще вытащить надо Каждый второй рассматривает работу мою на машине под разными углами чуть ли не лежа)))) Так что я не обижаюсь)))Просто иногда хочется чтоб человек который знает просто поделился этим!! А Вам огромное спасибо!! |
|
|
26.2.2016, 1:10
|
|
Я думаю, что споттер, что инвертор подойдут. Принцип тот же. Просто надо силу тока сильнее ограничить. Грубо говоря, сделать минимум еще ниже. Раз друган электронщик, он поймет. Ведь в принципе что нам нужно? Нам нужно нагреть металл локально, это делает и инвертор и споттер, весь вопрос в силе тока или в реакции мастера ....Если не достаточно реакции, убавляй силу тока. Пуду пробовать))))) Я то же так думаю!! У сварки дуга появляется Я даже крючком пробовал подсоеденив к нем инвектор Или пузырится не успеваешь убрать и на отрыве дуга появляется которая варит))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:47 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru