![]() Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 13.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2303 Город: Снежногорск Реальное имя: Андрей А/м: Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
MaxSTATUS, спасибо! Просто на одном из профессиональных форумов (не по авто) один раз встретил негатив, типа не знаешь не лезь и некие усмешки. Я тоже в какой-то степени стараюсь придерживаться этого правила, каждый должен заниматься своим делом, но в тоже время если чем могу стараюсь помочь, в нашей стране надо быть всесторонне развитым, вот и хочу попробовать все сам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
MaxSTATUS, спасибо! Просто на одном из профессиональных форумов (не по авто) один раз встретил негатив, типа не знаешь не лезь и некие усмешки. Я тоже в какой-то степени стараюсь придерживаться этого правила, каждый должен заниматься своим делом, но в тоже время если чем могу стараюсь помочь, в нашей стране надо быть всесторонне развитым, вот и хочу попробовать все сам. на самом деле детейлинг может доставлять удовольствие, когда работаешь со своей машиной хорошими материалами без лишних рисков. Всё просто и красиво. Почему бы в это не "слазить"=)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Ну по вашему Леонид получается ,что жёлтым мы вытерли и сразу вытираем зелёным? Но жёлтым мы вытираем через 10-15 минут ИЗЛИШЕК состава( фибра впитывает в себя излишки),а ещё через 5 минут МЫ РАСПЛАНИРОВЫВАЕМ зелёным(который почти не чего в себя не впитывает) ОСТАВШУЮСЯ плёнку состава. Если мы при первым удалении состава фиброй перестараемся,то мы почти весь защитный слой снимем.И защита будет работать 3-4 месяца. Если остался жирок,то или через 2 часа (когда уже состав начел полимеризоваться) протереть фиброй всю машину или перед сдачей клиенту(если БГГ делалось вечером ,а сдача утром) НО ВСЕ ВЫТИРАНИЯ ПРОИЗВОДЯТСЯ,ЛЁГКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ ФИБРЫ. Андрюх, красава... ![]() Всю соль в один пост уместил. Можно закрывать ветку ![]() Записывайте, познающие ![]() ![]() ![]() Еще для познающих. ![]() Если так то с выдержкой угадали. ![]() это капот |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 260 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2115 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Ростислав А/м: BMW m///3 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Ребят вопрос.
Есть ли смысл машину проходить или "IPA" или "Очистителем от Willson для BGG" Перед нанесением самого BGG Если вчера я укрыл машину PB Black Hole и дал выдержку +/- 20 часов.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Ребят вопрос. Есть ли смысл машину проходить или "IPA" или "Очистителем от Willson для BGG" Перед нанесением самого BGG Если вчера я укрыл машину PB Black Hole и дал выдержку +/- 20 часов.... Нет. Кинь ещё воск какой нибудь, выдержку час, потом БГГ. Для БГГ дай времени больше обычного на застывание, а то вытрешь его. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 260 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2115 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Ростислав А/м: BMW m///3 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, тряпочку зелёную постирай сразу после этого в тёплой воде с хз мылом, иначе, она больше тебе не пригодится.
|
|
|
![]()
|
|
Не бойся, делай смело. Спс))) Потом может сфоткаю да расскажу... Хотя скажу сразу результатом не очень доволен, т.к. спалил одно место (хорошо на переднем бампере-т.к. я его давно планировал перекрашивать из-за диких глубоких сколов ))))) "Люблю с ветерком проехаться под 230-240 вот и сколы ))))" и после этого побоялся сильно давить на машинку.... Так что разбираю у всех товарищей капоты и крылья на опыты))) Сообщение отредактировал rostos - 5.7.2012, 15:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, я уже давно вижу такие твои советы на форуме. Объсни, как будет держаться БГГ на всех этих восках? Честно, не понимаю. ![]() Что не стоит все-таки? Просто я дал блэк холу сутки полежать прежде чем БГГ наносить... Знаю что меньше пролежит БГГ но попробовать хочу)))) Дмитрий что посоветуешь? |
|
|
![]()
|
|
Игорь, я уже давно вижу такие твои советы на форуме. Объсни, как будет держаться БГГ на всех этих восках? Честно, не понимаю. ![]() Дима, попробуй... Что мешает БГГ держаться на других полиролях? Ровно, как другой слой пирога. Жидкое стекло, при нанесении на восковые полироли (это заметнее на Н7), проникает сквозь слои пирога и всё связывает между собой. Это видно, если сверх цветной полироли (тот же глейз, только цветной) положить силант, воск и намазать стеклом, то зелёная тряпочка из комплекта БГГ примет цвет цветной полироли (кроме чёрного). Расход жидкого стекла увеличивается раза в 1,5, а то и в два (слой получается толще). Зелёная тряпка становится одноразовой, заменяю её на синюю (название забыл, ссылку давал в теме Н7). Белая салфетка на аппликаторе становится твёрже и толще в несколько раз, чем при нанесении стекла на чистый кузов. Если в качестве стекла будет БГГ, то весь состав станет быстрее, чем при использовании Н7. Но я сторонник перекрытия этого пирожища сверху Н7. Почему? Наблюдаю за машинами. Большая часть населения нашего городка зарабатывает на территории всего пространства России, заезжают, так же в Казахастан и республики Прибалтики. Разъезжают на своих машинах. Возвращаясь домой, многие машины одну ночь ночуют у меня: клиент бросил её и вернулся только под утро (хорошо, если на следующее). Некоторые клиенты разрешают эксперементировать с их машинами при условии отсутствии нанесения вреда. Мне не составляет труда сделать на морду их машин (капот, крылья и бампер) защитную полировку, нанести БГГ, затем Н7 (через определённое время и через фуссо 12). На некоторых капотах делал это по нескольку раз. Владельцы довольны, я тоже: сколов от пескоструя, практически, нет. Появляются, в основном, только большие, крупные сколы. С апреля на мойке начинается большой сезон работы, я от туда, практически не вылазию. Перед закрытием осматриваю все машины, оставшиеся на ночлег. Сделать сравнение не сложно. Просто БГГ делаю только иногородним, своим делаю на защитную полировку + Н7 (жду его) Сообщение отредактировал Igoryn - 5.7.2012, 18:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() продвинутый юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) ![]() |
в наличии комплект БГГ и банка Fusso Coat... можно из этих компонентов замутить пирог?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() продвинутый юзер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
Игорь, я уже давно вижу такие твои советы на форуме. Объсни, как будет держаться БГГ на всех этих восках? Честно, не понимаю. ![]() +1. В описании - "Реакция с лаком". Дима, попробуй... Что мешает БГГ держаться на других полиролях? Ровно, как другой слой пирога. Жидкое стекло, при нанесении на восковые полироли (это заметнее на Н7), проникает сквозь слои пирога и всё связывает между собой. Это видно, если сверх цветной полироли (тот же глейз, только цветной) положить силант, воск и намазать стеклом, то зелёная тряпочка из комплекта БГГ примет цвет цветной полироли (кроме чёрного). Расход жидкого стекла увеличивается раза в 1,5, а то и в два (слой получается толще). Зелёная тряпка становится одноразовой, заменяю её на синюю (название забыл, ссылку давал в теме Н7). Белая салфетка на аппликаторе становится твёрже и толще в несколько раз, чем при нанесении стекла на чистый кузов. Всё правильно. Не проникает, а растворяет, поэтому и окрашивается, и расход увеличивается и салфетка твёрже и толще.. с остатками того что под стеклом..а уже смесь стекла и что под ним будет думать, встать ей или нет. И как. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 396 Регистрация: 29.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2586 Город: Москва Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Что мешает БГГ держаться на других полиролях? Ровно, как другой слой пирога. Жидкое стекло, при нанесении на восковые полироли (это заметнее на Н7), проникает сквозь слои пирога и всё связывает между собой. Пример. Ты же возможно полируешь сам? Возможно замечаешь, что "перелитый" свинячьими слоями лак режется легче (более рыхлый)? Так вот он такой из-за более продолжительного выхода сольвентов, не давших ПОЛНОЦЕННО полимеризоваться молекулам. Теперь подумай сам, что мешает БГГ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Спс))) Потом может сфоткаю да расскажу... Хотя скажу сразу результатом не очень доволен, т.к. спалил одно место (хорошо на переднем бампере-т.к. я его давно планировал перекрашивать из-за диких глубоких сколов ))))) "Люблю с ветерком проехаться под 230-240 вот и сколы ))))" и после этого побоялся сильно давить на машинку.... Так что разбираю у всех товарищей капоты и крылья на опыты))) Если для себя, надо было ДА машинку юзать - ей меньше риск накосячить. А вообще с пластиком - всегда осторожно, у него теплоотдача маньше, да и сам может поддплавится ещё быстрее чем лак закипит, тогда кусками краска проворачивается |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:36 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru