![]() Первый удачный опыт химчистки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Первый удачный опыт химчистки |
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Мосфильм Пользователь №: 548 Реальное имя: игорь А/м: Lexus RX300 (30) Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Ведро воды с ХД Рингер. Пропорция 1 к 25
![]() Некоторые фото салона до чистки ![]() Салон в процессе чистки ![]() ![]() Чистим водительское сиденье ![]() Для удобства подголовники снимаем и чистим отдельно (на фото подголовник после чистки) ![]() Багажник до химчистки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чистим ковролин под ногами водителя ![]() Заднее сиденье после чистки ![]() ![]() Багажник после чистки ![]() ![]() Обшивки дверей ![]() ![]() Потолок не трогал т к опыта чистки нет. Запарился моющим пылесосом убирать пену с ковролина и багажника. На все ушло часа 4. Отец сев в машину сказал "кожа как новая, продавать не будем!" Сообщение отредактировал Просто Игорь - 11.5.2010, 16:33 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Маладец Просто Игорь!
Пускай папа съездит к мойщикам и спросит скока стоит химчистка вашего авто и на разницу затраченного и запрошенной автомойщиками услуги смело мона выпить пивка с шашлычками. Законно сэкономленные деньги пропить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Маладец Просто Игорь! Пускай папа съездит к мойщикам и спросит скока стоит химчистка вашего авто и на разницу затраченного и запрошенной автомойщиками услуги смело мона выпить пивка с шашлычками. Законно сэкономленные деньги пропить. ![]() Нет,не пропить,а купить Торнадор и компрессор ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Не плохая кстати штука этот Торнадор, надо просто приловчиться. Завтра кстати им буду чистить опель один целиком (в смысле салон ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Мосфильм Пользователь №: 548 Реальное имя: игорь А/м: Lexus RX300 (30) Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Так когда я вытащил пылесос rain bow - отец мне перекрыл дорогу и кислород "Нельзя им машину чистить, им мать дом убирает"..Но я оказался сильнее и пылесос забрас с боем.
Сейчас хочу из США заказать себе кучу всяких фишек из штатов: там от мастер спрея и прочей фигни. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Собираетесь открыть салон-химчистка авто Просто Игорь? А оно Вам надо? Все эти "торнадоры" труебуют постоянное давление воздуха в магистрали, покупку хорошего производительного компрессора.
Триггер и хороший водопылесос (а главное голова!) это хороший выход. Но только в случае если ВЫ не маньяк (Извините!) 1ХХХ дело написал. Че то он опять на транслит перешел. Видимо из Турции пишет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Собираетесь открыть салон-химчистка авто Просто Игорь? А оно Вам надо? Все эти "торнадоры" труебуют постоянное давление воздуха в магистрали, покупку хорошего производительного компрессора. Триггер и хороший водопылесос (а главное голова!) это хороший выход. Но только в случае если ВЫ не маньяк (Извините!) 1ХХХ дело написал. Че то он опять на транслит перешел. Видимо из Турции пишет ![]() ![]() Да нет не собираюсь. Я другим занимаюсь, а это как хобби. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 212 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: kuntsevo Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 89 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Через 7 дней первый колым))
GS300 черный салон на полную химчистку. Думаю потолок сделать на мойке и отдать 1500-2000 рублей, а все остальное самому. Или рискнуть потолок сделать? |
|
|
![]()
|
|
Вот кстати неплохое видео химчистки потолка
http://www.youtube.com/watch?v=yib1ofElBhs Сообщение отредактировал Просто Игорь - 19.5.2010, 1:25 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 194 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Тушино Пользователь №: 210 Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() |
Через 7 дней первый колым)) GS300 черный салон на полную химчистку. не с тех машин начинаете!!! думаете одной HD-шкой всю машину сделать, в глаза потом хозяину машины смотреть не стыдно будет? или научились уже? Ошибаетесь, я вот своих постоянно носом тыкаю, а между тем народ не по одной сотне машин сделал и выбор химии у них побольше будет так что начинайте с машин попроще, на тряпочке предпочтительно А видео... что ж в нем хорошего? Сами попробуйте |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 86 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 243 А/м: Форд Фиеста Мк 6 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
можно поподробнее что за хрень такая?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
Привет всем!
Поделюсь и я со своим первым опытом в области химчистки автомобилей. Все дело в том, что мне достался бокс на два машиноместа (бокс на самом деле больше - остальное место я решил использовать под офис себе) и я не придумал ничего лучше, как приспособить его к профильным задачам - химчистка салона, полировка и защита кузова, устранение сколов и царапин (плюс на территории небольшой магазинчик всякой химии и аксессуаров). Другими словами молодой detailing-service, разве что полноценной мойки не хватает (благо она в нескольких метрах, но не моя) и сушильной камеры для окраски деталей кузова, ну и с удовольствием обучился бы устранению вмятин без покраски. Но я по жизни оптимист : ) Где-то месяц назад было закуплено некоторое необходимое для химчистки оборудование и расходные материалы. Все дело в том, что пока не спешу с выбором водо-пылесоса и экстрактора по причине "скупой платит дважды". Буду изучать этот вопрос в ближайшем будущем. Покупать по принципу "лишь бы было, а что не важно" - не мой принцип) В итоге обошелся мощным, но бытовым пылесосом и торнадором. Плюс несколько видов щеток, тряпочек и варежек. Задача была почистить Dodge Caravan. Автомобиль представлял собой степень загрязнения ниже среднего. По 10-бальной шкале - где-то на 4. Очень много песка, грязи, пыли, какие-то камушки, крошки от продуктов, разлитые вещества и кое-какие пятна непонятного происхождения. Сидения в автомобиле находились в идеальном состоянии, благо были защищены чехлами, которые в свою очередь убитые напрочь. Так что сидения чистил только снизу. Но обо всем по-порядку. Сидения снял и получил вот такую картину: ![]() Другой ракурс: ![]() Пятно непонятного происхождения, но явно от какой-то жидкости: ![]() Пластик в салоне был весь чем-то испачкан по кругу. Обычные средства не оттирали эти пятна: ![]() Другая сторона: ![]() Далее нет смысла выкладывать все фотографии загрязнений, ибо весь автомобиль внутри выглядел вот как на фото выше. И торпедо и пластик на дверях и прочая оббивка. Пороги вообще были в жутком состоянии - черные, такое ощущение что их вообще не мыли никогда (реально думал, что не ототру их). Потолок на удивление был куда более чистым - лишь по бокам около водителя и пассажиров были заметные потемнения. Потолок я делал на следующий день, поэтому фотографий к сожалению нет. Химия использовалась фирмы Koch. Вот что в итоге получилось: ![]() Пятна, которые якобы видны на фото - это не высушенная до конца поверхность. Я поторопился с фото - через час все было в один тон. Единственное, что пришлось чистить в два захода - это водительское и пассажирское место. Там после первого прохода степень загрязнения ушла до 70%, где-то даже пришлось использовать пятновыводитель, но в общем и целом со всем остальным справился Merz от Koch. Остальные 30% я заметил только после полного высыхания поверхности пола. Добавил к имеющемуся в бочонке Merz состав POL STAR и следы от пятен благополучно исчезли. ![]() Пластик теперь как новый: ![]() Раздвижная дверь (была "черной"): ![]() Водительская (была вся в подтеках, в пятнах и въевшейся грязи в щелях): ![]() Потолок тер оранжевой варежкой. Торнадорил варежку составом до увлажненного состояния и потом легонечко тер по загрязненным участкам потолка - оттирался на ура и без каких либо трудностей. В итоге вывел потолок в один тон, так как опытным путем удалось установить, что в целом потолок остался как новый и протирка химией по чистым местам результата не дала. Вычистил все резинки, проемы и прочие "дырки" на пять с плюсом. Оттер места, куда тряпочками и щеточками не подлезть. Торнадор хорошо справляется с этим. Единственное, что я бы не рискнул делать им потолок. Я решил попробовать им сделать внутреннюю сторону солнцезащитного козырька, благо он сделан из того же материала, что и весь потолок в целом. Чуток проторнадорил его и сразу же увидел, как он здорово задрал ворсинки, хоть "брей" их. А смысла наносить состав на большем расстоянии, чем 3-5 см - я смысла не вижу. Чистить не будет, а нанести и вручную можно, что я и сделал. Варежка в этом плане - вещь незаменимая. В итоге были вычищены: Весь пластик - на 5. Торпедо, консоль. Все щели, воздуховоды, решетки - на 5. Резинки, уплотнители - на 5. Потолок - на 5. Пол - на 5 с минусом. Резюмирую по полу. Видимо есть такие пятна, которые уже настолько старые и въевшиеся, что их не берет даже самая адская химия. Видимо с таким я и столкнулся. Не то чтобы оно полностью не удалилось (пятно на полу у водителя) - пятно еле-еле, но все-таки заметно. Но не критически. Возможно это связано с характером предназначения автомобиля данного типа. Их не просто же так "сараями" кличут. Но хотелось бы, конечно, как-нибудь и с такими пятнами справляться. Пусть и не без труда. Другое дело, что прочитав форум (многие темы), я понял, что есть виды пятен, которые тупо не устранимы. Но как это понять? Тупо пробовать ВСЕ средства? И если не поможет ни одно - то вот оно это то самое "неустранимое" пятно? С Caravan'ом справился за 6 часов "под ключ". Начал в 13:00 и закончил в 19:00. Погода была +30+32, так что и это отложило свой отпечаток. Возможно, было бы чуть попрохладнее - управился бы и раньше. Теперь перехожу к вопросам: 1. Во время чистки пола, прежде чем работать Торнадором (а он очень здорово очистил пол, надо признать), я несколько раз пылесосил его и тер щетками, дабы обеспечить менее грязную поверхность. Но после нескольких раз уборки пылесосом, все равно песчинки летели во время работы с Торнадором (после чего я снова пылесосил и так раза 3). Как полностью убрать эти песчинки? Какое оборудование для этого нужно? Я так понимаю обычного пылесоса, пускай и мощного здесь мало. 2. Какую смесь из допустимых можно сделать для применения с Торандором? Я имею ввиду смешать несколько видов химии для большего эффекта. Я использую Koch. 3. Какие линейки химии можно ещё использовать с Торандором? Топ-3. 4. Какое оборудование необходимо иметь для оказания полноценных услуг в химчистке? Важно знать "золотую середину". Ведь по сути то дела оттереть машину можно и вручную, а оборудование необходимо чтобы облегчить усилия рабочего и по-возможности сделать задачу более качественно. Вроде вопросов пока больше нет. Сейчас на очереди ещё одна машинка - Chevrolet Lacetti Hatch. Там, я посмотрел, замызганные сидения, грязный пол, коврики. Постараюсь выполнить более качественный отчет. Первый опыт - он всегда первый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
так TOP STAR для пластика молочко!
Цитата В итоге были вычищены: Весь пластик - на 5. Торпедо, консоль. Все щели, воздуховоды, решетки - на 5. Резинки, уплотнители - на 5. Потолок - на 5. Пол - на 5 с минусом. ..это самореклама чтоли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
так TOP STAR для пластика молочко! ..это самореклама чтоли? ![]() Прошу прощения. Не TOP STAR, а POL STAR, конечно же. По второму замечанию - нет, не самореклама, какой в ней смысл? Это отчет о проделанной работе и следовательно моем скромном мнении о качестве относительно применяемых средств. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
А по-моему молодец)
Даешь фото бокса! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 15:40 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru