Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
14.4.2011, 14:04
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 704 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 870 А/м: Ipsum 240s Спасибо сказали: 84 раз(а) |
В sappo вместо очистителя (его не было) попытались втюхать мелкоабразивную пасту. Халатность мененжера или злой умысел? Злого умысла там явно не было, а была рекомендация заменить очиститель, на мелкоабразивную пасту жидкого типа - впринципе тот же очиститель, только с частицами абразива если верить описаниям японцев. |
|
|
14.4.2011, 14:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
|
|
|
14.4.2011, 20:30
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 22 Регистрация: 3.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1440 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
14.4.2011, 20:39
|
|
Умняшка Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) |
|
|
|
15.4.2011, 0:47
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
|
|
|
15.4.2011, 13:50
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 22 Регистрация: 3.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1440 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
15.4.2011, 13:57
|
|
|
|
|
15.4.2011, 15:18
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
15.4.2011, 15:27
|
|
|
|
|
15.4.2011, 19:32
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
15.4.2011, 22:17
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 704 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 870 А/м: Ipsum 240s Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Леонид, привет! в очистителе тоже присутствует абразив - 100% Приветствую ! Мы если честно так и думали. Мы догадывались что в упаковке Glass Cleaner лежит практически или даже та же самая мелкоабразивная полироль, поэтому когда у нас не было Glass Cleaner, мы рекомендовали использовать мелкоабразивные полироли 0,5 и 0,7 микрон от Willson. |
|
|
16.4.2011, 3:23
|
|
есть подозрение что абразив одинаковый, а связующее разное
|
|
|
16.4.2011, 18:14
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1504 Реальное имя: Алексей А/м: bmw 1er Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет, заинтересовался данным продуктам для своего нового авто. Всю ветку перечитал, все в инете пересмотрел, есть два вопроса.
1) вредит ли ЛКП нового авто очиститель WIL-GLASS-BODY-CLEAN ? 2) тут ругают желтую тряпку из комплекта, я вот задумался не ужели Японцы такие дураки класть такое грубое полотенце?! может все же именно такое нужно что бы забрать излишки стекла? с трудом верится что компания проф. занимаясь такими вещами может положить не ту тряпочку. что скажите? |
|
|
16.4.2011, 19:59
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
AlexAl-77,
Цитата ... тут ругают желтую тряпку из комплекта, я вот задумался не ужели Японцы такие дураки класть такое грубое полотенце?! ... Вы видели эту тряпку? Она (тряпка) не грубая, она некачественная. Отстойная. Ей толком и протереть - вытереть неудастся. Обычная экономия. Это чисто по яповски. В маленьком комплекте 70 мл эта вещь еще обоснованно находится. Использовал и без сожаления в мусор. А вот в больших наборах она развалится, растрепется. И еще. ИМХО я считаю что качественная работа - это высокие требования ко всем материалам. Чистые аппликаторы, замша, полотенца. Например: невозможно использовать любую ткань грязную где хотя б след от масла для растирания нанозащиты стекол. Сразу получите конкретную радугу вечером от фар встречного транспорта. Эту желтую одноразовую тряпочку отстирать неудастся. Ну может ультразвуковой стир машинкой РЕТОНА, крайне бережно и чрезвычайно осторожно. Оно того не стоит. Проще дешевую маленькую китайскую микрофибру купить. *********************************************************************** К моему посту о наблюдении за нанесением БГГ на Фольц Пассат черного цвета на днях. Сегодня виделись с хозяином. Он разочарован. Нелегла защита. Вроде всё делали по уму. Что могло быть неправильно? Где ошибка? Готов детально описать как и что было на мойке. |
|
|
16.4.2011, 20:32
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
чем он недоволен,что значит не легла
|
|
|
16.4.2011, 20:33
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) |
|
|
|
16.4.2011, 23:50
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Кстати на моём авто тоже самое. Блеск, глянец держится достойно и выглядит здорово, но вот бешеного схода воды чё-то нет.
|
|
|
17.4.2011, 7:51
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
На мойку Пассат черный приехал прям с абразивной полировки. 10 часов матовую трехлетнюю машину приводили в божеский вид (я при этом не присутствовал, со слов хозяина Пассата пишу). Самые глубокие царапины не смогли удалить, да и хозяин не особо рвался удалять.
Машинку помыли Б/К, продули щели чтоб не текло, высушили, немного дали отстоятся чтоб вода высохла. В боксе автомойки термометра нет, на взгляд градусов 15 где то. Дополнительно включили тепловую пушку 5 квт (потом сгорела розетка, расплавился штеккер удлинителя и сам провод сильно нагрелся, но пушка прилично подняла температуру пока работала около 40 мин) В это время что то дополировали на водительской двери антиголограммкой 3М. Наносили спецочиститель Виллсона как обычно круговыми движениями, тщательно. Дали заматоветь (где то мин 15 пока прошли всё авто) и Макитой 9227, мягким полировальничком черным для финишных работ 3М сняли очиститель. Следом шел мойщик с чистой микрофиброй и дотирал пропущенное, вокруг ручек, молдингов, зеркал. Вроде всё грамотно? Далее долго болтали основной пузырек стоявший для сугрева на батарее и смешали в чистом одноразовом стаканчике с отвердителем, всё как в инструкции, хозяин машины сам отмерял шприцем дозу. Упаковка была большая, видимо брали еще кому то наносить. Далее мойщик аккуратно стал растирать готовый раствор БГГ прямолинейными движениями вдоль, несколько необычно?, но да ладно, хозяин-барин, мойщик старался не пропускать. По моему этот способ нанесения не должен влиять на всю картину действия химии на ЛКП, видимо человеку хотелось чтоб вода как по неким виртуальным направляющим стекала назад по ходу движения авто. Держали долго авто, заматовело, кое где видимо много было химии, несовсем явный процесс матовости. Хозяин Пассата выразился в том плане что передерживать стремно, друзья кот присоветовали БГГ сильно маялись с удалением состава который стал как бы липким (как мёд) от долгого держания на ЛКП. Сколько держали состав на машине друзья, на какой машине, хозяин Пассата не сказал. Не знаю. Температура в боксе автомойки была не 20* Ц, где то 15 - 17. Наверно это одна из причин? Как считаете люди? Ждали примерно 30 мин. Снимали заматовевший БГГ зелененькой фирменной замшей Виллсона. Чуть дали постоять и чистой микрофиброй прошли начисто. Подождали еще мин 15-20 и на крыле попробовали сход воды. Практически насухо. Очь мелкие капли остались. Далее я уехал а авто там некоторое время стояло (не знаю сколько выстаивал авто хозяин Пассата) Вчера увиделись Машинку уже прилично грязную загнали на мойку. После пены и смыва блестит неплохо, сход воды так себе. Как будто натерли чем то типа силикона, но при этом один блеск без хорошего схода воды. Половину капота хозяин Пассата уже успел обработать Автосолом МитНано. (как и что наносилось - обрабатывалось и где я не знаю) Сход воды на половине капота обработанного Автосолом куда лучше... Не знаю как комментировать. - Не легла БГГ... слова хозяина Пассата |
|
|
17.4.2011, 10:29
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
А сколько без мойки отходил автос?
|
|
|
17.4.2011, 11:10
|
|
Все даты моих сообщений соответствуют времени встреч Koan. Недолго ходила машинка.
Анализируя возможные ошибки я вижу следующие предпосылки неудачи с БГГ: 1 Температура помещения. Надо иметь выше 15-17*Ц. 2 Влажность помещения. Проветрить и поднять температуру до оптимальной 20 - 25*Ц 3 Силиконовые абразивные пасты. Видимо очиститель Виллсона не справился с "въедливыми " абразивными пастами от 3М. Требуется дополнительно обработка антисиликонами + очистка уайтспиритом (ацетоном без фанатизма) + мойка Б/К строго ИМХО Возможно перебарщиваю. 4 Более долгая и тщательная выдержка авто с нанесенным БГГ (с постоянным контролем ) и после располировки выдержка в тепле Возможно есть неучтенные факторы типа неправильного хранения БГГ, срок хранения-применения БГГ вышел, еще что то? Не знаю. Я не на все вопросы могу ответить, был просто наблюдателем. Постараюсь при встрече пригласить владельца Пассата к нам на форум. Какие будут мнения, замечания, предположения, предложения? PS После этого я заехал в АГА на ул Ферсмана и спросил -Почему? Ответа нет. Попробую с форума задать вопрос. Сообщение отредактировал Editor - 17.4.2011, 11:42 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:37 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru