Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
8.11.2011, 15:27
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Попробовать можно, но БГГ и так не кисло блястит, но если нужен космос, то мне кажется надо вернуться к классическим ШОУ-пирогам. А почему не попробовать тебе продукцию КерамикПро. А нет у нас её пока,честно говоря посмотрел видео и мнения профи тут по бгг,хочу пока его попробовать,а вот в следующий раз уже керамику,ну и сравнить с точки зрения потребителя. |
|
|
8.11.2011, 15:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
8.11.2011, 18:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Слышишь друг,да ты балабольством увлекаешься видимо, не на один вопрос не ответил,ссылки не привёл,впустую ты языком молотишь,может тебе приснилось что-то ? (про оскорбления) И кстате кто пох.....того нах Антоха,контакты кинь,у меня дружок тульский посмотрит что и как ты делаешь и за одним на язык проверит. Ответил. |
|
|
13.11.2011, 10:41
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 395 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 850 Город: Томск Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 399 раз(а) |
3 дня посветил чтению этой темы, да и под БГГ уже несколько машин сделал. Но есть у меня один вопрос.
Обычно при работе у нас есть три фактора - Время, Эффективность, Затраты. Давайте откинем время и затраты, оставим только эффективность. Допустим у нас есть клиент, машина среднего цвета,состояния и кузов седан. Абразивную полировку он делать не хочет, её откидываем сразу, как лучше поступить, у меня в голове несколько схем(автомобиль уже помыт): 1)Глина + ИПС + АГ(ВО6040) + ИПС(Антисиликон) + БГГ(BO6040). 2)Глина + ИПС + Очиститель БГК(ВО6040) + ИПС(Антисиликон) + БГГ(BO6040) 3)Глина + ИПС +АГ(ВО6040) + Очиститель БГК(ВО6040) + ИПС + БГГ(ВО6040) 4)Очиститель+БГГ все вручную. Все такие совсем без Времени и Затрат не обойтись, я обозначу рамки, в которые хотел бы вписатся: Время - Сутки. Утром прием, день работы, ночь для полимеризации при +20оС, на утро выдача авто. Стоимость для клиента - 3500-4500р |
|
|
13.11.2011, 11:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Имхо первый вариант самый лучший, тока зачем БГГ эксцентриком мазюкать? там руками всё запросто делается без лишних тасканий инструмента
|
|
|
13.11.2011, 11:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Имхо, сначала антибитум, потом глина. После глины зачем ИПС, если после него идет антиголограммка или очиститель? Вот после антиголограммки ИПС(именно спирт) не помешает, имхо. точнее, сначала антисиликон, а за ним спирт.
Сообщение отредактировал Alasar - 13.11.2011, 11:28 |
|
|
13.11.2011, 11:28
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 395 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 850 Город: Томск Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 399 раз(а) |
Имхо первый вариант самый лучший, тока зачем БГГ эксцентриком мазюкать? там руками всё запросто делается без лишних тасканий инструмента Меньше расход будет вроде как и равномернее Имхо, сначала антибитум, потом глина. После глины зачем ИПС, если после него идет антиголограммка или очиститель? Вот после антиголограммки ИПС не помешает, имхо. Я всегда после глины ещё контрольно прохожусь ИПС, антибитум(у меня тирвош) я только на низ дверей применяю, дабы глину не убить. После АГ тоже всегда антисиликон или ИПС + фонарем просветить, это уже как стандарт. |
|
|
13.11.2011, 11:31
|
|
|
|
|
13.11.2011, 11:34
|
|
|
|
|
13.11.2011, 11:42
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Alasar
Это получается стандартная процедура с длительностью зависящей чисто от желания владельца + от состояния ЛКП. Далее можно предложить временные ограничения (некие рамки, нормативы ), но тут несколько ньюансов Состояние ЛКП Размеры авто человеческий фактор (квалификация детейлера, наличие помощников) другие возможные неучтенные факторы Люди регулярно работающие возможно поделятся информацией. Она в принципе есть на форуме, но разбросана в разных сообщениях. |
|
|
18.11.2011, 11:33
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Распрашивал, говорт, что в некоторых местах как шершавая как наждачка. Приедит помоем, посмотрю. Сразу сказал, чтоб приехал, пока ничего не предпринимал. Говорит пальцем проводл, матовость остается, шершавость в этом месте тоже остается. Мне тоже кажется защитки нет. Но, когда сдавал машину, все было на отлично - и вид, и гидро Вот и хочу пройтись восстановителем, он какой-то пеной... Приехала Camry, впринципе я увидел то, что ожидал: Потер шампунем - восстановителем, резултат не дало, если и дало, то очень слабый. Осадок немного шершавый, кое где липкий. Пальцем трешь, немного мажет, типа как по нерасполированному воску. Машинка тогда выехала как раз в первый снег, реагенты и слякоть. Короче вердикт такой - надо было отстаивать машинку подольше в такую погоду и при большей температуре, а также предупредить, чтобы смывал на мойке без химмии в течении недели. Позже вечером пришла идея посмотреть какие реагенты нам сыпят на дорогу в Новосибе. оказывается в этом году закупили какие-то новые дорогие реагенты плавящие лед... Я чуть не ох-ел... Кто-то заказал эту хрень, которая может таким образом прилипнуть к кузову или защитке, даже если и во время "становления"... Вот кто не заморачивается с тестами! Убирается фиброй с антисиликоном. Естественно немного царапает. Можно было бы всю почистить антис-ном, но появилась бы рисочка и гидро становиться явно хуже... Поэтому договорились, что все обезжирю, пройду АГ, затем заново все нанесу. Выдержим подольше. В качестве моральной компесации сверху положил ПРХ (после более чем 20 часов). Но только наверно зря, т.к. почему местами воск очень плохо растирался. Прям как будто высыхал. Располировывал наверно часа 3 (с нанесением). И все равно ходил с прожектором с разных сторон светил и все равно где-нибудь находил эти места. До этого пару раз наносил на БГГ, проблем небыло. Результат Кстати, кто-нибудь знает про разницу нанесение на лак и акрил, всмысли есть какие-то подводные камни?Как ведут себя другие защитки? |
|
|
18.11.2011, 11:45
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Slaventiy,
Цитата кто-нибудь знает про разницу нанесение на лак и акрил, всмысли есть какие-то подводные камни?Как ведут себя другие защитки? А смысл ? Ведь сейчас лежит на ЛКП Камри БГГ. Вот если по Виллсону БГГ наносить некий воск (ихний же ПРХ), глейз, сиалант, неважно, то тогда да. Мониторь форум на предмет пирогов поверх БГГ что народ клал и каков результат. Наверно в галерее возможно что то есть. |
|
|
18.11.2011, 12:03
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Slaventiy, А смысл ? Ведь сейчас лежит на ЛКП Камри БГГ. Вот если по Виллсону БГГ наносить некий воск (ихний же ПРХ), глейз, сиалант, неважно, то тогда да. Мониторь форум на предмет пирогов поверх БГГ что народ клал и каков результат. Наверно в галерее возможно что то есть. Что-то я не понял... Я и говорю, что поверх БГГ нанес ПРХ ) Смысл, чтобы был лучший скат водички, а также пленочка ПРХ защищала от всей этой хрени (реагентов) на период закрепления состава. А спрашивая я про то, что есть ли разница в действии защитки на лаках и акриле. |
|
|
18.11.2011, 12:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Что-то я не понял... Я и говорю, что поверх БГГ нанес ПРХ ) Смысл, чтобы был лучший скат водички, а также пленочка ПРХ защищала от всей этой хрени (реагентов) на период закрепления состава. А спрашивая я про то, что есть ли разница в действии защитки на лаках и акриле. ПРХ,Софт Фуссо 12,все они прекрасно отмывают битум, отсюда мысль что наносить их поверх не устоявшегося покрытия опасно. Для таких целей прикупи какой нить воск обычный. |
|
|
18.11.2011, 13:40
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
18.11.2011, 15:18
|
|
|
|
|
18.11.2011, 15:32
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Так-то я проверяю сначало всё.) Провожу с 10 мая тест - элемент под БГГ и ПРХ явно гидрофобит лучше спустя 38 моек (б\к керхер) и спустя пол года... Тот кто пользует БГГ и ПРХ знают, что ПРХ гидрофобит чуть лучше, чем БГГ. Что также проявилось на Камри. Не пробовал паралелльно ПРХ и бгг, но думаю нет смысла. Опять же ПРХ быстро ис лака смоется. Куда логичней составы для восстановления гидрофобности. |
|
|
18.11.2011, 15:52
|
|
Опять же ПРХ быстро ис лака смоется. Куда логичней составы для восстановления гидрофобности. На сколько быстрее? Повторюсь: элемент под БГГ+ПРХ досихпор гидрофобит, а просто БГГ уже кусками и еле еле... Я не знаю на сколько быстро он смылся, но факт продления гидры на лицо. Вообще в тесте получается у меня 17 (БГГ + кое где ПРХ )пунктов из которых я уже сделал как минимум 6 важных выводов. Какие именно составы для продления? Сообщение отредактировал Slaventiy - 18.11.2011, 15:53 |
|
|
18.11.2011, 16:22
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
На сколько быстрее? Повторюсь: элемент под БГГ+ПРХ досихпор гидрофобит, а просто БГГ уже кусками и еле еле... Я не знаю на сколько быстро он смылся, но факт продления гидры на лицо. Вообще в тесте получается у меня 17 (БГГ + кое где ПРХ )пунктов из которых я уже сделал как минимум 6 важных выводов. Какие именно составы для продления? Как ни странно, у меня с февраля гидрофобит оч заметно, по сравнению с необработанной деталью, шампунь-восстановитель не применялся, БГГ был в разведённом состоянии 3 месяца. |
|
|
18.11.2011, 16:26
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
На сколько быстрее? Повторюсь: элемент под БГГ+ПРХ досихпор гидрофобит, а просто БГГ уже кусками и еле еле... Я не знаю на сколько быстро он смылся, но факт продления гидры на лицо. Вообще в тесте получается у меня 17 (БГГ + кое где ПРХ )пунктов из которых я уже сделал как минимум 6 важных выводов. Какие именно составы для продления? Респект! Сам любознательный в плане экспериментов. Через сколько наносил PRX на БГГ, что в итоге такая стойкость получилась? За это время, я так понимаю поддержек никаких небыло? Ну тав восстановителей или того же ПРХ? Как ни странно, у меня с февраля гидрофобит оч заметно, Это очень круто получилось! Дай статистики - какая эксплуатация, пробег, цвет, хранение авто, мойки. Хочу прояснить такую стойкость. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 2:55 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru