Полироль Sonax |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полироль Sonax |
21.7.2011, 1:47
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) |
|
|
|
21.7.2011, 1:51
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
21.7.2011, 2:13
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) |
Вот,который на последней ссылке. Что вообще производитель о нем говорит? Работает обалденно, только по материалу он дороже С1 мне выходит. Что то я перепутал,наверно и вправду 50 мл. Антох, у меня вроде как появился выход на нанолак по дешевой цене... Завтра точно скажу! |
|
|
21.7.2011, 2:14
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
21.7.2011, 15:53
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
откуда у него вечно всё появляется? freeman, мне тоже потом чиркани, ок?=))
|
|
|
22.7.2011, 0:53
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) |
Сегодня весь день проторчал на таможне, завтра узнаю насчет цены!
|
|
|
22.7.2011, 1:15
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) |
|
|
|
22.7.2011, 1:35
|
|
|
|
|
23.7.2011, 15:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
Всем добрый день. Продукцией Сонакс на своей мойке в Киеве пользуюсь ооочень давно. И виду того что у меня вывеска НаноМойка, а у сонакса много нанофишек, то они у меня оочень хорошо идут. Да и плюс в представительстве сонакса в розницу можно купить их продукцию на 20-40% дешевле чем в магазинах.
В часности это и твердый воск от сонакса - SONAX PREMIUM CLASS CARNAUBA. Да дорогой, но в основном машины дорогие моются. И когда подносишь к ним эту красивую коробку, достаешь эту блестящую баночку, потом много бла бла бла, какой он прекрасный распрекрасный, и что лучше переплатить, и заказать у нас этот дорогой, нежели обычный, но на другой мойке. Да, цена на услугу в два раза выше, чем у других. Хотя некоторые мойки, когда смотрел наносят шеловский за 4 доллара воск, такой простенький. И берут с машины 20 долларов за услугу. У меня на большую машину стоит почти 50 долларов с мойкой. А так банки хватает на пипец сколько машин, наносить его нужно тонким слоем, ведь все равно, все лишнее не впитается, а просто тупо уйдет в микрофибру, а потом в стирку. Да и ребята мойщики, если сначала намазывали не дай боже, а потом дооолго располировывали, то щас смекнули, лучше тоненько и тщательно. Хорошему клиенту можно и машинкой располировать. Хватает машин на 30 точно. Последнюю банку уже полгода наносим, а она сабака все не кончается и не кончается, уже и друзей «обмазали». Правда в конце он уже такой немного рыхловатый консистенции. И это мы не экономим, а еще фонариком тщательно просматриваем что бы везде было нанесено. При этом в большинстве машины кроссоверы или джипы. Или дорогие премиум легковушки. Держится месяца три 100%, а дальше, дальше я людей подсадил, что воск 3 месяца и заново, а тефлончик 6 месяцев, поэтому после 3 месяцев наносим опять, хотя на машине друга к пример выдержал зиму и пол весны, только на багажнике в конце начал пропадать эффект. Теперь Nano Lack Premium SONAX. Бомба. Только дам дельный совет. Этот набор состоящий из красивой коробки, микрофибр, полироля-очистителя, и самого нанолака, можно заменить на простой и такой же качественный набор. Сэкономив не на качестве, а на цене половину. Мы его делаем так (оговорюсь, что услуга дорогая 160 долярив на джип, и сделали всего 7 машин, трое из них заказывали повторно - понравилось им очень). Значит машина моется оочень хорошо бесконтактно два раза, потом проходим глиной по всему кузову, потом снимаем остатки битума что не снялось глиной двумя балонами антибитумом от сонакса, потом ручная мойка, потом проходим аналогом того же полироля-очистителя, только не этим черным что в коробочке в том наборе, а другим, он по составу такой же как и другой, который есть у сонакса, в красной пластиковой бутылочке, он и очищает от силиконов, остатков загрязнений и слекга заполировывает мелкие царапины, стоит не дорого. Потом все раполировывается микрофибрами очень тщательно с фонариком, что бы небыло остатков. Машина чиста как младенец. Теперь берем нано лак. Но не тот, что в этом наборе, этот набор создан как маркетинговый ход (маркетинг и реклама вот и цена под потолок), у того же сонакса есть точно такой же по составу нано лак, такой же формы балончик, он из проф серии, только в нем нет той подложки на которую надавливаешь и выливается лак, для нанесения, как на видео, а его просто распрыскиваешь на специальную губку, она в комплекте. И наносишь на лак. Потом ночь стоит в боксе, утром трогаешь лак, такое ощущение, что на машину нанесли толстый слой малярного лака, такое приятное ощущение, гладкая и цвет в сотню раз насыщенней, но за исключением, если машина новая, вот недавно была новая черная машина, она и так горела как огонь. И еще, главное. Данный лак именно защищает, а не скрывает царапины, об этом нужно сразу предупредить клиента, а то один думал что она вообще новая станет, поэтому если машина сильно заматована, да, внешний вид преобразится, цвет будет насыщеннее в разы, заматованность уйдет, но царапины будут видны. Поэтому наносить его лучше на новые или в хорошем состоянии машины, или после полировки. И еще, что не мало важно. Если машина постоянно мотается по командировкам (ну вернее не машина, а клиент), то на такую машину лучше не наносить. Так как это больше для городских машин, она не спасет на 100% от сколов и камушков, и мошкара на скорости за 180, как любят клиенты всеравно будет на кузове, да смывается легче, но не прям чудо, что раз и вся снялась. Ореольчики мошкары будут, если мошку несколько дней на жаре продержали на кузове. Дальше Saphir Powerpolish von Sonax Ну забавная штучка. Тока понятно, что наносится на практически идеальный кузов, с минимум заматованости. Хорошо очищенный от битума и почек. Если клиент заплатит баксов 100, то я сделаю. А так, его тоже можно заменить аналогами. У сонакса очень классные маркетологи, которые создают красивые коробочки и баночки и хорошая реклама. А так можно нанести Сонакс воск троечка, он хорошо очищает и убирает заматованость и мелкие рысочки, главное правильно его располировать. Что бы небыло голограмм. Короче от сонакса я много чего пробывал и из серии Нано и не нано, много хороших и рабочих вещей, но не для автомойки, что то не работает, что то слабенькое, что то просто бомба, но цена заоблачная выходит. Хотя цена себя оправдывает спросом. Когда говоришь Сонакс, то его все знают мужики, это еще по 90 годам прошлого века, когда этот бренд прорвался из за бугра вместе с КокаКолой, Ксероксом, Адидасом и Сонакс.. Правда так смешно, когда они говорят - Сонах. У меня даже когдато был комплекс- Сонакс. Вся машина обрабатывалась только продукцией сонакс. Шампуни, воски, стекла, пластик, ткань, резина, диски, … |
|
|
23.7.2011, 15:52
|
|
Пользуюсь как раз Сонакс Нано Лак в проф упаковке, только в жаркую погоду очень тяжело наносить.
|
|
|
23.7.2011, 16:17
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
Пользуюсь как раз Сонакс Нано Лак в проф упаковке, только в жаркую погоду очень тяжело наносить. У них сейчас в продаже любительская серия, ну она не любительская, а всмысле для потребителя, это в черной дорогой упаковке набор, потом серия 2007 года - в упаковке три балончика и три паралончика для нанесения, можно покупать отдельно по одной штуке, и серия 2010 года, это теже что и были по три в упаковке, но они их упокавали по одному в отдельную упаковку, зеленого цвета и изменили этикетку на самам балоне, сделали более красочную, и цена выше на чучуть, но в упаковке смотрится дороже и клиенту красивей показывать, солидней что ли. Эффект одинаковый, сам тестировал. Наносил даже на неокрашеный пластик, получилось неплохо, он стал более скользкий, хотя боялся, что побелеет, как после вока, на фары наносил. В основном срабатывает сарафанное радио, клиент советует другому богатому клиенту. Но в основном все клинты практически не выезжают за город да и вгороде ездят аккуратно, поэтому и держит минимум 9 месяцев, и цвет бомба, даже под слоем пыли грязи зеркальный блеск. Самое смешное, что в представительстве Сонакс Украина, продавцы сами знают о своем товаре практически ничего, ну кроме стандартных позиций, и приходится самому с ними делится опытом, смешно получается. |
|
|
23.7.2011, 16:38
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Относително этого поста могу отметить, что большинство комментариев и описаний к применению, а так же сравнение составов от SONAX 50 на 50 правда! То есть автор правильно описал все плюсы продуктов и прелести после нанесения, но вот описания составов и порядок применения ..... Есть грубейшие ошибки! Много народу на моем веку экспериментировали и изобретали велосипед.... Только вот зачем??? Зачем описывать прелести набора премиум класса и объяснять чем его можно заменить? Предложения по замене просто ошибочны наигрубейшим образом...
Мой отдельный совет, обратитесь к профессионалам, если хотите получить консультацию по SONAX. |
|
|
23.7.2011, 16:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Хотим, дайте описание по этим продуктам. |
|
|
23.7.2011, 16:45
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Нано лак в зеленой упаковке сделан ТОЛЬКО ДЛЯ ГЕРМАНСКОГО РЫНКА!!!! Он не может продаваться за рубеж! Это какое-то недоразумение , если он попал на Украину! В представительстве SONAX на Украине , в Киеве это компания Моторcпорт, работают профессионалы своего дела и возможно Вам просто не повезло с менеджером на которого Вы попали! Возможно именно это менеджер дилетант по причине простой банальной нехватки опыта.... |
|
|
23.7.2011, 16:49
|
|
Хотим, дайте описание по этим продуктам. Скоро откроется ветка отдельная по SONAX? вот туда будет правильнее задавать вопросы..... Скажу только, что относительно НАНО лака там скоро можно будет увидеть некий ролик, в котором можно найти ответы на свои вопросы.... Потерпите, вопрос времени.... Сообщение отредактировал SONAX - 23.7.2011, 16:49 |
|
|
23.7.2011, 17:10
|
|
Нано лак в зеленой упаковке сделан ТОЛЬКО ДЛЯ ГЕРМАНСКОГО РЫНКА!!!! Он не может продаваться за рубеж! Это какое-то недоразумение , если он попал на Украину! В представительстве SONAX на Украине , в Киеве это компания Моторcпорт, работают профессионалы своего дела и возможно Вам просто не повезло с менеджером на которого Вы попали! Возможно именно это менеджер дилетант по причине простой банальной нехватки опыта.... Единственные там профессионалы, это два мойщика, которые работают на мойке при этом центре, хоть их там постоянно и гнобят, вот они то и знают все тонкости продукции, так сказать что супер, а что стандарт, ну той которая сложная, там нанолаки, воски, полироли, салфетки. ВСЁ! Все остальные профессионалы в продаже оптом потребительской продукции в магазины большим оптом. И это правильно, оснавная задача производства, это продавать. А так, большинство товара, для стекол, пластика, очистка, тряпочки, чё там разбиратся, так сказать и ежу понятно, что оно качественное и там есть понятная инструкция, нанеси, потери, располируй. Вы тоже наверняка врядли перетестировали все 35 видов ваших микрофибр, что есть у вас в продаже, и не знаете максимальные выгоды той и иной фибры. А я их все за два года перекупил в несколких экземпляров, перетестировал, и знаю какая лучше для пластика, какая лучше для стекол, для лака, для сбора воска, для финишного располирования, для снятия разных загрязнений, для химчистки разных поверхностей, потому что я как и другой мойщик или хозяин мойки перепробываю это по 20 раз на день. Одна за раз убивается при химчистки, а другая за ту же цену работает месяцами, хоть с виду они и одинаковы. Но сразу скажу, я фонат компании Сонакс. Практически все работает на ура, главное знать тонкости. Дорого, но оправдано дорого. Жаль что вы не умете брендировать мойки, ну я не про тот флаг и одну наклейку большую что есть в арсенале. Но это и не ваш уровень, повторюсь вы в основном продаете огромное колличество продукции населению, и всем своим клиентам при покупке в рознице разной автокосметике я советую именно Сонакс. |
|
|
23.7.2011, 17:14
|
|
Нано лак в зеленой упаковке сделан ТОЛЬКО ДЛЯ ГЕРМАНСКОГО РЫНКА!!!! Он не может продаваться за рубеж! Это какое-то недоразумение , если он попал на Украину! В представительстве SONAX на Украине , в Киеве это компания Моторcпорт, работают профессионалы своего дела и возможно Вам просто не повезло с менеджером на которого Вы попали! Возможно именно это менеджер дилетант по причине простой банальной нехватки опыта.... И это, вы ж не вздумайте там чето сказать на Украинское представительство, а то уберут этот Лак в зеленой упаковке, где мне его потом брать. Продают и слава богу. Им хорошо, и мне не надо потом в Германию за ним ехать. |
|
|
23.7.2011, 21:02
|
|
Единственные там профессионалы, это два мойщика, которые работают на мойке при этом центре, хоть их там постоянно и гнобят, вот они то и знают все тонкости продукции, так сказать что супер, а что стандарт, ну той которая сложная, там нанолаки, воски, полироли, салфетки. ВСЁ! Все остальные профессионалы в продаже оптом потребительской продукции в магазины большим оптом. И это правильно, оснавная задача производства, это продавать. А так, большинство товара, для стекол, пластика, очистка, тряпочки, чё там разбиратся, так сказать и ежу понятно, что оно качественное и там есть понятная инструкция, нанеси, потери, располируй. Вы тоже наверняка врядли перетестировали все 35 видов ваших микрофибр, что есть у вас в продаже, и не знаете максимальные выгоды той и иной фибры. А я их все за два года перекупил в несколких экземпляров, перетестировал, и знаю какая лучше для пластика, какая лучше для стекол, для лака, для сбора воска, для финишного располирования, для снятия разных загрязнений, для химчистки разных поверхностей, потому что я как и другой мойщик или хозяин мойки перепробываю это по 20 раз на день. Одна за раз убивается при химчистки, а другая за ту же цену работает месяцами, хоть с виду они и одинаковы. Но сразу скажу, я фонат компании Сонакс. Практически все работает на ура, главное знать тонкости. Дорого, но оправдано дорого. Жаль что вы не умете брендировать мойки, ну я не про тот флаг и одну наклейку большую что есть в арсенале. Но это и не ваш уровень, повторюсь вы в основном продаете огромное колличество продукции населению, и всем своим клиентам при покупке в рознице разной автокосметике я советую именно Сонакс. Ну начнем с того , что в данный момент в ассортименте SONAX всего лишь 3 вида микрофибр, а не 35 как Вы уточняете.(белая, красная, зеленая). Если говорить про меня лично, то я тестировал 99% продуктов от SONAX. Ни одна из тряпок не убивается "за раз"!!! В Германии есть целая программа для автосервисов и моек. Это стоит денег, но за энную сумму европейски рублей сервис получает обучение по продуктам с выездом тренеров на место, первоначальную химию для работы (бесплатно порядка 70 наименований) и проходят экзаменационный тест по прошествии 1 месяца после обучения. Если все OK, то сервису присваивается специальный значок NANO PRO, клиенты увидев такую эмблему могут быть точно уверены, что в этой мастерской пользуются ТОЛЬКО продукцией SONAX (от тряпочек до полиролей и восков). Если говорить про брендирование моек, то это для нашей страны пока не реально. В Москве, где я живу и работаю лишь брендирование полировальных центров возможно... И это будет делаться в ближайшее время. |
|
|
24.7.2011, 1:32
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
|
|
|
24.7.2011, 2:17
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:05 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru