Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
15.3.2017, 19:30
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 303 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4924 Город: -------------------- Спасибо сказали: 36 раз(а) |
Почти год управляю маленьким ПДР-центриком Насмотрелся... До сих пор никак не могу понять причину несовпадения количества великолепных фотографий произведенного ремонта с количеством хороших мастеров ПДР Владимир , киньте сюда хорошие фотки которые вы смотрите , только незнакомых мастеров , это чтоб быть беспристрастным в оценке . Я научу вас отличать хорошее от недоделанного и того что на улице будет выглядеть вполне хорошим результатом . А пока суну свой ролик , под лампой и на улице . и как это выглядит на улице - в конце покажу заводскую штамповку с другой стороны - |
|
|
15.3.2017, 22:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Владимир , киньте сюда хорошие фотки которые вы смотрите , только незнакомых мастеров , это чтоб быть беспристрастным в оценке . Мне интереснее увидеть хорошего мастера, который хорошо выполняет свою работу. Фоток я насмотрелся достаточно. Меня от них тошнит. Я не приемлю фото даже от знакомых мастеров (только реальная работа). Какие могут быть фото от тех, кого я в глаза не видел? Цитата Я научу вас отличать хорошее от недоделанного и того что на улице будет выглядеть вполне хорошим результатом . Вячеслав! Научу...? Очень похоже, что Вы себя переоцениваете. Цитата А пока суну свой ролик , под лампой и на улице . ...??? Куда ... Сообщение отредактировал wed - 15.3.2017, 22:13 |
|
|
15.3.2017, 22:16
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 303 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4924 Город: -------------------- Спасибо сказали: 36 раз(а) |
|
|
|
17.3.2017, 11:03
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
|
|
|
18.3.2017, 21:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Оказывается ЦАТ учит не только вмятины выправлять!
|
|
|
18.3.2017, 21:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Нет это не обучение.Это хобби.Моя половинка этим занимается.Я с ребенком помогаю ну и конечно новинки тестирую.
|
|
|
19.3.2017, 20:24
|
|
Техника подъёма тянутой вмятины .
|
|
|
19.3.2017, 20:35
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Вячеслав молодец.
смотрю на такие сложные работы-глаз радуется |
|
|
19.3.2017, 22:23
|
|
|
|
|
20.3.2017, 17:18
|
|
|
|
|
20.3.2017, 19:20
|
|
Вот потянутая вмятина,без техники.Только Вмятина жесткая , нижнее ребро сложное . Тянутого я тут конечно не вижу , удар пришелся в молдинг - вот если бы удар был выше молдинга и так сложилось крыло , тут уже задумаешься , брать такое растяжение или нет . Хорошо сделано ! |
|
|
20.3.2017, 20:29
|
|
Вмятина жесткая , нижнее ребро сложное . Тянутого я тут конечно не вижу , удар пришелся в молдинг - вот если бы удар был выше молдинга и так сложилось крыло , тут уже задумаешься , брать такое растяжение или нет . Хорошо сделано ! Прошу прощения за дотошность, но тогда: - вижу, что растяжения нет - не вижу,что растяжение есть - и, что есть в действительности |
|
|
20.3.2017, 22:22
|
|
Вмятина жесткая , нижнее ребро сложное . Тянутого я тут конечно не вижу , удар пришелся в молдинг - вот если бы удар был выше молдинга и так сложилось крыло , тут уже задумаешься , брать такое растяжение или нет . Хорошо сделано ! Наверно у нас сложились разные понятия,у тебя какая то тянутая вмятина.Эту ты назвал жесткая. В чем разница.Ты придумал себе собственную классификацию? Это большая вмятина, потянутая.И да Славка,если внимательно посмотреть,это и есть крыло заднее.Это не дверь,машина то купе!А это заднее крыло.Не снять,и не просверлить дверной проем по короткой.Представляешь как ее доставать и дочищать, ниже молдинга самая критическая точка растяжения,до последнего не верилось что краска выдержит.Дно не посщупывалось. Ты верно заметил,точка касания удара пришлась в молдинг. Обрати внимание на зазоры,двери и крыла. Починили все, молдинг кстати родной тоже целый и не крашеный . Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 20.3.2017, 23:58 |
|
|
21.3.2017, 20:41
|
|
Наверно у нас сложились разные понятия,у тебя какая то тянутая вмятина.Эту ты назвал жесткая. В чем разница.Ты придумал себе собственную классификацию? Это большая вмятина, потянутая.И да Славка,если внимательно посмотреть,это и есть крыло заднее.Это не дверь,машина то купе!А это заднее крыло.Не снять,и не просверлить дверной проем по короткой.Представляешь как ее доставать и дочищать, ниже молдинга самая критическая точка растяжения,до последнего не верилось что краска выдержит.Дно не посщупывалось. Я сразу видел и написал что это крыло . По поводу тянутых и жестких - когда ребро сломано сильно , это я называю жестко заломило , вытащить бывает сложно , но с растяжением воевать в конце не придётся . А тянутыми называю вмятины с растяжением металла , вот такие - Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 21.3.2017, 20:44 |
|
|
21.3.2017, 20:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
тянутая - это когда хлопушка вверх вниз бам-бам...это когда уже угольным электродом засадить надо
|
|
|
21.3.2017, 21:28
|
|
На данный момент обще принято разделять вмятины на четыре вида.
1.То что по технологии можно убрать в ноль.(При определенных навыках без осаживания и полировки) 2.Вмятины которые можно выправить только с полировкой и осаживанием(промято лкп) 3.Потянутые вмятины которые заведомо уйдут в мембрану, или в простонародье хлопун(без достаточного опыта и наличия приборов типа hot spot починить не удастся). 4.Вмятины которые по технологии починить не возможно.Перетянутые. Где глубина будет превышать ее площадь.Дно в таких случаях не просчупывается.(С пяти метров выстелить в центр двери из травмата).Кинуть пивную бутылку типа чебурашка с пятого этажа,и она упадет в центр крыши горлышком. Это назвали высоко точная рихтовка под покраску. Потянутая и перетянутая.Кроме мастеров это вообще ни кого не интересует. Клиенту важно починишь или нет. Нах эти ликбезы и ролики с пояснениями. До и после Вас как мастеров понимаю что реклама очень нужна. Остальное от лукавого и больше навредит. Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 21.3.2017, 21:32 |
|
|
21.3.2017, 21:59
|
|
Видео , что я выложил выше , заднее крыло , там была хлопушка - удалось убрать
Дверь синяя на фото , тоже хлопала - убрал с помощью приклеенного снизу усилителя (это очень старое фото) Вот если на этих вмятинах не стесняясь поработать клеем - 100% получаем сильный хлопун и клеим дополнительный усилитель или прибором . Сейчас заметил у одного ( на мой взгляд самый крутой мастер , ничего удивительнее не видел ) он справляется с растяжением без приборов . Могут значит , вот с крылом я попробовал нечто похожее - металл встал жестко . |
|
|
21.3.2017, 22:12
|
|
нормально растянутый металл никакие приклейки ни усилителей ни шумоизоляции не помогут, он или вверху огромной шишкой или внизу приличной вмятиной, нет среднего положения. ты там хот заблендись хоть застучись, и хоть какие танцы с бубнами и крючками не устраивай, пока не расточишь и не нагреешь нормально точечно ничего не получится.
я понял мы просто о разном растяжении металла говорим. на фотографиях в лампе-всегда всё страшно выглядит, это мы ребята всё знаем. Сообщение отредактировал Baks - 21.3.2017, 22:23 |
|
|
21.3.2017, 23:35
|
|
я понял мы просто о разном растяжении металла говорим. на фотографиях в лампе-всегда всё страшно выглядит, это мы ребята всё знаем. под лампой выглядит реалистично и если лампа стоит высоко при съёмке , то и растяжение не видно . На фото конкретные растяжения . Просто мы о разных растяжениях говорим , толщина металла у машин разная и если вмятину с синей двери перенести на японца или китайца - будет ещё сложнее . А если перенести на мерседес и бмв - будет проще . Сильное растяжение идёт со сколом краски - там и ремонтировать нет смысла - для сохранившейся краски есть технологии поднятия . |
|
|
22.3.2017, 11:52
|
|
Видео , что я выложил выше , заднее крыло , там была хлопушка - удалось убрать Дверь синяя на фото , тоже хлопала - убрал с помощью приклеенного снизу усилителя (это очень старое фото) Вот если на этих вмятинах не стесняясь поработать клеем - 100% получаем сильный хлопун и клеим дополнительный усилитель или прибором . Сейчас заметил у одного ( на мой взгляд самый крутой мастер , ничего удивительнее не видел ) он справляется с растяжением без приборов . Могут значит , вот с крылом я попробовал нечто похожее - металл встал жестко . Попробовал получилось и молодец.Теперь такое можно за деньги как орехи счелкать. Растяжение у каждого мастера свое.С перетянутым не справится ни кто.Просто краска не выдерживает. Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 22.3.2017, 13:07 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:45 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru