Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
22.3.2012, 22:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Японцы и обедают гидрофоб 6 месяцев, возможно в их климате и их дорогами, но защита сама присутствует и без гидрофобо, гидро не показатель наличия защитного покрытия на автомобили
|
|
|
23.3.2012, 11:30
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 527 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2169 Город: м.о. Реальное имя: сергей А/м: Outlander XL Спасибо сказали: 24 раз(а) |
вообще то написано что 6 месяцев гидрофобность а защита год.
|
|
|
23.3.2012, 18:36
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 51 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 2216 Город: Тюмень Реальное имя: Максим А/м: MMC ASX Спасибо сказали: 1 раз(а) |
ЗА какую цену Вы покупаете комплект БГГ 70мл+очиститель? Находил самое дешовое 1500р+500р соответственно
Сообщение отредактировал Flame - 23.3.2012, 18:36 |
|
|
13.4.2012, 19:34
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2303 Город: Снежногорск Реальное имя: Андрей А/м: Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А если покрывать данным средством новое авто, неделю после покупки, надо ли обрабатывать кузов очистителем "Glass Body Cleaner"?
|
|
|
13.4.2012, 19:37
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
|
|
|
13.4.2012, 19:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
А если покрывать данным средством новое авто, неделю после покупки, надо ли обрабатывать кузов очистителем "Glass Body Cleaner"? Я бы сделал антиголограмную полировку, для увеличения блеска, и обезжирил поверхность. Если нет такой возможности, то прошёл бы по кузову очистителем "Glass Body Cleaner" |
|
|
13.4.2012, 20:40
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 704 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 870 А/м: Ipsum 240s Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Прошло полгода,полгода БГГ и ходит,гидрофоб остался только на крыше,частично на капоте и верхней части дверей,шампунь уже не помогает,просто хорошо моет,вообщем то если не считать умирания гидрофоба то сама машина выглядит все еще очень красиво,явно видно что покрытие есть,но грязь и воду не отталкивает как в первые месяцы,то что говорят про год,не знаю,может в более щадящем климате он и год будет гидрофобить,но в нашем уральском,с реагентами на дорогах такого нет,в Москве думаю тем более,наносили в два слоя,моек за это время было не больше 20,а скорее всего 15. Вообщем то за эти деньги вполне устраивает но следующее покрытие будет диамонбрайт,посмотрим сколько выдержит с консервером,пока что про 3 года слабо верится,за одним на одну деталь (скорее всего задняя дверь) нанесу пирог секретный,опробуем и его в реальных условиях и сравним. 1 год гидрофоба никто никогда не обещал, если брать во внимание Willson Body Glass Guard. 6 месяцев - заявление производителя. Я бы сделал антиголограмную полировку, для увеличения блеска, и обезжирил поверхность. Если нет такой возможности, то прошёл бы по кузову очистителем "Glass Body Cleaner" +1 |
|
|
13.4.2012, 23:00
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 527 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2169 Город: м.о. Реальное имя: сергей А/м: Outlander XL Спасибо сказали: 24 раз(а) |
|
|
|
13.4.2012, 23:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 435 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ростов на Дону Пользователь №: 1922 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Александр А/м: эLочка 200-ая Спасибо сказали: 125 раз(а) |
|
|
|
17.4.2012, 19:47
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2311 Город: Пермь Реальное имя: Ринат А/м: Мицубиси Паджеро Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Добрый день.
Прошу проконсультировать, купил очиститель и защиту БГГ, хотел обработать новый автомобиль (Мцубиси Паджеро 4, черного цвета, купил в салоне 1 мес. назад, но уже имеются небольшие риски от щеток для снега, машина была на мойке 3 раза). Но вот случайно нешел этот сайт и уже неделю его изучаю, чем больше читиаю тем больше вопросов стало появлятся: 1. Достаточно ли обработки очистителем чтобы ушли мелкие риски от щеток, или нужно дополнительную обработку кузова делать? Если нужно то чем и в какой последовательности? 2. Чем лучше наносить очиститель вручную или машинкой? 3. Хватит ли емкости 110мл на машину (на сколько раз), если останется иемеет смыс второй слой наносить? 4. Читал что очиститель дает галограмму на черных машинах, если его заменить, то на что? В данном вопросе новичек , прошу профи дать ПОДРОБНЫЙ и ПОЭТАПНЫЙ совет как лучше обработать и защитить мой автомобиль. |
|
|
17.4.2012, 20:02
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 16.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2311 Город: Пермь Реальное имя: Ринат А/м: Мицубиси Паджеро Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Еще вопрос: можно ли БГГ наносить на пленку антискол (антигравийную), хочу облеить ей зеркала и чашки у ручек дверей (чтобы ногтями не царапали).
|
|
|
17.4.2012, 20:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Добрый день. Прошу проконсультировать, купил очиститель и защиту БГГ, хотел обработать новый автомобиль (Мцубиси Паджеро 4, черного цвета, купил в салоне 1 мес. назад, но уже имеются небольшие риски от щеток для снега, машина была на мойке 3 раза). Но вот случайно нешел этот сайт и уже неделю его изучаю, чем больше читиаю тем больше вопросов стало появлятся: 1. Достаточно ли обработки очистителем чтобы ушли мелкие риски от щеток, или нужно дополнительную обработку кузова делать? Если нужно то чем и в какой последовательности? Очиститель не уберет ни больших ни мелких рисок и царапок, только очистит и подготовит поверхность к нанесению БГГ, есть риск что нарисуешь голограмм на Паджеро Черном. 2. Чем лучше наносить очиститель вручную или машинкой? Как удобней тебе, думаю вручную. 3. Хватит ли емкости 110мл на машину (на сколько раз), если останется иемеет смыс второй слой наносить? На два раза с головой, можно растянуть на три, если сам ранее не делал-не берись. 4. Читал что очиститель дает галограмму на черных машинах, если его заменить, то на что? Он абразивен, замени на голограмку у спеца и покрытие БГГ. В данном вопросе новичек , прошу профи дать ПОДРОБНЫЙ и ПОЭТАПНЫЙ совет как лучше обработать и защитить мой автомобиль. 1 месяц - 1 месяц, не считая вариантов получения у Дилера уже не свежих авто, у японцев Лак как правило мягкий и тонкий, полировать часто не советую(а ведь придется , цвет черный), поэтому лучший вариант обратиться к спецу у которого будешь обслуживаться сразу и потом. Или если сам(не советую без опыта -машина сложная, большая , черная), антиголограмный круг+ хорошую антиголограмку+ИПА или антисиликон+последующее нанесение БГГ. |
|
|
17.4.2012, 22:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Мелких царапаний от щеток не бывает. Советую обоитись без подготовителя, просто от битума почистить и обезжирить
|
|
|
17.4.2012, 22:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
17.4.2012, 23:22
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 483 Регистрация: 5.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 291 Реальное имя: Сергей А/м: мацуда 6 нью Спасибо сказали: 85 раз(а) |
да и смысл?
|
|
|
18.4.2012, 14:00
|
|
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за оперативный ответ, но снова есть вопросы:
1. Т.е. клеить пленку не стоит, т.к. БГГ не ляжет на нее? А БГГ сможет защитить от царапин ногтями (не специальных конечно, случайных)? 2. Вопрос по материалам: а) антиголограмный круг: черный и плоский, если нет, то какой посоветуете? б) паста антиглорграмная - 3М 76, если нет, то какую посоветуете? в) ИПА - это что такое? г) антисиликон – 770 или что-то посоветуете? Может, что-то не то написал, простите, я ведь только начал изучать данное направление. Спецов в нашем городе особых я не знаю, где за более адекватную цену готовы отполировать, а тех, что нашел, озвучивают цену от 20 тыс. – для меня это просто космос…. Скорее всего, буду сам учиться, для тренировки есть Логан, но он светлый, всей прелести (еб…ни) работы с черным цветом на нем не ощутишь. |
|
|
18.4.2012, 14:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за оперативный ответ, но снова есть вопросы: 1. Т.е. клеить пленку не стоит, т.к. БГГ не ляжет на нее? А БГГ сможет защитить от царапин ногтями (не специальных конечно, случайных)? Пленку клеить и не наносить БГГ, она устойчивей БГГ. 2. Вопрос по материалам: а) антиголограмный круг: черный и плоский, если нет, то какой посоветуете? Можно и его, на чем работать собираешься? б) паста антиглорграмная - 3М 76, если нет, то какую посоветуете? Ниже дам ссылку, посмотрите бренды Кох, Мензерна. в) ИПА - это что такое? Изопропиловый спирт, разбавляется начиная 1:1. г) антисиликон – 770 или что-то посоветуете? У Коха вроде не плохой, если что ребята еще подскажут. Может, что-то не то написал, простите, я ведь только начал изучать данное направление. Спецов в нашем городе особых я не знаю, где за более адекватную цену готовы отполировать, а тех, что нашел, озвучивают цену от 20 тыс. – для меня это просто космос…. Не могу судить по цене ни качества ни дорого ли или нет,но и машина у Вас не копеечная Скорее всего, буду сам учиться, для тренировки есть Логан, но он светлый, всей прелести (еб…ни) работы с черным цветом на нем не ощутишь. Только вперед, назад ходу нет, может и двадцатка покажется адекватной ценой Все что требуется найдете здесьили альтернативных сайтах-магазинах. |
|
|
18.4.2012, 15:40
|
|
Спасибо за наводку.
1.Купил недорогую полировальную машинку обороты от 600 до 3000. 2. Такая антиголограмка пойдет: 3. По очистителю так и не разобрался. Ткните носом что взять. У нас в магазине в основном материалы 3М, но обратил внимание, что на них редко кто ссылается, они так плохи, лучше с ними не связываться – посоветуйте. |
|
|
18.4.2012, 21:04
|
|
4. Можно БГГ наносить на такие поверхности:
а) хром; б) фары (зад. перед): г) резинки д) ветровики или все эти детали нужно заклеить скотчем. |
|
|
18.4.2012, 22:05
|
|
4. Можно БГГ наносить на такие поверхности: а) хром; б) фары (зад. перед): г) резинки д) ветровики или все эти детали нужно заклеить скотчем. На эти детали БГГ не наносится, но и обклеивать не надо. Просто аккуратно наносить состав. Если куда то попало, то достаточно стереть сразу фиброй |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:55 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru