Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
3.10.2013, 13:47
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4153 Город: Moscow Реальное имя: Виталий А/м: Skoda Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Берите для черных, я на свой серебристый наносил willson BGG для темных авто, отличия на глаз от предыдущего нанесения для светлых авто не заметил. Мне 30мл хватило на внедорожник (крышу не трогал и половину капота не покрывал) на коробках написан состав одинаковый. может конечно пропорции отличаются. Если так, то это просто отлично. Что можно сэкономить. Где бы узнать действительно ли нет отличий. Профи по работе с этим составом, откликнитесь. Буду надеяться, что хватит одного флакона, суперб то машина длинная. |
|
|
3.10.2013, 14:14
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Одного флакона точно хватит.
|
|
|
4.10.2013, 14:00
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4153 Город: Moscow Реальное имя: Виталий А/м: Skoda Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Не нашел по этой теме. Прочитал что очиститель лучше наносить машинкой. Каким тогда полировальником лучше?Как быть, если одну машину буду обрабатывать сегодня, а вторую завтра?моется апликатор, полотенца, что в комплекте?В инструкции написано, что наносить по частям, не высохнет ли апликатор, пока я буду возиться с каждой деталью?
|
|
|
7.10.2013, 9:44
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 449 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Город: Москва А/м: Peugeot 4007 Спасибо сказали: 144 раз(а) |
Не нашел по этой теме. Прочитал что очиститель лучше наносить машинкой. Каким тогда полировальником лучше?Как быть, если одну машину буду обрабатывать сегодня, а вторую завтра?моется апликатор, полотенца, что в комплекте?В инструкции написано, что наносить по частям, не высохнет ли апликатор, пока я буду возиться с каждой деталью? Лучше машинкой - это если без предварительной абразивной полировки наносим. Ручками тоже сойдет т.к. он призван очищать и чуток убирать риски... Апликатор аккуратно водой моется. Нет не высохнет если не под солнцем конечно... Но учти растирать его муторно, поэтому запасись микрофиброй. |
|
|
15.10.2013, 17:03
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 21.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3864 Город: Чита Реальное имя: Вячеслав А/м: Toyota Crown Athlete V Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Наконец-то, осилил все 93 страницы.
Остался всего 1 вопрос: какой фиброй лучше наносить ИПА? Ткните ссылкой, плиз! Лак очень мягкий, боюсь, пока обезжиривать после АГ буду, мелкие царапки появятся. |
|
|
19.10.2013, 0:46
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Подскажите, можно ли хранить жидкое стекло в минусовой температуре? Допустим в гараже отаплиевым дровянной печью? Пока работаешь в гараже тепло +, а ночью - ?
Сообщение отредактировал lesnoy - 19.10.2013, 0:48 |
|
|
19.10.2013, 9:16
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 449 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Город: Москва А/м: Peugeot 4007 Спасибо сказали: 144 раз(а) |
|
|
|
28.10.2013, 19:30
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4232 Город: 62 Реальное имя: nikita А/м: honda Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Привет Всем! В субботу самостоятельно ставил BGG(предварительно начитавшись данный форум,ЗА ИНФУ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО). Отмыл машину на мойке(керхер/пена/керхер),потом самостоятельно вручную с автошампунем(в качестве тряпки использовал микрофибру с большим ворсом), далее очень долго оттирал битумные пятна нифразом,снова автодуш, протирка и сушка! Далее прошелся очистителем willson(не полировал,автомобилю 3 месяца). Объем БГГ 70мл,развел 1:1 и в бой:
1) Были сложности в нанесении(цвет машины БЕЛЫЙ ПЕРЛАМУТР,освещение в боксе на высоте), и если на крыше было видно состав хорошо,то на боковых поверхностях вприглядку 2) Ждал 15мин(температура в боксе +15), матовость наблюдалась,проходил деталь желтым полотенцем не прилагая усилий(как в самом распространенном видео на черной тойоте) 3) Спустя 5 мин проходил зеленой,также не прилагая усилий,появлялся блеск 4) Выключал свет смотрел под фонарем(тонкие риски наблюдал),почему и решил через 35 мин проходить фиброй(как советовалось выше) также без всякого усилия 5) В завершении оставил авто в боксе(+15С) на 24часа Из моих косяков(лузер,что сказать,первый раз): - некоторые детали с задержкой проходил(более чем через 15-20мин) желтым полотенцем,тупо забывал))).......но состав прощал и вел себя естественно -багажник и правую заднюю дверь прошелся дважды)))).........первой операцией(БГГ,полотенце,зеленка,фибра) и второй промежуток около 2ух часов))))..........тоже забыл,что уже проходил их)) Через 24 часа выгнал машину: -ВСЕ ОТЛИЧНО!!! Слой лег ровно и никаких последствий моих косяков даже при просмотре кузове в темноте под фонарем не нашел! -Смущает отсутствие "зеркала" ,перед авто(капот,крылья,бампер,крылья) покрыты 3М антигравийкой,особой разницы в блеске я не заметил...............................хотя.догадываюсь,что у белого цвета его наверно и не должно быть)))) -ГИДРОФОБНОСТЬ РАБОТАЕТ,судя по капелькам дождя(сам водой не поливал) Вопрос к мастерам: -ВСЕ ЛИ Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ? -ПЛАНИРУЮ 2 НЕДЕЛИ НЕ МЫТЬ(время полной кристализации состава или как там......) Но с момента выезда из бокса 2ой день дожди(авто только ночью в гараже). НУЖНО ЛИ ЧТО ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ?? -МОЖНО ЛИ НАНОСИТЬ СОСТАВ НА ЧАСТИ КУЗОВА ПОКРЫТЫЕ АНТИГРАВИЙНОЙ ПЛЕНКОЙ???..................заранее спасибо |
|
|
29.10.2013, 10:16
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Runaway, молодец! А у меня все руки не дойдут. Скоро тоже предстоит!
P.S Что смутило и улыбнуло так это то что; тут забыл, там забыл, там 2 раза растер, там не разу))) Да вы просто гуру детейлинга!!! Так это хорошо что вы еще не полировали! Так бы наверно писали; там 2 раза прошел -->перетёр)) а там вообще забыл отполировать))) Сообщение отредактировал lesnoy - 29.10.2013, 10:17 |
|
|
29.10.2013, 10:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
В гараже вытирайте капельки воды. Капот, крыша, багажник - обязательно.
|
|
|
30.10.2013, 19:24
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 28.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4232 Город: 62 Реальное имя: nikita А/м: honda Спасибо сказали: 0 раз(а) |
В гараже вытирайте капельки воды. Капот, крыша, багажник - обязательно. Спасибо за совет!......но с крыши то можно по вытирать, капот не покрывал(3М антигравийка), а вот багажник НЕ РЕАЛЬНО!!! После 2ух дней дождей весь "в чме" (кроссовер ни куда не денешься), тереть по слою песка не хотелось бы)))), благо сухая погода восстановилась Ценю совет специалиста,но в инструкции; "В течении 7 дней, автомобиль нельзя подвергать химическому воздействую - т.е нельзя ездить на бесконтактные мойки с активной пеной, мыть шампунем, обезжиривать, обливать автомобиль какими-либо химическими составами. Попадание воды на кузов автомобиля не является химическим воздействием." P.S.для lesnoy: С полировкой проще!!!!! Нанес (причем реальный "крем для рук" который конкретно видно, а не текучую прозрачную жидкость BGG,которую на белом перламутре нихрена не увидишь).................подождал пока высохнет, отполировал и УСЁ))))) а в случае с БГГ паузы между действиями в среднем 15, 5 и 35мин на деталь (почти час на один элемент!!!!!!) Если следовать инструкции то у нас 9 элементов (капот-1шт, бампер-2шт ,дверь + крыло-4шт, крыша-2 зоны) 9 ЧАСОВ ПОКРЫВАТЬ ??????? учитывая что я 4 часа только кузов подготавливал))..............догадываюсь,что у спецов свои хитрости и навыки, но "МЫ" то "Прости Господи..." по инструкции и первый раз. вот поэтому я, пока "сох" один элемент, покрывал следующий,пользовался таймером на телефоне)))) Когда нанес состав на 1/2 часть крыши,забыл таймер включить))))))))) в итоге желт полотенцем растирал ее не через 15,а где-то через 25-30 мин По завершению работ забыл,что заднюю правую дверь уже покрывал(повторюсь визуально БГГ на белом не видно) и нанес еще раз (получается 2 слоя,промежуток между слоями около 2ух часов) В следущий раз напоминания на стекле над элементом буду клеить со временем следующего действия)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Общее затраченное,время включая подготовку кузова 8ч (старался, без спешки) Сообщение отредактировал Runaway - 30.10.2013, 19:26 |
|
|
30.10.2013, 23:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Если для составителя инструкции: "Попадание воды на кузов автомобиля не является химическим воздействием."
То скорее всего он не учил химию в школе. |
|
|
6.12.2013, 17:37
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Скажите,при минусовой температуре (от 0 до-10) можно наносить BGG ? И тот же вопрос про Fusso Coat12 ? Бокса нет,хочу на улице прям нанести,если можно конечно,одну половину для теста BGG, а вторую Fusso ...
ps можно ли пользоваться не фирменным очистителем Glass Body Cleaner, а обычгым антисиликоном ? Сообщение отредактировал Cowboy63 - 6.12.2013, 17:41 |
|
|
6.12.2013, 18:06
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Скажите,при минусовой температуре (от 0 до-10) можно наносить BGG ? ... Почему только до -10 град. Может стоит замахнуться на -20 град? Почитай ещё разок вот эту инструкцию |
|
|
6.12.2013, 18:09
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Инструкцию читал,но там только написано про Зиму и t ниже +10, а насколько ниже - непонятно...
|
|
|
6.12.2013, 18:30
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Инструкцию читал,но там только написано про Зиму и t ниже +10, а насколько ниже - непонятно... Есть нюанс. Ниже плюс 10, но при наличии солнца, разогревающее поверхность деталей. Короче ...ниже плюс 5 град не рекомендую, а при минусовой вааще не советую .... Для прохождения хим. реакции требуется тепло и влага, величина которых определяет время "созревания" защитки. ПРи минусе у тебя реакция не пойдёт. |
|
|
9.12.2013, 11:16
|
|
|
|
|
9.12.2013, 13:33
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3726 Город: Омск Реальное имя: Олег А/м: Mitsubishi Montero Sport Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Морозить продукт нельзя... Отвезите домой на полочку... Уже не в певый раз натыкаюсь про не замораживать BGG, откуда такая информация и почему его нельзя замораживать? даже если при -1 нельзя хранить? что именно с ним происходит? кто нибудь ставил эксперимент, замораживал, потом размораживал и наносил?Спасибо. |
|
|
9.12.2013, 14:49
|
|
Уже не в певый раз натыкаюсь про не замораживать BGG, откуда такая информация и почему его нельзя замораживать? даже если при -1 нельзя хранить? что именно с ним происходит? кто нибудь ставил эксперимент, замораживал, потом размораживал и наносил?Спасибо. Из личного опыта - остатки не смешанного БГГ лежали всю зиму на холодной даче с прошлого года. Этим летом смешал его чтобы нанести так сказать тестово другу на капот - предварительно конечно же его обработав Виллсон очисткой. После нанесения буквально на глазах он заматовел (высох), я тут же начал растирать и делал я это около получаса, пока не убрал весь слой. Да эффект скатывания воды и блеск был, но сами понимаете что технологию я нарушил т.к. реально вытирал последствия высыхания продукта, а не растирал как в инструкции. Мой вывод - продукт после заморозки можно сказать не отрабатывает на все сто... |
|
|
12.1.2014, 22:02
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3726 Город: Омск Реальное имя: Олег А/м: Mitsubishi Montero Sport Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Всем доброго времени суток. Кто что может сказать про нанесени при t ниже 0 по целсию? например -5. а то в инструкции написано время высыхания при t ниже +10 (и приписка сверху Зимой) - 20-30 минут...
нигде не написано что нельзя наносить при отрицательной температуре. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:38 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru