Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

103 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Body Glass Guard

, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла
Ahtoh
сообщение 2.8.2013, 1:09
Сообщение #1801

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(Mihey @ 1.8.2013, 23:57) *
Делал на свою машину бгг два раза. Первый раз проездил около 10 месяцев, машина в полировке не нуждалась, нанес еще раз состав. Мою на нано мойке кохом три фазы который, либо сам в ручную шампунем виллсон, либо паром просто. Руки чешутся, через 4 мес после повторного нанесения бгг натер сверху PRX. В целом по машине все хорошо, вода при 60 км/ч скатывается с кузова на ура. Гидрофобность на уровне. Даже видео снял. Пока не разобрался как тут и что, только зарегестрировался. С ай фона к тому же. Но видео я выкладывал у себя в группе vk.com/moemparom. И на скорости как грязь катается по капоту то же есть в видео. Блеск поражает. Я доволен. Но замечена за 1,5 года мелкая паутинка. Однако на фоне всего блеска ее не видно. Фото так же в группе есть, там легко вести колонку, не сочтите за рекламу. Последний клиент захотел нанести на тигуан черны, запиленный в усмерть, жидкое стекло. Просьба клиента- закон, к тому же за его деньги. Не спорю, паутина не ушла, но машина стала более насыщена цветом и зеркалит хорошо. Паутинка теряется на фоне всего этого. Наносил только очиститель перед этим и глиной чистку делал. Видео есть там же. Сюда выложит не получается. Вот ссыка на ютуб. Должно быть все в HD. Если что не так, админы, поправьте, помогите новичку)
http://youtu.be/-ijHRAWuhlM

Прошел по ссылки, увидел Тигуан, простите это что?? Вся в риске под БГГ?!

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 10.8.2013, 12:19
Сообщение #1802

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Skoda Superb

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(Ahtoh @ 2.8.2013, 1:09) *
Прошел по ссылки, увидел Тигуан, простите это что?? Вся в риске под БГГ?!

Да, человек захотел нанести на сильно запиленный кузов бгг. Под бгг, кстати, риски менее заметны) мир полон разнообразных людей, я не при чем, меня не ругать. Лишь исполняю прихоти клиентов.

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 10.8.2013, 12:21
Сообщение #1803

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Redeye @ 2.8.2013, 0:01) *
Александр, расскажите про мойку паром, как это на самом деле, ну и также про обработку оным всего остального касающегося авто.
Можно и тему создать отдельную.
Думаю многим будет ооочень интересно.

Все хорошо и чудесно работает в руках профессионалов. )

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 10.8.2013, 12:21
Сообщение #1804

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Redeye @ 2.8.2013, 0:01) *
Александр, расскажите про мойку паром, как это на самом деле, ну и также про обработку оным всего остального касающегося авто.
Можно и тему создать отдельную.
Думаю многим будет ооочень интересно.

Все хорошо и чудесно работает в руках профессионалов. )

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 11.8.2013, 0:10
Сообщение #1805

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Вообще исчерпывающая информация!
Огромное спасибо!
Такое бы выражение при входе новичков на форум повесить.

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 13.8.2013, 13:15
Сообщение #1806

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

-

Сообщение отредактировал Stas - 13.8.2013, 13:16

+Цитировать сообщение
Stas
сообщение 13.8.2013, 13:16
Сообщение #1807

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Всем доброго времени суток!
Немного предыстории:
На майских праздниках текущего года нанес на только что купленный авто БГГ. Все делал по инструкции, вода скатывается, разницы в блеске особой не заметил, т. к. авто новое и белое (перламутр). Оговорюсь сразу, что никакими очистителями перед нанесением не пользовался, посчитав что девственно новое и чистое ЛКП в этом не нуждается. Проехав несколько тыс. км. и получив несколько маленьких сколов на капоте понял, что БГГ это конечно хорошо, но кроме пленки от сколов ничего не защитит. В результате куплена вроде как лучшая на сегодняшний день пленка X-PEL ULTIMATE, собрался было уже ехать на оклейку но теперь возникла проблема:
Почитал в инетах, что клеить пленку на жидкое стекло нельзя, т.к. она тупо не прилипнет и не будет держаться так как это задумано производителем, что в принципе логично. Возник вопрос, а как собственно теперь грамотно и без повреждения ЛКП смыть БГГ с передней части авто??? Понятно, что можно абразивом смахнуть, но интересует именно безабразивное удаление только БГГ с лака, ибо ЛКП новое и очень тонкое (судя по сколам), поэтому снимать слой лака (даже малейший) нет никакого желания! Может быть есть какая-нибудь безабразивная химия???
Надеюсь на вашу профессиональную помощь в решении данной проблемы. Если уже где-то обсуждалось, сильно не пинайте, если можно, ткните носом)))

Сообщение отредактировал Stas - 13.8.2013, 14:20

+Цитировать сообщение
evgenii91
сообщение 13.8.2013, 21:07
Сообщение #1808

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Реальное имя: Евгений
А/м: Ford Focus

Спасибо сказали: 164 раз(а)

Цитата(Stas @ 13.8.2013, 12:16) *
Всем доброго времени суток!
Немного предыстории:
На майских праздниках текущего года нанес на только что купленный авто БГГ. Все делал по инструкции, вода скатывается, разницы в блеске особой не заметил, т. к. авто новое и белое (перламутр). Оговорюсь сразу, что никакими очистителями перед нанесением не пользовался, посчитав что девственно новое и чистое ЛКП в этом не нуждается. Проехав несколько тыс. км. и получив несколько маленьких сколов на капоте понял, что БГГ это конечно хорошо, но кроме пленки от сколов ничего не защитит. В результате куплена вроде как лучшая на сегодняшний день пленка X-PEL ULTIMATE, собрался было уже ехать на оклейку но теперь возникла проблема:
Почитал в инетах, что клеить пленку на жидкое стекло нельзя, т.к. она тупо не прилипнет и не будет держаться так как это задумано производителем, что в принципе логично. Возник вопрос, а как собственно теперь грамотно и без повреждения ЛКП смыть БГГ с передней части авто??? Понятно, что можно абразивом смахнуть, но интересует именно безабразивное удаление только БГГ с лака, ибо ЛКП новое и очень тонкое (судя по сколам), поэтому снимать слой лака (даже малейший) нет никакого желания! Может быть есть какая-нибудь безабразивная химия???
Надеюсь на вашу профессиональную помощь в решении данной проблемы. Если уже где-то обсуждалось, сильно не пинайте, если можно, ткните носом)))

Антиголограмкой пройти, она и слой лака не снимет и БГГ снесет, но даже и одношговая снимет ну очень тонкий слой лака.

+Цитировать сообщение
N1K1TA
сообщение 16.8.2013, 8:50
Сообщение #1809

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Никита
А/м: Mercedes C-klass/Nissan Skyline GT-R 33

Доброго времени суток,детейлеры!)Нужна ваша помощь и советы.Владею автомобилем lexus es350 2012 года,черного цвета,сразу после покупки поехал в екатеринбург в контору тюнинг и сервис,на покрытие нанокерамикой.Тут много обсуждали этих ребят и состав,которым они работали,насколько я знаю-так и не выяснили чье у них стекло,в общем это самое стекло сейчас на моей машине,прошло чуть больше полугода,часто езжу по трассе,есть немного сколов,но суть в том что гидрофоб пропал давненько,но машина хоть и с паутинкой небольшой,а эффект зеркала есть,черные новые авто в салоне так не зеркалят как моя,а недавно представительница прекрасного пола приехала мне в морду и итог этого приезда замена бампера на новый,замена решетки и фары и под покраску капот.Заказал со штатов 140мл БГГ для темных машин,хочу нанести самостоятельно,но нужны инструкции от вас.Авто планирую полировать,вроде как кузовщик сказал что у него есть некая специальная полироль от 3м для черных авто.Капот и бампер под покраску,а вот с остального кузова как удалить весь неизвесный состав от екатеринбурских детейлеров?Чтобы при этом еще убрать голограмы хорошо,хочу чтобы машина прям была идеальна по кузову.Как вернуть красоту моему железному другу?Еще недавно приобрел мойку и теперь мою сам химией от коха,сначала безконтактом copo star,потом сбиваю,потом крупноячейистой губкой желтой от коха и нано шампунем koch nano magic,и после все это дело синей фиброй тоже от коха,с таким подходом думаю жизнь бгг продлится дольше чем на варварских безконтактных мойках.Еще вопрос,наносить бгг хочу сам,думал про несколько слоев,в случае с керамик про это дает только положительный эффект,есть ли смысл делать несколько слоев бгг?Как првильно нанести его?Есть вторая машина поэтому могу оставить эту в гараже на необходимый срок для хорошей кристаллизации.Заранее спасибо за все советы,если где глупости написал-сильно не пинайте,просто хочу чтобы моя машина выглядила красиво и солидно)

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 16.8.2013, 9:43
Сообщение #1810

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(N1K1TA @ 16.8.2013, 8:50) *
Заранее спасибо за все советы,если где глупости написал-сильно не пинайте,просто хочу чтобы моя машина выглядила красиво и солидно)

Найдите нормального детейлера, другого совета не будет. Маляр со своим "3М для черных машин" наделает такого ахтунга, что потом сами не рады будете..
PS "зеркалит" машина просто от наношампуня, а бгг без проблем в российских инет-магазинах заказать можно.

+Цитировать сообщение
N1K1TA
сообщение 16.8.2013, 10:20
Сообщение #1811

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(otli4no @ 16.8.2013, 11:43) *
Найдите нормального детейлера, другого совета не будет. Маляр со своим "3М для черных машин" наделает такого ахтунга, что потом сами не рады будете..
PS "зеркалит" машина просто от наношампуня, а бгг без проблем в российских инет-магазинах заказать можно.

Найти нормального детейлера-сразу не вариант,у нас в городе даже слова такого не знают.Тогда что посоветуете для полировки авто и снятия старого слоя стекла?Зеркалит не из за шампуня,на других черных авто после мойки наномаджиком такого эффекта и близко не наблюдается

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 16.8.2013, 10:43
Сообщение #1812

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(N1K1TA @ 16.8.2013, 10:20) *
Найти нормального детейлера-сразу не вариант,у нас в городе даже слова такого не знают.Тогда что посоветуете для полировки авто и снятия старого слоя стекла?Зеркалит не из за шампуня,на других черных авто после мойки наномаджиком такого эффекта и близко не наблюдается

Цвет черный не металлик?

+Цитировать сообщение
sergey_f
сообщение 16.8.2013, 10:43
Сообщение #1813

продвинутый юзер

Вставить ник
Цитата
Из: южное побережье Баренцева моря
Реальное имя: Сергей
А/м: старая audi a4

Спасибо сказали: 94 раз(а)

Цитата(N1K1TA @ 16.8.2013, 10:20) *

если дружите с руками, то можно купить самую простую связку синий фиттер и АГ Дерфос...этой связкой пройти машину свою, убьете двух зайцев -БГГ снесете и глянец наведете....крупные сколы лучше заделывать так:
- тщательно выымыв, обезжирив, скол с помощью зубочистки забить краской(краску у маляров подобрать можно по коду, если не принципиально -любую черную, но может быть видно потом)...главное чтоб краска не вылезала из скола, нужно минимальное количество чтоб зачернить белый цвет...далее после высыхания(2-3 часа, можно феном ускорить) нормальным двухкомпонентным лаком капаем на скол лаком на скол, вот тут именно с горочкой...даем просохнуть(полдня) и с помощью 2500-3000 по мокрому ровняем бугорок лака с поверхностью....мелкие сколы можно убрать блекхолом, колорапом, колорэволюшн...куча инфы есть по этому поводу....ну а сверху стекло яб не БГГ посоветовал...трудно в эксплуатации....удачи...куча инфы на форуме есть

а можно действительно поискать детейлинг-центр...дешевле выйдет

Сообщение отредактировал sergey_f - 16.8.2013, 10:45

+Цитировать сообщение
N1K1TA
сообщение 17.8.2013, 8:49
Сообщение #1814

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(otli4no @ 16.8.2013, 12:43) *
Цвет черный не металлик?

Металлик

+Цитировать сообщение
N1K1TA
сообщение 17.8.2013, 8:54
Сообщение #1815

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(sergey_f @ 16.8.2013, 12:43) *
если дружите с руками, то можно купить самую простую связку синий фиттер и АГ Дерфос...этой связкой пройти машину свою, убьете двух зайцев -БГГ снесете и глянец наведете....крупные сколы лучше заделывать так:
- тщательно выымыв, обезжирив, скол с помощью зубочистки забить краской(краску у маляров подобрать можно по коду, если не принципиально -любую черную, но может быть видно потом)...главное чтоб краска не вылезала из скола, нужно минимальное количество чтоб зачернить белый цвет...далее после высыхания(2-3 часа, можно феном ускорить) нормальным двухкомпонентным лаком капаем на скол лаком на скол, вот тут именно с горочкой...даем просохнуть(полдня) и с помощью 2500-3000 по мокрому ровняем бугорок лака с поверхностью....мелкие сколы можно убрать блекхолом, колорапом, колорэволюшн...куча инфы есть по этому поводу....ну а сверху стекло яб не БГГ посоветовал...трудно в эксплуатации....удачи...куча инфы на форуме есть

а можно действительно поискать детейлинг-центр...дешевле выйдет

Спасибо за советы,возьму на заметку,но там где сколы я думаю будет перекрашиваться деталь целиком,там их немного,чтобы уже по уму все сделать.Полировать сам побаиваюсь да и времени на это не смогу найти,поэтому по полировке вопрос открытый,надеюсь найду хорошего мастера,на что смотреть-то в таком случае?Какие признаки хорошего полировщика есть(эксцентрик машинка еще наверное не показатель)?

А детейлинг центр ближайший в екатеринбурге,все что ближе-сомневаюсь что они хороши

+Цитировать сообщение
N1K1TA
сообщение 21.8.2013, 13:57
Сообщение #1816

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Ребят,а в чем различие между БГГ и ceramic pro?У кого какие плюсы и минусы,что лучше нанести?

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 21.8.2013, 13:59
Сообщение #1817

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Купил этот боди глаз дюард недавно. Открыл коробочку, там инструкция вся в иэроглифах, пластиковая пипетка, 1 тюбик маленький - думаю это отвердитель, 1 тюдик большой, фибры, брусок. Я вот не пойму как мешать? 1 к 1, или 1 к 2. Мерной плашки никакой нет..Мешать получается на глаз?

+Цитировать сообщение
GeNeRaL
сообщение 21.8.2013, 14:27
Сообщение #1818

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: Peugeot 4007

Спасибо сказали: 144 раз(а)

Цитата(lesnoy @ 21.8.2013, 12:59) *
Купил этот боди глаз дюард недавно. Открыл коробочку, там инструкция вся в иэроглифах, пластиковая пипетка, 1 тюбик маленький - думаю это отвердитель, 1 тюдик большой, фибры, брусок. Я вот не пойму как мешать? 1 к 1, или 1 к 2. Мерной плашки никакой нет..Мешать получается на глаз?

Вообще то должна быть инструкция на русском с картинками...
Ответы есть в этой теме конечно же...
Смешиваем 1 к 1. Но т.к. 70мл хватает легко на две машины или слоя, то берем тару стеклянную желательно и смешиваем в ней по половинке.
Так же тут в теме или на ютубе куча примеров как наносить и в какой последовательности... Удачи.

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 21.8.2013, 16:57
Сообщение #1819

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Нет, инструкции на русском. В коробке только инструкция на японском и вся коробка исписанная японскими иэроглифами. Ну а по теме: осилил страниц 20, ответа на свой вопрос не нашел, а 91у страницу неасилил! Я так понимаю достаешь все это дело из коробки, докупаешь заранее в аптеке пару шприцев. Ими каждый своим(шприцем) смешиваешь составы(приблизительно нужное количество) и наносишь этот уже смешанный состав на кузов и в течении минут 10 располировываешь(аккуратно вручную)
P.S Правильно я говорю? И в процессе нанесения нужно наносить уже смешанный состав на брусок шприцем? Или как?
Дайте пжст инструкцию как наносить и как пользоваться если таковая есть. И у меня закрались небольшие сомнения по поводу смешивания состава 1 к 1. Литраж тар совершенно не соответствуют по отношению друг к другу. Или это достоверная инфо смешивая 1 к 1 ?
Раньше дел с жидкий стеклом не имел(но о существовании такого дела слышал) Сейчас подвернулась возможность сделать все это дело, но споткнулся в очередной вопрос КАК? Инструкция на японском, ничего не понятно. Понятно что нужно смешивать, ну а дальше ничего не понятно:-) Вот лежит оно(жидкое стекло), пока хозяин(тоесть я) разберется че с ним делать:-)

Сообщение отредактировал lesnoy - 21.8.2013, 17:04

+Цитировать сообщение
GeNeRaL
сообщение 22.8.2013, 16:22
Сообщение #1820

Опытный

Вставить ник
Цитата
А/м: Peugeot 4007

Спасибо сказали: 144 раз(а)

Смешивать нужно 1 к 1 и это факт.
Вот все подробно о нанесении и не придумывай сложностей - http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...%E2%E8%E4%E5%EE И не забудь что перед нанесением нужен спец составhttp://sappo.ru/magazin/product/willson-body-glass-cleaner специально для очистки кузова перед нанесением, иначе хватит зеркала на месяц -не прилипнет так сказать)))

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 89 90 91 92 93 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему