Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удаление вмятин без покраски, Оборудование, приборы, обучение, отзывы, примеры работ |
19.2.2013, 16:23
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
И что внутренний голос, настойчиво рекомендует избегать лишних наколов посредством спецнаконечников?
|
|
|
19.2.2013, 18:47
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
|
|
|
19.2.2013, 19:50
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2318 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Павел А/м: Golf 3 1999 1.8 гонка епта Спасибо сказали: 74 раз(а) |
Парни, хотелось уточнить. С такой фигней сталкиваемся:
Во время работы клеевой бывают остаются следы на лаке от грибков. Такое бывает редко, причем непрогнозируемо (бывает на русских есть, на инормаках нет, бывает на лексусе есть, на мегане нет). Такое ощущение, что когда убираешь клеевую клипсу отрывается верхний слой лака, толщиной несколько микрон. Потом это место легко можно заполировкать и ничего не будет видно. Хочется понять, что это за фигня и почему она возникает... |
|
|
20.2.2013, 7:32
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Да, внутренний голос подсказывает мне, что при работе с мягким металлом по технологии ПДР необходимо на рабочий кончик инструмента одевать мягкий наконечник или обматывать его несколькими слоями специальной ленты (скотча). если имеется инструмент, настоящий я имею ввиду, то в наборах есть насадки для прутъев. есть резиновые и каучуковы, они по твёрже. а так скочт в помощь. тут много чего интересного http://www.pdrtool.com/mm5/merchant.mvc?Sc...e=InterchangTip Сообщение отредактировал artik - 20.2.2013, 7:37 |
|
|
20.2.2013, 10:33
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
И что внутренний голос, настойчиво рекомендует избегать лишних наколов посредством спецнаконечников? Нет! Он говорит мне, что специальные наконечники - это скорее "придумка" производителей инструмента поддержанная продавцами (увеличение объёма продаж). Можно вспомнить ещё и про "цветные" полироли. Желающим сэкономить на покупке инструмента ПДР я бы посоветовал обратить внимание на "упоры" для крючков. Больше разных "упоров", меньше нужно самих крючков. |
|
|
20.2.2013, 17:22
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
вся жизнь на рекламе "придумка", в том числе сам пдр и его инстурумент. процес развития тянет нас за собой, нужно эти или нет решает каждый за себя
|
|
|
20.2.2013, 19:38
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 17.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2318 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Павел А/м: Golf 3 1999 1.8 гонка епта Спасибо сказали: 74 раз(а) |
А по моему вопросу кто-нибудь скажет чего-нибудь. Или одни барыги собрались?
|
|
|
20.2.2013, 20:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
20.2.2013, 21:04
|
|
Следы появляются не обязательно после отрыва пистона. Например, позавчера на Ауди А6, тянули ручкой (не молотком и не минилифтером) такие следы оставались (видно их только в лампу, при свете вообще не видно). Если кого задело, извините, вроде грубить не хотел. Может смайл забыл поставить
Сообщение отредактировал Juvi - 20.2.2013, 21:06 |
|
|
20.2.2013, 23:27
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) |
Следы появляются не обязательно после отрыва пистона. Например, позавчера на Ауди А6, тянули ручкой (не молотком и не минилифтером) такие следы оставались (видно их только в лампу, при свете вообще не видно). Если кого задело, извините, вроде грубить не хотел. Может смайл забыл поставить может клей не тот, может температура слишком высокая, может лак ремонтный? не знаю, не сталкивался с таким. несколько раз краску срывал ))) это да)) и только на перекрашенных деталях как у вас с работой в городе по пдр теме? да так же как и везде.)) Сообщение отредактировал el mario - 20.2.2013, 23:28 |
|
|
21.2.2013, 10:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Нет! Он говорит мне, что специальные наконечники - это скорее "придумка" производителей инструмента поддержанная продавцами (увеличение объёма продаж). Можно вспомнить ещё и про "цветные" полироли. Желающим сэкономить на покупке инструмента ПДР я бы посоветовал обратить внимание на "упоры" для крючков. Больше разных "упоров", меньше нужно самих крючков. Глупость какая-то,так можно подумать что кто то решил увеличить объёмы продаж "упоров". Лишних насадок и крючков не бывает.У нас на новый плоский инструмент в ход идёт даже толстая кожа.В закрытые зоны упоры вообще не поставиш,а работают там только крючки с насадками,или на худой конец с намотанным тейпом. |
|
|
21.2.2013, 11:06
|
|
Глупость какая-то,так можно подумать что кто то решил увеличить объёмы продаж "упоров". Лишних насадок и крючков не бывает.У нас на новый плоский инструмент в ход идёт даже толстая кожа.В закрытые зоны упоры вообще не поставиш,а работают там только крючки с насадками,или на худой конец с намотанным тейпом. Говорите совершенно правильно! Только буквально всё не воспринимайте! Что касается "упоров", так это мои личные эксперименты - я никого не неволю. |
|
|
21.2.2013, 18:20
|
|
может клей не тот, может температура слишком высокая, может лак ремонтный? не знаю, не сталкивался с таким. несколько раз краску срывал ))) это да)) и только на перекрашенных деталях Ну у меня пистолет 196 градусов (написано), может быть действительно, верхний слой лака плавится... |
|
|
21.2.2013, 18:24
|
|
Нет! Он говорит мне, что специальные наконечники - это скорее "придумка" производителей инструмента поддержанная продавцами (увеличение объёма продаж). Можно вспомнить ещё и про "цветные" полироли. Желающим сэкономить на покупке инструмента ПДР я бы посоветовал обратить внимание на "упоры" для крючков. Больше разных "упоров", меньше нужно самих крючков. Блин, мы походу отстали от жизни, но мне кажется что любую вмятину, которую можно сделать в принципе, можно сделать комплектом из 9 крючков (и конечно клеевой). Зря мы с этими пдр.сушниками в свое время связались, навтюхивали нам кучу ненужных крючков. |
|
|
21.2.2013, 19:53
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Парни, хотелось уточнить. С такой фигней сталкиваемся: Во время работы клеевой бывают остаются следы на лаке от грибков. Такое бывает редко, причем непрогнозируемо (бывает на русских есть, на инормаках нет, бывает на лексусе есть, на мегане нет). Такое ощущение, что когда убираешь клеевую клипсу отрывается верхний слой лака, толщиной несколько микрон. Потом это место легко можно заполировкать и ничего не будет видно. Хочется понять, что это за фигня и почему она возникает... Когда капаешь капельку спирта, чтоб отклеился грибок или клей, то эту округлую коёмку отавляет именно спирт, т.е. реакция спирта с лаком. Некотрые лаки имеют такое свойство реагрования со спиртом..... Если оставть капельку спирта на таком лаке, то после высыхания или просто через некоторое время останется округлый след в форме первоначальной формы капли. |
|
|
21.2.2013, 20:27
|
|
Блин, мы походу отстали от жизни, но мне кажется что любую вмятину, которую можно сделать в принципе, можно сделать комплектом из 9 крючков (и конечно клеевой). Зря мы с этими пдр.сушниками в свое время связались, навтюхивали нам кучу ненужных крючков. 9 кручков это как ключ на 9...и никогда вы не сделате любую вмятину таким набором. Проблема в больших наборах 115-170 и т.д которые втюхивают всем при продаже 50% идут повторные элемнты и поэтому часто не нужен такой инструмент вообще.. |
|
|
22.2.2013, 17:56
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
если имеется инструмент, настоящий я имею ввиду, то в наборах есть насадки для прутъев. есть резиновые и каучуковы, они по твёрже. а так скочт в помощь. тут много чего интересного http://www.pdrtool.com/mm5/merchant.mvc?Sc...e=InterchangTip спасибо за сылочку на сайт! как Вы писали ранее самый крутой интсрумент в ПДР теме это финессе..... ULTRA DENT TOOLS и A-1 к какому классу можно отнести? |
|
|
22.2.2013, 18:21
|
|
спасибо за сылочку на сайт! как Вы писали ранее самый крутой интсрумент в ПДР теме это финессе..... ULTRA DENT TOOLS и A-1 к какому классу можно отнести? Вот ещё парочка: http://www.batbullcar.it/ https://www.dingking.com/entrepreneurs/ Советую с "крутизной" разбираться самому! |
|
|
22.2.2013, 21:32
|
|
спасибо за сылочку на сайт! как Вы писали ранее самый крутой интсрумент в ПДР теме это финессе..... ULTRA DENT TOOLS и A-1 к какому классу можно отнести? это класс хонда если сравнить с мазератти. У а1 у ультра дэнтс имются большие наборы, но там много повторных элемнотов и это лишнее, 10 профессиональных крючков заменяут 20 у таких как А1 это так к примеру. кнопка спасибо выше пс: у дэнткинг надо пройти обучение, так не купить инструмент Сообщение отредактировал artik - 22.2.2013, 21:34 |
|
|
23.2.2013, 19:01
|
|
это класс хонда если сравнить с мазератти. У а1 у ультра дэнтс имются большие наборы, но там много повторных элемнотов и это лишнее, 10 профессиональных крючков заменяут 20 у таких как А1 это так к примеру. кнопка спасибо выше пс: у дэнткинг надо пройти обучение, так не купить инструмент у денткинг и онлайн сторе есть с ценами и корзиной..чек-аут я не пробовал пройти но все как надо для покупки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:16 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru