Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Body Glass Guard, Обсуждение полироли на основе жидкого стекла |
11.10.2011, 23:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 546 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: череповец Пользователь №: 311 Реальное имя: антон А/м: ока))) Спасибо сказали: 97 раз(а) |
да антиголограмкой пробеги... какраз мелоч уйдет дерфосовская есть?, она режет хорошо...
|
|
|
12.10.2011, 1:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Ребята, такая ситуация. Чёрная вольво стоит в боксе, ждёт БГГ. Она не дополированна, клиент не хочет полироваться по нормальному. Крупных рисок нет, но уйма мелких. Я не ложил БГГ в таких ситуациях. Я не хочу просто срубить бабла. Боюсь, что недополировка проявится в большей мере. Поможет БГГ в данном случае улучшить состояние машины или нет? он ничего не заливает. очиститель немного снимет мелочь. лучше антиголоргаммкой, наверное. У фестула помоему есть рущие пасты которые без голограмм - можно ими. В любом случае - покрывать защитой типа БГГ неполированную машину - смысла нету. |
|
|
12.10.2011, 2:27
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) |
Макс ,ну ты зря так говоришь.Всё зависит от клиента,если он хочет получить сияющий и защищающий автомобиль без полировки ,,Пожалуйста,,Машина будет выглядеть очень красиво,со стороны. А царапки при приближении.Но как мне сказал мой клиент,,я пару месяцев помоюсь где прядется и нет твоей полировки,а БГГ остаётся почти Год.
|
|
|
12.10.2011, 21:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
В общем, дело было так. Мне, как начинающему, полировку вольво не доверили. Отполировали её где то и загнали ко мне в бокс. Там открылись косяки полировки по всей машины. Я хозяину показал на них и предложил привезти ко мне своего полировщика на доделку, так как со светом у меня лучше. Когда полировщик приехал с пастами 3М, кругами на подложке без имён, я вздохнул, оставил их и уехал. Вечером расстроенный хозяин звонил, что много осталось паутины. По вашим советам, я её дополировал, правда бесплатно. Фестул 11000 и магги 205. Нанёс БГГ и вот, что получилось:
|
|
|
12.10.2011, 21:26
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Думаю для клиента вся эта возня закончилась с пользой для твоей репутации
А в следующий раз за переделку работы после других, особенно если перед этим Кстати это хорошая практика у многих полировщиков. |
|
|
12.10.2011, 21:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Думаю для клиента вся эта возня закончилась с пользой для твоей репутации А в следующий раз за переделку работы после других, особенно если перед этим Кстати это хорошая практика у многих полировщиков. Именно для завоевания репутации я так и сделал. Бл-н... Мне очень сильно хочется делать из машин конфетки. Если честно, мне моя хорошая работа дороже денег. Хотя и они всегда кстати. |
|
|
12.10.2011, 21:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Именно для завоевания репутации я так и сделал. Бл-н... Мне очень сильно хочется делать из машин конфетки. Если честно, мне моя хорошая работа дороже денег. Хотя и они всегда кстати. опачки.. ещё один подсел А вообще - не бойтесь ни вольво ничего. главное чуток машинку в рукаж держать уметь и всё отлично будет. можно поначалу чуток недорабатывать, тем более это для лака полезно, в любом случае результат будет выше среднего, а может и ещё лучше. Я так и учился. |
|
|
12.10.2011, 22:14
|
|
опачки.. ещё один подсел А вообще - не бойтесь ни вольво ничего. главное чуток машинку в рукаж держать уметь и всё отлично будет. можно поначалу чуток недорабатывать, тем более это для лака полезно, в любом случае результат будет выше среднего, а может и ещё лучше. Я так и учился. С вами тут не подсядешь... Я раньше не представлял, какую красоту из машин лепить можно. Заразно это очень. Один мой мальчишка тоже к такой работе приклеился. Спасибо хочу всем сказать за учёбу: "СПАСИБО!!!" |
|
|
12.10.2011, 22:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
опачки.. ещё один подсел А вообще - не бойтесь ни вольво ничего. главное чуток машинку в рукаж держать уметь и всё отлично будет. можно поначалу чуток недорабатывать, тем более это для лака полезно, в любом случае результат будет выше среднего, а может и ещё лучше. Я так и учился. +100 |
|
|
12.10.2011, 23:19
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Есть хорошая поговорка "Глаза боятся ,а руки делают".
Насчет переделок, смело забиваю как за полную полировку. Даже если работы будет только АГ. Просто чтобы отучить экономить. Объясняю тем, что сколько сняли и как полировали я не знаю, а это риск и не малый. Или пусть равшаны сами поправят, ведь им уплОчено? Тоже самое касается забитых щелей, убитого пластика и резинок. Любая переделка-должна быть оплачена так,что бы искушения не возникало экономить. |
|
|
16.10.2011, 16:19
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 704 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 870 А/м: Ipsum 240s Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Небольшой оффтоп, но блин, так радует меня это видео )
http://www.youtube.com/sapporuspb Glof GTI cамый свежий который, приехал под "жидкое стекло", потом снимали сход воды, хозяин машины так смеётся что невольно улыбка на лице появляется )) позитифчик)) Так можно весь день веселиться (с) |
|
|
20.10.2011, 23:20
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Решил всё же на БГГ остановиться,по нескольким причинам :
1. Проверенный продукт,есть инструкции,все всё про него знают,подскажут. 2. Возможность спокойно заказать и купить. 3. Достаточно долгий срок службы,хороший эффект,сам набор всё включает,не надо заморачиваться. 4. Достаточно привлекательная цена. Решили делать так,пройдём всю машину 4CR 8030,потом антиголограмной 85 мезерной,а вот далее не понятно,надо пройтись антисиликоном сначала и потом очистителем или наоборот ? антисиликон как я понял надо удалять или всё же нет и как это лучше сделать ? Вы меня извините,я может не всё понимаю но хочу положить защитку своими руками,я не профи,любитель которому всё это очень интересно и хочется сделать отменно,делаю сам потому что некому у нас это сделать. Полировать и проходить антиголлограмкой будет мой друг,для меня постарается красиво и хорошо,а очистителем проходить и сам БГГ ложить буду я. Сообщение отредактировал cusco - 20.10.2011, 23:31 |
|
|
21.10.2011, 0:09
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Ребята подскажите,мне очень надо !
|
|
|
21.10.2011, 0:10
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Решил всё же на БГГ остановиться,по нескольким причинам : 1. Проверенный продукт,есть инструкции,все всё про него знают,подскажут. 2. Возможность спокойно заказать и купить. 3. Достаточно долгий срок службы,хороший эффект,сам набор всё включает,не надо заморачиваться. 4. Достаточно привлекательная цена. Решили делать так,пройдём всю машину 4CR 8030,потом антиголограмной 85 мезерной,а вот далее не понятно,надо пройтись антисиликоном сначала и потом очистителем или наоборот ? антисиликон как я понял надо удалять или всё же нет и как это лучше сделать ? Вы меня извините,я может не всё понимаю но хочу положить защитку своими руками,я не профи,любитель которому всё это очень интересно и хочется сделать отменно,делаю сам потому что некому у нас это сделать. Полировать и проходить антиголлограмкой будет мой друг,для меня постарается красиво и хорошо,а очистителем проходить и сам БГГ ложить буду я. Антисиликон перед очистителем. По идее он должен убрать остатки,но стоит пройти. Хотя по уму он не нужен после полировки и антисиликона. Сам прохожу если между полировкой и защитой проходит более 10-12 часов. Помещение не стерильное,на всякий случай. |
|
|
21.10.2011, 0:14
|
|
Антисиликон перед очистителем. По идее он должен убрать остатки,но стоит пройти. Хотя по уму он не нужен после полировки и антисиликона. Сам прохожу если между полировкой и защитой проходит более 10-12 часов. Помещение не стерильное,на всякий случай. А антисиликон надо убирать или просто пройтись ? и если не затруднит ещё подскажите по 4CR 8030 и 85 мезерне,нормально будет ими пройтись ? на машине крупняка нет,только мелочь от моек и паутинка,машине 7 месяцев. |
|
|
21.10.2011, 0:19
|
|
А антисиликон надо убирать или просто пройтись ? и если не затруднит ещё подскажите по 4CR 8030 и 85 мезерне,нормально будет ими пройтись ? на машине крупняка нет,только мелочь от моек и паутинка,машине 7 месяцев. 8030 по сути почти антиголограммка, на металликах помоему часто достаточно ей на среднем поработать. Антисиликон я наношу из распылителя,а затем удаляю чистой микрофиброй. |
|
|
21.10.2011, 6:14
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
8030 по сути почти антиголограммка, на металликах помоему часто достаточно ей на среднем поработать. Антисиликон я наношу из распылителя,а затем удаляю чистой микрофиброй. 8030 универсал: - с мехом режет отлично (быстро) - на тверд. паралоне хорошо плавит при нагреве - на мягком (среднем) как антигалаграммка |
|
|
21.10.2011, 9:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
А меня недавно 8030 спасла как антиголограммка. Делал фолькса Б6 и лак у него был достаточно твёрдый. У автора вопроса на скок я помню туарег, я бы наверное ей и делал финиш на мягком круге.
|
|
|
21.10.2011, 11:11
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Решил всё же на БГГ остановиться,по нескольким причинам : 1. Проверенный продукт,есть инструкции,все всё про него знают,подскажут. 2. Возможность спокойно заказать и купить. 3. Достаточно долгий срок службы,хороший эффект,сам набор всё включает,не надо заморачиваться. 4. Достаточно привлекательная цена. Решили делать так,пройдём всю машину 4CR 8030,потом антиголограмной 85 мезерной,а вот далее не понятно,надо пройтись антисиликоном сначала и потом очистителем или наоборот ? антисиликон как я понял надо удалять или всё же нет и как это лучше сделать ? Вы меня извините,я может не всё понимаю но хочу положить защитку своими руками,я не профи,любитель которому всё это очень интересно и хочется сделать отменно,делаю сам потому что некому у нас это сделать. Полировать и проходить антиголлограмкой будет мой друг,для меня постарается красиво и хорошо,а очистителем проходить и сам БГГ ложить буду я. После полировки, а тем более голлограмки не надо проходить очистителем, он содержит абразив, можете напортачить, достаточно хорошо очистить и обезжирить поверхность после полировки антисиликоном воспользуйтесь доступным ИПА или Кохом. |
|
|
21.10.2011, 11:17
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
+1
полировка - обезжирка - БГГ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:52 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru