![]() Очередной тест защитных покрытий, в реальных условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Очередной тест защитных покрытий, в реальных условиях |
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Давненько собирался заняться этим делом, и вот, наконец, дошли руки.
Испытывать буду на служебном авто - ВАЗ-2114. Машина каждый день проезжает примерно по 100 км. Хранится преимущественно под открытым небом, иногда в гараже. Мыть планирую периодически сам, иногда на ручных мойках. Словом, обычный такой режим эксплуатации. Для начала были отполированы крыша и капот. ![]() ![]() Наносить составы будем на размеченные области. ![]() ![]() ![]() ![]() В тесте участвуют два нано-покрытия: WURTH арт. 893 012 305 и какое-то немецкое CareMaxx (на фото). ![]() Капот: CareMax, Wurth 305, пирог Autosol, и необработанная область. ![]() Крыша: M26, пирог M21 + M26, Wurth 126, пирог Car-Lack68 + воск Collinite 476, воск Collinite 476, необработанная область. ![]() Поверхность обезжирена "Очистителем тормозов" Wurth (арт. 890 108 7). На мой взгляд, прекрасная альтернатива антисиликону. ![]() Первым наносим CareMaxx, для этого сначала поверхность обрабатывается специальным очищающим составом. ![]() Само покрытие (в виде твердого воска в банке) наносится при помощи роторной машинки с мягким кругом. ![]() Затем на третьем этапе обработанная поверхность протирается специальным подпитывающим составом. Для того, чтобы данное нано-покрытие имело продолжительный эффект, поверхность необходимо обрабатывать этим "закрепителем" после каждой мойки кузова. Итак, все составы нанесены и располированы: ![]() ![]() Времени на "отстой" автомобиля в тепле не было, а по пути домой я попал под сильный дождь. Ночь машина провела в гараже. На следующий день опять лил дождь, и вот что удалось заснять. Wurth 305: ![]() ![]() Пирог Autosol mit-NANO + Hart Wachs ![]() ![]() Необработанная область (капли пока еще относительно красиво лежат, т.к. капот был отполирован абразивными пастами) ![]() ![]() CareMaxx ![]() ![]() Пирог M21+M26 ![]() ![]() Wurth 126 ![]() ![]() Пирог Car-Lack68+Collinite 476 ![]() ![]() Collinite 476 ![]() ![]() Необработанный участок ![]() ![]() Воск M26 ![]() ![]() Вид на крышу сверху. Слева снизу по часовой стрелке: М26, М21+М26, Wurth 126, CarLack68+Collinite 476, Collinite 476, необработанная область. ![]() ![]() ![]() Вот такие вот первоначальные итоги. Как мне показалось, наиболее лучшие результаты по влагоотталкивающим свойствам у восков и у Wurth 126, далее нано-покрытие Wurth 305 и последний перед необработанной поверхностью - CareMaxx. Будем наблюдать дальше... |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Отличная идея!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
мне вот понравилось как лежат капельки от колонита, аутосола и м26)
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: RIGA Пользователь №: 687 Город: Riga Реальное имя: SERGEJ А/м: TOYOTA Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) ![]() |
Super Doublecoat Auto Wax (No. 476s)Рулит!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Из: RIGA Пользователь №: 687 Город: Riga Реальное имя: SERGEJ А/м: TOYOTA Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
могу выставить фтки официального теста тоеты но без названий.мойка фери.названия дам но не официально на личную почту
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
info@polirovka.l... вышли мне!
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 194 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Тушино Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() |
info@polirovka.l..., сколько уж раз облажались японцы, более 2 месяцев защита их не держится
а делают как и прежде...CareMaxx-м на дилере, рассказать почему или сами догадаетесь? |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Они далеко от Московии и от 1ХХХ libor
Цитата сколько уж раз облажались японцы, более 2 месяцев защита их не держится . Сам понимаеш и делаеш вывод ... а делают как и прежде ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 587 А/м: Citroen Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Может немного не по теме, но сколько ориентировочно выдерживает коллонайт в обычном городском цикле?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) ![]() |
Обычный городской цикл - понятие очень неопределенное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 587 А/м: Citroen Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Хех) Бесконтактная мойка раз в неделю, двухфазная мойка также раз в неделю...Допустим так...Скока б/к выдерживает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) ![]() |
Да я только пару дней назад все нанес!!!
Именно затем и тестирую, чтобы посмотреть на результат. А, как уже писалось выше, тачка пробегает по городу около 100 км в день в самом обычном городском режиме, с дождями, мойками и т.п. |
|
|
![]()
|
|
Я просто интересовался у людей, которые вовсю им уже пользуются)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегачел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 317 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 398 Спасибо сказали: 142 раз(а) ![]() |
По поводу Колинит (Collinite), я пользовался до сих пор 915, но перестал так как после переписки с тесподдержкой их представитель мне заявил о наличии силикона в данном продукте, чего мне не хотелось... Теперь дома стоит одна целая новая баночка и немного остатка в другой. Но результат очень нравился, по продолжительности сказать не могу, так как я по настроению наношу, могу и раз в неделю подряд пару тройку раз после мойки... обычно раз в пару месяцев наносил. Но по тестам с detailing world можно много подчерпнуть. Но у нас теперь будет свой тест, респект топикстартеру, т.е. Vector
Сообщение отредактировал Monfil - 13.5.2010, 9:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
По поводу Колинит (Collinite), я пользовался до сих пор 915, но перестал так как после переписки с тесподдержкой их представитель мне заявил о наличии силикона в данном продукте, чего мне не хотелось... Теперь дома стоит одна целая новая баночка и немного остатка в другой. Но результат очень нравился, по продолжительности сказать не могу, так как я по настроению наношу, могу и раз в неделю подряд пару тройку раз после мойки... обычно раз в пару месяцев наносил. Но по тестам с detailing world можно много подчерпнуть. Но у нас теперь будет свой тест, респект топикстартеру, т.е. Vector A chem silikon ispugal? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Ну предварительно, условно, пока всё старые знакомые в лидерах. Я про МитНано Автосол любимый
Подождем еще. Vector пиши исчо. |
|
|
![]()
|
|
Пару недель назад (а может меньше) мыл тачку БК.
Обратил внимание, что пена на областях, покрытых воском Collinite, лежит по-другому. Воск лучше ее отталкивает, чем остальные покрытия. ![]() ![]() ![]() Раньше фоты не мог выложить по причине нехватки времени, работы сча валом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 7:55 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru