Отделка гаража, у кого как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Отделка гаража, у кого как? |
7.9.2011, 19:38
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Хотел создать новую тему в галерее, но не нашел там ни одной из подобных и решил, что лучше и не надо.
История закончилась тем, что решено было отказаться от первоначального предложения (в 8000 руб) в связи с большим объемом отделочных работ, которые там просто необходимы для нормального дела. Даже не смотря на то, что там водяной обогрев и охрана. Они предложили помещение получше, но в 80 кв. м., но и там вложений нужно немерено и дай бог к зиме успеть это все сделать. Отказались в общем. Поехали по другому адресу, предварительно созвонившись с одним человеком, который всегда выручал. И на этот раз он тоже не подвел. И вот что ожидало нас по приезду: Бокс общей площадью 55 кв.м. Рассчитан на прием двух автомобилей одновременно. Свет по периметру, розетки тоже. В щитке одна фаза (220В) и три фазы (380В), соответственно (силовой кабель - специально для энергоемкой техники). Отопления нет. Пол - ровная бетонная стяжка без трещин и прочих изъянов. Готова к финишной отделке. Двое ворот (арендодатель будет утеплять их, как только я дам предоплату - то бишь завтра\послезавтра). Никаких дыр и щелей. Вообще. Стены: одна стена упирается в другой бокс и две другие в полтора кирпича. Огромный цокольный этаж в человеческий рост. Пока не знаю подо что его приспособить. Но терять такое помещение - кощунство. Отверстия в полу для осмотра, видимо, автомобилей. Они мне не нужны. Нужно как-то придумать их с энтузиазмом заделать. Хочу покрасить бокс в ярко белый цвет (или не надо?) Воды в боксе нет, но зато рядом в 10 метрах есть куда подключится и хоть цистерной выкачивай. Подъезд к боксу с новехоньким асфальтом (10 см толщиной). Непосредственно у бокса - свежий бетон. И скат вниз. Луж не будет. Все это добро стоит 15.000 рублей в месяц. Договор аренды без вообще каких-либо условий. Что очень кстати. ИП буду регистрировать через месяца три - не раньше. А то только закрыл прежнее. Лучше пока так поработать - в ноль выйти и уже потом с чистой совестью : ) У меня вопросы: 1) Плитка или наливной пол? 2) Хочу сделать по периметру что-то типа батареи зацикленной - туда отработанное масло (все это дело под герметизацию, чтоб не было испарений). Подойдет? Или лучше 55 кв.м. отопить чем-нибудь другим? ИК, например? 3) Чем заделать эти дыры в полу? 4) Как лучше с пользой использовать эту цокольную площадь? |
|
|
7.9.2011, 19:58
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
177, отличненькое местечко! мойка есть рядом?
Цитата 1) Плитка или наливной пол? плитка хоть и дорого, но круто. Цитата 3) Чем заделать эти дыры в полу? кроме досок вариантов мало... Цитата 4) Как лучше с пользой использовать эту цокольную площадь? раздевалка, кухня, сезонное хранение шин... там можно разместить компрессор, обогреватель (котел), .... |
|
|
7.9.2011, 20:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
8.9.2011, 0:39
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) |
177, отличненькое местечко! мойка есть рядом? Мойка - не узнавал. Но даже если и была бы, к примеру, в метрах 100, то пока доедешь по нашим "чистым" дорогам - заново перемывать один фиг. В общем тут своя нужна. А так вода рядом есть. Безгранично. Придумаю как её к себе провести или сделать перенос её менее трудоемким. С полами, наверное, да - плитка. В дыры положу брус, предварительно окрашенный в какой-нибудь цвет (чтоб особо не выделялись на общем фоне). В цоколь - можно компрессор воткнуть, действительно разумное решение. И котел тоже можно. Если брус класть в дырах не плотно, а оставлять проемы, то тепло будет идти снизу вверх, что очень даже хорошо будет. Машина снизу будет прогреваться. А 55 кв.м. - помещение не такое уж и большое. Обогреть его, дай бог, проблем не составит. Буду думать в общем. Но все-таки хочу какой-то стилистики добавить. Чтоб внутри оно как-то по-интереснее было, что ли. Покрасить, например, стены в ярко белый цвет и дальше уже думать над декором стен. Или этот оставить, как то думает? Все-таки белый - он и в Африке белый и светлее в помещении при одинаковом освещении - это 100%. P.S. Вот сейчас писал и подумал, как я буду убирать помещение (пыль, грязь, воду), если дыры эти оставлю, пускай и частично. Видимо, придется от них полностью отказаться и класть брус, а на него ещё что-то. Вот же ж блин. Задача. |
|
|
8.9.2011, 1:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
А я бы в такой яме что-то типа септика устроил, ну или как это называется. Чтобы прям в боксе мыть без проблем можно было, а то зима не за горами)У меня стены в белый покрашены, так лучше,имхо. На полу лично у меня бетон и пока это устраивает, думал тоже про плитку и наливной пол, но остановило то, что с машины будет капать и с плитки будет испарятся дольше, проходил уже. Грязь опять же таскаешь туда-сюда. А убираться так и так постоянно нужно. Но это моё мнение. Чем отапливать даж не знаю, у меня центральное и входит в стоимость) Я бы наверное про разные тэны и масло поизучал, ИК как-то прожорливо представляется по энергии/эффективности.
Держи в курсе, тема интересная, удачи) |
|
|
8.9.2011, 1:09
|
|
|
|
|
8.9.2011, 10:03
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 275 Регистрация: 2.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1774 Город: Киев Спасибо сказали: 57 раз(а) |
немного похвастаюсь, "мой гараж")
|
|
|
8.9.2011, 11:00
|
|
Я вот тоже все чаще и чаще стал задумываться о переезде в Юкрэйн))
Отдыхал в этом году в Крыму с женой и ребенком, а теперь отправил бабушек (опять же с ребенком) туда же. Понравилось. И, по мере отдыха, я конечно же многое разузнал. Так, например, построится там в несколько раз дешевле, чем у нас тут в Москве. Да какой в несколько - в десятки раз. Или тем более арендовать. Но, правда, с клиентами может быть беда. Хотя я этот вопрос не изучал, а лишь предполагаю. P.S. Да ладно, пошутил я на счет переезда. Хотя иной раз смотришь, что творят наши "которые наверху" и хочется "валить из рашки". Но потом проходит. Хочется посмотреть чем все закончится : D P.S.S. Ссори за оффтоп (СЗОТ). P.S.S.S. Давайте не будем мерятся пипи... "гаражами". : ) |
|
|
8.9.2011, 11:32
|
|
Умняшка Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) |
|
|
|
8.9.2011, 11:47
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Лева, ну кто так делает?) Хочу тоже такого типа и чтоб своё обязательно. Помещение супер, аккуратненько всё так, просто красавчик.
|
|
|
8.9.2011, 11:51
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 275 Регистрация: 2.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1774 Город: Киев Спасибо сказали: 57 раз(а) |
ну это к сожалению не мое. аренда.
но внутри все мое)) арендовал автомойку, привел в порядок все. единственно света мало, надо что то думать. |
|
|
8.9.2011, 11:59
|
|
Умняшка Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) |
|
|
|
8.9.2011, 12:10
|
|
на стенах кафель везде, на полу то же. очень удобно в плане ухода.
слив как положено - система очистки и рециркуляции. под мойкой две большие ямы, там отстаивается затем процесс очистки. |
|
|
8.9.2011, 12:39
|
|
|
|
|
8.9.2011, 12:44
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Лева, ништяк у тебя помещение
|
|
|
8.9.2011, 14:54
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Лёва, пля.....
|
|
|
9.9.2011, 16:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Лёва, ты напиши лучше сколько это удовольствие в месяц стоит, и сколько у вас средняя цена за полировку. остудит их восхищение. ИМХО для начала-подобные помещения это слишком круто, можно в глубокий минус уйти за первый год, т.к. работать начнёшь-в очередь к тебе никто не выстроится. но если в рекламу вкладываться тысяч по 15-20 в месяц-тогда можно конечно
177, совет-начинай работать с марта-апреля. зимой ты просто в минус уйдёшь с такой арендой. зима вобще тухлое время года для нашего бизнеса. отопление посчитай сколько будет стоить. я вобще решил свернуться (200 кубов отапливать-дело не простое по деньгам), продолжу только с мая. т.к. сезон подходит к концу, клиентуры ещё столько нет чтобы это того стоило, чтобы всё окупить...через год может, два..и зимой начну работать. хотяу нас зимы кардинально отличаются, смотри сам вобщем Сообщение отредактировал Baks - 9.9.2011, 16:48 |
|
|
9.9.2011, 17:03
|
|
ух ты.
|
|
|
12.9.2011, 23:00
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
по просьбам обсуждение бизнеса перенесено СЮДА
|
|
|
14.9.2011, 17:33
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 212 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: kuntsevo Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 89 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:02 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru