Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
13.2.2013, 20:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
artik, а можно про "французов" подробнее. Подскажите ссылку на их сайт. Что за фирма? нет проблем вот американский топ инстрмент, других нет и долге не будет! http://www.pdrfinessetools.com/ У франзусов была призентация в америке http://www.youtube.com/watch?v=2Ct7bshJsKQ лампы у них регулируются контрастностъю фирма сама тут: http://www.exeltools.co.uk/ гарантия у французов пожизненая... кнопка спасибо вверху |
|
|
16.2.2013, 22:12
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
тут смотря кто с какой клинетурой работает. 70% может и не ценят свои машины, но они хорошему специалисту и не нужны. Например перекупщиков машин, я сразу гоню со двора, не работаю, основная масса отпугивается цен и желает только мойку, а тот кто нужен приедит, посмотрит, порекомендует и всё пучком. Но таких везде мало. Мало людей на качество смотрят, все хотят всё задарма я думал что может хоть за бугром люди за такую работу платят нормально, а оказываетцо все везде одинаково |
|
|
16.2.2013, 23:05
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
парни , теперь вопрос по существу...
дополните список фирм которые обучаю pdr технике , я знаю ав-мастер, талара,цат кто еще из достойных внимания контор может обучить данному мастерству. общался с двумя нашими ребятами из Челябинска которые обучались в ав-мастер, сказали что учат как пользоватцо инструментом, а остальное догонять самому, но учат хорошо.. |
|
|
17.2.2013, 12:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
парни , теперь вопрос по существу... дополните список фирм которые обучаю pdr технике , я знаю ав-мастер, талара,цат кто еще из достойных внимания контор может обучить данному мастерству. общался с двумя нашими ребятами из Челябинска которые обучались в ав-мастер, сказали что учат как пользоватцо инструментом, а остальное догонять самому, но учат хорошо.. - сказали что учат как пользоваться инструментом, а остальное догонять самому, но учат хорошо.. - Хорошо учат...??? Сообщение отредактировал wed - 17.2.2013, 12:24 |
|
|
17.2.2013, 18:00
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
я думал что может хоть за бугром люди за такую работу платят нормально, а оказываетцо все везде одинаково доброе время! дней 10-15 нужно чтобы понять в целом, но в основном предлагают 3-5 дней а для новечков это ооочень мало. самому наробатывать навыко сложно, так как нет никого рядом для подсказки. больших школ на пальцах сочистать можно, если интересно то поинтересуйтесь насчёт учёбы в украине. тоже есть хорошие мастера, в литве тоже имеются мастера |
|
|
17.2.2013, 21:32
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 167 Регистрация: 3.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2385 Город: татарстан Реальное имя: виталий А/м: жигули Спасибо сказали: 14 раз(а) |
я думаю лучше учиться не в центре , а у какого нибудь отдельно взятого мастера (предварительно посмотрев его работы ну или отклики какие собрать) с опытом работы не менее 5 лет. и желательно не в группе где всё поставлено на поток
|
|
|
17.2.2013, 23:39
|
|
|
|
|
17.2.2013, 23:40
|
|
доброе время! дней 10-15 нужно чтобы понять в целом, но в основном предлагают 3-5 дней а для новечков это ооочень мало. самому наробатывать навыко сложно, так как нет никого рядом для подсказки. больших школ на пальцах сочистать можно, если интересно то поинтересуйтесь насчёт учёбы в украине. тоже есть хорошие мастера, в литве тоже имеются мастера приветствую... я в Россию попробую найти, а там уже видно будет что да как.. |
|
|
18.2.2013, 0:51
|
|
|
|
|
18.2.2013, 12:47
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 45 Регистрация: 20.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2927 Город: нижнеудинск Реальное имя: Евгений А/м: нет Спасибо сказали: 0 раз(а) |
парни , теперь вопрос по существу... дополните список фирм которые обучаю pdr технике , я знаю ав-мастер, талара,цат кто еще из достойных внимания контор может обучить данному мастерству. Есть в ейске хороший мастер вот его сайт http://www.pdrinfo.ru его многие мастера знают . Альберт зовут |
|
|
18.2.2013, 14:20
|
|
Есть в ейске хороший мастер вот его сайт http://www.pdrinfo.ru его многие мастера знают . Альберт зовут мне бы на Урале найти))) или поближе где нить |
|
|
18.2.2013, 14:31
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
главное желание и настрой. а там опыт со временем придёт. мой совет: учитесь на твёрдых металлах. успехов вам - мой совет: учитесь на твёрдых металлах - Это как!? На танковой броне!? Не путайте человеку голову. Ведь точно устанавливать инструмент по свету можно только при наличии упругой деформации в зоне повреждения. Проще говоря, кладёте палец рядом с повреждением и слегка нажимаете. Если ощущаете наличие этой самой упругой деформации - значит ремонт возможен. Если нет - проблема, и брать её на себя не нужно. |
|
|
18.2.2013, 15:06
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
- мой совет: учитесь на твёрдых металлах - Это как!? На танковой броне!? Не путайте человеку голову. Ведь точно устанавливать инструмент по свету можно только при наличии упругой деформации в зоне повреждения. Проще говоря, кладёте палец рядом с повреждением и слегка нажимаете. Если ощущаете наличие этой самой упругой деформации - значит ремонт возможен. Если нет - проблема, и брать её на себя не нужно. Читаю, интересно, аж жуть.... А как быть с остаточной деформацией? Растяжение металла учитывается в процессе? ...Тёмный лес..... , сорри. Может пойти учиться? Кстати, Школа тут, по-видимому, хорошая, частная http://www.pdrinfo.ru/ Сообщение отредактировал Taho - 18.2.2013, 15:41 |
|
|
18.2.2013, 16:24
|
|
Читаю, интересно, аж жуть.... А как быть с остаточной деформацией? Растяжение металла учитывается в процессе? ...Тёмный лес..... , сорри. Может пойти учиться? Кстати, Школа тут, по-видимому, хорошая, частная http://www.pdrinfo.ru/ Советую с остаточной деформацией не заморачиваться! К слову, в процессе ремонта по методу ПДР растяжение металла скорее не убирается, а маскируется. Пойти учиться!? Кому!? Если сами на Салтыковской д.53 не учились, тогда и советовать зачем? -...Тёмный лес... - Ну, это под Наро-Фоминском, там ёлок много. |
|
|
18.2.2013, 18:35
|
|
- мой совет: учитесь на твёрдых металлах - Это как!? 1. танки тут не при чём. твёрды метал у америкосов, у шведов например или если хотите, то пробуйте на свежых алюминевых поверхностях, например у х5, ауди ку 5 или 7. на твёрдом метале человек будет учится не перегибать шишки или не додавливать. именно эти проблемы мучают всех пдр-щиков. один передавил, а другой не додавил. начинать нужно с сложных условий...а так можно на золотинке или на фольге дручится... 2. чтобы поставить освещение и инструмент, нужен намеченный глаз и опыт по определению что и к чему. своим пальцем вы не поймёте ничего. Ну а если метал разтянут сильно ты вы уже ничего не сделаете и не спрячите деформацию по горизонтали никак. Вы будете разширять лунку или кратер, вдоль или поперёк, а деформация будет увеличиваться, но вы не добёйтесь 100 процентного результата.тут нужно смотреть где отпустить тяги, где прогреть чтобы деформация вышла где то, другой вариант халтура. так что многое зависит от опытности и от повреждения. 3. тут не путают людей а наоборт советы дают. все тонкости будут у мастера узнавать. |
|
|
18.2.2013, 19:50
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) |
Если сами на Салтыковской д.53 не учились, тогда и советовать зачем? я учился еще 2009 году в ЦАТ и могу рекомендовать. Николай отличный специалист и опыт у него огого!!! по поводу твердых металлов согласен полностью (ну кроме алюминия), меньше шансов накосячить Сообщение отредактировал el mario - 18.2.2013, 19:50 |
|
|
18.2.2013, 21:55
|
|
1. танки тут не при чём. твёрды метал у америкосов, у шведов например или если хотите, то пробуйте на свежых алюминевых поверхностях, например у х5, ауди ку 5 или 7. на твёрдом метале человек будет учится не перегибать шишки или не додавливать. именно эти проблемы мучают всех пдр-щиков. один передавил, а другой не додавил. начинать нужно с сложных условий...а так можно на золотинке или на фольге дручится... 2. чтобы поставить освещение и инструмент, нужен намеченный глаз и опыт по определению что и к чему. своим пальцем вы не поймёте ничего. Ну а если метал разтянут сильно ты вы уже ничего не сделаете и не спрячите деформацию по горизонтали никак. Вы будете разширять лунку или кратер, вдоль или поперёк, а деформация будет увеличиваться, но вы не добёйтесь 100 процентного результата.тут нужно смотреть где отпустить тяги, где прогреть чтобы деформация вышла где то, другой вариант халтура. так что многое зависит от опытности и от повреждения. 3. тут не путают людей а наоборт советы дают. все тонкости будут у мастера узнавать. 1. - твёрдый..., мягкий металл - Спасибо за столь точное определение. Буду думать, как мне это сможет помочь. 2. Понимать я стараюсь мозгами, которые находятся в моей голове. Пальцем я обычно ковыряю в носу, или голову чешу, когда что-нибудь не понимаю. 3. Вы - кто? Только советы даёте, или можете ещё и тонкости объяснить? |
|
|
19.2.2013, 1:46
|
|
1. - твёрдый..., мягкий металл - Спасибо за столь точное определение. Буду думать, как мне это сможет помочь. 2. Понимать я стараюсь мозгами, которые находятся в моей голове. Пальцем я обычно ковыряю в носу, или голову чешу, когда что-нибудь не понимаю. 3. Вы - кто? Только советы даёте, или можете ещё и тонкости объяснить? послушай-те уважаемый Владимир, вы чего хотите конкретно если можно? Если вы и тут по пдр будет измерять своими приборами и таблицами как в других темах, то вы рано и поздно поймёте что замерения это не всё в нашей жизни и многое познаётся через годы....с опытом. твёрдый и мягкий метал это к тому что есть разница где и как ты выравниваешь вмятины. Про проведение пальцем это вы написали, конечно можно ковырять пальцем в носу.Но при чём это я так и непонял... Какой то сленг не понятный вообще, то танки. то палец в носу, то про мозги... вы что лично хотите узнать? Вы хотите как и многие гости тут познать науку в этом форуме за пару недель?????? Ни один мастер не упал с неба, всё требует время, усердия и вкладываний! Я же не смогу стать хорошым маляром не держав краскопульт и не нюхыв краски... |
|
|
19.2.2013, 8:20
|
|
Спасибо, artik! Очень мудро!
|
|
|
19.2.2013, 15:46
|
|
Да, внутренний голос подсказывает мне, что при работе с мягким металлом по технологии ПДР необходимо на рабочий кончик инструмента одевать мягкий наконечник или обматывать его несколькими слоями специальной ленты (скотча).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:56 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru